Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
По горячим следам Первого галактического турнира малой прозы   (Планета_Путешествий)  
Так начинался турнир:



— Турнир - это хорошо, повод встряхнуться. Если вдруг нужны судьи - тоже могу.

— А что? Это интересно. Могу. Спасибо за приглашение!

— Очень рада Вас видеть:)
У меня прямо ступор случился от Ваших предложений))) Мне позарез нужны судьи, но и участники нужны не меньше.) Эх, как бы расклонировать Вас и туда и сюда)))

— ! поднимем кружки с какао за новый опыт!

— Ба! Знакомые всё лица.

— Так что у нас судей уже чуть ли не больше, чем участников. ))

— Да, Танита такая, и еще пишет классно. )
Эли пока и мне не отвечает чета. Но мне кажется, что он надежный - сказал же будет, знач будет. Надеюсь. ) А вообще он нестандартный и оч толковый, хоть и молод.

— Отлично. Ну, тогда с Богом и нескучного нам конкурса.:)

Началась работа:



— Очень интересные результаты. Видимо, "квадрат" поняли все, кроме меня :))

— Все очень просто. В рабочие дни времени нет, приходится жертвовать выходными.))

— Приветствую, Виктория, получила конкурсные работы, все 13.)
Хорошо, с принципами судейства тоже понятно. В график уложусь, постараюсь пораньше, мало ли - вдруг что-то не так и у вас будут вопросы или пожелания. Всего доброго!

— Очень порадовала грамотность, авторы немного путаются в запятых, но - немного, читать было приятно)))
остальное в файле

— Да, стороннее судейство - всегда хорошо. Потому что это совсем другая аура, иное восприятие текстов, непривычное, часто некомфортное для авторов, пинающее.

— Так что если где чего кажется резко - эт я не со зла

— Вика, привет, прости великодушно!!! Апстаятельствы, акаянныя. Прости.

— Знаки - это больше для меня, чтобы не пропустить работу с реально большим превышением. Для судей нет пункта соответствия работы условиям, поэтому вы и не снижаете за это оценку.

— Эх, арифметика, не далась ты мне. Шесть, конечно.

— да, и мне понравилась заявка конкурса - эссе, также и темы, предложенные к размышлению. Сейчас многие называют себя эссеистами, как бы это считается просто - скажи, что думаешь и вся недолга, поэтому и "разбор полетов" считаю нужным: действительно ли авторы осознают себя эссеистами, что вкладывают от себя в этот жанр, да и интересно - не пробуксуем ли (в целом), как эссеистика будет развиваться дальше...

— Спасибо, что пригласили, я готова поговорить с авторами, если вопросы существенные и их решение принципиально для автора, поэтому, если что-то пропущу, буду благодарна, если подскажете - где и кто-что спрашивает.)
Можно и подождать, дать ответы чуть позже, когда действительно созреют.
Одним словом, я не против контакта с автором.)

— За вредность положено молоко, так вам две банки сгущёнки можно слопать, чтоб компенсировать «производственный вред». Прочла в комментариях, во сколько вы закончили выкладку, снимаю шляпу)))

— Да, тяжелая была битва, Охра прям жжёт))) и Леопольд среди моих любимчиков)

— Вика, полсекунды, не волнуйся! !

— Высылаю оценки. Извините за задержку, уже N дней с температурой. Надеюсь, всех понял даже в таком состоянии)

— К сожалению, у меня об эссе теоретические (и очень неглубокие) знания. За всю жизнь написала три эссе, и те — не литературные. Поэтому сужу каждую работу с уважением: я эссе писать не умею, а вот авторы выдали достаточно интересные работы. Очень прошу участников Тура судью ….. строго не судить)))
И ещё. Поскольку эссе — это выражение собственного отношения, своего взгляда, критиковать
мнение в формате судейства считаю невозможным. Как можно сказать, что автор неправильно
относится к Пушкину или неверно трактует Иуду?! К каждой работе подхожу со стороны
убедительности, логики, интереса и эмоционального восприятия.

— удивительно: эссе выжали меня куда больше. чем рассказы))))
если в моих отзывах что-то надо переделать, переформатировать - пишите, хочу быть максимально полезной

— Спасибо! Пишу отзывы уже. Уже лучше себя чувствую:)

— Привет, возвращаю тот же файл в ответственно переработанном виде.:)

— я отсудила))) если что-то не так - пишите, переформатирую!

— Привет, Виктория! У меня готово.

— Виктория, приветствую, посылаю Протокол судейства. Надеюсь, у вас все хорошо, желаю успехов. Если будут вопросы - пишите.

— Посмотрите эти две работы, где итоги не совпали, может в пользу авторов сделаете?

— Сумму неправильно просчитал) Как всегда, математика бессердечная. Пускай уж будет как по критериям, чтобы критерии не менять. Я там сравнивал, менял, чтобы все точно было в сравнении между текстами)

— «Я посмотрела бегло. Может я не правильно пояснила задание. Взгляд с трёх сторон — означает, что есть некая ситуация и как её воспринимают с трёх сторон разные свидетели ситуации.»

Я совершенно также понимаю.

— Хорошо. Приняла Ваш протокол. Спасибо за работу.


А в это время в стане писателей...

Тут у меня теряются все слова, и я могу только передавать изображения:






Отнеситесь к этому посту с долей юмора и давайте все улыбнёмся) Статью подготовила Виктория Соловьёва.
Цитаты из личных писем взяты с согласия авторов.
Опубликовано: 22/02/23, 14:09 | mod 22/02/23, 14:09 | Просмотров: 205 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Виктория, желаю тебе неиссякаемого вдохновения! Пусть наши улыбки летят к тебе и порхают вокруг рабочего стола! Спасибо огромное за удовольствие от этой статьи!  hands        smile
Гелия_Алексеева   (25/02/23 12:37)    

Спасибо, Гелия) flower
Виктория_Соловьёва   (25/02/23 14:45)    

Спасибо, Виктория. 4 картинка про меня biggrin
NataOven   (22/02/23 19:45)    

)) Ната, рада Вас видеть! biggrin
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 20:32)    

smile

Спасибо за улыбку, Вика))
Ирина_Архипова   (22/02/23 19:25)    

Я всегда за улыбки)))
Очень радостно, что ты улыбнулась тоже)
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 19:41)    

Остросюжетненько 

Картинки!! )) Это песня.
Евгения   (22/02/23 19:08)    

Да))) Всё так и было!)))
Спасибо, Женя!)))
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 19:42)    

Забавно... biggrin 
Судьям тяжко пришлось - одно дело просто прочитать, и совсем другое - судить. Спасибо всем!
Николь_Аверина   (22/02/23 16:39)    

Верно говоришь, Оля. Я тоже так думаю) Но главное чтобы на пользу было. Я же тоже иной раз вспыхну, а потом остыну и с холодной головой со многими замечаниями соглашаюсь и правлю. Но мне надо чтобы вещь полежала, я тогда сторонними глазами смотрю, как на новую... и вижу ошибки)
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 16:51)    

Вот-вот... Я иногда старые стихи читаю и сама не понимаю - и что я имела в виду... biggrin 
Отлежаться обязательно должно.
Николь_Аверина   (22/02/23 19:47)    

lol
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 20:30)    

Я тоже улыбаюсь))) biggrin  biggrin  biggrin 
Спасибо
Вера_Рехтер   (22/02/23 16:22)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 16:33)    

Интересно получилось, Вика.) Надо было ещё переписку с участниками добавить, без указания авторства, разумеется - для полноты картины.)
Туранга   (22/02/23 16:08)    

Да там только с Сергеем Че три простыни будет, с ума сойдёте читать)))
И потом спрашивать согласие у каждого автора - я поберегусь)))
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 16:15)    

Вкусный получился десерт, Вика! Спасибо!
smile
Виктор_Казимиров   (22/02/23 16:07)    

Рада, что ты улыбнулся, Витя)))
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 16:14)    

Спасибо, Вика!
Спасибо, судьи! Хотелось бы ещё раз встретиться на ристалище:)
Милана_Секоненко   (22/02/23 15:55)    

Я думаю об этом, Милана, но такой турнир проводить можно не часто))) Может быть Настя решится с большой прозой провести турнир. Там будет где крылышки расправить)))
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 16:10)    

Ты же знаешь, я больше люблю маленькие форматы.
На большие ни сил, ни времени.
Милана_Секоненко   (22/02/23 16:16)    

Подумаю, Милана, когда получше сделать что-то новое. Надо жанры продумать и темы, чтобы нагрузка была не черезчурная на авторов.)
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 16:33)