Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первоноябрьская газета. Приложение. Первый поэтический турнир   (Кают-компания)  
Первый галактический поэтический турнир

В течение шести недель мы наблюдали, как 8 добровольцев сражались за звание первого чемпиона.

8 авторов были разделены на 2 группы - по 4 в каждой.
В каждой группе каждый автор сражался с тремя другими по очереди.
Для сохранения анонимности, каждый автор взял себе псевдоним.
В группу А попали Гермиона, Йети, Пьеро и Шут
В группу Б - Enter, Евлампий, Левша и Путник

В первом туре
в группе А в своих парах победили:
Гермиона со стихотворением


и буквально с разницей в 1 голос - Шут


В группе Б победил Левша со стихотворением


а также с хорошим стихотворением и из-за неявки соперника - Enter


Во втором туре победы одержали:
Шут со стихотворением


и Гермиона (в группе А)


в группе Б победы одержали Enter


и Путник


В третьем туре два первых места в группе А уже определились. И в своих парах победили:
Пьеро со стихотворением


и Гермиона со стихотворением


в группе Б многое зависело от исхода пары Enter-Путник
в результате с разницей в 2 голоса победил Путник


а во второй паре победил Левша


И если в группе А всё было понятно - дальше прошли Гермиона и Шут, то в группе Б у трёх авторов оказалось по 4 очка.
Для решения этого вопроса были приглашены ещё 5 дополнительных судей, которые оценили отдельно все тексты "спорщиков".


Дальше прошли Левша и Путник.

В финальную часть попали:
Гермиона, Шут, Путник и Левша

В первом туре финальной части в своих парах победили:

Гермиона


и Путник


Во втором туре финальной части победили:
Гермиона со стихотвореньем


и Левша


В третьем, последнем туре финальной части шла лишь борьба за второе место.
Гермиона получила 2 очка из-за неявки соперника.


А в паре Путник-Левша победа осталась за последним.


В результате, победив 6 раз, первым победителем первого галактического поэтического турнира становится Гермиона!

Осталось последнее, но самое важное действие - раскрытие анонимности.
Кто же эта загадочная Гермиона, сумевшая без единого поражения преодолеть такой сложный турнир?

Под маской Гермионы скрывалась Бутманова Оксана
Искренне поздравляем Оксану с замечательной победой!

Более подробно о самом турнире вы можете прочитать здесь

Несколько слов от ведущей турнира - Ирины Архиповой

Идея этого конкурса возникла ещё зимой, первый вариант правил был написан в начале марта. И вот осенью Первый галактический поэтический турнир наконец состоялся. Основная идея конкурса была в том, чтобы провести несколько туров парных соревнований, но не «на вылет» (плей-офф), а по круговой системе, при которой каждый соперник соревнуется с каждым, чтобы у всех участников от старта до финиша были равные шансы на победу и победил сильнейший. Я считаю, что восемь участников – оптимальное число для данного формата. Можно просчитать и другие варианты, если будет много желающих. Но, судя по тенденции к снижению активности во всех поэтических конкурсах в настоящее время, вряд ли у нас наберётся много участников.

Что касается этого конкретного турнира.

Во-первых, я очень благодарна авторам, принявшим в нём участие, – вне зависимости от того, победили они или проиграли. В любом конкурсе выигрыш и проигрыш – весьма относительны. Конечно, победить приятно и почётно. И победители достойны уважения. Но ведь все участники получают как новый опыт, так и новые стихи, а к ним ещё и комментарии от членов жюри, которые могут быть полезны и в настоящем, и в будущем.

Немного удивило меня то, что из восьмерых участников было семеро мужчин и только одна представительница прекрасной половины человечества.

Во-вторых, я очень благодарна нашим судьям за то, что они нашли время прочитать, оценить и прокомментировать конкурсные стихотворения.

В-третьих, благодарю всех проголосовавших авторов, голоса которых в сумме с голосами членов жюри и определяли победителей в каждой паре в каждом туре.

И главное, хочу сказать огромное спасибо Лису за программное обеспечение. Конечно, можно было всё посчитать и вручную, но насколько проще и удобнее пользоваться нашей автоматикой! И насколько наглядными получаются результаты! Спасибо, Лис.

В целом мне понравился турнир. Только два момента сильно огорчили – когда участники не прислали свои стихотворения и пришлось им поставить техническое поражение. Думаю, и их соперникам было неинтересно просто так получить турнирные очки. Победа, добытая в борьбе, всегда почётнее.

Формат конкурса мне понравился, в настоящий момент я не вижу необходимости что-то менять. Но будущее покажет. Надеюсь, оно у турнира есть.

Ещё раз от души поздравляю Оксану Бутманову с убедительной победой!
Опубликовано: 24/10/21, 18:50 | mod 01/11/21, 17:09 | Просмотров: 326 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Спасибо за результат, здесь просто концентрация прекрасных стихов. Мне было бы очень трудно выбирать победителя. Жюри проделало такую работу. Поздравляю Оксану, искренне!
anika   (05/11/21 09:57)    

Я не феминистка, но всё-таки то, что Оксана победила семь мужчин - очень приятно!  smile 
Галка_Сороко-Вороно   (01/11/21 23:02)    

Совсем не феминистка :)))))
Aleker   (01/11/21 23:39)    

ничего, ничего, мы в следующем турнире соберёмся с силами;)
Алексей_Лис   (02/11/21 01:42)    

Хороший обзор. Все итоги как на ладони. Спасибо, Алексей.
Ирина_Архипова   (01/11/21 17:11)    

Тебе спасибо и за турнир, и за прочтение!
Aleker   (01/11/21 18:36)    

Хорошие стихи - это всегда награда после конкурса, поэтому участвовать наверное интересно. Предложенный формат наверное будет интересен тем кто любит писать быстро и испытывает драйв при этом)
Виктория_Соловьёва   (01/11/21 11:29)    

Да, я тоже так думаю.) Надо бы в следующий раз командировать на турнир одного из наших корреспондентов.)
Туранга   (01/11/21 11:44)    

а я б поучаствовал, наверное.... интересно...
Алексей_Лис   (01/11/21 11:46)    

Алекер же был))))
Виктория_Соловьёва   (01/11/21 11:58)    

"Хорошие стихи - это всегда награда после конкурса" – да, это верно. Спасибо, Вика.
Ирина_Архипова   (01/11/21 17:07)    

спасибо за обзор:) и за интервью ведущей:)
ещё раз поздравляю Оксану с победой:)
мне кажется, что турнир получился, надо ещё делать:))
Алексей_Лис   (01/11/21 10:49)    

Надо! Народ требует продолжения банкета! (с)
Туранга   (01/11/21 11:42)    

Спасибо, Лис. Спасибо, Настя.
Будем живы, будут силы и здоровье – будут и новые турниры.
Ирина_Архипова   (01/11/21 17:06)