Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
К барьеру! Первая дуэль. Комментарии и оценки судей. Асия Караева, Галина Пиастро, Леся Полищук, Милана Секоненко   (Планета_Путешествий)  
ШОРТ-ЛИСТЫ членов жюри первой дуэли (в алфавитном порядке):

СудьяАсия Караева

В детстве придумывала сказочные истории и страшилки для сверстников. Начала писать в 2007 году. Написала три крупных произведения: сказки «Тайна города ювелиров» и «Золотая скрижаль», а также роман в соавторстве с другим автором. Сейчас хочу сконцентрироваться на коротких рассказах и документальной прозе.

Оценки:

Произведение «Кома» - 10



Произведение «Кошачий рай» - 10



-*-*-*-

СудьяГалина Пиастро

Дипломированный и остепенённый технарь (техническая кибернетика).
Пишу. Если заставят, публикуюсь в сборниках, журналах и др.
Сужу произведения других – если попросят.
На портале «Что хочет автор. Литературные конкурсы» веду проект критики «Платон мне друг…»
Вот мои три лит. странички:
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=24341
http://litgalaktika.ru/index/8-196
http://litset.ru/index/8-980


Оценки:

Произведение «Кома» - 9



Произведение «Кошачий рай» - 7



-*-*-*-

СудьяЛеся Полищук

Люблю литературу, много читала, особенно в детстве и в молодости. Писала, как все, чего-то рифмовала, спустя время перечитывала, рвала и выбрасывала. Двенадцать лет назад снова стала писать, показала подруге, она сначала подшучивала надо мной, потом вдруг сама для детского утренника написала стихи, да такие, что я осознала - я и рядом не стояла. Она же меня и потянула за собой в интернет. С тех пор и «балуюсь». Спасибо многим сотоварищам по перу, они стали для меня учителями. Подсказывали, подправляли, мягко и ненавязчиво учили. Хотя мне ещё учиться и учиться. Одним словом, я - дилетант. В жизни – педагог, мама, бабушка пятерых чудных внучат. Вот, пригласили «пожюрить». Рецензент из меня не очень строгий. В первую очередь оцениваю по своему внутреннему эмоциональному отклику. А что касается технических нюансов, отдаю на откуп профессионалов.

Оценки:

Произведение «Кома» - 10



Произведение «Кошачий рай» - 9



-*-*-*-

СудьяМилана Секоненко

Пишу прозу примерно полтора года. Нравится пробовать себя в разных жанрах. И размерах: от упражнений в 55 слов до полноценно развёрнутых сказок. О больших формах не мечтаю и не задумывалась.
До барахтанья в прозе мне поэзия в течение двадцати лет помогала выживать в сложных житейских обстоятельствах. Пишу сейчас не "в стол", обязательно делюсь с кем-нибудь своими опусами. Больше всего страдают от моего литературного творчества близкие и друзья. Близким деваться некуда, а некоторые друзья начинают держаться от меня на расстоянии. Ценю любое внимание к своим текстам на нашем сайте, но не всегда успеваю вовремя отдать должное критикам, откладывая ответный визит к ним. В следующем году обещаю исправиться: вот только ёлки пройдут... С наступающим!


Оценки:

Произведение «Кома» - 9



Произведение «Кошачий рай» - 10



-*-*-*-
Опубликовано: 07/12/21, 08:18 | mod 07/12/21, 08:18 | Просмотров: 302 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Комментарии Галины Пиастро  - это прекрасные эссе профессионала!
Снимаю шляпу!
Хотя и другие понравились.
Виктор_Казимиров   (07/12/21 13:08)    

Да, я тоже думаю, что их стоит взять за образец для жюри.)
Туранга   (07/12/21 13:53)    

Виктор. Неужели заметно влияние "школы" проекта критики "Платон мне друг..."?))
Спасибо. Большое!
Галина_Пиастро   (08/12/21 00:03)    

Спасибо, Настя.
Рада, что не подвела.
Галина_Пиастро   (08/12/21 00:05)    

"заметно" - слабо сказано. Вы хорошая ученица, даже отличница!
Виктор_Казимиров   (08/12/21 11:38)