Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 35. День рыжих мыслей   (Кают-компания)  
День «рыжих мыслей»
6 декабря

Ежемесячная газета для нас и про нас



фото: Ульяна Яворская

День рыжих мыслей. День самых озорных мыслей! Почему бы не позволить себе немного шалости. Оказывается, существует устойчивое выражение «рыжие мысли». Оно означает неожиданные, по-детски непосредственные идеи, которые приходят в голову взрослым людям.

Что необычного, не помещающегося в привычные рамки, приходит в наши головы? Кому-то — кофе выпить в два часа ночи и взбодрить свой сон, а утром встать под ледяной душ, кому-то — поймать языком снежинку или проверить, прилипают ли к языку качели во дворе, как в детстве. Кому-то — постучать к соседу или соседке и пригласить на просмотр фильма вечером, кому-то — просто нарисовать картину на своём окне. Сегодня самое время воплотить такие мысли в реальность. И что самое интересное — такое воплощение неадекватных идей приведет вас к хорошему настроению. Перекрасив целый мир на один день в такой позитивный цвет, сделаем что-то чудное и увидим улыбки прохожих или свои улыбки.


Новое платье

Я хотела такое платье,
цвета корочки апельсина.
Не идёт, – как отрезал, – жабье!
Кстати, я бы его носила…

А потом мы ругались, молча.
Каждый думал о своём, честном.
Не просилась я больше в Сочи,
Странно… листья желтеют летом.

Мы расстались тихо. Ноль в жесте.
Замолчали – потоком тяжесть.
Вроде мысли как прежде вместе,
только поднакопилась ярость.

Всё ж купила себе я платье
цвета жёлтого апельсина.
И висит…Если раньше знать бы,
что вот так же цветёт осина.

Если б знать… Не стала бы в позу.
Вон, соседка по дому, – Зина,
носит майку (видать без сноса)
цвета серого апельсина.
— Виктория Соловьёва





Та тэв — дай крылья...

Интервью с Ксени

— Я не летаю в облаках, потому что небо аж до земли
— И мы тоже из красоты.
— Есть время и я в нём...
— Мысли, такие быстрые...





Ксени http://litgalaktika.ru/index/8-395




Ксени, добрый день! Я бы очень хотела взять у тебя интервью. Как ты на это смотришь?

Здравствуйте, Елена))
Мне нравятся Ваши интервью, с которыми уже знакома!
Но я однажды дала интервью и решила, что больше не повторю этой ошибки…

Оксаночка, это не страшно! Обещаю в душу не лезть и не выведывать тайны)


У меня нет тайного)) Я не выпендриваюсь. О себе не смогла пока ни одной строчки выродить для мемуарного конкурса... по правде пыталась((
Просто, когда я искренне отвечаю на вопросы, получается нечто непонятно-нелогичное.
На простой вопрос об адресе у меня три варианта ответа и все взаправдашние... О профессии — совсем капец...)))
Один коллега сказал: «Сложный ты человек, Оксанка»))))

Но может, попробуем?)

Очень сильно сытырашно... Но ваш разговор с Татьяной вселяет некую надежду на благополучный исход...
Если Вы будете так любезны не прибить меня тапкой, если ничего не выйдет... то можно попробовать...

Спасибо)
Оксаночка, чтобы беседа была максимально приятной, давай организуем соответствующую обстановку.
Сначала выберем место) Где предпочитаешь находиться: на берегу реки или в горах? у костра или в избушке баб-яги? в уютном кресле у камина, в каюте океанского лайнера или звездолёта? или где-то, о чём я не имею представления?
И звуковой фон: какая музыка должна звучать? или просто птички и пчёлки? или тишина?


В горах Армении... Сначала пройдем сосновый лес с огромными шишками, наполненный сухим теплым воздухом. Выйдя оттуда, по тропинке, где под ногами будет рассыпаться высохший на солнце чабрец... поднимемся выше. Там колодец и водопой для коров, а на лавочке старик из деревни, ждущий коров, которые ушли гулять в горы. Его тело, прокопчённое солнцем, будто вырезано из дерева. Он молча кивает на наше приветствие... Мы пойдем дальше вверх по пологому зеленому склону, а когда выйдем на вершину, там внизу будут парить орлы, и до самого горизонта во всё стороны вершины гор и ущелья между ними. Солнце и много простора. Можно сесть на траву, прислонившись к камням, они большие и теплые.
А вокруг звук живой тишины.

Какая красота! Представила всё это)... Горы люблю, но в Кавказских не случалось бывать. Ты в Армении живёшь или путешествовала там?
И что будем пить — молоко или родниковую воду?
А есть? — наверно, козий сыр с лепёшками?
Как ты к дудуку относишься?


Была в Армении дважды. До этого никогда не видела такого простора и настоящей любви к Родине. «Мы живем в раю», — говорили проводники.
В горах мы редко что-то ели — там не хочется есть. Солнце, ветер... не знаю что — просто настоящая жизнь, в которой не до еды))
Другая еда внизу вечером и утром. Мы не ели мясо… лишь много зелени да сыр, лаваш, овощи.
А дудук... это можно только молча слушать, потому что это диалог двух сердец или язык души. Никогда не было желания перевести то, что рождалось внутри, на язык слов.

Вот кусочки истории, но нужно дорабатывать... и много, потому не выложу на сайте)))

«... За время путешествия Анна постепенно привыкала доверять простоте местной жизни, все больше чувствуя в ней тонкое созвучие с окружающим миром. Она перестала видеть отсталость и бедность в дощатых столах вдоль дороги, на которых жители раскладывали то, чем были богаты в тени старых раскидистых деревьев; в лениво бредущих по дороге коровах, которых терпеливо пропускали машины, даже пыль от них была частью этой спокойной жизни, наполненной жаром солнца, освежающим ветром и радушием людей.
— Ты видела как делают настоящий лаваш? Чуть дальше можно остановиться и, если покупателей будет немного, сможешь попробовать сделать его сама.
Анна не решилась, но сидя на полу вместе с женщинами, наблюдала за тем, как летает ещё сырой, тонко раскатанный лист теста в белых от муки руках, а потом оказывается на раскаленной стенке каменной печи.
— Что означает эта надпись на стене? — спросила она пожилую хозяйку дома, заворачивавшую горячую, только испеченную лепешку.
Оглянувшись на потемневшую от времени доску, она со сдержанным достоинством прочитала: «Лаваш — это хлеб, вера, молитва, просвира. Это наша святыня. Молились, молимся и будем молиться» — и, подавая пакет, добавила, — «Кушайте на здоровье».
«Богатство не в роскоши, а в ценностях, которыми живёт человек каждый свой день, а развитость страны определяется не уровнем экономики, а культурой сердца ее жителей» — думала Анна, отрывая хрустящий лаваш и заворачивая в него сыр, как научил Рубен. Они молча завтракали, наслаждаясь ленивым покоем позднего утра, под непрерывный стрекот кузнечиков, заполнявший тишину разомлевшего сада...

...Захлопнув дверцы машины, они взялись за руки и пошли по тропинке, над которой плыл аромат чабреца, рассыпавшегося в пыль под ногами. Туда, где можно трогать облака руками. Туда, где выше ничего нет. Стоя на вершине, они раскрыли руки навстречу всем ветрам и солнцу.
Та тэв — дай крылья...»

Красиво и тепло, Оксаночка! А рассказ надо бы дописать.
Ты, наверно, любишь путешествовать? Какие края ещё впечатлили?


Все началось у вас, в Казахстане. Никогда не мечтала о горах, скорее об океане (наверное, единственная неосуществленная пока мечта). Был день рождения, и мне пообещали горы. Из Алма-Аты поехали в Чимбулак, там три ветки верх в горы по канатной дороге, потом подъем на Чимбулачку и оттуда открылся Тянь-Шань)

А это из той же истории))) она, правда, слабая, а доделать пока нет времени((
...
«Ты уже бывала в горах?
— Первый раз пошла ради любопытства. Хотела понять, что ж в них такого.
— Поняла?
— Сначала было просто интересно подняться, дойти до облаков, смотреть, как они проплывают рядом и отбрасывают тени на горы внизу, идти сквозь них, как сквозь туман. Потом было весело забраться на вершину, на самый верхний камень, но ничего особенного, чтобы пойти ещё раз не ощутила, кроме физической нагрузки. — Замолчав, Анна отрешённо смотрела на тлеющие угли, погрузившись в воспоминания.
— Мы уже собирались обратно, делали последние фото на вершине, как вдруг серая мгла облаков разошлась и на фоне яркого голубого неба открылась горная страна, и на своей вершине я стояла у ее подножья.
— И это тебя задело.
— Я видела седые от снега горы, стоявшие так миллионы лет — живое хранилище, вобравшее в себя знание о жизни мира — мудрость, запечатанная в камне. В холодной тишине они, будто, забыли, что такое время, уйдя в безвременье. Тогда мне показалось, что, если я останусь там, то тоже смогу остановиться как они. Думаешь, это возможно?
— Нельзя остановить движение звёзд и солнца, которые отсчитывают века и дни. Но в теории... можно изменить ход внутреннего времени, если жить в "сейчас", как в нулевой отметке, не оглядываясь и не забегая. Тогда личное время притормозит относительно общего движения. Невзрачная линия повседневности с ее серыми буднями наполнится множеством маленьких и раньше незамеченных, но красивых и значимых событий, которые в спешке проходят мимо, но именно они придают жизни краски...»

В Армении мы ходили не по туристическим маршрутам, были в старинных монастырях, глубоко поразили их древние храмы.

«...Узкий темный коридор, за поворотами которого оставалось все меньше света, привел его в глубокую тишину храма, высеченного в скале, где каждый шорох отдавался эхом. Столб света опускался через отверстие в конусе купола, освещая мощные колонны. Ни свечей, ни икон — лишь темный камень намоленный веками. Его остановила плотность присутствия, наполнявшая храм, с каждым шагом проникавшая глубже, входя в слои его существа. Он прислонился к колонне и почувствовал дыхание храма, успокоившее и вернувшее уходящую из тела душу. Низкий долгий звук, за ним другой, потом третий заполнили пространство мелодией древней, как камни… Он стоял на железной решетке прямо под куполом в столбе света...»

Мне повезло быть в древнем храме, когда пели профессионалы, на их языке, их звуком, их музыку, которая проходила насквозь.

Пока была в Казахстане, заехали в Киргизию на Иссык-Куль.
Потом была Греция — Афины, паром по морю между островами и общение почти без языка с французом, американцами, немцами, греками)) — потрясающий диалог просто людей, которые пытались понять друг друга между словами. Потом длинный переезд в сторону Салоник и жизнь на берегу моря в домике... Метеоры и их монастыри, Олимп (горный массив), маленькие города с красными крышами и узкими улочками))
Потом Абхазия — горы, поход под рюкзаком))) Малая Рица — озеро совершенно из другой реальности)
А потом Армения — сначала юг, потом север — и Грузия.
На Урале — Аркаим.
Города... была в Питере, еще где-то... Понимаю красоту, неповторимость, архитектурные стили, но...
Побывать хотела бы только в Барселоне ради Гауди — это от природы, чего-то изначального — творение человека в созвучии с Божьим. Хотелось бы соприкоснуться с этим самой.

Фото:
1. (оно плывет, но красивое) это маки в Армении, в горах
2. Аждаак — это вулкан, самый высокий — это он, там внутри кратера озеро, а с его вершины открывается вид на долину макушек гор​​​​​​
3. там сказочно красиво (в прямом смысле) — это ущелье, проход в зачарованный лес



4. Метеоры в Греции. На вершинах гор, как продолжение их вершины, расположены древние храмы
5. пещера тоже в Греции. Вообще, пещеры — это длинный-длинный вдох.



Ксени! Твои впечатления от гор так живописны! Всё словно своими глазами видишь) Такое ощущение, что ты родилась с пером в руке. В каком возрасте ощутила писательский зуд?

Когда-то в давние годы записывала то, что слышала внутри, как под диктовку (это те самые стихи, которые не совсем стихи, их немного совсем), а потом надолго это оставила.
Сейчас идет четвёртый год, как пытаюсь карябать истории))

Талантливо «карябаешь». Уже и стиль узнаваем)
Я поняла, что не всё написанное выложено на твоей страничке в Литгалактике. О чём больше всего любишь писать?


Да, сюда приношу, по необходимости, старое... и выкладываю почти всё новое

Про «карябаю»... Очень не хватает конструктивной критики. Всегда благодарна и совсем не обидчива. Понимаю, что копаться в прозаических объёмах, кто жеж станет))) Поэтому перечитываю спустя время и правлю, если вижу ошибки и хватает ума переделать. Но на добром слове спасибо, правда)

О чём пишу?

— О смыслах... Когда смотришь фильму, и там нет ни одной мысли, о которой интересно подумать после просмотра, это грустно... Это я к тому, что нравится, когда удается растворить мысли в тексте, как часть жизни… но так, чтобы открытие не воспринималось нравоучением — «вот смотри, уважаемый читатель, как оно правильно и дОлжно быть» или грузиловом в мозг, когда умно и обстоятельно препарируется некий закон мироздания, убивая его простую красоту... потому что жизнь глубоко воспринимается душой и сердцем, а функция мозга — лишь обработать или перевести на понятийный язык открытие или событие, которое затронуло иногда за считанные секунды, но на всю жизнь.

— О красоте... потому что она изначальна. Это как проявление любви во всём, что существует. И мы тоже из красоты.

Сюжеты... Начинаешь об одном, а пойдёшь за историей... и выходит гораздо лучше, глубже. Попадаешь в пространство, в котором можно пойти в любую сторону, видишь всё, но не хватает умения записать. Иногда целые тексты проносятся в мыслях, так красиво и складно, но быстро. Мысли, такие быстрые... Потому и получается криво)

Жаль, нельзя мысли скриншотить и не хватает сил остановить все пролетающие мгновения)


Ненене! скриншотить не получится)) будет видно только хвосты. Тут, если только на камеру снимать. Но нет такой пленки, чтобы нейтрино заснять… а мгновения, они же запечатлеваются! на самую тонкую и долговечную плёнку собственной души))

Фантазёрка)
Оксана, теперь такой вопрос: у тебя есть в жизни то, чем ты бы хотела заниматься вопреки всему и несмотря ни на что? Короче, очень любимое занятие? И если есть, совпадает ли оно с основной деятельностью?


У МЕНЯ ВСЕ ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ, ДАЖЕ САМЫЕ-САМЫЕ НЕЛЮБИМЫЕ, А ИНАЧЕ, КАК ИМИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ? ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ — ЭТО СДЕЛАТЬ ЕГО ЛЮБИМЫМ!)

Интересную мысль ты озвучила! А у меня много нелюбимых, но необходимых) Например, мытьё посуды. Поэтому всё нелюбимое стараюсь сделать быстро.
Но я о другом. Есть у тебя дела, которые изначально были любимыми, которыми всегда хочется заниматься?
Ну и хлеб насущный чем зарабатывает такая романтичная натура, как Оксана?


Во-первых, я считаю, что в любом, даже мерзком, на первый взгляд, деле (гора бумаг к областной проверке, или прореживание морковки), всегда есть то, что можно найти и обратить на пользу себе... и тогда оно обретает смысл и приносит радость.
Во-вторых, у меня НЕТ любимого (цвета, еды, музыки, книги, дела...).
Есть время и я в нём... и что-то, что предпочитаю или могу вместить в текущий момент.
Есть мечты. Это то, что очень хочется и, в конечном итоге, приходит в жизнь. Например, затяжные прыжки с парашютом (чтобы лететь — и небо на уровне глаз), погружение с аквалангом (потому что интересно, что там, в глубине), держаться в седле (потому что это скорость с кем-то вместе… На машине, мотоцикле — это другое), живые картины на стенах (написанные красками и не репродукции), бальные танцы (потому что тело это часть меня, как душа и то, что от Бога, а танец — это слияние музыки с движением тела и это невозможно красиво). Много всяких мелочей, которые для других могут быть глупыми, но для меня ценные.
Есть и то, что валится на голову, но от чего отказаться никак нельзя… В принципе, можно, конечно, но это давно стало доверием, диалогом с Жизнью, и, если Она это предлагает, то стоит прислушаться, потому что всегда во благо... В этом случае сначала работает пункт 1. А потом погружение в это дело открывает много интересного и глубокого.

В финале подобных проектов, куда по доброй воле никогда бы даже смотреть не стала, потому что сил на это уходит немерено, всегда приобретала некое богатство, которое не нашла бы, не узнала, не открыла, если бы не влипла, поэтому редко отказываюсь делать шаг в неизвестное, даже если в моём представлении (по опыту — часто ошибочном) это не нравится и не надо.
Такими большими проектами стали работа в театре, жизнь в глухой деревне, учеба в аспирантуре, освоение новых знаний в области живописи, архитектуры, строевой и физической подготовки, вышивание крестиком (это капец просто!) и много всякого разного)))

Я не романтик от слова «совсем», потому что одновременно с восприятием красоты одной стороной меня, идёт анализ, осознание, проникновение в суть — другой... Мне ближе понятие «реалист»)) я не летаю в облаках, потому что небо аж до земли.

А главная профессия — быть человеком, таким, каким однажды он был создан. Потому что не важно, что делаю. Важно то, какая я и что вкладываю, чем наполняю жизнь, потому что однажды, когда всё закончится, у меня не спросят профессию, а я увижу, кто я есмь.

О делах, которыми всегда хочется заниматься? — Просто жить. Каждый день. Так, чтобы не было стыдно перед собой.
Чем зарабатываю? — По образованию дирижер. В театре работала актрисой, недолго художником постановщиком. В деревне, спустя время, стала училкой. Работаю в трёх школах: деревенской, городской, музыкальной.

Я согласна с тобой, Ксени. Чтобы познать себя, в жизни хочется испытать всё. И мне очень нравится твой азарт и оптимизм. Это интересно и увлекательно, но... пока человек свободен и от него никто не зависит) Рано или поздно надо на чём-то остановиться… я так думаю)
А сейчас я бы хотела поподробнее узнать о твоём экстремальном опыте...


Прыжок — это 2 раза по 5 минут... за всю жизнь)
Погружение — 30 минут, тоже за всю жизнь.
Конная школа — 16 занятий по часу за два года.

Остальное время — то, что я Должна делать по минутам. Это не то, что мне хочется открыть в себе… это то, блин, что разгребаю всю жизнь, и да, если всё делать, как для Бога, то это открывает самое важное и чистое внутри.

Спасибо большое за откровенность, Оксана) Ты — необыкновенный человек! И у тебя интересная и правильная философия.
Но вернёмся к творчеству. Скажи, ты стихи пробовала писать? Просто у тебя на странице я их не обнаружила…


Стихи нет, не пишу. Это длинная история.

Скажи, какие персонажи тебе ближе всего? Я вот, например, со школьных лет обожала роль бабы-яги)


По-честному. Главное понять суть любого дела. Так же с актёрством — нужно на время отставить себя в сторонку (свое мировосприятие, всё-всё) и погрузиться в мир другого… Это как временное слияние. Тогда можно сыграть любого.
Последний спектакль, в котором играла, был моно, по мотивам "Снежной королевы". Играла их всех: и вОрона, и старуху-разбойницу, и оленя, и королеву, и Герду, и старуху-цветочницу.
Получился красивый итог актёрской работы))
Когда поняла, всё получилось...
Правда — без разницы, кого играть. Это, как решить задачку — кто кого (я геометрию в школе любила, чем сложнее, тем интересней))

Согласна на всё 100 процентов!) Я тоже любила да и продолжаю любить геометрию)
А теперь о теме данного выпуска газеты, который посвящён Дню рыжих мыслей. Озвучь, пожалуйста, всё, что ты думаешь о рыжих мыслях.


Рыжие мысли в головах у всех, кто держит «пять» своего внутреннего ребенка (типа так https://disk.yandex.ru/d/ruRS3tpB5ELWBQ ). Ааабажаю рыжие мысли — это же когда дом вверх дном, но за это не ругают, потому что не могут из-за огромного, лохматого рыжего солнца радости.

Декламация прекрасная!
Значит, рыжие мысли — это внутренний ребёнок, эдакий солнечный хаос внутри и снаружи?)
Ксени, а тебя часто ли посещают такие рыжие мысли?


Так рыжие мысли всегда живут вместе с другими мыслями — никуда не деваются. Это ж дитё, если руку отпустить, может просто заняться своими делами, а потом подарить открытия — они, обычно, очень простые и глубокие, как ребёнкины глаза)
Другое дело, какого цвета мысли будут более удобоваримы с тем или иным собеседником. Кому-то ближе стройная логика и аргументация, другому лёгкая, светлая романтика, третьему — эзотерика и глубины вечного, кто-то любит игры ума, а кому-то просто грустно... да много разного, как и человеков)) — всё зависит от здесь и сейчас. Просто в диалоге важно слышать того, с кем говоришь.

О, это великое дело, когда человек именно СЛЫШИТ, а не просто слушает)
И ещё один вопрос. Сейчас повелось каждый день посвящать целому ряду событий — от значительных до нелепых. Как ты думаешь, это такое развлечение от нечего делать? Допустим, с серьёзными всё понятно, они заслуживают внимания. А как относится к смешным и глупым?


Мы же все разные, для кого-то рыжий день — это глупо, а вот день объятий в Японии — день оскорбления))
Важно то, что живёт сейчас внутри каждого — если откликается, то почему нет. Мы все разные, очень сильно разные, и потому не стоит приводить всех к общему знаменателю и решать: этому дню — да, а этот закрыть на замочек в тумбочке.

Да, ты права, очень мы все разные... и потому интересные.
Хотелось бы ещё помучить тебя вопросами, но, кажется, пора заканчивать…
Осталось уточнить кое-что. Я в предыдущем галактическом выпуске подсмотрела, что ты из Нижегородской области. Не ошибаюсь? Там постоянно живёшь, с рождения?


Родилась на Урале. В том самом Нижнем Тагиле, который «шпингалеты самовывозом» и «рулит!» Но это не главное в нём. Это большой, уютный, атмосферный город. Однажды обязательно напишу о его душе, простых, отзывчивых и сильных людях, в которых столько простого и не обязательного для обычного встречного тепла, внимания и ... не заметной на первый взгляд, интеллигентности.

Обязательно напиши, потому что, каков человек, таков и мир. А мир вокруг тебя прекрасен и удивителен)
Спасибо, Оксаночка, что согласилась побеседовать)

И от меня спасибо за такт, тепло и интересный диалог))

Осталось по традиции, что-нибудь доброе пожелать нашим попутчикам.


1-е послание Коринфянам 13,1-8

Замечательно! Да будет так! Пусть душа каждого наполнится любовью)

Интервью провела Елена Картунова


Миниатюра в номер!

Что у нас на сайте есть по рыжемыслиям? Например, вот эта миниатюра:

Тайна соломенной шляпы

Ж-ж-ж – нет, это не майский жук.
Ж-ж-ж – нет, это не пчелка.
Ж-ж-ж – нет, это и не машина, и не поезд, и не самолет.
Ж-ж-ж – а жужжит.
Ж-ж-ж – и никто не догадается, потому что того, что жужжит здесь, еще нигде нет.
Загадка.
Да это же на чердаке изобретений. А жужжат здесь еще никому не известные мысли от нетерпения. Хотят скорее попасть в чью-то голову. Но не так-то просто найти подходящую. В одни головы уже столь всего понапихано, что даже не подступишься. В других вроде бы и пустовато, но ветер сильный: мысль только туда, а ее с другой стороны выдувает. Вот и ищет Пугало со своего чердака нужную, в которую можно отправить новую мысль. Ах, да, мы же еще не познакомились. Пугало. Самый лучший в мире изобретатель новых мыслей. Откуда они у него берутся, не знает никто, даже он сам. Но он знает точно, что когда ему нужна новая мысль, он начинает чесать макушку, потом садится и ждет. Через какое-то время солома в голове начинает шевелиться, и оттуда постепенно вылезает новая мысль. Чтобы ее не спугнуть, надо посидеть тихонько еще немного, а когда она вылезет совсем, Пугало надевает шляпу, чтобы она не улетела, пока он не рассмотрел ее хорошенько. А рассмотрит – отпускает летать по чердаку.
Наверное, у меня тоже образовалась дырка, и туда залетела новая мысль, а я сделала открытие про то, что внутри голова у Пугала очень похожа на чердак, на котором он живет. Ведь ни для кого не секрет, что именно на чердаках среди всякого хлама встречаются самые интересные вещи, из которых можно сделать… Нет, можно, конечно, купить все в магазине и ничего вообще не придумывать. Но тогда вы ни за что не поверите, что Луна – это большое окно, через которое можно увидеть… Но оставим это открытие для тех, кто захочет освободить в своей голове немного места для новой мысли. И тогда посмотрите наверх (ведь чердак на крыше почти у самого неба), может, вы увидите Пугало, который машет вам соломенной шляпой.

Ксени «Туки-Дония»

Читает Ксени





Творчество наших читателей

Рыжие мысли посетили наших поэтов на конкурсе «Пирожков, порошков». Ну что за озорство!)))

рисую яркими мазками
листву опавшую и дождь
аллею мокрых рыжих елей
теперь я рыжий не один
— Ирина_Архипова

я холодильник защитила
железной цепью и замком
однако утро показало
что нет преграды для любви
— Римма_Щемерова

есть в осени первоначальной
такая темная пора
что каждый вечер тянет выпить
с утра
— Akc

Поздравляем, Ксени, Ирину Архипову, Римму Щемерову и Ирину (Akc), с публикацией в газете



Вести с орбит

1. Планета Путешествий

В ноябре Планета собрала прозаиков на четвёртый конкурс рассказов.
Задания были не из простых, видимо. Пришли поучаствовать всего 8 авторов. Но какие же классные работы они принесли! Я читала и получала удовольствие. Галина (Галка Сороко-Вороно) всегда пишет с юмором, причём юмор у неё самого высокого качества – тонкий, ненавязчивый, хорошо принимаемый. ) Милана в этот раз принесла замечательную миниатюру. Жизненную, с конфликтом и разрешением конфликта. Можно было бы включить ещё одну работу, это была бы миниатюра Миланы. Марина (Marara) удивила, наверное, всех. Она почти полкниги написала за время, отведённое на конкурс! Интересно, с интригой, с героем, который запомнился всем, кто участвовал в конкурсе! Оля Альтовская, миниатюра о любви и верности своему чувству. Героиня не отказывается от своей любви. Она живёт ею. Почитайте, это трогает. Римма Щемерова и её рассказ «Олимпийская надежда» вызвал споры, но это как раз показатель, что работа заслуживает внимания! Егор, Джон и Ксени — мой выбор на конкурсе. Каждый рассказ уникальный! Я всех вас поздравляю с новыми работами. Хочется верить, что вы не пожалели, что пришли на конкурс. Всегда вас жду в гости)

Первое место у Егора (GP): миниатюра «Неверующий»

А Планета Путешествий продолжает покорять космос вместе с вами.

2. Планета ТАУКиТА

На Планете ТауКиТа в ноябре было весело. Часть авторов выставляли свои стихотворения При свечах, часть писали Пирожки и порошки, часть искали Пятый элемент вместе с Денисом, остальные ушли на тренинг (шаг третий), где оттачивали остроту своего языка. Честное слово, там надо было осторожно ходить, острые шутки срезали не только шерсть, но и лапы незадачливым пришельцам))) Мне нравятся все проекты на этой планете!

Все первые места на ТАУКиТе в ноябре у Ирины Архиповой. Не верите? Проверьте!)
Ладно, ладно… Пирожки она делает факультативно)))

Надеюсь, что любители головоломок, смешных квестов и серьёзных дум всегда найдут путь на Планету ТАУКиТА.


3. Планета Фотон


Несмотря на почти зимний месяц, две ноябрьские недели на Фотоне царила исключительно тёплая атмосфера без конкурсного волнения и напряжения, потому что участники и гости планеты получили уникальную возможность посетить вторую выставку рисунков и поделок, выполненных своими руками «Давайте знакомиться! Я — художник»
Среди прочих гостей, оставивших восхищённо-восторженные отклики в гостевой книге на выставке, из осеннего тумана неспеша выплыл инопланетный ёжик, на глазах у гостей превращаясь в Йожика, а затем в ЙОЖЫКА, демонстрируя тем самым, на что способна великая сила искусства. Но давайте всё по порядку.

Благоразумно прихватив с собой виртуальную тележку, ёжик въехал в первый зал. Не уместившись целиком в зеркальце с цветочной рамой, он задержался у осеннего натюрморта со стильными кленовыми листьями и замер у «акварельной» графики anikи: «А вот эта картина мне очень нравится!»

От желания откусить что-нибудь в натюрморте Михаила Кулькова ёжика отвлёк, собранный без клея, теремок из спичек с колокольчиком внутри. Совершенно натуралистичный «Кот» заставил слегка напрячься от прочитанной во взгляде мысли: «Сейчас съесть или на завтра оставить…» и, решив не испытывать судьбу, ёжик поспешил к женским портретам Елены Картуновой. «Лена! — увидев мистичный образ «Грозы», восторженно воскликнул он, прижав короткие лапки к пушистой груди. — Мне приятно, что я с такими талантливыми людьми общаюсь!» Признавшись, что даму «В шляпе» ему даже не скопировать и, повесив голову между лап, он отправился дальше.

Погружение в смыслы и детали графических работ Галахада и нарастающее эмоциональное восхищение привели… нет, это была не наглость, а красивая мечта — иллюстрации для только что приобретенной собственной электронной книги — которую быстро рассеял реализм Ирины Архиповой.

Настроение подняла яркая праздничная Петриковская роспись Марины Юнг. Наслаждаясь яркими красками её акварельного «Осеннего этюда» ёжик попытался закатиться под дерево, но его отвлекли слёзы умиления у стоявших у следующего экспоната, где внимательный Виктор Казимиров точно определил гендерную принадлежность симпатяшных, симпатюшных миляг Заек Миланы Секоненко. Первой работой в виртуальной тележке ёжика стало маркетри Миланы «Цветы»: «Такую картину я бы повесила себе на стенку!»

Следом туда же ушли все картины Виктора Казимирова, многогранный талант которого поклонники сравнивали с Великим Леонардо, отмечая в работах бесконечность переливов, переходов и перетеканий.
Пастельная квакуха, квакушка, лягушечка, зелёная прелесть Алёны Нестеренко сражала зрителей наповал. Проезжая мимо «Лунного озера», ёжик прихватил пейзаж в виртуальную тележку, а увидев ажур «Ананасового зефира», он радостно заулыбался, потому что (оказывается!) ёжик тоже умеет вязать тонкое и невесомое.

В ноябре запахло весной и свежестью от скромной и нежной акварели Юлии Лавданской. Глядя на её «Песочный замок» и графический набросок «Сынок рисует», ёжик испытал противоречивые чувства — немое восхищение и… свесив колючки, он слегка загрустил: «Эх…»

Но ненадолго! Потому что буквально через минуту гости выставки вздрогнули от: «Аааа! Ёжик хочет такие тапочки! На каждую иголочку-щупалец!» — и бросились рассматривать миниатюрные, почтилишто настоящие тапочки Ольги Клен. «Фрагмент сотворения» у педантичного Йожика вызвал желание взять линейку и перепроверить: возможно ли сделать без лупы на гладком картоне подобное чудо.
От работ Гальи Рубиной-Бадьян Йожык испытал целую гамму чувств: у нежной и хрупкой «Иекбаны» он впал в меланхолию, энергетика «Цветочной анархии» привела в восхищение, а от «Луча света в темном царстве» у Йожыка впервые по-настоящему зачесались лапки.

Около работ из яичной скорлупы Ирины Архиповой образовалось столпотворение. У многих зачесались мысли и конечности, а Йожык ловил свои разбежавшиеся в разные стороны глазки. Виновница ажиотажа стояла у своих работ и последовательно раскрывала секреты своего мастерства.

«Артист Яша» Елены Бородиной, стоя на сейфе, смог бы поразить своей реалистичностью не только Йожика и гостей выставки, но и любого, кто захотел бы чёрной ночью пойти на тёмное дело.
Две работы в жанре портрета были представлены Алекс. В «Первом горце» зрители единодушно узнали Маклаулда, а «Заспиртованный» вызвал вопросы и некоторую сумятицу с определением натуры.
Пресытившись впечатлениями, ЙОЖыК отправился в свою норку в виртуальной тележке, гружёной шедеврами с выставки. А в это время…

На выставке проявились совершенно космические работы Михаила Матренина, с помощью цифровой графики воплотивший иные солнца, галактики и формы взаимодействия.
Ирина Архипова уже гасила свет в залах, но не смогла отказать «Совушке» Ванжелики, а вместе с ней ещё двум авторским брошам в размещении на выставке.

Развесив картины по стенам норки, ёжик в приятной истоме шевелил щупальцами и тихо улыбался своим мыслям: «Праздник удался!»

4. Планета Х

На планете Х всегда много событий! Конкурсы сменяют друг друга, как лошадки на красочной карусели. Тут и поэтические поединки проходят, и поэтические конкурсы от 8 до 12, и конкурсы без масок. А ещё любимый многими конкурс по картинам Вне рамок.

Я всегда заглядываю на эту планету. Интересно, что ещё придумают ведущие…
В ноябре Ирина и Лис объявили о командном конкурсе «Четыре грани — 2». Команды собрались быстро. Часть авторов не смогли попасть на турнир, хотя желание было. Может быть, в следующий раз сыграть в обычный командный конкурс на три-четыре этапа? Можно без судейства, только с внутренним голосованием. Это просто предложение.

Первый этап завершился. И можно поздравить команды с вступлением во второй этап. Удачи всем командам и пусть победит сильнейший!

5. Планета СоГласие
Ох, с чем только не связывают число 12... У нас на Планете в этом месяце число 12 — это точно знак завершённости! Именно столько работ принято на конкурс Радиотеатр «Вместе — мы сила!» Собрались-таки декламаторы. Молодцы. Сгрудились в кучки, озвучили. Идёт активное голосование до 2 декабря. Если интересно, то ссылка на конкурс вот: заходи-послушай, выбери понравившееся http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18464 Работы стоят того. Тем более, без помощи читателей на этот раз не обойтись. Почему? Очень просто. Декламаторы, взяв на вооружение тему конкурса «Вместе — мы сила», сотворили столько параллельных совместных постановок, как говориться «все переженились... в озвучках». А голосовать как? За свое нельзя) А если ты почти везде задействован, в большинстве постановок? Как верно заметил наш активный декламатор D_Grossteniente_Okku «Да, за своё очень хочется проголосовать. Мне сегодня голосить было очень легко — отбросил все постановки, где от меня хотя бы реплика была, и проголосовал за всё остальное)))».
Несмотря на то, что участники оказались сильно ограничены в своём выборе, потенциальные слушатели-читатели этого номера остались не ограничены ничем))).
И вот ещё что: у нас появились новые голоса! Радует. Сотрудничество в постановках воодушевляет. Такое ощущение, что с турне «Вместе — мы сила» какое-то декламаторское братство образовалось. Со мной согласна Туранга: «Озвучка впечатлила — столько народу собрать в одном месте!»
А Планета, знаете ли, не на шутку раздухарилась, как горячие пирожки, темы ей подавай, ажно для следующего конкурса! А что ходить вокруг да около. Тема уже предложена Алексеем Лисом — новогодние истории. В лице Андрея Ш выразилось и общее мнение «Эх, хорошо бы от авторов Новогодние предложения увидеть…» И действительно... декабрь-то на носу!
Почему-то из обсуждений запомнились мне слова Николь Авериной: «Какие же все молодцы! Слушала и рот до ушей... Надеюсь, что «Домашний радиотеатр» продолжит свою работу и дальше».

Ну что ж, и мы пожелаем Радиотеатру дальнейших успехов в творчестве и непременно с чеширской улыбкой молвим... в Добрый-Дальний.




Бывалые Новичкам


Картинки из интернета в свободном доступе

Ёжики очень любопытные создания, а инопланетные ёжики – любопытные вдвойне! Памятуя об этом, экипаж сделал всё, чтобы случайное нажатие не той кнопочки не привело к катастрофе корабля, а также к тому, чтобы на корабле было уютно пассажирам любого роста. Даже ёжики достают до кнопочек!

Вступив на палубу корабля, ёжик первым делом начал обустраиваться в каюте – натаскал елового лапника, разбросал сосновых шишек, а самое главное – сделал тайники, на случай голода. Да ещё и дровами запасся – вдруг топливо закончится? А ёжики такие мерзлявые… Но Лис быстро успокоил пугливого ёжика – топлива на борту достаточно, запасов еды хватит на всех, а шишки можно раздарить своим соседям.

Ёжик заметно взбодрился и побежал по отсекам корабля – где что интересного происходит? Оказалось, что жизнь на корабле кипит, бурлит и пенится! Можно посещать кружки по интересам, а можно наносить визиты к соседям, и для этого совсем не обязательно ждать приглашения. Можно присоединиться к чужой беседе, а можно начать разговор самому.

Ёжик стеснялся недолго, быстро освоился, и теперь каждое его утро начинается с пробежки – что нового происходит на борту? А происходит так много, что одного дня не хватает, чтобы успеть везде.

Больше всего ёжику нравится Планета Фотон – там так красиво! Вот, например, недавно прошла выставка «Давайте познакомимся». Сколько же у нас талантливых авторов! У ёжик разбежались в стороны глазки, ушки и лапки. Управляет этой Планетой Ирина Архипова - настоящая волшебница! Не верите? Заглянете на Фотон - убедитесь сами!

Интересные конкурсы проходят на Планете Таукита, а самое главное – на этой планете любой пассажир может провести авторский конкурс. Туда даже ёжиков пускают! Самый активный ведущий на этой Планете - один из пассажиров корабля с очень сложным именем Денис, поэтому он предпочитает, чтобы к нему обращались по имени D_Grossteniente_Okku.

Самая загадочная Планета – это Планета Х. На ней распоряжается мистер Икс. Никто из пассажиров не видел его лица, даже ёжику не удалось заглянуть под маску, несмотря на свои маленькие габариты. Мистер Икс скрывается от всех, но конкурсы на его Планете – очень интересные! Сейчас, например, там проходит командный конкурс, и ёжик болеет сразу за всех и за каждого по отдельности. А как иначе? – он же всех участников знает и любит!

Не менее интересно на Планете СоГласия – единственная Планета, на которой можно не только вживую услышать голоса любимых авторов, но и записать с ними мини-радиоспектакль – в духе лучших советских времён! Хозяйка этой Планеты Женя (Гнедой), наш Галактический бард - она не только сама пишет стихи, но и поёт. А ещё Женя - наш главный редактор радиотеатра и режиссёр по звуку, помогает всем желающим записывать радио-постановки. Именно с её помощью стать артистом Галактического театра может любой желающий.

Только одно место на корабле недоступно для ёжика – это ЦУП. Но туда вообще никого не пускают. Ёжик себя знает – начнёт нажимать на кнопочки и что-нибудь обязательно сломает. Но он не обижается, потому что ему есть куда сходить и что посмотреть.

Вот, например, Кают-компания – первого числа каждого месяца там можно ознакомиться со свежей прессой. Газета выходит регулярно с апреля 2021 года и её автором может стать любой попутчик. Особенно людно там накануне праздников – просто не протолкнуться. На такой случай, капитан корабля Лис поставил там специальную табуретку для ёжика, чтобы его случайно не затоптали.

А ещё у нас есть Планета Путешествий – единственная Планета на Литгалактике, на которой сразу двое ведущих. Управляют этой Планетой Инопланетный ёжик и Вика. Почему Вика? – да потому, что она очень любит ёжика и никогда его не обижает!

Для тех, кто не в курсе: ёжик – это вид млекопитающих, но у него, как и у всех пассажиров корабля, есть имя, да-да! Его зовут Йожык! Самые близкие друзья называют его привычным земным именем Настя, но, поскольку в друзьях у него числятся все, кто обитает на нашем корабле, то и называть его так могут все.

А ещё ёжик очень любит гостей – в его каюте нет запоров и замков, она всегда открыта. Если кто-нибудь не сможет найти дорогу на Планету Путешествий – приходите, ёжик вас проводит.

Спецкор. Ксени


Рождённым в ноябре

Так уж повелось. Весной душа ищет нежности. Летом — простора. Зимой — сказку. А в ноябре душа ищет Дом.
— Ю. Прозорова



Картинки из интернета в свободном доступе

Анатолий (Таёжник)
КэП
Владимир Родионов (Галахад)
Людмила_goldy_Шум
Алекс

Мы, редакция газеты и экипаж, поздравляем наших именинников!



Дробышки

Побудьте сегодня «рыжими», ведь, как известно, рыжим всегда везёт. И пусть этот день запомнится чем-то хорошим!

Смешное


Картинки из интернета в свободном доступе

Сказка на ночь

Снова к нам в рубрику пришёл великий и ужасный (почти как Гудвин) сказочник Егор и рассказал очередную свою стра-ашную сказку:

На кусту апельсиновом зреют плоды золотистые,
Чебурашка и Гена срывают их с веток неистово —
Сторож пьян, сторож спит, но ружьё его солью заряжено.
Два ствола — два патрона. Проснётся — достанется каждому...
— GP

ЦУПовое настроение

ЦУП надумал провести эксперимент — "кто не спрятался спрятался, я не виноват". Любопытно, кто останется на сайте в живых после месяца активных архивных работ? Надеюсь, что команда "Четверо в кубе" останется в полном составе! Маленький принц внутри меня наводит порядок и поливает розу моей души, поэтому я так переживаю за своих! Надеюсь, что после "чёрного" месяца мы увидим всех своих друзей и станем ещё более дружны)))

В ноябре в ЦУПе было возмущение по поводу появления на сайте ИИ. Такого, по-моему, не ожидал никто, даже сам ИИ. Тема оказалась интересной и участники щедро делились своим опытом общении с ИИ. Особенно меня впечатлили зонтики от Марины Юнг))) Марита (Marita) высказалась однозначно: "ИИ смешное. Это не интеллект, это копипаста, это калейдоскоп из разноцветных стёклышек, которые то так сложатся, то этак. Я думаю, нас посетил тролль обыкновенный. Он еще рассказы от ИИ может приволочь!))" Большинство сошлось на мнении, что подписывать ИИ рецензии своим именем некрасиво. И попросили ИИ на выход.

Ноябрь оказался насыщенным в плане событий) Пусть декабрь нас чем-нибудь хорошим удивит!)

Хочешь сказать — скажи! (Цитаты и комментарии)

Кто чемпион по рыжим мыслям в голове? Вопрос проще простого! Каждый, кто хоть как-то посещает Литгалактику, знаком с Егором. Но вы думаете, что только у Егора возникают рыжие мысли в голове? Как бы не так! Давайте почитаем, о чём говорят писатели Литгалактики:

С кем-то я же ругаюсь, когда остаюсь один...
саша_коган

Вообщем понятно, что к курицам я дышу неровно, это, наверное потому, что родилась в куриный год. И да, ощущения такие знакомы, знакомые...
Татьяна_Смирнова

И кофе есть... но пить его надёжней
Алексей_Лис

И у меня похожая история с книжным шкафом.
ВлАбр

И граммов сто к ним водочки - немножко, под аппетит)))
D_Grossteniente_Okku

Мечты и звёзды смешать в плошке месяца. Млечный путь - по вкусу. Дать пару часов подремать, до измороси ощущений. Подавать к солнцу, холодным осенним утром, вместе с туманом.
А специи жизнь доложит, она тот ещё повар.©
АлеХ

Он у нас регулярно так делает.
Марина_Юнг

Чем старше становлюсь, тем грустнее во мне осень откликается.
Ирина_Архипова

Да-да! Суровые слова говорю... Это ещё у меня нет сандалии - стучать по всяким предметам во время своих выступлений.
GP

Нельзя убивать старцев, нельзя убивать человека по имени Лис, нельзя убивать...
D_Grossteniente_Okku

Обожаю поезда. Для меня это всегда маленькое приключение. Три года назад ездила через всю Страну на юг, в йога тур.
Наталья_Степанова

Но делать магию для других я всё ещё люблю, когда это никому не заметно.
GP

Я завернул ему в дорогу кукиш.
Римма_Щемерова

Она никогда не ругалась, молча отскабливая с пола пластилин - он очень любил лепить из него.
Николь_Аверина

Не, стихи - это вроде чихания.
GP

Потому и каляки-маляки на стекле изобразила.
GP

Приучить афтаров к безукоризненному употреблению знаков препинания, пожалуй, вряд ли получится - мягко говоря, не в тренде современной словесности.
лешка

Куда нас выпускать? Здесь «дурка» лучше!!!
Nebraska

Я включаю свет просвещения, как включал его Галилей перед трибуналом, исполняя песню "Крутится-вертится над головой..."
GP

У меня любое слово даёт разные смыслы в разное время суток и в зависимости от моей сытости.
GP

После долгого спора о стуле (обсуждения его форм, мягкости, цвета), дальнейшего перехода на крик, а затем к мордобою - оппоненты разобрались, наконец, в том, что имели в виду совершенно разные вещи. Результатом консенсуса стал стульчак.
АлеХ

Подруга рассказала случай из жизни. В детсаду к 8 Марта детям раздали для аппликации нарезанные из белой бумаги лепестки, жёлтый кружок и зелёные полоски для листиков и стебелька. Нужно было приклеить всё на листочек, чтобы получилась ромашка. А мальчик сделал по-своему. У него около белого заборчика была зелёная травка и лежал жёлтый мячик.
Ольга_Альтовская

Марина, ты берёшь несравнимые вещи. От пушек всего лишь звук идёт, а от котлет - запах.
GP

Язык мешает ходить, когда он не на плече, а по земле волочится. Ты посоветуй родне: язык на плечо, ноги в руки, и не на такси в булочную ездить...
GP

забей)) живи и пей жисть))
shah-ahmat

А можно пить не жисть, а водку? Она попровереннее будет... ))) Ну ладно, жизню так жизню. А каков рецепт-то? Скока капель на рюмку водки эээ... чая? Переборщу - и кранты...
GP

я бы и рада пошалить, нет сил ваще... не успеваю, не хвататет времени, только жратеньки успеваю))
shah-ahmat

Я, и шкодство? Ни-ни! я же не кот и в чужие ботинки не писаю. Скажу по секрету - даже в свои не писаю...
Это я так в гости хожу. Надо хоть что-то принести с собой обязательно. Букет - дорого, морковку - банально. Вот и выкручиваюсь словами...
GP



ЗЕБКИЛ

Давайте разберёмся вместе...

Искусственный интеллект не заметил ошибку.


Правильно:
Искусственный интеллект не заметил ошибки.

Почему:

Существительное, которое относится к глаголу с отрицанием, ставится в родительный, а не винительный падеж, если это глагол восприятия или мысли: не заметил ошибки, не знал ответа, не чувствовал боли.

Ещё примеры:

1.
Я знаю ответ.
Я не знаю ответа.

2.
Чувствую боль.
Не чувствую боли.

Источник: https://t.me/ispravil/1503





Угадайка

А у нас снова Угадайка!

Но прежде чем встать на старт новой игры, давайте вспомним героев прошлого выпуска газеты.
Итак, загадан был автор сайта Сергей Че. Отгадан за 27 часов. На следующие сутки после публикации свежего номера был опознан по личным приметам сразу тремя читателями нашей газеты:

Победители:

Лена Ланина — увидела и сразу выпалила — я знаю!..
Ирина Архипова написала имя в ЛС, но сначала предположила, что это Лис!
Марина Юнг отгадала со второй попытки, тоже предположив, что загаданный автор — Лис!

Каждому угадайщику перечислили по 25 баллов (на чашечку кофе и блинчик с вишней)
Со слов Ксени, теперь известно, где искать весёлого зануду волшебника, умеющего творчески пинаться!

Несмотря на то, что каждый автор индивидуален, смею предположить, что в космосе, все мы чем-то будем напоминать капитана) и нередко угадайка будет совершаться со вторых попыток)

Новая игра!
Угадываем одного из нас — автора с Литгалактики.
Исходные данные следующие: Автор в космосе с февраля 2021, имеются рекомендации и знаки отличия, гармония и красота не только в поэзии: достигнут удивительный баланс между написанными и полученными рецензиями, даже количество произведений, опубликованных на сайте, на момент написания анонса представляет собой трёхзначное число из повторяющейся цифры. Красиво!
Отгадать будет несложно. По обыкновению, вам даются подсказки — высказывания других авторов сайта об этом человеке.

Итак. По мнению:

Ирины Архиповой
Этот автор всегда очень благодарен не только за отклики, но и за замечания
Виктории Соловьевой
Неисправимый романтик. Любитель восклицательных знаков. )
Туранги
Этот автор не потерял способность смотреть на мир по-детски восторженно.
Ольги Альтовской
Светлый и тонко чувствующий лирик. Его поэзия играет на струнах моей души, так близко и по впечатлению удивительно знакомо.
Николь Авериной
Добрый поэт, тонко чувствующий природу и все её проявления.
Виктора Казимирова
Мужчина в расцвете сил, которому ничто человеческое не чуждо, добрый дедушка и ко всему талантливый, неординарный поэт.
Елены Бородиной
Автор, чувствующий природу как самого себя))

Игра идёт ровно столько, сколько читается свежий номер, верный ответ пишется в ЛС.

Спецкор. Ванжелика



Такое состояние души, или Мысли «вверх тормашками»


Картинки из интернета в свободном доступе



«Дадада! рыжие мысли это самое оно! рыжие мысли в головах у всех, кто держит опять своего внутреннего ребенка. Ааабажаю рыжие мысли - это же когда дом вверх дном, но за это не ругают, потому что не могут из-за огромного, лохматого рыжего солнца радости» — подумала Ксени и закрыла очередной выпуск нашей газеты:)

В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Елена Картунова, Ксени, Ванжелика, Ирина Архипова, Алексей Лис
Опубликовано: 14/11/23, 08:26 | mod 02/12/23, 16:24 | Просмотров: 765 | Комментариев: 99
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (99):    1 2 3 »

Похоже, что у нас появился ещё один ёжик - это Ксени... И интервью с ней замечательное!
Классная газета! Всё-всё интересно! Спасибо!!!
Николь_Аверина   (03/12/23 12:12)    

Спасибо, Оля!)))
Рада тебя видеть!)
Виктория_Соловьёва   (03/12/23 12:29)    

Не-а, у Ксени хвост - полосатый! И иголок у неё нет - она, наверное, лемур... 
Туранга   (03/12/23 13:40)    

А серьёзно, Настя? Я читала "Бывалые новичкам" и думала, что точно ты пишешь, а подпись - спецкор Ксени. И где правда? Кто под кого косит... biggrin
Николь_Аверина   (03/12/23 19:31)    

Цитата
у Ксени хвост - полосатый! И иголок у неё нет

Настя, ты как-то превратно представляешь себе Оксану чуть ли не древесным енотом - толстым лори. А ведь судя по фоте она хоть и не ёжик, но тоже очень даже ничего...  flower
GP   (03/12/23 19:42)    

Оля, рубрику ведёт Ксени, а отвечала нынче на вопрос Настя. Просто подводка Ксени не вошла в газету (места оказалось совсем мало) пришлось сокращать публикации как только возможно. В этой рубрике в следующий раз будет отвечать кто-то другой, но пытать его будет всё равно Ксени!)))
Виктория_Соловьёва   (03/12/23 19:47)    

Раньше у Вики голова болела - где взять материал для газеты? Сейчас она мучается - как его в газету впихнуть? Корреспонденты пашут, не покладая клав, лап и хвостов.)

Только ёжик удобно устроился: хочет - делает приложение, не хочет - не делает. biggrin
Туранга   (03/12/23 19:55)    

Какие вы все молодцы! Даже места не хватает... А ёжик у нас один - его место точно никто не займёт.
Николь_Аверина   (03/12/23 20:09)    

Это точно, Оля, Йожик у нас один! Самый замечательный космический Йожик!)))
Виктория_Соловьёва   (03/12/23 20:16)    

Туранга   (03/12/23 21:59)    

Интервью потрясающее. Ежик на выставке и бывалые новичкам..опять же с Йожиком - удовольствие читать . Здорово! Интересно! Легко! Ну,Ксени ) Эх, землячка)... нет такого смайлика еще, чтобы мне это выразить, но придумай сама какого-нибудь колобочка) себе smile
Ванжелика   (02/12/23 23:16)    

Ксени нас всех нынче удивила. Замечательный огонёчек внутри у неё живёт!)))
А мы все равняемся на тех кто с огонёчками))) Это я про себя)
Виктория_Соловьёва   (03/12/23 12:33)    

Лика, а такой не подойдёт -?
Туранга   (03/12/23 13:41)    

Настя) отличное)  smile 
Вика, огонёчек огоньков
Ванжелика   (03/12/23 17:04)    

Приятная у нас газета выходит: интересная и интеллигентная.
С удовольствием прочла интервью Ксени: не зря она детей учит, у неё и рассказы ясные, солнечные. smile  smile  smile 
А рыжие мысли - почти монолог Егора.
smile  smile  smile
Marara   (02/12/23 17:20)    

Спасибо, Марина:) Егор просто состоит из таких мыслей, большинство они посещают изредка. )
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 18:40)    

Здравствуйте, дорогая редакция!
Спасибо огромное за очередной замечательный выпуск газеты! Читала с большим удовольствием!

Очень интересное интервью с Ксени! Действительно, очень жизнерадостный и неординарный человек наша Ксени)) Таких бы побольше – жизнь стала намного светлее и радостнее. Спасибо, Ксени! Спасибо, Елена!

Хочется похвалить все рубрики. Но особенно хочу отметить прогулку Ёжика по выставке))) Это супер репортаж!!!)))

И мысли, которыми наш Ёжик поделился с новичками, просто отличные!)) Спасибо, Настя!)

Всем спасибо! Всех поздравляю! Всем желаю доброй зимы, прекрасного настроения и зимнего светлого вдохновения!
Ирина_Архипова   (02/12/23 15:56)    

Здравствуй, Ирина!
Справедливости ради скажу, что по выставке прогуливалась Ксени:) Может быть под ручку с Йожиком, это история умалчивает.)
Ирина, спасибо за помощь в издании газеты. Вместе нам легче справляться с выпусками.)
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 16:21)    

Да, я помню, что Ксени - спецкорр планеты Фотон)) 
Спасибо, Вика! 
Ирина_Архипова   (02/12/23 16:24)    

Какой-то ёжиковый номер получился. biggrin

А насчёт советов новичкам - это надо Ксени спасибо сказать, она ёжика пинала и попинывала, когда он в грязи валялся и в минеральных ваннах плавал.

Ёжик сначала серьёзно начал писать, мучительно думая - что ему это напоминает? Потом догадался - это же Галактический устав! Разозлился, порвал рукопись и выбросил. Потом сел, успокоился и подумал - это же публичная речь с трибуны! Ёжиковая речь! А это значит, что она должна быть весёлая и про себя, любимого. И пошло-поехало. biggrin
Туранга   (02/12/23 17:49)    

biggrin
Ирина_Архипова   (02/12/23 17:54)    

Вика и все причастные, спасибо большое за выпуск! Все понравилось - и стихи, и рыжие мысли! Вообще, здорово получилось!
Джон_Маверик   (02/12/23 14:34)    

Спасибо, Джон!
Приятно слышать, что газета получилась!)))
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 14:52)    

Очень интересная газета! Бывает, что некоторые события пропускаю, а здесь столько всего!  Спасибо за огромный труд и любовь к литгалактике!
Гелия_Алексеева   (02/12/23 12:54)    

Спасибо, Гелия!
Хочется всегда охватить все события  за месяц, но приходится сокращать чтобы номер не распух до двух полос)))
И да, верно подмечено - это любовь)))
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 13:22)    

Сегодня я случайно узнала, что стала крёстной нашего ёжика. Как? Просто где-то подсмотрела такое расчудесное имя Йожык и принесла его Насте. Рада, что прижилось! Это Йожыку -  love .

Редакции газеты -  respect . Обожаю читать наше издание от корки до корки.

И вообще, всех -- с декабрем! santa
Ольга-Клен   (01/12/23 22:04)    

Ёжик Йожык думал, что он сиротинушка, а, оказывается, у него есть мама! Оля, а папа у Йожыка есть? Как его зовут? Негоже Йожыку без отчества ходить...  surprised
Туранга   (02/12/23 10:19)    

С декабрём, Оля!)
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 11:18)    

Дорогой Йожык! Папа у тебя - полярный летчик-космонавт, которого сейчас внедрили под видом Штирлица в руководство межгалактическим пространством. В общем, он - герой-спасатель вселенной. Подставляй ушко, назову тебе его имя - Кыжой. Но это большая тайна. biggrin
Ольга-Клен   (02/12/23 13:43)    

Йожык Кыжоевич.    Попрошу обращаться к ёжику строго по имени-отчеству!  yes
Туранга   (02/12/23 15:26)    

Теперь бы только запомнить... wacko А вообще, Йожык, хватит иголочки надувать, так недолго и до культа личности дорасти. Может, по-старому, доброму и милому, - Йожык?
Ольга-Клен   (02/12/23 15:31)    

Эх, не дали погордиться, не у каждого папа - космонавт, герой и спасатель вселенной, внедрённый в руководство межгалактическим пространством, под кодовым именем Штирлиц.   

Ну, ладно, уговорили - от частого поглаживания колючки имеют свойство выпадать.  yes 

Йожык Настя.  smile
Туранга   (02/12/23 15:54)    

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ - СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА, ЧУДЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ - И ОБАЛДЕННЫЕ РЫЖИЕ МЫСЛИ!
Ой, капслок получился случайно... Наверное, это знак свыше!
lol
МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОЧТЕНИЯ!
СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ СЕГО!
ЛЮдмила_Клёнова   (01/12/23 21:21)    

Людмила, спасибо большое! Очень приятно, когда номер хотя бы пролистывают и находят для себя что-то интересное)
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 11:18)    

Хороший номер, замечательное интервюю!
Даже пару моих высказываний процитировали!)))

А вот по пункту "...один из пассажиров корабля с очень сложным именем Денис, поэтому он предпочитает, чтобы к нему
обращались по имени D_Grossteniente_Okku" хочу дать пояснения: следуя негласному правилу "новый сайт - новое имя", при регистрации я забил логин - потом оказалось, что система приняла сие и как Логин, и как Никнейм (он же Псевдоним). Как-то я обращался к нашему скромному монарху-капитану Лису Первому, можно ли мне поменять ник, но он сослался на то, что мороки много с этим. Посему и остаюсь со своим скромным длинным титулом, плюс все меня знают под коротким именем Денис))).

Кстати, я не самый активный ведущий конкурсов - но это сообщаю по секрету!)))
D_Grossteniente_Okku   (01/12/23 20:19)    

Денис, не скромничай - ты самый активный ведущий конкурсов на Планете Таукита, если не считать экипаж и нас с Викой, а нас считать не надо, потому как мы ведём конкурсную площадку.  yes 

А насчёт сложного имени - это ёжик так шутит.  smile  Просто вспомнила историю с тяжёлым русским именем Фарида.  biggrin
Туранга   (01/12/23 20:48)    

Настя, а Сулейман и Мухаммед и Абдулла - тоже русские имена?
D_Grossteniente_Okku   (01/12/23 20:52)    

Нет, Денис, это имена франко-саксонские. Умей отделять мясо от котлет...
GP   (01/12/23 20:57)    

Егор, ты меня успокоил. Я-то всю жизнь считал, что это франко-семитские имена...
D_Grossteniente_Okku   (01/12/23 21:02)    

Денис, я уже честно даже не представляю, как это мы с тобой раньше не общались) Я, например, не представляю Литгалактику без твоего голоса!)
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 11:16)    

Ёжик совершенно с тобой согласен, Вика.) Ёжик думает, что голосом Дениса надо озвучивать мультики!  yes
Туранга   (02/12/23 19:23)    

Настя, передай Ёжику мои благодарности! Если б Ёжика могли услышать те, кто делает эти самые мультики)))
D_Grossteniente_Okku   (20/12/23 18:03)    

Передала, Денис.) 

Ёжик унёс твою благодарность в норку - 
Туранга   (20/12/23 18:16)    

Спасибо Вам, дорогие друзья!!! Вы талантливые, работоспособные, добрые и бесконечно хорошие!!!
Галахад   (01/12/23 19:45)    

Володя!!! С тобой легко быть такими, честно-честно!!!
Виктория_Соловьёва   (02/12/23 11:13)    

Сейчас все начнут подделывать почерк Владимира в комментариях.  biggrin 

В стихах его почерк подделать будет сложнее.  tongue
Туранга   (02/12/23 15:29)    

biggrin
Галахад   (02/12/23 15:37)    

Цитата
Сейчас все начнут подделывать почерк Владимира

Настя, в каком смысле - подделывать? Писать, какие вы все танталовые и роботоподобные?
А то вы сами в зеркало не глядите...  crazy
GP   (02/12/23 19:17)    

Люблю твои комментарии, Егор.  biggrin  Ты - самый уникальный уникум во всей Галактике, и ёжик счастлив, что летит с тобой на одном корабле!  yes
Туранга   (02/12/23 19:24)    

Настя, тут самое важное не то, что мы с тобой летим в одном звездолёте, а то, что мы всем назло летим в одну и ту сторону...  smok
GP   (02/12/23 19:29)    

Егор, ты мне анекдот напомнил. Летят в самолёте парень с девушкой, и уж очень она ему нравится, а заговорить стесняется. Набрался мужества и спрашивает:
- Девушка, а Вы тоже этим самолётом летите? 

cool
Туранга   (02/12/23 19:40)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-21