Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
С днём рождения, Настя!   (Виктория_Соловьёва)  
Сегодня Литгалактяне и все инопланетяне, кто где, поздравляют друг друга и отмечают день рождения Насти Ли... Туранги Ли... Кто знает как правильно? Никто не знает! И тем не менее мы её любим и дарим свои поздравления и пожелания! С днем рождения, Настя! Многая лета!
Если вы еще не знакомы с этой повелительницей Литгалактических мастерских, бессменной ведущей Планеты Путешествий и управляющей Литгалактическим зоопарком, матерью-основательницей Общества Любителей Ёжиков (ОЛЁ!) и мастерицей создания исключительной атмосферы состязаний по однострочному острословству, то, конечно, непременно стоит это сделать прямо сейчас.

Литгалактика ТВ и ЖЖ представляют Анастасию, свет Турангу (тут фейерверк)
http://litgalaktika.ru/index/8-25
По ссылке можно найти не только полное собрание сочинений оной классной дамы, но и услышать её голос!

Марина Юнг:



Hellin:
Пусть у нас по всем приметам
осень стелет свой палас.
ёжик в лапках носит лето,
- угощайтесь, всё для вас!
ёжик вовсе не осенний,
паспорт ёжам — не указ,
из весенних воскресений,
шьёт недели он для нас,
и,
иголок не жалея,
дарит всем гирлянды слов.

ЗДРАВСТВУЙ, НАСТЯ!
Будь здоровой
и счастливой сто годов!

)

Егор в раздумьях о Ёжиках и Насте.
«То ли ёжик, а то ли виденье…»


Вот ведь интересная пора — осень. Про неё только ленивый не писал и в прошлые-то века, а в нынешнее время пишут все. Даже поэты. Причём, теми же строками, что и полтора столетия назад.
Унылая пора! Очей…ну и так далее...
И тут я подумал: очи — они у Пушкина висели на лице. Между бакендард. А сейчас всё больше глаза меж ушей у народа. Но ведь есть не только пишущий народ, есть пишущие инопланетные ёжики. У ёжиков, наверняка, очи на лице — более консервативных в этом отношении личностей трудно во вселенной отыскать.

Ах, инопланетянковые очи,
А между ними рот, который хочет
Смеяться, петь и, даже пить и есть.
У ёжиков, конечно, очи есть!


Тут я подумал снова: а ведь во множественном числе ёжиков нету. Есть один... Одна... Не важно… Важно, что осень для ёжика — пора вовсе не унылая. Супергероям вообще уныние неизвестно, а тут ещё и день рождения. Это у нас грустный праздник, а у инопланетян всё иначе. У них в инопланетном уставе есть такая запись:

Клён под снегом вянет,
Солнце не блестит.
Инопланетянин
Всех спасать летит!

И вот тут, думай-не думай, а лучшего спасателя в Литгалактике найти не выйдет. Кто-то скажет: «А как же Чип и Дейл? А где же спасатели Малибу?»
Сказки всё это, стыдно в них верить. Есть ёжик-инопланетянин. Он ходит в маске, ведь добрые дела приятнее делать инкогнито. Но эта маска известна всем и каждому — если кто-либо Настю не знает, то он (или она) — подземный гриб-трюфель, и годится он (или она) только на то, чтобы его (или её) съели.

Наш ёжик и в маске, и вовсе без маски —
Не монстр ядовитый из триллерной сказки.
А то, что как щупальца вьются колючки...
Так всех выручать, безусловно, сподручней!


Интересная пора — осень. Все земные ежи спать укладываются. А инопланетному некогда. Кто о нас заботиться-то станет? Тут Лис не сумеет, тут женская рука требуется. Вот и получается — без ёжика-Насти нам никак…


Николь Аверина:


Декламация: Николь Аверина
Слова: Егор (GP)




Эти стихи Егора как нельзя лучше характеризуют Настю. Когда она всё успевает – неведомо… Похоже, что способность свернуться клубочком придаёт ей скорости и катится она не по наклонной, а к далёким звёздам. Иначе как объяснить, что на её странице появляются новые созвездия. Неужели она, как настоящий ёжик, не спит по ночам? Их уже тринадцать! Ой… Но не волнуйтесь – я уверена, что ёжик уже всматривается в звёздное небо.



А вот звёздочки для самого ёжика пока нет. Но он и не грустит. Главное для него – подурачиться.

Песенка про ёжика:




А вот и звёздочка… Держи! Правда, красивая? Только не обожгись – такие ёжики, как ты, на вес золота, Настя. И ты нам нужна…



С днём рождения! Когда-то давно я начинала присматриваться к славной и очень забавной девочке – Торопыжке, но потом она исчезла и превратилась в Турангу – уникальный реликтовый тополь из семейства Ивовые, переживший ледниковый период и приспособившийся к жизни в жарком и засушливом климате пустыни.
Надеюсь, что сегодня мы познакомимся поближе и узнаем насколько ты уникальна. Счастья тебе! Пусть ёжик бережёт свои лапки, а его колючки оберегают от всех неприятностей и бед. И возвращайся к стихам, Настя… Они у тебя тоже удивительные!



«Неотправленное письмо»

Мелодекламация: Николь Аверина
Слова: Туранга





«Линда»

Мелодекламация: Николь Аверина
Слова: Туранга





И ещё... ёжику от дракоши маленький подарок…



Гелия (Онега):
Для меня Настя - это целое государство. Со своими правилами, устоями, контролем за творческими потугами жителей Литгалактики и созданием ими почти самобытного, а иногда даже выдающегося в рамках определенной темы. Она многогранна в своих талантах и любопытна для проведения околонаучных и жизненно-фантазийных исследований. Неисчерпаемость темы обусловливает непредсказуемость результатов. Подумать только - ей удается и юмор в коротких штанишках (ой, в одностишиях), и серьезная проза жизни. Я готова поплакать рядом или даже прямо в теплую жилетку на доброй груди Насти, и посмеяться вместе с героями ее произведений. Главное - успеть вовремя удалиться, пока тебя с головой не затянуло в живую субстанцию ее текстов. Что пожелать хочу? Развития и процветания государственным устоям, верного направления и силы творческим ветрам, гармонии и созидания лучшего, открытия настоящего и необычного. Будь счастлива, Настя! Обнимаю сердцем твое необъятное…

Милана Секоненко:

Настя, поздравляю с днём рождения!
Здоровья и счастья тебе! Новых стихов, озвучек, прозы! Спасибо за конкурсы!
Мы тут соорудили ёжиков в твою честь! На обоих коллективных панно есть и мои. Не ребусы, но поотгадывать можешь. Все ёжики передают тебе самые горячие приветы! А вместе с приветами дарят грибы из Ленобласти, яблоки и ягоды и букеты из кленовых листьев!





Денис (D_Grossteniente_Okku):
Настя - ты одна из тех гвардейцев-оптиматов, на ком держится наша Литгалактика. Радости и молодости тебе, здоровья, мудрости и творческого роста! Ты — уникум, (шёпотом) я тебя обожаю.

Александр Соломатин:
Передаёт музыкальное поздравление


Ксени:
Впервые с Турангой (кстати до сих пор не спросила, что это слово значит... Нааастяяяя, а что это значит?), мы встретились на конкурсе экспериментальной прозы.
- Здравствуйте, Ксени, меня зовут Настя:). - Написала она и благодаря ее конверту появилась на свет самая длинная история, которую не успела дописать во время и встретилась с непреклонной Настей-ведущей. - Ксени, правила конкурса надо соблюдать.
Было лето и я представила её в штанах карго - это такие свободные походные штаны со множеством карманов, в футболке и с клетчатой рубахой на поясе на горной тропине с трекинговыми палками в руках.
Но вообщетобы чаще она представляется мне осенней, в тех же штанах, только в курточке и вязаной пестрой шапке с шарфом теплых цветов. Добрая, слегка резковатая с короткой стрижкой непослушных лохматящихся волос. Заботливая, она пыталась учить меня отличать ямб от хорея: "ОтдАм мышЕй. БесплАтно. САмовЫлов. - это пятистопный ямб". Мамадарагая! (Колобок, падающий в обморок)
Ёжики-Настя Туранга, очень сильно хороший человек, да-да! (А еще она знает, где живут разные колобки, и, если что, обращайтесь к ней, патамушта Лис занят)



Насте от Шевчука, Виктории Соловьёвой и Виктора Казимирова:

Что такое осень? Это Настя!
Лёгкая, как хаос мирозданья.
В лужах разлетаются птицы без названья,
Осень — это маленькое счастье.
В лужах разлетаются птицы без названья,
Осень — это маленькое счастье.

Припев:
Настя, в небе, жгут корабли,
Настя, нам бы, прочь от земли
Там, где в море тонет печаль,
Манит светлая даль.

Что такое осень? Лист Туранги,
верность над седеющим Ишимом,
Настя, вновь напомнила душе — держи осанку,
осень, это просто октябринам
Настя, вновь напомнила душе — держи осанку,
осень, это просто октябринам.

Припев:
Настя, в небе, жгут корабли,
Настя, нам бы, прочь от земли
Там, где в море тонет печаль,
Манит светлая даль.

Тает стаей город во мгле,
осень, что я знал о тебе
Сколько будет рваться листва,
Настя вечно права.

Вокал и музыкальное сопровождение: Виктор Казимиров
Переделка слов: Виктория Соловьёва




Настя — укротительница!
Таёжник:

Ты поверишь, что девчонка
На виду, а не в сторонке,
Не во сне, а наяву,
Причесала гриву льву!
Это Настя! Ей пять лет
И храбрей девчонки нет!
Веришь, Настя не боится
Ни медведя, ни лисицу!
У какого хочешь зверя
Может рост и вес замерить
А лохматую гориллу
Представляешь – в ванной мыла!
Не боится тигра Настя
И любой зубастой пасти
Как же может быть такое
Не даёт вопрос покоя
Может быть, у Насти взгляд
Усмиряет всех подряд?
Может, держит за спиной
Кнут и прутик запасной?
Или, может быть, бесстрашью
Научил её Запашный?
Но пора открыть секрет –
Здесь геройства вовсе нет!
Зверь любого будет слушать,
Если сделан он... из плюша!

Ванжелика:

«Отражение мечты»

Мелодекламация: Ванжелика
Автор текста: Туранга





«Улица моего детства»

Мелодекламация: Ванжелика
Автор текста: Туранга



Опубликовано: 25/10/23, 15:07 | mod 25/10/23, 19:22 | Просмотров: 263 | Комментариев: 54
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (54):    1 2 3 »

С днём Галактического Ёжика! Самого ежистого из ежовых. С днём ТУРАНГИ - самой стойкой из всех ив! И самое главное, с днём НАСТИ!
Доброго, вдохновенного и долгого полёта, инопланетянка Настя!  biggrin
Елена_Картунова   (28/10/23 13:49)    

Надо сказать Лису, чтобы он обязательно записал в календарь новый праздник - День Галактического ёжика. 
Туранга   (28/10/23 15:12)    

А что! Чем мы не творцы новых праздников  biggrin
Елена_Картунова   (28/10/23 16:27)    

Какие чудесатые поздравления!
Прекрасные песни и стихи!
Представила группу танцующих ёжиков smile
Ежики в солнечном свете на ярких листьях кленовых!
С днём рождения, Настя!
Татьяна_Смирнова   (28/10/23 10:20)    

Спасибо, Татьяна! Ёжики действительно умеют танцевать!  yes
Туранга   (28/10/23 15:10)    

Мне повезло столкнуться с Настей,полной огня, звезд и всего октября. Она отдала частичку своего огня и он меня ведёт в Литгалактике) Я учусь у неё выдержке, внимательности к людям, рассудительности, доброжелательности)  Настя, хочется чтобы у тебя в жизни всё ладилось, чтобы в душе ты была счастлива. Пусть огонь тебя не съедает, но даёт тепло! Люблю тебя:)
Виктория_Соловьёва   (28/10/23 09:47)    

Выдержанный, внимательный, рассудительный, доброжелательный??? Это не ёжик! Он маленький, колючий и кусачий!  biggrin  Но ему всё равно приятно это слышать. 
Туранга   (28/10/23 15:09)    

спасибо Вике и всем авторам, поучаствовавшим в создании этой публикации:)
Настя, с днём рождения тебя:)
Алексей_Лис   (28/10/23 03:24)    

Спасибо, Лис - за то, что ты есть в нашей жизни! 
Туранга   (28/10/23 15:07)    

спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (29/10/23 13:03)    

Настя, я опоздал, но лучше так, чем совсем никак...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
Всего тебе самого наилучшего, удачи во всех начинаниях и гармонии в жизни!
Александр_Соломатин   (27/10/23 21:55)    

Хорошие люди никогда не опаздывают, Саша - они просто продлевают праздники! 
Туранга   (28/10/23 15:06)    

Ой, какое расчудесное поздравление для Насти!
Хоть и с опозданием, но от всей души присоединяюсь к поздравлениям!
Сил, радости, здоровья крепкого!
Вдохновения и удачи во всех делах!
И такой же неиссякаемой энергии!

Будьте счастливы, дорогая Туранга!
hands

ЛЮдмила_Клёнова   (27/10/23 21:29)    

Спасибо, Людмила! Опоздавших на таких праздниках не бывает, потому что они длятся ровно столько, на сколько хватает поздравлений! 
Туранга   (28/10/23 15:06)    

Настя, и здесь поздравляю! Желаю исполнения исполнения желаний, радости и прекрасного настроения!
Ассоль_Фьюжен   (26/10/23 20:41)    

Ассоль, спасибо за симпатичного ёжика!) Рада твоему поздравлению.)
Туранга   (27/10/23 08:02)    

Дорогие мои друзья!

Сегодня - самый счастливый день в моей жизни! Такого Праздника, которые устроили мне все вы - у меня ещё не было. 

Вика, наше Литгалактическое солнышко! Спасибо, что ты заразила всех идеей сделать день рождения ёжика Галактическим праздником! Праздник удался! Ты сама ярко светишь, и, как аккумулятор - заряжаешь всех своей неистощимой энергией и выдумкой. Ты - наш фонтан и катализатор идей и свершений. Обнимаю тебя от всего сердца!   

Марина Юнг, спасибо тебе за забавного ёжика! Там, правда, одно яблоко лишнее - Турнир прозы вела Вика, но я отправлю ей яблоко по почте.  yes 

Гулим, спасибо тебе за поэтическое поздравление! Особенно паспорт ёжа умилил.) 

Егор, дорогой мой друг, спасибо тебе за твои размышления! Ёжик без вас тоже жить не сможет...   

Оля (Николь), спасибо тебе за декламации, картинки, звёздочку, и отдельно - за Дракошку.) Несколько раз уже прослушала и посмотрела - нравится!  yes 

Гелия, спасибо за твои добрые слова! Ёжику очень тепло и уютно рядом с такими друзьями!    

Милана, спасибо за изумительный коллаж! Я не умею так отгадывать авторов, как ты, но могу предположить, что в первом коллаже два ёжика - от Оли (Николь), два - от тебя, один - от Виктора Казимирова, а второй коллаж - полностью твой. Надеюсь, что не ошиблась.  yes 

Денис, спасибо, друже! Ёжик тебя тоже обожает! Он сегодня всех любит!  yes 

Саша, спасибо за песню! С удовольствием прослушала.)

Ксени, Туранга - это степной тополь с длинной корневой системой. Его присутствие означает, что здесь есть вода. Считается, что это единственное дерево, которое пережило ледниковый период.) Туранга на корабле - это счастливая примета!   
Это ёжик хвастается - любит он это дело.  biggrin 
А насчёт портрета - ты, наверное, тоже как Милана - экстрасенс? Так всё и есть - в штанишках и с короткой стрижкой, да-да!  yes  Спасибо тебе, Ксени, за то, что ты есть в моей жизни!   

Виктор, спасибо за вокал - это замечательный подарок не только для человеков, но и для ёжиков, особенно - Литгалактических!   

Анатолий, ёжик очень любит детские стихи, а если они посвящены ему - это просто огонь! Спасибо тебе огромное!

Лика, спасибо тебе за декламации - столько подарков ёжик ни разу ещё не получал! У тебя уникальный, легкоузнаваемый голос, надеюсь, что ещё не раз услышу его! Обнимаю тебя, родная! 
Туранга   (26/10/23 19:30)    

Надо же, а я и не знал, случайно наткнулся на Ваш праздник. Короче, Настя, примите от меня моё хорошее настроение.
Артур_Кулаков   (26/10/23 20:44)    

Настя, с Днем Рожденья!
Радости, творческих успехов и всего самого доброго!
Ирина_Ашомко   (26/10/23 21:08)    

Настя, ошиблась! Это потому, что я невнятно написала: от кого на самом деле в подарок ёжики. Это работы моих учеников:))
Но мы же здесь все на сайте – немного дети.
Поэтому ответ принимается на "ура"! smile
Милана_Секоненко   (26/10/23 21:27)    

Артур, спасибо, за поздравление! Мне очень приятно.)
Туранга   (26/10/23 22:50)    

Ирина, спасибо за добрые пожелания!)
Туранга   (26/10/23 22:50)    

Милана, твои ученики замечательно рукодельничают.  yes
Туранга   (26/10/23 22:51)    

Настя, я тут забегалась, но ты же и меня посчитала, да же, и даже первее всех! )))
Обнимашшки- целовашки biggrin biggrin
Hellin   (27/10/23 18:19)    

Конечно, посчитала! Обнимаю тебя 
Туранга   (27/10/23 20:50)    

Наааастяяяяя!!! megaphone  
С днем твоего рождения!!! Вот так же это здорово, что это однажды приключилось!  и теперь у нас есть ты, да-да!
Ладно, не буду мешать задувать свечи на тортике и радоваться всеми пушилками (иголками язык не поворачивается их назвать)
обнимаю крепко-прикрепко  
  
Ксени   (26/10/23 19:16)    

Сегодняшний день называется - Прощай, диета!  biggrin
Туранга   (26/10/23 19:33)    

Мамадорогая! То есть, Настядорогая! Да я ж чуть не пропустила такой день! 
Настенька! Близкий моей душе человек! Я не узнаю тебя, даже если встречу где-нибудь в реале, я не знаю ничего о тебе и твоей жизни. Но как только начну общаться, тут же пойму, что это ты, самый милый Ёжик на свете, который даже колючками умеет обнимать. 
Обожаю тебя!   
Обнимаю тебя!  
Поздравляю тебя!  

     
Пы.Сы. Настя! А ты знаешь, что в слове Ёжик можно сделать целых 3 ошибки? Вот - Йожык. biggrin
Ольга-Клен   (26/10/23 17:34)    

Ёжика узнать нетрудно - маленький, колючий, на четырёх лапках.)

Надо подумать над сменой ника Туранги на Йожык...  biggrin  Посмотрим, что Лис скажет.  yes
Туранга   (26/10/23 18:54)    

ну что я скажу... не надо менять ник:) Туранга уже привычно же:)
Алексей_Лис   (28/10/23 03:25)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-21