Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Волосы Вероники. Аудиофайлы. Десятка   (Туранга)  
Это двадцать шестая публикация проекта "Созвездия".

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Волосы Вероники (лат. Coma Berenices) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 386,5 квадратного градуса и содержит 64 звезды, видимые невооружённым глазом. В этом созвездии лежит северный полюс Галактики и видны тысячи галактик и сотни их скоплений. По преданию своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) – жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос.

 




Это третья подборка по разделу «Аудиофайлы». Первая была составлена Алексеем Лисом в марте 2021 года, вторая подборка оформлена Ириной Архиповой в феврале текущего года.

В настоящий момент на Литгалактике размещено 1 607 аудиофайлов, против 1 262 в предыдущем выпуске, или за месяц количество аудиофайлов выросло на 345!




1.

Декламация, которая потрясла меня больше всего и, подозреваю, что не меня одну:

Участники: D_Grossteniente_Okku, Елена Картунова и Юлия Лавданская.

Автор: D_Grossteniente_Okku

Произведение: Алхимик, глава вторая (обновленная!) и Алхимик, глава третья.

  Страница аудиофайла

Это первое трио в декламациях на моей памяти. И какое! Я сразу вспомнила своё детство и юность, радиопостановки, которые мы слушали всей семьёй, и ощущение праздника. Голоса исполнителей изумительно легли в тональность произведения, если бы я не знала автора произведения и декламаторов, я бы поверила, что это архивная запись радиоспектакля. Спасибо вам, Денис, Лена и Юля - за это чудо!




2. Андрей Ш

На мой взгляд, это самый уникальный голос Литгалактики - он завораживает, обволакивает и затягивает, и нет никакого желания выбираться назад. И как приятно, что он не забывает своих слушателей, регулярно балуя нас новыми записями. Вот одна из последних:

Автор: АлеХ

Произведение: Я недолго

  Страница аудиофайла




3. Андрей Яковлев

Мне нравятся декламации Андрея - он вкладывает в них собственное прочтение, открывая произведение с неожиданной стороны. Так удачно совпали звёзды, что героя-королевича озвучил именно мужчина, в итоге мы получили замечательную декламацию.)

Автор: Елена Уварова

Произведение: Письмо заморского королевича

  Страница аудиофайла




4. Ассоль Фьюжен

У Ассоль очень нежный голос, а у Вики - очень добрая миниатюрка, вместе получился замечательный дуэт автора и декламатора. Надеюсь, что они не раз ещё порадуют нас дуэтными выступлениями.)

Автор: Виктория Соловьёва

Произведение: Крошка-Лис

  Страница аудиофайла




5. Владимир Печников

Ещё один уникальный автор Литгалактики - поэт, писатель, певец, сам себе аккомпанирует на гитаре, влюблён в историю своего края, активно участвует в развитии краеведческого музея и театральных постановках. И когда он всё успевает? Человек широкой души - ему нравится не получать подарки, а делать их самому. Вот уже два года он, под маской и в костюме Доброго Волшебника, разносит подарки по каютам литгалактян - не только на Новый год, но и на 8-е Марта, и даже на день рождения, делая наши праздники ещё веселее и ярче. Везёт, правда, не всем, но обижаться не стоит - нас много, а он один.)

Автор: Ольга-Клен

Произведение: Оранжевое

  Страница аудиофайла




6. Женя (Гнедой)

У Жени сильный голос, и я имею в виду не только вокальные данные. Поэтесса, певица, декламатор, музыкант, Женя дружит со всеми аудио-записывающими программами и помогает всем, кто в этом нуждается. Многие авторы благодарны ей за оформление мелодекламаций, а скоро - как нам стало известно из достоверных источников - с её помощью литгалактяне научатся ставить целые аудиоспектакли!)

Автор: Алмост

Произведение: ИЗРАСПОМЫ. Память

  Страница аудиофайла




7. Ирина Ашомко

Слушая аудиозаписи Ирины, я очень сильно жалею, что она не владеет музыкальными инструментами, потому что вокальные данные у неё замечательные, и музыку к песням она пишет сама.

Автор: Селена

Произведение: Приручая небо

  Страница аудиофайла




8. Наталья Сафронова

Наташа - удивительный автор, ей одинаково легко даются и поэзия, и проза, её эссе - образец того, как их надо писать. А ещё Наташа - замечательный декламатор!

Автор: Милана Секоненко

Произведение: Ноты сна

  Страница аудиофайла




9. Николь Аверина

Больше всего в исполнении Ольги мне нравятся психологические произведения - она очень точно интонационно передаёт внутреннее состояние героя, его переживания, обиду и боль.

Автор: Лана Юрина

Произведение: Я ей не дочь

  Страница аудиофайла




10. Алексей Лис

А закончить подборку аудиофайлов мне хочется именно этой декламацией. На мой взгляд, Лису удалось передать состояние героя, который пишет письмо жене, зная, что больше никогда её не увидит. Читая стихи Анатолия, я поймала себя на мысли, что слышу голос Лиса...

Автор: Таёжник

Произведение: Письмо

  Страница аудиофайла




Фактически замечательных работ, конечно, значительно больше, но, надеюсь, мы ещё не раз встретимся.

Спасибо нашим авторам - за произведения, которые хочется читать, и декламаторам - за подаренную им вторую жизнь!)
Опубликовано: 01/04/23, 01:57 | mod 01/04/23, 02:02 | Просмотров: 281 | Комментариев: 34
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (34):    1 2 »

Отличная подборка, спасибо. Мастера…
Гелия   (04/04/23 08:21)    

Меня особенно трио восхитило.)
Туранга   (04/04/23 09:51)    

Такая гамма чувств... И светлые произведения, и тёплые, и радостные, и страшные...
И все озвучки чудесные!
Спасибо за обзор, Настя, и спасибо всем авторам и декламаторам!
Марина_Юнг   (01/04/23 20:34)    

Да, Марина, я с удовольствием заново прослушала все записи и стихи перечитала.)
Туранга   (01/04/23 20:37)    

Вот не то чтобы я - поэтесса, певица, декламатор и музыкант… я просто, как и все тут собравшиеся, увлекающийся творческий человек, делающий что-то для удовольствия… И далеко не все аудио-записывающие программы мне подвластны, есть такие, в которых я ни бум-бум… но в остальном с тобой согласна, Настя.
Спасибо.)))
Женя_(Гнедой)   (01/04/23 11:45)    

Женя, ты просто плохо себя знаешь.)
Туранга   (01/04/23 16:12)    

если это так, тогда  мне надо с собой поближе познакомиться)))
Женя_(Гнедой)   (01/04/23 16:25)    

Можешь начать прямо сейчас - просто подойди к зеркалу. wink
Туранга   (01/04/23 19:52)    

подошла))) ну ладно  при сильном приближении  поэтессу, певицу и декламатора в нём вижу, а вот  что всеми  аудио-записывающими программами  владею, разглядеть не удается smile
Женя_(Гнедой)   (01/04/23 19:57)    

Компьютер поднести к зеркалу не пробовала?)
Туранга   (01/04/23 19:59)    

а зачем? там у меня только аудишин редактор  установлен))) одна одинешенька из всех аудио-записывающих программ smile

Настя, вместо того, чтобы разговоры разговаривать  айда к нам на конкурс http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-16197
Женя_(Гнедой)   (01/04/23 20:02)    

Уже бегу.)
Туранга   (01/04/23 20:24)    

Спасибо за подборку, Настя!
Отличные декламации ты выбрала.
Спасибо авторам произведений и нашим замечательным декламаторам!
Всем творческого вдохновения!
Ирина_Архипова   (01/04/23 11:15)    

Ирина, это такое удовольствие - читать произведения и слушать декламации наших авторов!)
Туранга   (01/04/23 16:11)    

Настя, спасибо за статью! И что нашего "Алхимика" отметила. Это ведь не просто аудиоспектакль, это эксперимент в чистом виде - тут и риск, и дружба, и литература, и попытки актерского мастерства, и техника... и адреналин, и дофамин!)))
Здорово, что получилось и понравилось!
Юлия_Лавданская   (01/04/23 10:14)    

Свидетельствую - эксперимент удался как нельзя лучше!) Это просто здорово, что вы на него отважились, тройка смелых.)
Туранга   (01/04/23 15:33)    

Спасибо, Настя!
Очень приятно попасть в обзор!
Групповая озвучка - идея Юли) Денис с радостью согласился и предложил кусочек из "Алхимика". А Женя (спасибо ей огромное) соединила наши голоса. Вот такая творческая работа  smile
Елена_Картунова   (01/04/23 10:12)    

Просто идею подать мало - кто-то ведь должен претворить её в жизнь. А результат получился просто обалденный, я уже со счёта сбилась - сколько раз я прослушала вашу декламацию?
Туранга   (01/04/23 15:24)    

Настя, спасибо большое.  Улыбнулась  похвале в свой адрес:))  с большим авансом, конечно, даже не уверена, что смогу оправдать. Но все равно спасибо тебе.
Наталья_Сафронова   (01/04/23 10:10)    

Не скромничай, Наташа - со стороны всегда виднее.)
Туранга   (01/04/23 15:21)    

Здравствуй, Настя:) спасибо за обзор:) :)
Ирина_Ашомко   (01/04/23 09:55)    

Тебе спасибо, Ирина - за твои чудесные песни.)
Туранга   (01/04/23 15:12)    

smile
Ирина_Ашомко   (01/04/23 22:10)    

Настя, спасибо, что "вытащила" из тихого, скромного уголка нашу Наташу с декламацией.
Наташа во всём хороша!
Милана_Секоненко   (01/04/23 07:06)    

Наша Наташа - просто супер! Немало авторов Литгалактики обязаны ей своими читателями.)
Туранга   (01/04/23 14:43)    

Здравствуй, Настя:) спасибо за обзор:) и за то, что мою отметила тоже:)
твои комментарии мне понравились здесь... хорошо сказано:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/23 06:12)    

Лис, у меня не возникло вопроса - какую именно декламацию выбрать из твоих? Когда я начала читать стихотворение Анатолия, первая мысль, которая пришла мне в голову, что это твои стихи! И я явственно услышала твой голос - думаю, что никто другой не прочтёт это произведение лучше тебя.
Туранга   (01/04/23 14:41)    

Здравствуй, Настя:)
ну... да, произведение мне близко, хотя в горах я не был и нисколько не альпинист... но близко чем-то...
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/23 15:27)    

Вот с тобой, Лис, можно смело идти и в горы, и в разведку - такие, как ты, не предают...
Туранга   (01/04/23 19:57)    

Алексей_Лис   (02/04/23 02:10)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11