Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
В джазе только девушки. Оценки судей   (Планета_Голливуд)  
Закончился конкурс.
Для кого-то он был "пинком" для написания новых строчек, для кого-то оказался утомительным. Кто-то сошёл с дистанции...
Но в целом, как мне кажется, и участницам, и читателям было интересно.
А значит, цель достигнута. smile

Судьи получили файл, в котором не было имён - только номера участниц в порядке их появления на "сцене".

Галахад

Уважаемые и горячо любимые наши женщины!!!
Когда мне предложили поучаствовать в судействе
этого конкурса, я сразу же согласился, абсолютно запамятовав, как ровно год назад уже наступил на эти грабли. Страшно вставать на пути женщины, которая хочет быть лучшей! Ещё свежо предание о яблоке раздора, где все шишки в итоге пали на голову мужчин. Но тем не менее, я все таки наступил на грабли, любезно подложенные для меня экипажем. Поэтому не судите строго!!! Я не оценивал технику написания стихотворений, а исходил только лишь из того, насколько мне самому понравилось, зацепило, порадовало.





Вячеслав Дворников

Вот и закончился замечательный конкурс, в котором наши дорогие конкурсантки постарались честно ответить на каверзные вопросы. Безусловно, большое влияние на содержание произведений оказала близость предстоящего мужского праздника – все стихи так или иначе связаны с так называемым сильным полом.

В первом туре (задание 1) участницам не требовалось раскрыть какие-то личные секреты, все о дружно справились с заданием. Можно отметить участницу 4 за широту души.
К сожалению, участница 10 скрыла от читателей свой музыкальный инструмент.

Во втором туре (задание 2) ведущие предприняли попытку кое-что узнать о конкурсантках, пока задав, казалось бы невинный вопрос о нестандартном использовании музыкального инструмента. Все участницы действительно нашли ему новое применение. В этот раз отметилась участница 9, которая своей флейтой успешно дирижировала хором мартовских котов.

В третьем туре (задание 3) участницы раскрыли свои сокровенные мечты о желаемом месте гастролей. Удивительно, но наши артистки все выбрали разные места, видимо чтобы не создавать конкуренции. Дополнительным баллом отмечены участницы 7 и 9 за красочное описание своего предполагаемого путешествия.

Четвертый тур (задание 4) потребовал ответить на практически интимный вопрос про пляжную одежду (если то, что мы носим на пляже, можно назвать одеждой). Здесь снова дополнительным баллом отличились участницы 7 и 9, красочно описавшие своё пребывание на пляже, причём обе они оказались в Маями (что странно).

В пятом туре (задание 5) участницам предложили раскрыть тайны как бы для лучшей подруги ( а заодно и читателям). В результате мы так почти ничего и не узнали, все конкурсантки молодцы. Единственно – участница 10 вообще не открыла свой секрет!

В заключительном туре ( задание 6) участницам поручили придумать недостатки, которые они могли бы простить мужчинам. Надо сказать, что все наши конкурсантки очень добры к этой меньшей половине человечества и многое готовы им простить. Наиболее красиво изложили свои предложения конкурсантки 8 и 9, заработав на этом по дополнительному баллу. А конкурсантка 10 опять уклонилась от ответа и так не придумала, что бы простить мужчинам.

В заключение краткого обзора конкурса позвольте мне поблагодарить всех участников и поздравить с наступающим (довольно скоро) праздником! Пусть ваши мужчины исполняют все ваши желания, а с недостатками поборемся вместе.



Марина Старчевская

Дорогие, джазистки! Прежде всего, позвольте поздравить вас с окончанием конкурса!

Протоколы, оценки и суждения — это дело второе. Я очень не люблю объяснять, за что сняла или добавила баллы, потому что это только всего лишь моё мнение.
Другой судья может оценить совсем иначе, и я это понимаю. Так что попрошу тапками и нотами в меня не швырять! В первом туре оценки немного ниже, по-видимому вы разогревались. ) Потом пошло лучше. Двоечки я ставила за отсутствие юмора, перепевы и нелогичные строчки (с моей точки зрения). Единичку постаралась объяснить.
Заранее поздравляю победительниц! Девушки, это всего лишь игра!





Виктор Казимиров

В первом задании участница №7 классно ответила. Особенно этот момент понравился:
Ой. Влезла в минор напрасно я
С мажористыми аккордами…

В задании №2 участница под №4
С трубой-подружкой неразлучна ни на миг.
Звучать на сцене для неё, поверьте, мало -
она заслон надёжный мне от шаромыг
и много раз это на деле доказала.

В этом же задании участница под №8
оригинально рассказала о ином использовании банджо ))

На мой взгляд, все девчонки отлично справились с заданиями. Ответы не банальные, искромётные и с тонким юмором. Браво!
Молодцы!
Хочется пожелать здоровья и творческих успехов. Радости и солнца.





Бутманова Оксана





Итоговый результат



Победителем конкурса "В джазе только девушки" объявляется Евгения!
Победительница награждается 200 космобаллами, Оскаром и баяном "Weltmeister" (чемпион мира)

Опубликовано: 19/02/22, 19:50 | mod 21/02/22, 10:09 | Просмотров: 240 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):   

Здравствуйте, а я только увидела и чуть не упала, вот это да. :)))  surprised Мелочь, а как радостно. )) biggrin  yes 
Сразу всем спасибище за все-все приятные слова! Мало того, что повеселилась от души, так меня еще и высоко заценили!! 
Очень признательна придумщику и ведущему за серию классных заданий, родивших серию позитивных творческих всплесков - это неоценимо для здоровья!! :))))
Соучастницам браво, с большим любопытством и удовольствием читались все варианты, спасибо! 
Судьям отдельная благодарность!
Всем УРА!
Евгения   (23/02/22 09:08)    

Поздравляю, Евгения:)
Алексей_Лис   (23/02/22 09:32)    

Поздравляю всех замечательных участниц! Конечно больше всех - победительницу Евгению!
Молодцы, девочки! Гип-гип- уррра!!!
Я проболела весь конкурс, а так тоже с удовольствием бы участвовала - это очень интересно!

Молодец Алекер: благодаря его яркой фантазии люди получают кайф!
Галка_Сороко-Вороно   (22/02/22 01:07)    

Поздравляю Евгению!!!
Я судила по листу, котором не было имён конкурсанток, поэтому всё честно.
Конечно, экспромт есть экспромт, но, по-моему, справились все!
Марина_Старчевская   (21/02/22 16:20)    

Марина, а я тоже судила без имён. Даже первый конкурс специально в отдельный день судила, чтобы имена выветрились из головы). Они выветрились)))
Бутманова_Оксана   (21/02/22 17:05)    

Оксаночка, именно контрабасы, потому, что если эти контрабасы закрываются тощими солистками, то им (контрабасам) нужно лучше питаться, что бы они не были тощЕе тощих ))

но тощая солистка
закрыла контрабас.
---
сама сказала: Гуля,
ну, покажите класс!Виктория_Соловьёва  (05/02/22 20:29)     

Послышалось мне что ли?
Вообще-то, тут я Оля,
---
А ваши контрабасы
Пусть кушают колбасы,
)Hellin  (05/02/22 23:36)    
 

Вячеслав, ничего странного, что все участницы встретились на Майами, ибо в прелюдии к заданию было: "Джазовый оркестр по фильму всё же добрался до Майами..." Но к жюристам, наверное, поступили только вопросы задания. )
Hellin   (21/02/22 15:03)    

Гуля, привет).
Ссора "солистки" и "контрабасистки" отлично считалась и как в кино увиделась. А контрабас, кушающий колбасы, скорее мультяшный герой, вот и выбился из моей картинки...
А вот сейчас пишу и понимаю, а почему я решила, что контрабас + колбаса - это как бы образ, ведь это просто слова солистки, "дразнилка" в пылу ссоры. М-да... привычка искать образы что-ли? Признаю себя занудой, обещаю работать над чувством юмора)
Бутманова_Оксана   (21/02/22 17:00)    

Не, не, мне тоже колбасы с контрабасами не глянулись.
Марина_Старчевская   (21/02/22 17:09)    

Да, ладно мы смеялись с Гулей, и это было здорово))) А экспромты остаются экспромтами, они не претендуют на вечность)
Виктория_Соловьёва   (21/02/22 17:23)    

Марина, я себе перед судейством клятвенно пообещала влезать в "шкуру автора" smile вот и пытаюсь взглянуть как автор.

Виктория, ага, экспромты они такие экспромты, но я ваши все же больше стихотворениями воспринимаю, потому и зануда)
И что там от нас в вечности останется - загадка и большой сюрприз) Будем бдительны! (О, почти тост)
Бутманова_Оксана   (21/02/22 17:51)    

Будем бдительны! Поддерживаю!))) booze
Виктория_Соловьёва   (21/02/22 18:11)    

Да, мимо нас ни один экпромт не пройдёт незамеченным! ))
Оксана, не парься, это писалось пять минут как сама пришла рифма, так и села рядом с контробасом ))
Hellin   (21/02/22 19:11)    

Поздравляю самого искромётного экспромтиста Евгению!

О, я думаю, нам было намного легче, чем жюристам ))
Как вот это всё можно было по полочкам разложить, да оценочки прицепить? Нет, я правда, такого досконального разбора наших экспромтов никак  не ожидала. Там ещё и доп баллы организовались, ух ты ах ты! )))
И так много таблиц!
Но вот почему-то мне финальная таблица кажется немного не организованной. Обычно она бывает расположена по местам, согласно заслуженным билетам, а тут Евгения место где-то ниже среднего в таблице занимает. И вот оно нам надо, баллы сравнивать, а не просто по ранжиру выстроится, а? ))
Hellin   (21/02/22 14:31)    

Цитата
И вот оно нам надо, баллы сравнивать, а не просто по ранжиру выстроится, а? ))
Вы правы, Гулим
Оно Вам не надо smile

Я специально не строил итоговую таблицу по порядку. Я не хотел определять первые и последние места.
Есть только победитель и он был объявлен.
Aleker   (21/02/22 14:41)    

Ну, если победитель не против, то как хотите ))

Просто мы же сначала табличку смотрим, а потом уже ваше объявление )))
Hellin   (21/02/22 14:51)    

"Я специально не строил итоговую таблицу по порядку. Я не хотел определять первые и последние места.
Есть только победитель и он был объявлен."
На мой взгляд, это правильно в данном случае.
Алексей_Лис   (22/02/22 01:38)    

Поздравляю Евгению с замечательной победой!
Девушки, участницы, спасибо вам за настроение и задор) Садилась за судейство после полуночи, но ваш джаз так бодрил, что спать не захотелось ни разу: кто-то рассмешил, кто-то озадачил, кому-то хотелось ответить весёлым флудом. По-моему праздник удался! Спасибо участницам. Спасибо Алекеру, что втянул во всё это действо smile
Бутманова_Оксана   (21/02/22 13:41)    

Поздравляю Евгению - заслуженная победа! Специально зашла на конкурс и перечитала всё... Это классно!
Девочкам спасибо за компанию! Участвовала в таком конкурсе впервые - было интересно. Огромное спасибо Алекеру за конкурс, а судьям за судейство - понимаю, что это далеко не просто. Нее... неужели ещё и шишки на головы мужчин падали? Надеюсь, что в этот раз обойдёмся без них... biggrin
Николь_Аверина   (21/02/22 12:50)    

Присоединяюсь к словам Оли!
Евгения, поздравляю с победой!
Виктория_Соловьёва   (21/02/22 13:37)    

Поздравляю Евгению:))
честно признаюсь - я так и думал, что она... ну, классные у неё были ответы, я некоторые видел и просто ахал... молодец, да:)
это не в обиду всем конкурсанткам:) поймите меня правильно:)
спасибо судьям:)) понимаю какой объём работы, я как-то уже был у Лёши в такой штуке в жюри... было дело, да;)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/02/22 10:54)    

Евгения, поздравляю!  smile

Спасибо за конкурс, Алексей!
Девчатам спасибо за компанию!

Может это неправильно, но... я с лёгкостью, не очень серьёзно отнеслась к конкурсу - в смысле высокохудожественных рифм и оборотов. Хотелось просто кайфовать от процесса и возможности быть вне рамок) И довольна, что это у меня получилось.

Из моей трубадурши Нюры родилось стихотворение. Более серьёзное. И спасибо конкурсу за вдохновение.

http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-9813

Ждём следующего конкурса)
Наталья_Степанова   (21/02/22 11:10)    

Евгения, поздравляю с победой!)
Я очень рада, что мой прогноз по победителю совпал с мнением жюри)) Ваша победа была предсказуемой. Замечательные и остроумные ответы.

Всем участницам огромное спасибо!)
Классно поиграли!)
Всем вдохновения и солнца!)
Ирина_Архипова   (21/02/22 12:42)    

Спасибо за конкурс, Алексей!
И судьям спасибо за работу.
Ирина_Архипова   (21/02/22 12:43)