Обзор конкурса "24 часа, или Cутки начали отсчёт - 5"
(Сергей_Кодес)
▼
Лелина
Унылый кофе, из чего - бог весть, Купить у чебуречного киоска, Цедить и представлять, что где-то здесь Зачат морским приливом Айвазовский.
Цедить и представлять, что далеко, На горизонта линии нечёткой, Развешены пелёнки облаков, И парус обувает чью-то лодку.
Цедить и представлять, что я - Земля, Внутри моря и родинки на коже, И птицы от меня ко мне летят, А жизни край всё ближе и дороже.
Купить панаму ярче тысяч солнц, На берегу просоленном разлечься. До ночи проболтать с ничейным псом. Беспечность лета! Лета бесконечность...
Весёлым квасом, из чего - бог весть, Мы отравились давеча всем классом Весной в походе, зная - где-то здесь Зачат грачами Алексей Саврасов.
Ходить не нужно слишком далеко, Везде увидишь эту заморочку: Висят пелёнки гуще облаков, И жулик обувает чью-то дочку.
Не знаю, кто вы, лично я - Земля, Внутри меня моря и континеты, И птицы от меня ко мне летят, Роняя по дороге экскременты.
Купить панаму ярче тысяч солнц, Купить штаны тусклее ста туманов. Удрать от своры злых бездомных псов.
Беспечность лета! Хоть немного странно...
Андрей_Жихарев
Он никогда не видел моря - И настороженно идёт. Затем, движение ускоря, Бежит уверенно вперёд И вот уже гоняет чаек, Чьи крики дерзости полны. В азарте он не замечает К нему катящейся волны. Тут впечатлений - миска с горкой: Бодрящий душ, пахучий ил И вкус воды солёно-горький, Который он не оценил. Он пронесётся раз пятнадцать По побережью, а потом Слетает снова искупаться И поработает кротом. Он вскоре что-нибудь отроет И мне покажет, что принёс. Я становлюсь счастливей втрое, Когда со мной любимый пёс.
Я становлюсь счастливей втрое, Когда со мной любимый пёс. Ему я отдаю второе – Себе из ресторана нёс! Обычно впятеро счастливей, Когда со мной любимый кот: Души прекрасные порывы Он и оценит, и поймёт! Но счастлив истинно, безмерно, Когда со мной любимый крот: Отроет он мне клад, наверно, И на тарелке принесёт!
Галина_Тарасик
Джек любит море, горластых чаек И брызг прозрачных круговорот. Я – поэтесса, а он – прозаик, Вполне возможно, – наоборот.
Ему бы в небо повыше прыгнуть! Пёс часто пробует. Всё – никак. Он, как ребёнок. Сплошные игры Без дрессировки да поводка.
Джек весь просолен от лап до холки, Впиталось море в густую шерсть. Визгливо лает и всем доволен, Не просит ласки, не хочет есть.
Беспечный отдых, вода да ветер… Спокойно, Джекушка, не баси! Мы потерялись в горячем лете, А отыскаться не хватит сил…
Джек любит море, горластых чаек Красивых женщин. Причём - топлесс. Я – поэтесса, а он – прозаик, Он среди женщин снимает стресс.
Ему бы в небо повыше прыгнуть! Джек часто пробует. Всё – никак. Он, как ребёнок. Сплошные игры, Хоть возраст близится к сорока.
Покрыт загаром и весь просолен, Джек любит женщин, Джек любит лесть. Визгливо шутит и всем доволен, Не просит ласки, не хочет есть.
Беспечный отдых, вода да ветер? Прощенья, Джекушка, не проси! Ты потерялся в горячем лете, А отыскаться не хватит сил…
GP
- Я с вами, погодите, братцы, - Скулит щенок беспечной стае, - Вот только лапы оперятся... И чайкам боязно смеяться: А вдруг - взлетит? И - покусает!
Но может просто чайки верят, Что чудеса мечтам подвластны, Что и они - недавно звери - Теряя шерсть, растили перья, Лишь пожелав полёты страстно.
- Я с вами, погодите, братцы, - Кричит ворона волчьей стае, - Вот только зубы заострятся... Волкам не хочется смеяться: Ворона точно покусает!
Ведь волки справедливо судят Что чудеса мечтам подвластны: Совсем недавно были люди, Но в волки путь совсем не труден, Коль кушать ближних хочешь страстно...
Галина_Тарасик
Ты бежишь по песку, я бегу по волнам, Что бросаются в ноги драконами. Мы разделим, мой пёс, этот мир пополам, Берег – твой, мне же – море солёное.
Я бегу по волнам. Берегись! Столько брызг! Ты их ловишь. Такая обязанность. Мы от будней безрадостных оторвались И гуляем теперь безнаказанно.
В этом солнечном вылинявшем сентябре У тебя есть другие занятия, Но ты любишь на море со мною смотреть, Только бегать вот – не обязательно.
Ты бежишь по песку, я бегу по волнам, Волны пятки кусают драконами, Зазеваешься – скормит зубастым китам, Нас с тобой это море солёное.
Я бегу по волнам генератором брызг, Ты их ловишь – и это обязанность! Не поймаешь – забуть вечный жалобный визг, Грех такой не пройдёт безнаказанным!
В этом стареньком, вылинявшем сентябре У меня есть другие занятия, Но приходится мне за тобою смотреть, Здесь вставляется «вот» обязательно...
Вячеслав_Дворников
У каждого своя минута счастья: В ногах, играя, плещется волна, За прошлое уплачено сполна, А завтра не пришло ещё ко власти. Вода с собой уносит жизни горечь, И, рассыпая нежность на песке, Послушай – шепчет: попрощайся с горем, Смотри, закат разлёгся вдалеке. Над темною водой как будто замер И тоже о несбыточном грустит… Поверь, мы выбираем только сами Минуты, чтоб кого-то отпустить.
У каждого своя минута счастья: В ногах, играя, плещется волна, В руках, играя, светится луна, И я спешу ко власти и ко страсти. Вода с собой уносит жизни горечь, Луна разводит нежность на песке, И к «горечи» подходит в рифму «горе», Смотри, восход залёг невдалеке. Над темною водой как будто замер, И явно о несбыточном грустит… Волна с луною выбирают сами Минуты, чтобы утро запустить.
Алексей_Лис
Смотри, как эти чайки... это гав! гав!рцуют над волной как балерины, а я им хвостиком машу (он очень длинный и, гав!арят, красивый). День забав сегодня. Побежим скорей за мной! Бросай мне мячик в море, чайкам – хлеб! Пускай танцуют птицы чайный стэп, я не умею так, но я могу с волной играть. Смотри, вот море "ш-ш-ш...", я – "гав!", отпрыгну, отскочу, я очень быстрый!..
А ты рисуешь чаек, море, брызги... А кто-то сочиняет стих про нас...
Кричат, не умолкая, чайки: «Гав!» гав!леты отдыхающих воруя, своим гав!длинным хвостиком машу я и гав!арю: «Продолжим день забав!» Гав!рантии я дать вам не могу, что это чайки, а не гав!батросы, гав!зяйке задаю свои вопросы, она в ответ –ни «гав!» и ни гугу. Лишь, как змея, мне «ш-ш-ш...», в ответ я – "гав!", гав!лету хвать из рук, я очень быстрый!..
Художник, напиши меня и брызги, а я чуть-чуть погавкаю про нас...
Алексей_Лис
море и волны (а лапы промокли), ходим с тобой по бе́режку... счастье моё, радость моя, девушка-лето, веришь мне?.. там дальше камни, вернёмся назад? (мне по песку удобнее) скоро отправится солнышко спать – там далеко, за волнами... знаю, что грустно, радость моя, я ведь молчу, но чувствую, всё понимаю... жизнь, говорят, стала такой невкусною... он далеко, а мы здесь с тобой ходим опять по бе́режку... счастье моё, радость моя, солнце вернётся, веришь мне?..
море и волны ужасно промокли. ходим с тобой по бе́режку... счастье моё, радость моя, веришь мне, офицеришке?.. там дальше камни, вернёмся назад? (камни цепляю шпорами) скоро отправится солнышко спать – там далеко, за мо́рями... я не по нраву?, радость моя, хоть и молчу, но чувствую. всё понимаю... грустно грызу палочку кукурузную... он далеко, а мы здесь с тобой ходим опять по бе́режку... счастье моё, радость моя, ну улыбнись офицеришке!
Нэтали_Дарк
Море, волнуясь, пьёт синеву небес...
Море, волнуясь, пьёт синеву небес, Словно магнит тянет за горизонт, Многим оно - кузница для чудес И, несмотря на атмосферный фронт, Как два крыла, весла взлетают ввысь, Словно летать - это предел мечтам. Полный вперёд, а за спиною мыс Стойко дает вечный отпор волнам. Что ж вы, глупцы, бросили Землю-мать, Чтобы глотнуть соль из морских пучин. Лишь с берегов кажется мёртвой гладь, Стоит отплыть, нет её и в помин. Вам бы ветров, пыли морских дорог, Что орошат влагой своей корму. Ваш Посейдон - несправедливый бог, Чуть оступись - камнем пойдёшь ко дну. Помни одно, там, у границ стихий, Где горизонт намертво в небо врос, Всё же вернись! В шторм, в беспросветный штиль Женщина ждёт на берегу и пес...
Море, волнуясь, пьёт синеву небес, Выпит до дна серенький горизонт, Многим оно - кузница для чудес, Ванна для рыб. Кстати, им нужен зонт! Как два крыла, весла взлетают ввысь, Как два весла крылья слетают вниз. Полный вперёд, а за спиною мыс Полный назад – риф в ореоле брызг. Что ж вы, глупцы, бросили Землю-мать, Чтобы глотнуть соль из морских пучин. Лишь с берегов кажется мёртвой гладь, Стоит отплыть, нет её и в помин, Если плывёшь на океанском лайн, Или другом тоже большом корабль. Ваш Посейдон – несправедлив крайн, Чуть оступись – в море съедят краб. Помни одно, там, у границ стихий, Где горизонт в море и небо врос, Всё же вернись! И напиши стихи! Женщина их будет читать. И пёс...
Ольга_Альтовская
Подол приподнят. Иду босая По краю суши, по краю моря. За мной – собака. Но, не кусая, Лишь звонко лает, прибою вторя.
Отстань, бродяга, не гавкай! Ну же! Вот привязалась! Уймись, приблуда! Мне бег твой рядом совсем не нужен. Отстань, зараза! Вали отсюда!
Дай насладиться шипеньем пены, Услышать чаек парящих крики, Как волны плещут попеременно… А цвет их точно как у черники!
А воздух – свежий, от брызг – солёный! И я – на море! И мне – не снится! А ты – брехлива, как та гулёна Собака Рыжка в моей станице!
Подол приподнят. Куда уж выше? Иду босая по краю моря. За мной – собака. И что я слышу? Упорно лает, прибою вторя.
Отстань, бродяга, не гавкай! Ну же! А то – как гавкну, умрёшь на месте! Мне лай твой рядом совсем не нужен. Отстань, зараза! Не порть сиесты!
Дай насладиться шипеньем пены, Услышать крики летучих рыбок, Их волны хлещут попеременно, И крик их громок, и вид их зыбок!
А воздух – свежий, а был – несвежий! И я – на море! Подол - приподнят! Ну ты брехлива, хоть лай пореже, Ведь ты – собака, ведь ты – не сводня...
Галка_Сороко-Вороно
Я сейчас познал глоток свободы, Я могу не окунаться в воду, И в крови бурлит адреналин - Чаек всех, что ковыляют с краю, Громко с удовольствием облаю! Я - на воле! Я бегу один!
Я сейчас познал глоток свободы, Я облаял тысячу народу, И в крови бурлит адреналин: Чаек, кашалотов, попугаев, Пеликанов, крабов - всех облаю! Сам себе сегодня господин!
Гелия
Она ловила пенные ладони, протянутые морем. В них ускользала грусть, похожая на нежность. Печали вторя, кричали чайки и рождали эхо, лавандовое, пахнущее чудом. О безвозвратном шёпотом роптали седые волны, в вечность убегали и вновь стремились к ласковым рукам. Я грежу, грежу. Ты ли здесь, Ассоль? Всё так же ждёшь, мелькнёт ли алый парус... А может быть, давно уже исчезла Надежда, словно лопнувшая пена ушедших лет, забрав мечту и сказку в забытьё. Она не слышала и к чуду прикасалась. И снова бередила наше море. И волны от хмельного закипали и колыхались, будто паруса, у ног её. Да разве я не Грей?! И у меня душа обнажена. Ты веришь? Веришь. Я не пёс, а ветер... Что раздувает сдуру паруса, пытаясь набросать на млечность алость. Любви, любви. Не тем родился. Не в то время, детка... Но жди. Ты жди.
Что ждёт Ассоль? Понятно – алый парус, желает набросать на млечность алость. Казалось бы - пустяк, такая малость, но вот – ни у кого не получалось. Все, ждущие на берегах морей, Пытаются увидеть за волнами, за бурями, туманами, цунами, - не заалело парусины пламя? И думают – плывёт! Дождались! Грей...
Кляксой
Я иду к тебе на встречу, море, бьющее волной. Одинокий стынет вечер. Пёс со мной.
Шёпот летнего прибоя, кромку мокрого песка разделила бы с тобою, но никак.
Горизонт исчерчен синим, жёлтым, красным, голубым... Уезжаю... Дай мне силы и любви.
Помнить каждую ракушку обязуюсь, только верь. Без сомнений, хватит духу жить в Москве.
Через год вернусь счастливой - скоро замуж выхожу. Лай собачий непрерывен. Вечен шум.
И пока бушует море, пенит кружева у ног, мир расколот и распорот - видит Бог.
Не иду к тебе на встречу – море может смыть волной. Одиноко стынь весь вечер. Пёс с тобой.
Шёпот летнего прибоя, радость вечного труда не делила бы с тобою, никогда.
Горизонт расширен вдвое, жёлтым, красным, голубым... Уезжаю... А со мною Бом и Бим.
Съесть невкусную ракушку обязуюсь, даже две! Ох, устрою я пирушку – там, в Москве.
Через год – я в белом платье, Видно, замуж выхожу. Поворот судьбы понятен и ежу.
А пока бушует море, пенит кружева у ног, не хочу с тобою спорить – видит Бог.
Akc
Бежит краем моря весёлый пёс, пегий весёлый пёс, и чаек гоняет азартно, всерьёз, как на суше гонял стрекоз.
Какое блаженство - их птичий успех, как сладко парить над волной! И какое блаженство - облаять всех, за кем взлететь не дано.
Бежит за девчонкой вдоль моря пёс, пегий служебный пёс: кордон охраняет азартно, всерьёз – всю жизнь эту службу нёс.
Поймает – достигнут собачий успех – И радостный лай над волной. Наш верный Джульбарс переловит всех, врагам пройти не дано.
GP
Меж трёх стихий по кромке сути Брела, следов не оставляя, Собака. Странно было мне Глядеть, как пенистой волне Она пеняла в хриплом лае: — Мы все свидетели и судьи.
Мы ищем смыслы дня и ночи В камнях, ветрах, потоках водных, Где перед Богом всякий — гол. Но ты не намочи подол Хозяйской юбки. Ткани модной Ты не подруга, между прочим…
Собака лает — ветер носит. Но в благодушие играя, Смиряла буйный бег вода. Порой и мелочь, ерунда Возносит будни в сердце Рая, Нас зазывая к Богу в гости.
Меж трёх стихий, где время вязко, Брела собака что апостол, А чуть поодаль шла она — Её хозяйка. И волна Смывала груз печалей взрослых — Им места нет в грядущей сказке.
Меж трёх стихий по кромке сути Брела, следов не оставляя, Собака. Странно было мне Услышать, как седой волне Она вещала в хриплом лае: — Мы все свидетели и судьи.
Мы ищем смыслы дня и ночи В камнях, ветрах, потоках водных, Где перед Богом всякий — гол, Не как нудист, а как соко́л В прозрачной юбке. Ткани модной Ушло три метра, между прочим…
Собака лает — ветер носит. И тихо наползали волны, На брег песчаный и пустой. Собачий монолог простой, Но глубочайших смыслов полный, Стучался Богу в уши – в гости.
Меж трёх стихий, где время вязко, Брёл пёс – философ, не иначе! Но пса не слушала Она — Его хозяйка. И волна Смывала проповедь собачью, Довольно скучную для сказки...
Aleker
мне бы за чашкой чая в столбик слова читая вспомнить воздушных чаек как над волной качая ветер их сносит к морю чешет барашков спины
пёс мой рычит как бора съёжившись у камина
мне бы за чашкой чая словно народ китая в столбик слова читая вспомнить собак и чаек ветер их сносит к морю чешет собачкам спины
пёс мой по кличке боря в столбик читает сыну
Marara
Щенок согнал с песка тяжелых чаек И счастлив привалившей вдруг удаче. К чему вести с оглохшим небом торги? Не лучше ль так, беспечно, по-щенячьи, От будущего ничего не чая, Не думая о важном и степенном, Тонуть в пространстве йодистом и пенном, Захлебываться счастьем и восторгом, Брести вдоль моря по ракушкам колким, И верить: будет так, а не иначе?
Щенок согнал с песка тяжелых чаек, Решив, что это редкая удача. Держитесь-ка подальше, бузотёрки! Такой он у меня суровый мачо. Пуст берег, нет ни косточек, ни чая, Не буду погружаться постепенно, Тонуть в пространстве йодистом и пенном, Чтоб оказаться в результате в морге... Бреду вдоль моря по ракушкам колким, И думаю: зачем мне эта дача?
D_Grossteniente_Okku
Казалось бы, не за горами лето, но снова утром дождь смущает взор.
… ты шла по волнам, так легко одета, и за тобою следовал Трезор. Ласкались волны по-собачьи, тихо, вылизывая стопы твоих ног. Мила вечерняя неразбериха, вели цикады громкий монолог диалог. Закатный луч играл твоей причёской, дарил свой чудный предвечерний свет. Так искренне и малость по-актёрски…
Тому минуло уж двенадцать лет.
Казалось бы, не за горами лето, но снова утром мне смущает взор: идёшь по волнам, вовсе неодета, и за тобою следует Трезор. Крадутся волны по-пластунски, тихо и лижут по-собачьи стопы ног. С цикадой у меня неразбериха: ведёт то монолог, то диалог. Закатный луч с утра залез в причёску, принёс вечерний несказанный свет. Картина маслом. Просто вынос мозга…
Есть я и уж. И мне двенадцать лет.
Вячеслав_Дворников
Хотел бы знать, а как они летают? Свободно расправляя два крыла, Держась за воздух птиц огромных стая, Себя легко над морем подняла. А если я возьму и так же лапы Расставлю и подпрыгну строго вверх? Нет, так нельзя – сказал собачий папа, Что жизнь сложна, полёты не для всех… А в небесах не ждет тебя обитель, И каждому отмерен свой порог… Для птиц ты сегодня благодарный зритель, Но завтра, на земле, ты царь и бог.
Как эти птицы чёртовы летают? Достаточно всего лишь два крыла? У нас во всей собачьей дружной стае Наверное, не каждая б смогла... Допустим, растопырю я все лапы, Завою и подпрыгну строго вверх? Не вышло строго – так сказал мне папа, А выйдет – буду настоящий стерх! Взлечу и полечу, как истребитель, Преодолею звуковой порог… И скажет папа – благодарный зритель – Что для щенка летаю я, как бог!
Галка_Сороко-Вороно
Мы вдвоём бежим по кромке моря, И хозяйской воле я покорен, Не привык принадлежать себе. Маленьким щенком попавший в рабство, Я командам должен подчиняться, Так в собачьей сказано судьбе…
Мы вдвоём бежим по кромке моря, Я хозяйской воле непокорен, А привык принадлежать себе. Мне до чаек только бы добраться, Не командам глупым подчиняться, Каждый – господин в своей судьбе!
Если Вы, мой друг в восторге от обзора моего. коль от корки и до корки прочитали Вы его, значит я писал недаром! Не пропал мой скорбный труд! Под гармошку и гитару, может быть, его споют...
Здравствуй, Сергей:) Спасибо за отклики:) Извини, давно хотел написать, но что-то замотался... а сейчас блиц напомнил: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-4143 Радости тебе:) Лис
Здравствуй, Сергей:) Ну понимаешь, иногда же не откликаются не потому что не понравилось, а просто сказать нечего... вот я, правда, хотел написать, ещё когда ты опубликовал обзор (я же вижу все публикации), но замотался чего-то и так и не написал... Радости тебе:) Лис
Приятен жёсткий утренний порядок, ведут планёрку птицы за окном. А люди этим птичьим планам рады: самим не нужно - по чужим живём. Пусть птицы напланируют успехи, погоду, расписанье поездов. Оставят нам всё время для потехи и час - для написания стихов...
Спасибо за добрые слова, дорогой Алексей!
P.S. Конечно, я пишу не едко - а то прихлопнут табуреткой!
Приходит, пусть с годами реже, такое настроение, и мысль весёлая вдруг брезжит, и без малейшей лени я пишу подряд пародий двадцать беззлобных, ненасмешливых - а то ведь будут бить, ругаться, хоть я и парень вежливый...
Когда нашёптывает муза: - Пиши пародии, мужик! - Сопротивляться не привык, и строчки нетяжёлым грузом ложаться быстро и смешно... А мать грозит ему в окно, Ой, это кажется Некрасов, поэма "Горе от ума", Её любил всегда весьма и декламировал я классу, за что бывал порою бит... Ну что поделаешь? Пиит...
Багаж словарный сдал в багаж, купил билет в вагон плацкартный, где курят, пьют, играют в карты... И появляется кураж! Вдруг забываешь, что Пегас в макушку угодил копытом - до крови. Это всё забыто. И пишешь. Здесь же и сейчас.
Читаю с доброю улыбкой произведения участников, прощаю промахи, ошибки, не говорю, что всё ужасненько. Нет - восхищаюсь! С каждым годом приходят, что ни говори, из гущи нашего народа поэзии богатыри!
от обзора моего.
коль от корки и до корки
прочитали Вы его,
значит я писал недаром!
Не пропал мой скорбный труд!
Под гармошку и гитару,
может быть, его споют...
Спасибо за добрые слова, дорогая Галя!
Спасибо за отклики:) Извини, давно хотел написать, но что-то замотался... а сейчас блиц напомнил: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-4143
Радости тебе:)
Лис
Да, было настроение и желание откликнуться на стихи блица.
Судя по тому, что многие авторы промолчали, не всем понравилось.
Но это нормально...
И тебе радости:)
Радости тебе:)
Лис
Вели планёрку птицы за окном.
Спасибо, Сергей) Остроумно, цепко, едко.
ведут планёрку птицы за окном.
А люди этим птичьим планам рады:
самим не нужно - по чужим живём.
Пусть птицы напланируют успехи,
погоду, расписанье поездов.
Оставят нам всё время для потехи
и час - для написания стихов...
Спасибо за добрые слова, дорогой Алексей!
P.S.
Конечно, я пишу не едко -
а то прихлопнут табуреткой!
А двумя строчками я откликнулся на конкурсное стихотворение, где автор лихо объединил настоящее время с прошедшим (где монолог-диалог)
ответил в спешке - на работе -
и выгляжу, как идиотик...
Обидеть не хотел - ей-ей!
Теперь я понял замысел двустишья!
Смесь - прошлое и явь, закат и утро...
Их всех объединяет Камасутра,
в которой - ни просвета, ни затишья...
Спасибо за настроение, Сергей. Супер!
такое настроение,
и мысль весёлая вдруг брезжит,
и без малейшей лени я
пишу подряд пародий двадцать
беззлобных, ненасмешливых -
а то ведь будут бить, ругаться,
хоть я и парень вежливый...
Спасибо за добрые слова, дорогая Онега!
Спасибо за настроение!!!
- Пиши пародии, мужик! -
Сопротивляться не привык,
и строчки нетяжёлым грузом
ложаться быстро и смешно...
А мать грозит ему в окно,
Ой, это кажется Некрасов,
поэма "Горе от ума",
Её любил всегда весьма
и декламировал я классу,
за что бывал порою бит...
Ну что поделаешь? Пиит...
Спасибо за добрые слова, дорогая Леночка!
Под, мамой вымытым, окном -
Негоже прятаться пииту
С таким словарным багажом!!!
купил билет в вагон плацкартный,
где курят, пьют, играют в карты...
И появляется кураж!
Вдруг забываешь, что Пегас
в макушку угодил копытом -
до крови. Это всё забыто.
И пишешь. Здесь же и сейчас.
Где слишком скучно со щенком без мачо.
От одиночества вот-вот поедет крыша...
А мачо позабыл меня... Не пишет...
Очень здорово, Сережа!
Про всех - здорово! Не только обо мне!
Набил собранье пестрых глав,
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет.
Спасибо за добрые слова, дорогая Мариночка!
Сергей, спасибо за хорошее настроение!
произведения участников,
прощаю промахи, ошибки,
не говорю, что всё ужасненько.
Нет - восхищаюсь! С каждым годом
приходят, что ни говори,
из гущи нашего народа
поэзии богатыри!
Спасибо за добрые слова, дорогая Настенька!