Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О проектах «Созвездия», «Туманности», «Миры», «(Не)знакомые миры»   (Кают-компания)  
Здравствуйте, уважаемые литгалактяне!

В недавнем опросе, проведённом на нашем сайте, некоторые авторы ответили, что хотели бы поучаствовать в проектах «Созвездия», «Туманности», «Миры», «(Не)знакомые миры», но им нужна помощь с оформлением.

Расскажем здесь подробнее об этих проектах и участии в них.



С опубликованными Созвездиями, Туманностями, Мирами и (Не)знакомыми мирами можно познакомиться здесь:
Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

В основном, обзоры для проектов «Созвездия», «Туманности», «Миры», «(Не)знакомые миры» публикуются на страницах авторов обзоров, а потом добавляются в общий каталог проектов. Некоторые обзоры публикуются на странице Кают-компания (если у обзора несколько авторов, к примеру). Главное – подготовить обзор, а техническую помощь мы обеспечим.


Проект «Созвездия» – это авторские обзоры опубликованных на Литгалактике произведений, объединенных конкретной рубрикой (к примеру, «философская поэзия», «стихи для детей», «миниатюры» и т. д.).
 
Для участия в проекте нужно:

– выбрать интересующую вас рубрику;

– написать обзор 10 (максимум 12) произведений из данной рубрики, на которые вы хотели бы обратить внимание читателей;

– найти на звёздном небе созвездие, которое вам нравится – лучше из тех, которые ещё не были задействованы в проекте (желательно добавить краткую информацию об этом созвездии в начале обзора и картинку (фото) этого созвездия);

– опубликовать в скрытом виде обзор на своей странице (очень желательно со ссылками на произведения и авторские страницы);

– сообщить о публикации экипажу (Алексею Лису или Ирине Архиповой), чтобы мы проверили ссылки и прочее, привели оформление в соответствие с остальными Созвездиями и добавили статью в общий каталог.

Если будет нужна помощь с публикацией (с добавлением ссылок, картинок, информации о созвездии), мы поможем.

Кроме того, Алексей Лис может прислать вам файл с текстами всех произведений, опубликованных в определённой рубрике (если по файлу вам проще выбрать интересные произведения из рубрики).



Проект «Туманности»это авторские обзоры опубликованных на Литгалактике произведений, объединенных не конкретной рубрикой, а иной логической закономерностью (к примеру, произведения, в которых встречается какой-то определённый образ (слово)).
 
Для участия в проекте нужно:

– определить закономерность, которая станет основой для отнесения произведений к вашей туманности (например, определить слово, которое будет встречаться во всех произведениях из вашей Туманности);

– написать обзор 10 (максимум 12) подходящих под эту закономерность произведений, на которые вы хотели бы обратить внимание читателей;

– найти на звёздном небе туманность, которая вам нравится – лучше из тех, которые ещё не были задействованы в проекте (желательно добавить краткую информацию об этой туманности в начале обзора и картинку (фото) этой туманности);

– опубликовать в скрытом виде обзор на своей странице (очень желательно со ссылками на произведения и авторские страницы);

– сообщить о публикации экипажу (Алексею Лису или Ирине Архиповой), чтобы мы проверили ссылки и прочее, привели оформление в соответствие с остальными Туманностями и добавили статью в общий каталог.

Если будет нужна помощь с публикацией (с добавлением ссылок, картинок, информации о туманности), мы поможем. Главное – подготовить обзор, а техническую помощь мы обеспечим.

Для сведения:

Чтобы найти на Литгалактике произведения, в которых встречается какое-либо определённое слово, нужно на главной странице сайта в правой колонке в разделе «Поиск по сайту» в верхнем окне ввести это слово и нажать кнопку «Найти». Среди найденных произведений отобрать интересующие вас (обращайте внимание на подсказки под каждым процитированным произведением, в которых указано в каком разделе оно опубликовано («Поэзия», «Проза», «Конкурсы» и т.д.).



Проект «Миры»это авторские обзоры опубликованных на Литгалактике произведений конкретного автора или эссе о его творчестве, написанные в произвольной форме.
 
Для участия в проекте нужно:

– выбрать автора Литгалактики, о творчестве которого вы хотите рассказать;

– написать обзор (эссе) (с цитированием произведений, на которые вы хотели бы обратить внимание читателей);

– опубликовать в скрытом виде (желательно) обзор (эссе) на своей странице (очень желательно со ссылками на произведения и авторскую страницу);

– сообщить о публикации экипажу (Алексею Лису или Ирине Архиповой), чтобы мы проверили ссылки и прочее добавили обзор (эссе) в общий каталог.

Если будет нужна помощь с публикацией (например, с добавлением ссылок), мы поможем.



Авторы, написавшие пять обзоров для проектов «Созвездия», «Туманности» и «Миры» получают от экипажа специальную награду «КОАЛА». Подробнее о награде «КОАЛА» здесь http://litgalaktika.ru/publ/95-1-0-12554



Проект «(Не)знакомые миры»это авторские статьи о поездках, путешествиях, странах, городах (в том числе, о своём родном городе), горах и т. д., проиллюстрированные авторскими фотографиями (как исключение в статье может быть использовано небольшое количество неавторских фотографий – например, из интернета).

Статьи также публикуются на авторских страницах и добавляются в общий каталог статей проекта «(Не)знакомые миры».

Для участия в проекте нужно написать статью и опубликовать её на своей странице (фотографии загружаются, как обычно, в раздел авторских файлов (изображений) – необходимо уменьшить фотографии до 500-600 пикселей по большей из сторон (вертикали или горизонтали)).

После публикации – сообщить экипажу (Алексею Лису или Ирине Архиповой), чтобы мы добавили статью в общий каталог.

Если будет нужна помощь с публикацией или с добавлением фотографий, мы поможем.



Очень надеемся увидеть новые интересные обзоры в проектах «Созвездия», «Туманности», «Миры», а также статьи в проекте «(Не)знакомые миры».
 

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры
 
Опубликовано: 21/08/22, 21:24 | mod 07/12/22, 20:28 | Просмотров: 225 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Хорошая инструкция, Лис.) Я хоть и в курсе создания, но прочитала с интересом. )
Туранга   (22/08/22 19:59)    

Здравствуй, Настя:) прости за задержку с ответом:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/08/22 02:17)