Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мысли о Литгалактике с точки зрения специализации сайта   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Возникла необходимость в такой статье. Чтобы не объяснять отдельно каждому новому автору, а просто давать ссылку на эту статью. Это полезно знать не только новым авторам, конечно, но и вообще всем.

Начну издалека. Конечно, творчество имеет в себе много граней. И архитектура - это тоже творчество. И программирование, на мой взгляд, является творчеством.
А в интернете есть очень много самых разнообразных сайтов. Есть сайты, где, скажем так, специализация больше настроена на "изображения". Специальные сайты для художников. И не только сами сервисы для публикации там настроены так, но и хранилища для всего этого. Ведь любая картинка по объёму - это десятки текстов (если не сотни). Особенно картины в высоком разрешении, качестве. Что требует совершенно другого подхода и в способах хранения информации. Ну, к примеру, сайт ДевианАрт. Да, это для художников. Есть специальные сайты для программистов. Для архитекторов... не знаю. Наверное, есть тоже.

Я предполагаю, что про любой сайт можно сказать так: "Вот это для него основное, это его специализация, скажем так, а вот это... ну, тоже здесь есть, но это уже так, дополнительно, для разнообразия, что ли, для полноты, просто это дополнительные возможности сайта..."

К примеру, тот же ДевианАрт... Описание из Википедии: "DeviantART - популярный портал для фотографов, иллюстраторов и писателей, а также социальная сеть художников...". Обратили внимание на слово "писателей"? Ну да, есть там такое слово. Но... Ну, очень вряд ли, что этот сайт именно "для писателей". Другая специализация у сайта совсем. Возможность-то есть (блоги там какие-то с текстами, если я правильно понял), но...

Теперь о Литгалактике. Литгалактика - это литературный сайт. Наша основа: тексты. Поэзия, проза, статьи и тому подобное. И наш основной модуль для публикации - Произведения. И практически все сервисы так или иначе с этим связаны.
Почему я выше привожу в пример ДевианАрт? Потому что мы как раз диаметральны с ним. Если на нём всё настроено на "изображения", галереи картин, обмен комментариями о художественном творчестве и т. п., то у нас нет, у нас основа тексты - поэзия, проза. Хотя никто не спорит, что и картины - это тоже творчество. И авторская музыка - творчество.

Продолжаю о Литгалактике. Да, у нас есть ещё четыре дополнительных модуля для публикации материалов, кроме основного модуля Произведения.

Аудиофайлы - песни, декламации, мелодекламации. Опять-таки это тоже связано с литературой (в основе же лежит текст). Но назвать Литгалактику сайтом для музыкантов, композиторов... Ну нет. У нас есть лишь несколько аудиофайлов, где авторская музыка (без текста). Да, экипаж разрешил добавление этих аудиофайлов (в виде исключения), но всё же попросил автора задуматься на тему "А нужно ли это на литературном сайте? Может, стоит найти какой-то сайт для композиторов?.."

Виды из иллюминаторов - это авторские фотографии или даже авторские картины (но, в основном, там именно фото). Это очень специальный модуль. В него нельзя добавить всё что захочется. В него добавляются лишь те изображения, которые в принципе могут быть на главной в блоке "Вид из иллюминатора". Остальное отклоняется экипажем. Да, там есть несколько авторских картин, но их довольно мало. В основном же, это высоко художественные авторские фотоработы. И это для красоты, конечно. Это не основная специализация Литгалактики. Конечно, у нас есть и конкурсы для фотографов, даже выставки проводятся, обзоры фотографий бывают. То есть, постепенно этот дополнительный для нас раздел развивается, конечно. Но назвать Литгалактику специализированным сайтом для фотографов... Или для художников... Вряд ли. Просто есть и такое у нас. Повторю: для красоты. Для интереса. Дополнительно к литературе.

Блоги - этот раздел похож на Произведения, но там нет ни комментариев, ни рубрик. Да и много чего нет. На главную он не выводится. Читают блоги редко. Добавляют редко. Честно говоря, и смысла в этом разделе особого нет. Он полезен лишь для каких-то материалов, где не требуются комментарии. Ну, к примеру, у многих есть "Анкеты" в этом модуле. Да, комментариев там и не нужно. Просто вот почитать об авторе. Ну, для информации. Често говоря, иногда возникает желание этот модуль убрать. Но пока ладно, пусть уж висит.

И есть модуль Файлы. А вот этот модуль можно назвать "исключительно дополнительным", модулем для поддержки других. Почему? Изображения, добавляемые в Файлы, в основном, используются для иллюстраций в модуле Произведения. Ну или если кому-то нужна картинка в комментарии (добавляется в Файлы, затем вставляется в комментарии). Текстовые файлы - это, в основном, для помощи в голосованиях (т. е. все тексты конкурса в Вордовском файле для удобства прочтения). В этом модуле нет ни коментариев, ни каких-то продвинутых сервисов. Потому что он дополнительный, он просто для поддержки других модулей.
Конечно, в принципе можно добавить в Файлы и свои картины. Не для произведений и комментариев, а просто так. Немножко. Для интереса, для демонстрации в виде "а вот я ещё и рисую, у меня и картины есть..." Но делать из этого раздела галерею в стиле филиала ДевианАрта - извините, нет. Это не наша специализация. У нас просто места в хранилище файлов не хватит для такого. Ну, не специализированный сайт для художников у нас, у нас всё же литературный сайт. Литература - это главное. А картинки - ну так, дополнительно, иллюстрации или же просто для интереса.

Теперь я напишу несколько строго или даже жёстко. Но всё же я должен это сказать когда-то.

Если на Литгалактику придёт композитор и начнёт заполнять раздел Аудиофайлы своей авторской музыкой (т. е. его музыка БЕЗ текста, просто музыка), то пару композиций экипаж разрешит, наверное, но затем добавление "просто музыки" остановят. Потому что это не наша специализация. Литгалактика - не сайт для композиторов. И равнодушно смотреть на то, как тает наше пространство в хранилище, заполняемое ну совсем не нашим контентом, никак не связанным с литературой, а специфическим для композиторов - я не могу. Мне жалко нашего пространства. Да, для интереса, для "да я просто показать" можно пару вещей добавить. Но загружать десятки музыкальных файлов к нам - извините, нет. Есть специализированные сайты для музыки, для композиторов. Вот там это логично и понятно. А для нас - это просто не наш контент.

Если на Литгалактику придёт художник и начнёт заполнять модуль Файлы (т. е. его подраздел "Изображения") своими авторскими работами, да ещё и с высоким разрешением, т. е. очень много "весящие" в мегабайтах, то опять-таки экипаж не сможет на это равнодушно смотреть. И автора остановят. И скажут: "Извините, у нас не филиал ДевианАрта, у нас не специализированный сайт для художников. Если Вы добавляете картинки для иллюстрации своих произведений - то да, можно, только лучше бы уменьшить их по размеру, ведь в произведении картинки всё равно автоматически отображаются уменьшенными. Ну не имеет смысла добавлять картинки с высоким разрешением как будто они для печати. 500 пикселей по горизонтали - вполне достаточно для веб. А вот если Вы решили создать в Файлах свою галерею, подобно тому как в ДевианАрт, то извините, нет, мы это не разрешим. Показать несколько работ - можно. Загружать десятками - нет, у нас литературный сайт. Это просто не наш контент".

Я очень надеюсь, что композиторы и художники не обидятся, а нас поймут. Ну даже технических возможностей для хранения такого объёма совершенно не нашего контента у нас просто нет. Физически. Если бы мы изначально создавали сайт со специализацией "для художников, для художественного творчества", он был бы совсем другим. Но у нас всё же литературный сайт. Да, с двумя дополнительными направлениями, которые нам очень нравятся - аудиофайлы и авторские фотографии. На большее мы пока не в состоянии замахиваться. А уж о разработчиках компьютерных игр, дизайнерах одежды, архитекторах, нумизматах, коллекционерах марок, автолюбителей и т. д. - даже речи уже нет. Есть же всякие специализированные сайты для них.

Такие вот мысли.
Опубликовано: 09/12/23, 03:49 | mod 09/12/23, 14:55 | Просмотров: 252 | Комментариев: 48
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (48):   

Как я понял, те кому посвящено сие послание его не читали ))) Вот так всегда: хочешь как лучше, а выходит не туда...
Виктор_Казимиров   (10/12/23 13:11)    

Здравствуй, Виктор:)
нет, некоторые читали
да и вообще это больше для новых авторов сайта
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/23 11:39)    

В этом конечно есть логика(сам недолюбливаю иллюстрации, за то что они навязывают образ), но молодёжь, в большинстве своём, отвернётся от сайта.
Кстати, может знаете, мне тут один сисадмин говорил, что существуют программы, при помощи которых можно печатать текст своим почерком, не слыхали про такое? Вот интересно, такие тексты будут весить как обычный текст или тяжелее?
Алмост   (09/12/23 22:20)    

Здравствуйте, Алмост.
Не очень понял Вашу фразу:
"В этом конечно есть логика(сам недолюбливаю иллюстрации, за то что они навязывают образ), но молодёжь, в большинстве своём, отвернётся от сайта."
Мы же не против иллюстраций в публикаций. Совсем нет. Мы против загрузки в Файлы картинных галерей подобно ДевианАрту, когда сами файлы больше никак не используются, даже как иллюстрации в произведениях. Просто загружены картины, много, большие по размеру, ни для чего, а просто так... Вот об этом статья, а не об иллюстрациях в произведениях.

"Кстати, может знаете, мне тут один сисадмин говорил, что существуют программы, при помощи которых можно печатать текст своим почерком, не слыхали про такое? Вот интересно, такие тексты будут весить как обычный текст или тяжелее?"

Не знаю, не слышал о таком. Ну это, по логике, ведь будет не столько текст, сколько картинка, потому что сами "символы" будут рисоваться "почерком". Поэтому весить, конечно, будет. Только я не понимаю - а зачем это? Для красоты, что ли? Некоторые почерки ну очень трудно читать... Да и проще написать на бумаге ручкой и сфотографировать, если уж захотелось такое:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/23 02:06)    

Ну как зачем? Чтобы воровали поменьше - это раз и, так как я печатные варианты дарю, придаст оригинальность подарку. Читать то всё равно будут вряд ли, а кто захочет, то не такой уж у меня неразборчивый почерк.
Алмост   (10/12/23 08:16)    

ааа... ну понятно:)
а знаете меня уже много-много лет вообще не волнует вопрос "а ворует ли кто-то что-то у меня?":))) да плевать мне на это:)) это их карма, а не моя:)
и тратить свою жизнь на разборки и поиски виновных мне совсем не хочется
так что для меня эта идея с почерком бессмысленна
Алексей_Лис   (10/12/23 08:20)    

Лёш, я не думаю, что у нас засилие художников или композиторов на портале. Если кто злоупотребляет, нужно ему просто в личку написать. А то народ пойдёт сейчас иллюстрации снимать или песни свои чистить. Сама мысль о специализации - верная, по-моему.
Marara   (09/12/23 17:18)    

Здравствуй, Марина.
Нет, не засилье, но тенденция такая появилась. Поэтому и написал о специализации сайта и о наших особенностях функционирования.
Эх... да не надо ничего удалять и чистить... что ж за непонимание какое-то... эта статья просто объясняющая, рассказывающая о сайте, о новых "тенденциях", о том, что у нас нет и не будет картинных галерей в Файлах или складов авторской музыки в аудио. И объяснено почему. И если опять на сайт придёт новый автор и начнёт загружать картины - я покажу эту статью и всё...
А "старые авторы" тоже должны быть в курсе, по-моему. Должны знать, понимать.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/23 02:11)    

Всё правильно. Жаль, что кто-то этого не понимает... Мне кажется, что сюда следует загружать только самое достойное - даже аудиофайлы. Иногда хочется их почистить... Но я всё поняла. Здравствуй, Лис!
Николь_Аверина   (09/12/23 15:04)    

Здравствуй, Николь:)
Да нет... не было речи о лучшем и не лучшем...
Речь о том, что не нужно загружать "просто музыку", даже если она авторская... ну, пару композиций автору мы разрешим, а потом остановим...
и не нужно загружать "просто картины" - ни для чего, не для публикаций или комментариев, а просто так - в свои Файлы, типа галереи себе создавать... ну не специализированный сайт для художников у нас... у нас Файлы - это используемое либо для иллюстраций, либо в комментариях, либо конкурсные тексты в Ворде, либо что-то ещё полезное... это не просто "любые файлы какие захочется автору"... да, и мы не злые... ну загрузит автор 5-6 картин, ладно, но десяток-больше - извините, нет, остановим... вот об этом речь... о самой тенденции, которую я бы не хотел... потому что у нас не ДевианАрт, мы не приспособлены для этого, не наша специализация
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/23 02:17)    

Я поэтому и написала, что всё поняла, Лёша. Но мне кажется, что лучше было бы вот так - только самое-самое загружать, место же не безгранично... Если хочется сделать автору стихотворения подарок, то можно декламацию ему на почту скинуть и совсем не обязательно загружать её здесь.
И вопрос сразу... Если одна и та же декламация и у меня, и у автора стихотворения, то она занимает только одно место - я так понимаю.
Николь_Аверина   (10/12/23 13:47)    

Здравствуйте, Николь.

На наши обычные декламации, песни, виды из иллюминатора и иллюстрации нам места хватает и надолго ещё хватит. Наших авторов в литературном творчестве мы не будем ограничивать, потому что эта наша основная цель: создать для творчества наших авторов нормальные условия.

Декламации, мелодекламации и песни на произведения наших авторов обязательно нужно загружать в аудиофайлы, чтобы не только этот автор послушал, но и другие литгалактяне и гости могли послушать и оценить, чтобы экипаж мог рекомендовать к прослушиванию, чтобы их могли поставить в анонсы, в плейлист сайта, во ВК, включить в Созвездия, Туманности, Миры. Эти сервисы и проекты предназначены для продвижения творческих продуктов наших авторов, в том числе и декламации. А иначе они зачем? Нечего будет продвигать, не будет смысла во всём этом.

Речь в этой статье идёт о картинках и аудиофайлах (в частности, о музыке), никакого отношения к литературному творчеству не имеющих. Пришёл, к примеру, композитор на наш сайт и начал загружать свои музыкальные сочинения в аудиофайлы. Загрузил пятьдесят композиций, возможно, гениальных, с точки зрения музыкального искусства. Мы можем послушать, да. Но какое отношение они имеют к Литгалактике? Только к месту на нашем сервере. Вот именно против этого мы. Пару-тройку ознакомительных произведений - пожалуйста, а на остальное можно дать ссылку в резюме на авторской странице. Кто захочет, пойдёт и послушает на специализированных ресурсах.
Ирина_Архипова   (10/12/23 15:38)    

Здравствуйте:)
Николь, Ирина очень хорошо ответила, по-моему... подробно и понятно...
спасибо, Ирина:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/23 11:41)    

Ирина, Лис, спасибо! Мне даже неловко, что вам приходится заниматься повторением того, что изначально было предельно ясно. Я просто высказала своё мнение и только. Спасибо!!!
Николь_Аверина   (11/12/23 18:00)    

Это не страшно, Николь smile
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (11/12/23 19:09)    

спасибо, Николь:)
Алексей_Лис   (12/12/23 09:33)    

Цитата
фух, хорошо:)
Лис, в твоём лексиконе появилось новое слово?  surprised 
Но ты и про "Эх..." не забывай, а то тебя начнут путать с кем-нибудь другим.
Кстати, о других. Если ты половину своих комментариев будешь писать по-французски, то можешь сойти за графа Толстого. Та же мудрость в каждом предложении, та же суровость во взоре, оттеняющая добрую душу. Ведь мог бы организовать ссылку в Сибирь, но ты только ссылку на статью дать собираешься. Эдак литгалактяне перестанут рыдать над фотами котиков и будут приходить рыдать над твоей этой статьёй. weep 
А вот Репины и Левитаны потянулись на выход - не любишь ты их. Не Третьяков вовсе. С чем тебя и поздравляю!  crazy
GP   (09/12/23 14:57)    

Ёжика недавно один хороший человек назвал игольчатым тролликом. Ёжик задумался - каким тролликом назвать Егора? surprised
Туранга   (09/12/23 15:21)    

Настя, ты неправильно прочитала. Тебя назвали игольчатым кроликом  tongue 
Но ты ведь и тут прочла неправильно - я Лиса вовсе не троллю, а поздравляю...  dont
GP   (09/12/23 15:24)    

Ёжик на кролика не тянет - ушки маленькие... sad
Туранга   (09/12/23 15:37)    

Курчавые иголки тебя не смущают, а маленькие ушки - кошмар всей жизни?
Настя, у меня тоже ушки миниатюрные, но я же всё равно зайка, с какой стороны ни посмотри...  angel
GP   (09/12/23 15:45)    

Иголки курчавые - это ёжик по утрам не расчёсывается. tongue
Туранга   (09/12/23 15:56)    

Настя, мне на почту в извещении пришло: "Иголки курсовые". Это как? Они север/юг показывают?
GP   (09/12/23 15:59)    

Это подлый Т9! Ёжик не виноват... cry
Туранга   (09/12/23 16:13)    

Здравствуй, Егор:)
слово "фух" у меня было и раньше:) а "эх" я не забуду:)

> Если ты половину своих комментариев будешь писать по-французски, то можешь сойти за графа Толстого.
Ты как-то слишком высокого мнения обо мне:) я не знаю французский:))

> Ведь мог бы организовать ссылку в Сибирь, но ты только ссылку на статью дать собираешься.
ну да... просто такая вот ссылка не в Сибирь:)

> А вот Репины и Левитаны потянулись на выход - не любишь ты их. Не Третьяков вовсе. С чем тебя и поздравляю!
спасибо за поздравление:) ну да... не Третьяков, это точно...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/23 02:22)    

Здравствуй, Алексей! 
Полностью с тобой согласен. Я когда-то сам пытался сделать сайт на той же площадке юкоза, и представляю, сколько стоит место на сервере. И оно ведь не резиновое.
Поэтому почищу свои изображения и аудиофайлы. Посмотрели, послушали - и буде.
Да и часть стихов, мне кажется, можно смело убирать. Жаль, что на сайте нет такой кнопки. 
Всего наилучшего.
Виктор_Казимиров   (09/12/23 13:20)    

Не нужно ничего удалять, Виктор. Особенно аудиофайлы с Вашими песнями. Речь идёт совсем не о том.
Ирина_Архипова   (09/12/23 13:23)    

Здравствуй, Виктор.
Ты меня совсем не понял.
Нормально же всё с твоими файлами и аудиофайлами. И не надо ничего удалять. Ты же не создаёшь на Литгалактике галереи своих картин с размерами изображений под полтора мегабайта? Нет ведь. У тебя обычные иллюстрации. Если ты их удалишь, то они исчезнут из произведений и комментариев, где были добавлены. Это будет плохо. Особенно если будут "битые ссылки". К примеру, твои аудиофайлы комментировали и избирали...
Остановись, пожалуйста.
Пойми суть: дело не в месте, а в специализации сайта. Суть, понимаешь? Это не специализированный сайт для художников. Вот и вся суть. 
Эх...
Алексей_Лис   (09/12/23 13:33)    

Ну, теперь понял. Ирина, предупредила, я и остановился. Ничего нужного, кажется,  не удалил. Но статья полезная и для меня - не надо пустых публикаций.
И спасибо, что подсказал сайт для художников.
Виктор_Казимиров   (09/12/23 13:54)    

фух, хорошо:)
да их много этих сайтов для художников, Виктор... ну, ДевианАрт один из самых "раскрученных", я бы так сказал... Это типа Стихи.ру но для художников:)
Но вообще я об этом маловато знаю, не художник же я:)
Алексей_Лис   (09/12/23 14:01)    

Ты настоящий художник, но в другом... скромно говоря )
Виктор_Казимиров   (09/12/23 14:13)    

ммм... ну не знаю:))) спасибо за комплимент:)
Алексей_Лис   (09/12/23 14:14)    

Конечно не о ревизии и генеральной уборке в каюте идет речь, и  поглотители пространства на сайте скорее всего пару человек ...так уже было/про аудиофайлы/
мегабайты это как наш "семейный бюджет", правильно ведь я понимаю, Лис? И кто-то место на сайте экономит, а кто-то транжирит, и чтобы всем нам не вылететь в трубу...письмо предупреждение, мы же в одной лодке (на одном корабле) 
и хоть в семье, хоть в государстве - везде целевой характер расходов, об этом и мысль послания - забота экипажа о нас самих же. yes
Ванжелика   (09/12/23 14:26)    

это всё скорее предупреждение новым авторам... просто почему-то в последнее время у нас часто возникает недопонимание:) то вдруг кто-то решил, что это сайт для авторской музыки, композиторов, то кто-то другой решил, что тут можно устроить галерею своих картин... ну, другая у нас специализация всё же, не можем мы потянуть ни "сайт композиторов", ни "сайт художников"... обычные иллюстрации, нужные, для оформления произведений, комментариев - без проблем, пусть будут, потянем мы это... а галереи авторских картин - нет...
с "семейным бюджетом" интересная ассоциация, да:) да, конечно, все в одной лодке, на одном корабле, все используют два наших хранилища (юкозовское и отдельное на нашем внешнем сервере)... и если их разумно использовать, то вполне хватит на годы... ну а потом мы что-нибудь придумаем:)
и да, мы же не просто так вводим ограничения (ну вот с теми же аудиофайлами для одного автора), всё обусловлено
Алексей_Лис   (09/12/23 14:37)    

У Лики, похоже, финансовое образование.)
Туранга   (09/12/23 15:02)    

Комментарии ИИ мы видели и думали, что нас уже ничем не удивить. Ан, нет - нате вам с кисточкой, получите и распишитесь.

Ёжики ничего не имеют против красивых картинок, даже если они сгенерированы ИИ, но в разумных пределах. Поэтому ёжики выражают своё согласие с позицией экипажа, и готовы оставить свою колючку под каждым словом. А колючки новые отрастут.  yes
Туранга   (09/12/23 10:46)    

Здравствуй, Настя:)
Не очень понял про картинки от ИИ:) Я совсем ничего про это не говорил.
Дело в другом - у нас литературный сайт. Да, у нас есть и картинки. В основном - они для поддержи публикаций или же размещения изображений в комментариях. У нас нет галерей, как на ДевианАрте, у нас не сайт для художников. Ну не специализированный по этому направлению. Поэтому - нужна разумность в этом плане. Несколько каких-то картинок "просто так" вполне можно и добавить, ну никто не будет особо против:) Но делать галереи авторских работ в модуле Файлы - нет, мы против сразу. Это не наша специализация. И не важно от ИИ эти картинки или нарисованные художником. Просто мы - не ДевианАрт. Вот и всё.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/12/23 11:14)    

Привет, Настя.
Картинки от ИИ это одно. Там нет художника.
Картинки на компе – другое. Там рисует человек с помощью компьютерных инструментов и других прибамбасов.
Я человек устаревший, хотя графическими редакторами владею, векторным, в том числе, но предпочитаю картинки, сделанные по старинке, просто руками.
Милана_Секоненко   (09/12/23 11:22)    

На днях наткнулась на кучу рисунков, и мне показалось, что это явно не человек рисовал - они все какие-то однотипные. Возможно, я ошибаюсь... 
Туранга   (09/12/23 12:23)    

не знаю, Настя, это вопрос сложный
Алексей_Лис   (09/12/23 13:05)    

Разумно для жизни сайта.
Может соответствующие поправки внести в главы 1 и 15 галактического устава? Про специализацию
… это же регулирующий инструмент/ своего рода манифест к «Основному К» а так писем всем не напишешься
happy
Ванжелика   (09/12/23 10:18)    

Здравствуйте, Ванжелика.
Да, надо посмотреть что там можно по Галактическому Уставу... уже многое на сайте изменилось с того времени, как он создавался.
Ну вот будут новогодние каникулы - надо будет посмотреть и выпустить обновлённый Устав с учётом всего нового, случившегося...
Спасибо за мысли:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/12/23 11:09)    

Всё правильно, Лис.
Ирина_Архипова   (09/12/23 09:30)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/12/23 11:06)    

Здравствуй, Лис:)
Так и знала. Интуиция или что-то другое не подвело.
Думала сразу, после прочтенных комментариев, что "забросают" картинками.
Причем, сделанными на компе, скорее всего.
Милана_Секоненко   (09/12/23 09:07)    

Здравствуй, Милана:)
не совсем тебя понял... кто забросает?
ну просто не все авторы понимают, что у нас не специализированный сайт для художников или композиторов
не потянем мы это
одно дело - картинка для иллюстрации в произведении, это можно, а совсем другое - галереи картин типа ДевианАрта...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/12/23 11:05)    

Я посмотрела недавние файлы в галатеке.
Милана_Секоненко   (09/12/23 11:14)    

ну из-за них эта статья и появилась
Алексей_Лис   (09/12/23 11:35)