Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Авторы о сайте для новых авторов   (Кают-компания)  
Здравствуйте!

Литгалактике уже почти два с половиной года. Как вы знаете, когда сайт открылся, я пригласил авторов (практически всех, кого я знал и хотел бы видеть). Пришли не все, но многие (более 80 авторов за первые несколько дней сайта). Потом я ещё пару раз приглашал, писал письма. Знаю, что и другие авторы тоже приглашали на сайт. Ну а потом я перестал приглашать. Просто вроде бы уже всем сказал, кому мог. И вот прошло два года.

Сейчас у нас 162 авторских страницы (не считая архивных, закрытых, технических, страниц Планет и т. п.). Вроде бы не так уж мало, на мой взгляд. Но мне сейчас захотелось опять поискать, пригласить новых, хороших, адекватных авторов, которым надоела вся эта "политика" (а где её теперь только нет... но вот у нас её точно нет), склоки, троллинг, "войны с графоманами". Тех, кто понимает как важна для сайта нормальная человеческая (и творческая) атмосфера.

И затем мне подумалось, что хорошо было бы опубликовать статью, в которой сами авторы (а не экипаж) расскажут о сайте. Расскажут не для нас и не для тех, кто уже здесь, а вот именно для новеньких. Тогда я просто буду приглашать и говорить "А вот что сами авторы говорят о сайте..."

Публикую ниже те мнения, которые уже получены. Если вы хотите добавить что-то и от себя (те, кто ещё не поучаствовал), то просто напишите мне, я добавлю.

Лис

~*~*~*~

Татьяна_Смирнова:

Хочу немного порассуждать о том, а зачем мы вообще ищем сайты, где публикуются собственные произведения.
Вероятно, именно для того, чтобы иметь возможность их публиковать. Получать рецензии после прочтения.
Возможно, для вновь пришедших это очень удачный сайт, потому, что тут не встретят в штыки, не нагрубят, отбив всё желание писать дальше.
Лично для меня Литгалактика – это друзья, единомышленники. От того и любима.
Интересного на Литгалактике много. Начиная с неповторимого, не знаю как правильно его назвать - устройства. Где всё понятно, куда и как нажать, чтобы найти, посмотреть, а сколько всяких считающих таблиц!
Конкурсов много.
Главное, если вам нужна политика, вы любите помахать "шашкой" и потренироваться в русском непечатном, то вам точно – мимо. Здесь этого нет.
Новым авторам могу посоветовать относиться к своим произведениям с известной долей критики, без излишнего самолюбования.
Не бойтесь прийти и почитать. Есть сомнения? Просто побудьте читателем.
Если вам по душе активная позиция и участие – вперёд на регистрацию.

~*~*~*~

Елена_Картунова:

Уважаемые пришельцы и любопытствующие!
Если вы любите интеллигентное общение, камерность, мир и уют, то вам сюда.
Ну а если вы активны и креативны, вам тем более будут рады.

Здесь вы не только найдёте друзей и понимание, но и раскроете свой потенциал.
Лично я с первого своего шага по "звездолёту" поняла, что это мой дом.
Ни на одном литературном сайте вы не найдёте подобной атмосферы, пронизанной вниманием и дружелюбием.

~*~*~*~

Марго:

Я на Литгалактике, кажется, с первого дня ее основания. И ни разу – ни разу – не пожалела о том, что сюда пришла. Конечно, как и в любом другом месте, без неприятностей не обходилось. Но это очень-очень маленькие неприятности, которые можно легко забыть и никогда к ним больше не возвращаться.

Главный плюс этого портала – команда, его организовавшая и каждодневно поддерживающая. Это экипаж. Спасибо им огромное за неимоверный труд, который они вкладывают в свое детище.

Главные козыри Литгалактики – стремление быть настоящим поэтическим порталом, когда всё остальное жизненное отходит на второй план, и на этой основе оказание всесторонней помощи тем, кто любит поэзию, кто занимается поэтическим творчеством и хочет в нем совершенствоваться. А помочь в этом здесь есть кому – уверяю вас. Всех вас, кто пришел на Литгалактику с такой же целью.

Творчество, творчество и еще раз творчество! При этом никакой политики (даже в наше непростое время, когда ею забит весь Интернет) и никаких внутренних склок и распрей. Дружелюбная обстановка и крепкое плечо экипажа и пользователей, на которое всегда можно рассчитывать.

~*~*~*~

Виктория_Соловьёва:

Обращения к новым авторам

У нас здорово!

Я, наверное, очень пристрастна, и ориентироваться на моё мнение не очень правильно. В этой публикации выскажутся авторы, а я – автор и ведущая конкурсов. Моё мнение сформировано под влиянием самых активных авторов, которые участвуют в различных конкурсах. Они с удовольствием приходят на конкурсные площадки и получают массу эмоций. Я – тоже. Могу сказать сразу, конкурсы – наше всё! Здесь вы быстро освоитесь и подружитесь с коллективом авторов. Здесь вы сможете показать свои возможности. У нас не только проводятся конкурсы по жанрам литературы, но и различные литературные игры, где можно посостязаться в остроумии и похвастаться своими другими умениями. У нас есть фотоконкурсы и конкурсы декламаторов. Здесь побеждают не по дружбе. Почти каждый автор может похвастаться своим первым и последним местом. А самое главное, в конкурсах появляются замечательные произведения, ведь задания, как правило, стимулируют авторскую фантазию. Я приглашаю вас к нам. Нам нужны талантливые авторы, мы любим всех, кто с нами проводит время с пользой. Если у вас есть талант критика, вам тоже к нам, потому, что мы умеем слушать и учиться. Пусть не все и не сразу, но этот процесс идёт непрерывно.

У нас не скучно.)

~*~*~*~

Леся_Полищук:

Здравствуйте, уважаемые авторы!
Приглашаю Вас на интересный творческий сайт. Вы спросите: "Чем же он интересен?", а я отвечу: "Буквально всем, такого сайта ранее ни я, ни вы не встречали, и в этом вы легко можете убедиться сами".

А если быть менее эмоциональной и более конкретной, то излагаю по пунктам.
1. Литгалактика – название сайта необычное, интересное, и полностью отражает концепцию сайта, тут можно найти для себя практически всё, что необходимо пишущему творческому человеку.
2. На сайте очень удобные и понятные сервисы и функции.
3. При публикации произведений легко можно их дополнить фотографиями, аудио и видео файлами. Существуют возможности отдельной публикации фотографий, видеофайлов, аудиофайлов.
4. Очень удобно устроена функция комментирования, можно легко общаться и обмениваться мнениями.
5. Привлекателен сайт и огромным количеством разнообразных конкурсов. Что способствует творческому росту и развитию участников сайта.
6. Ещё много чего можно рассказать о сайте, но проще самим зайти, посмотреть, попробовать, поучаствовать, оценить, и, поверьте, Вам не захочется уходить.
7. А самое главное – на сайте прекрасная дружеская творческая атмосфера. Приветствуется обмен мнениями и конструктивная критика. На сайте отсутствует ругань и перепалки, только творчество, только развитие.

Ждём вас на сайте Литгалактика!

~*~*~*~

D_Grossteniente_Okku:

«Чем мне нравится Литгалактика»

Литгалактика – это дом друзей, команда друзей. Здесь нет разборок, склок, нет разговоров о политике.
Интересного – много, до всего руки не доходят. Полезного, если разобраться, тоже много. Благодаря Литгалактике я пробую себя в роли ведущего конкурсов, потом вместе с другими авторами мы ударились в тему «интернет-театра», когда разные люди, каждый у себя, играет роли, а потом это сводится в спектакль. Классно же!
Новым авторам я советую прийти, почитать, кто как пишет, выложить своих произведений штуки три или пять, посмотреть, как твоё творчество принимают, и оставаться.
Дорогие новые авторы, приходите, регистрируйтесь! У нас здорово!

~*~*~*~

Ольга-Клен:

Что для меня Литгалактика?
Сайты, они, как люди. Вроде, приличный, лебезит перед тобой, улыбается во все свои клавиши-зубы, а душа не лежит. И никак не можешь себе объяснить, почему бежишь от таких людей и таких сайтов. А бывает, что человека или сайт знаешь минут пять, а кажется, что нашел родственную душу. Литгалактика – из вторых.

Скажу честно, я не люблю менять привязанности, не умею предавать. Для меня путевку в сетевую литературную жизнь дал сайт "Творчество для всех". И я стала последней его посетительницей, последним его автором, напечатавшим на его страницах свое произведение.
Наташа Сафронова и Андрей Коровенков около полугода приглашали меня на Литгалактику. Я всё откладывала. Было страшно ошибиться в выборе, не хотелось предавать ТДВ, не хотелось начинать всё сначала. Но на Литгалактике я с первых дней оказалась ... среди своих! И дело здесь не в том, что многие авторы были мне давно знакомы, со многими мы давно были дружны. В "свою стаю" меня приняли сразу же и те, с кем я никогда не встречалась, и даже сам экипаж.

Вот об экипаже я хочу сказать отдельно. Это какой-то феномен, когда администрация сайта ничем не выделяется среди авторов (я имею ввиду элитарность любого другого руководства, указующий перст или начальственное "запишитесь на прием после дождичка в четверг"). Ребята, что Лис, что Ирина, "пашут" на благо сайта с утра до вечера, прихватывая и ночь. В любое время суток разруливают ситуации, отвечают на обращения, а еще и читают всё, что публикуется на сайте. Кроме того, экипаж также подвержен мукам творчества, как и мы, смертные, создают неординарные произведения и на общих основаниях участвуют в конкурсах. Это феноменально!

Что для меня Литгалактика? Это мой онлайновский дом, где мне хорошо, где меня понимают, куда я могу всегда ускользнуть из реала и сказать ему: "Всёе! Ты меня сегодня не достанешь. Я – в домике".

Я очень-очень-очень желаю Литгалактике долгой и плодотворной жизни. А ещё я хочу пожелать экипажу не гнаться за количеством авторов на сайте. Пусть авторов будет не так много, но зато это будут лучшие. И пусть звание "автор Литгалактики" будет восприниматься в литературных кругах как "автор, достойный прочтения".

~*~*~*~

Наталья_Степанова:

Лис, привет!
Решила откликнуться на твоё предложение, поделиться мнением о Литгалактике.

Чем вам нравится Литгалактика?
- Литгалактика – уникальное место для реализации творческих способностей, конструктивного общения и развития.
Сайт – с особой атмосферой. Открытость и доброта здесь не просто слова, а средство коммуникации)

Что на ней интересного и полезного для вас?
Лично для меня всё интересно: конкурсы, ежемесячный Вестник, произведения авторов...

Что вы можете посоветовать новым авторам?
Если вы находитесь в поисках площадки, где вы могли бы представить свои произведения; Если для вас важно быть услышанным; Если вам интересны творческие конкурсы и проекты – тогда Литгалактика точно для вас!

Вообще рекомендуете ли вы им прийти на сайт, зарегистрироваться?
Приходите на сайт. Прогуляйтесь по уютным творческим улочкам. Присмотритесь, вслушайтесь.
Уверена, что вам точно не захочется уходить! )

~*~*~*~

Марина_Юнг:

Когда в нашей дивной реальности всё стало совсем уж дивно, многое полетело в тартарары (к примеру, наш мирком), да и вообще всё и вся захлестнула волна ненависти и неадеквата, я пришла на Литгалактику. Прошло чуть больше года, и я ни разу не пожалела об этом решении.

- Что мне нравится?
Здесь много прекрасных стихов и прозы, кроме того для меня был новым раздел декламаций – здесь всё на высоком уровне, и мне как слушателю доставляет удовольствие прослушивание хороших произведений. И фотоконкурсы я давно люблю. Так что я нашла здесь всё, что мне нравится.
А главное, что мне нравится – полный запрет администрации на политику и склоки. Такого я не видела больше нигде, а это очень важно в наше сами понимаете какое время. Здесь можно отдохнуть душой.

- Что на Литгалактике интересного и полезного?
Много конкурсов на любой вкус. Организаторы – неутомимые выдумщики, они придумывают такие задания, что вдруг сама удивляешься, как умудрилась такое написать... многое, чему я научилась благодаря этим заданиям, я с удовольствием использую в дальнейшем творчестве.
Как сказала Вика в газете, «авторы пытаются участвовать во всех конкурсах, многим это даже удаётся». Но даже те, кому не удаётся участвовать во всех (а это непросто), всё равно приобретают много ценного, т.к. многому учатся методом «разведка боем».
Кроме того, капитан Лис придумал (и продолжает придумывать, т.к. инженерная мысль никогда не стоит на месте) много новых интересных сервисов и проектов, которых нет больше нигде.

- Что могу посоветовать новым авторам?
Если вам есть что сказать читателю, если вы хотите, чтобы ваша муза получила «новое дыхание» и развитие, если вы устали от политических и других склок, приходите! Здесь вас встретят с пониманием, доброжелательностью, вниманием к вашему творчеству.

- Вообще рекомендую ли прийти на сайт, зарегистрироваться?
Исходя из всего вышесказанного, однозначно да!

~*~*~*~

ЛЮдмила_Клёнова:

Я пришла на Литгалактику относительно недавно – в середине февраля этого года, хотя слышала об этом сайте давно от друзей-поэтов. Пришла, осваиваюсь – и с каждым днём сайт нравится мне всё больше.

Во-первых, тем, как он обустроен его создателями – и впрямь – Галактика! Поначалу показалось, вроде сложновато ориентироваться… Но ничего подобного – всё расписано и объяснено очень подробно и точно в Навигации и Уставе – нужно только внимательно прочесть.

Во-вторых – возможностями. Здесь можно публиковать и стихи, и прозу. Можно размещать песни, декламации, иллюстрации и видео.

В-третьих, невероятной изобретательностью в организации конкурсов! Темы, задания, их разнообразие, условия – море удовольствия! И, кроме того, проведение всех конкурсов чётко регламентировано, что совсем немаловажно.

В-четвёртых – отношение Администрации к авторам – и «новичкам». Внимание, забота, помощь во всех аспектах – если нужно.

Пятое – взаимоотношения на сайте. Тепло, очень дружески, часто с улыбкой – и очень доброжелательно…

Ну, и последнее, что хочется непременно отметить – это уровень, качество творческих работ, публикуемых на Сайте. «Слабых» авторов, которых, простите, навалом на других сайтах, на Литгалактике попросту нет. К кому ни зайдёшь – это настоящая поэзия или очень интересная проза, замечательные декламации и мелодекламации, песни, видео. Всё – на высоком уровне.
А это очень важно – такая творческая планка.
Тут поневоле хочется соответствовать! И это очень стимулирует!

Спасибо устроителям Литгалактики – здорово с вами!
Сил и удачи вам!

~*~*~*~
 
Опубликовано: 18/06/23, 07:50 | mod 18/06/23, 22:46 | Просмотров: 194 | Комментариев: 30
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (30):   

Ну что ж, единодушие радует.  smile  Жаль, однако, что из десяти откликнувшихся один-единственный мужеского полу - дамы, выходит, рулят. ))  В оценивании, конечно. На самом портале мужчин предостаточно - можете не сомневаться, уважаемые новички. А то еще сочтете Литалактику каким-то дамским уголком. ))
Марго   (20/06/23 10:56)    

Здравствуйте, Марго:)
спасибо:)
заинтересовался я этим вопросом:) из 162 активных авторских страниц 64 мужских (если я не ошибся при подсчёте)... так что, да, они есть:)
правда, не скрою, многие не очень активны вообще на сайте...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/06/23 11:54)    

Здравствуйте, Лис!

Спасибо за информацию. Ну вот, 40% на сайте - мужчины, а это немало. ))

А что их активность низковата, неудивительно, особенно в наше время. Я сама  примерно наполовину активность снизила - кураж пропал потому что. Новое почти совсем не пишется, а старенькое здесь, увы, не в почете - очень редко когда на те же конкурсы со стареньким-то приглашают. Вот об этом я сожалею. На мой взгляд, если у человека есть сундучок с его собственными сочинениями, неплохо эти самые сочинения то и дело проветривать, выставляя на всеобщее обозрение (на те же конкурсы). А почему нет? Мы ведь по жизни то и дело одно и то же литературное перечитываем, притом с немалым удовольствием. ))
И условие непременной анонимности конкурсантов (единственное, чем можно объяснить эту потребность в обязательно новом на конкурсах) мне тоже не всегда понятно. Ну ладно бы, в половине случаев, а то практически всегда. (Как будто через ту же личку эту анонимность перекрыть/прикрыть невозможно, кстати. biggrin )

Ладно, как есть так и есть. Прошу прощения за непрошенное мнение. ))

С теплом,
Марго   (20/06/23 12:50)    

Здравствуйте, Марго.

Да, Вы правы, у нас мало конкурсов, где могут участвовать "старые" произведения. Как-то вот так сложилось... В отличие от других сайтов, где больший приоритет у конкурсов "старых" и крайне редко бывают конкурсы с "новыми".
Но я подумаю об этом, Марго.

В анонимных конкурсах интереснее (на мой взгляд). То, что кто-то кому-то зачем-то "приоткрывает" - это ерунда, по-моему. Зачем? То бишь, а ради чего? Ради голосов, что ли? Очень в этом сомневаюсь. Там как раз интерес в том, чтобы посмотреть кто и как выберет (в том числе те, кто тебя хорошо знают), да ещё и в угадайке (угадают или нет). А совсем не в "дружеской поддержке". Нет, Вы правы в том, что "технически" это возможно, что кто-то кому-то что-то "шепнул" по личке. А практически - просто бессмысленно. И неинтересно. Да ещё и опасно (если ведущие или экипаж узнают о таком, то...).

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/06/23 13:45)    

Здравствуйте еще раз, Лис! ))

Да я не в претензии - просто высказала свое мнение. )) А выбор, конечно, всегда остается за пользователем - вот, к примеру, я просто перестала участвовать в здешних фотоконкурсах - именно по этой причине. Ради анонимности там не принимают даже фотки, опубликованные где бы то ни было и когда бы то ни было - просто в Интернете: а то вдруг их где-то там обнаружат и узнают, кто их автор, еще до окончания конкурса. Ужжжос! )))))))))

Всё-всё, больше ни слова. ))

Всего Вам доброго. С теплом,
Марго
Марго   (20/06/23 16:09)    

Зсеацствуйте, Марго.
Ну вот такая идея возникла:
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-17128

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/06/23 15:43)    

хорошая идея- послушать авторов о сайте для новичков, было полезно услышать свежее впечатление...спасибо,
Ванжелика   (19/06/23 00:58)    

Здравствуйте, Ванжелика:)
спасибо:)
да, такая вот идея возникла:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (19/06/23 13:39)    

Всем, кто поделился своими мыслями о нашем сайте, огромное спасибо! Спасибо за добрые слова о Литгалактике и экипаже, за понимание, доброжелательность, поддержку, а также за активность! Отдельное спасибо нашим ведущим за организацию и проведение конкурсов и игр, за креатив и неутомимость! И большое спасибо тем авторам, кто принимает участие в наших проектах (в том числе, в Икспедиции) и конкурсах.

Надеюсь, новые авторы, которые придут на наш сайт, почувствуют здесь себя как дома))

Всем яркого летнего вдохновения!
Ирина_Архипова   (18/06/23 23:13)    

присоединяюсь к словам Ирины:) полностью:)
спасибо, Ирина:) за всё:)
Алексей_Лис   (19/06/23 13:40)    

Очень хорошо сказали, друзья:)
Очень подробно и правильно о Литгалактике.
Наталья_Сафронова   (18/06/23 19:55)    

спасибо, Наташа:)
Алексей_Лис   (18/06/23 21:44)    

Спасибо, Наталья.
Хорошо, что Вы с нами)
Тёплого лета Вам!
Ирина_Архипова   (18/06/23 22:59)    

Сегодня - так уж сложилось - побывал я на двух сайтах. Посмотрел, вздохнул, и ушёл. Не то что они плохие - здесь я, подобно коту, прижился. Или, подобно растению-паразиту, пустил корни. И боюсь, что на много сайтов меня, любимого, не хватит. Так пусть лучше я здесь ещё пошуршу. Такая вот песня.
D_Grossteniente_Okku   (18/06/23 14:57)    

люблю денисово шуршанье
читать на сайте поутру
как почитаешь враз отпустит
не вру
Юлия_Лавданская   (18/06/23 16:11)    

денис три сайта объегорил
а мог бы пять когда б не лень
хотя вот лис сказал денис наш
олень
GP   (18/06/23 16:18)    

и я как вы люблю дениса
егора  иру юлю всех
на литгалактике влюбиться
не грех
Наталья_Сафронова   (18/06/23 20:00)    

спасибо, Денис:))
Алексей_Лис   (18/06/23 21:44)    

Спасибо, Денис)
Лучше как кот) Тем более, у тебя так замечательно получается мурррчать))) Я рада, что ты с нами))
Хорошего тебе лета!
Ирина_Архипова   (18/06/23 22:58)    

Денис! Не вздумай отлучаться!
Да! Литгалактика твоя!
Тебе все хором здесь сказали
и...я
Ванжелика   (19/06/23 00:55)    

О чём я задумалась после прочтения, други мои?! Наша любимая Галактика растёт, развивается, но... с этим растёт невозможность объять необъятное. И что делать? Наверное, выбирать для себя самое интересное. А может быть открывать, что-то новое неопробованное.
Вообщем, всем, всем, всем и не только вновь прибывающим: "Вперед, со стихами, песнями, декламациями, фотографиями и обязательно с дружеским общением!!!
Татьяна_Смирнова   (18/06/23 14:10)    

Да, согласна сто процентов, Татьяна!))
Юлия_Лавданская   (18/06/23 16:04)    

здравствуйте, Таня и Юля:)
это да, трудно всё объять, согласен:) но просто выбирать что-то интересное для себя, а выбрать-то можно, много у нас всего:)
спасибо:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/06/23 21:46)    

Спасибо, Татьяна! Спасибо, Юлия!
И спасибо за то, что вы с нами)
Доброгого лета и хорошего настроения вам!
Ирина_Архипова   (18/06/23 22:55)    

Приветствую всех, дорогие друзья!
Вот прочла всё, что здесь написано и опубликовано - и порадовалась просто от всей души!
Это удивительно, но мнения по проводу Литгалактики у ВСЕХ совпадают!
И это при том, что все мы такие разные, с разными вкусами и предпочтениями, с разным темпераментом и ритмом жизни...
А это значит, что так оно и есть: Литгалактика - сайт не просто очень хороший, он - уникальный!
Посему - долгой и счастливой жизни любимой всеми нами Литгалактике - и её Организаторам!
Сил вам!
Спасибо!
ЛЮдмила_Клёнова   (18/06/23 10:59)    

Здравствуй, Людмила:)
спасибо:)
да, и спасибо всем:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/06/23 11:18)    

Большое спасибо, Людмила, за добрые слова о Литгалактике.
Я рада, что Вы к нам присоединились)
Тёплого лета Вам!
Ирина_Архипова   (18/06/23 22:53)    

Прекрасные слова сказаны: справедливые, точные, правдивые.
Спасибо всем авторам, солидарна со всеми:)
Лис, постараюсь тоже написать и тебе отправить письмом, пусть, и коротеньким. Как-то всё ещё оформляется в мыслях...
Милана_Секоненко   (18/06/23 08:55)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:) хорошо, буду ждать:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/06/23 08:56)    

Спасибо, Милана) И за добрые слова, и за то, что Вы с нами. И ещё за ВК. Доброго лета Вам!
Ирина_Архипова   (18/06/23 22:51)