Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Итоги года (2022). Проект «Комментаторы недели»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Я сначала немножко расскажу о проекте.
Наверное, вы согласитесь со мной, что комментарии на сайте – это очень важно и нужно. Когда-то я сравнивал сервис комментирования с кровеносной системой живого организма. Если она "работает", если кровь циркулирует по организму, не "застаивается" – то организм живёт. Собственно, так и литературный сайт. Есть общение между авторами, мнения, комментарии – есть жизнь.

24 апреля 2021 года (вот так давно) на Литгалактике был создан новый сервис «Комментаторы недели». Идея сервиса: Сергей Кодес.
"Видимая" часть сервиса – это специальный раздел, который отображается на главной в левой колонке ниже раздела «Новые комментарии». Причём хочу отметить, что это "автоматика", программа сама всё делает. Я лишь (когда у меня есть время) пишу в комментарии под проектом сообщение, что вот за эту неделю было так. Для информации, для любопытных. И даже не для сохранения данных проекта, как кто-то может подумать, в этом нет необходимости, сейчас всё сохраняется в базе автоматически. Да, неделю на главной в специальном разделе отображаются самые активные комментаторы за прошедшую неделю.



Что интересно: в раздел «Комментаторы недели» попадают авторы, написавшие больше всего комментариев за предыдущую неделю (относительно текущей) НЕ на свои собственные произведения (то есть считаются не ответы на комментарии на своих произведениях, а лишь комментарии другим авторам). Ну, вы понимаете, я думаю. Одно дело – активно отвечать на полученные комментарии на своей странице, а совсем другое – писать комментарии на произведения других авторов, не на своей странице. Это важно и нужно.

Комментаторы недели, занимающие три первых позиций в списке (иногда четыре – при совпадении количеств написанных комментариев), награждаются ЕСА (единицей свободного анонса).

Ну и ещё я должен сказать, что Экипаж в этом сервисе исключён. Почему? Ну, потому что тогда мы чаще всего бы и побеждали:) Вы прекрасно знаете, что Экипаж комментирует много, он с вами всегда, в любую погоду – лётную или нелётную:)

Приведу несколько ссылок:

Проект «Комментаторы недели» (2021)
Проект «Комментаторы недели». Итоги года
Проект «Комментаторы недели» (2022)

И, пожалуй, приведу под спойлером цитату из предыдущих итогов. Поскольку мнения об этом "странном сервисе" я получаю до сих пор иногда...



Итак, в 2022 году проект работал 53 недели: с 27 декабря 2021 по 1 января 2023 года.

30 авторов сайта попадали в пятёрку активных комментаторов недели.
19255 комментариев учитывались в проекте (имеется в виду суммарные по пятёрке лидеров за все недели). Кстати, всего комментариев за этот период было 92474. Так что 20.8% (пятая часть) на активных комментаторах. Вот так.

Лидеры проекта:
Виктория_Соловьёва: 45 недель (3549 комментариев на произведения других авторов);
Туранга: 44 недели (4520 комментариев на произведения других авторов!);
Марина_Юнг: 29 недель (1636 комментариев на произведения других авторов);
D_Grossteniente_Okku: 25 недель (1480 комментариев на произведения других авторов);
GP: 16 недель (1106 комментариев на произведения других авторов);
Наталья_Степанова: 16 недель (1101 комментарий на произведения других авторов).
 

Добавлю под спойлером таблицу со всеми данными, если кто-то хочет полюбопытствовать:



Как и в прошлом году, мы награждаем авторов Виктория_Соловьёва и Туранга специальной наградой от экипажа за активность и ощутимый вклад в развитие сайта Литгалактика.



Кроме того, специальной наградой мы награждаем авторов Марина_Юнг и D_Grossteniente_Okku за активность и ощутимый вклад в развитие сайта Литгалактика. Вот такой:



Авторы GP и Наталья_Степанова награждаются по 5 ЕСА (единицы свободного анонса).

И ещё пять авторов: Милана_Секоненко, shah-ahmat, Николь_Аверина, Виктор_Казимиров, Marara – награждаются по 3 ЕСА (семь и более раз в проекте «Комментаторы недели»).

Подробнее о ЕСА можно прочитать вот здесь: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-9

Конечно, проект «Комментаторы недели» будет продолжаться и в 2023 году. Вот в понедельник 9 января появятся итоги недели 02/01 – 08/01/2023. Первые за следующий год.

Поздравляем всех:) И огромное спасибо вам за активность.
 
Опубликовано: 02/01/23, 06:13 | mod 02/01/23, 08:53 | Просмотров: 185 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Нифигассе!!! я-то уж и забыл думать про количество комментариев и то, что время от времени кидаю в анонс произведения (не только свои). А меня звездочкой решили награднуть...

Спасибо Лису и Ирине Чудесной (Архиповой) за такое доброе отношение к пирату на вашем корабле!!!
D_Grossteniente_Okku   (02/01/23 15:00)    

Здравствуй, Денис:) поздравляю:) заслужил:) спасибо тебе за активность:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/23 00:34)    

Спасибо, Лёша!
Служу родной Галактике!
D_Grossteniente_Okku   (03/01/23 07:09)    

Лис, спасибо за красивую звёздочку!
И особое спасибо за ЕСА! Это классная возможность - анонсировать авторов!
Марина_Юнг   (02/01/23 12:48)    

Здравствуй, Марина:)
да, у тебя теперь много ЕСА:) и я вижу, что ты их действительно тратишь, за что ещё одно большое спасибо:))
Поздравляю:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/23 00:32)    

Спасибо за ЕСА. Не думала, что у меня подобный результат.
Милана_Секоненко   (02/01/23 09:53)    

Здравствуй, Милана:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/23 00:31)    

Лёша, ужасно приятно получить награду, она очень красивая))) Непонятно только на каком повороте судьбы я смогла обогнать Настю?)
Поздравляю всех награждённых! )
Виктория_Соловьёва   (02/01/23 09:36)    

Это потому, что Настя то и дело бездельничает.) Но в этом году обогнать меня даже не мечтай! tongue
Туранга   (02/01/23 13:18)    

Ну вот - последнюю мечту отняли)))
Виктория_Соловьёва   (02/01/23 14:36)    

Здравствуй, Вика:) поздравляю:) да, немножко обогнала Настю:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/23 00:30)    

Спасибо за награду, Лис.) Хотя это немного странно - получать награду за то, что тебе нравится делать.)

ПС: А Вика меня по неделям обскакала.)
Туранга   (02/01/23 09:25)    

Здравствуй, Настя:) если тебе нравится, а сайту приносит пользу - вот так:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/01/23 09:29)