Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Литгалактике - год!   (Кают-компания)  
Дорогие литгалактяне!

От лица экипажа поздравляю всех нас со знаменательным событием!

А это внеплановый, одиннадцатый выпуск газеты, посвящённый нашему общему празднику. Ровно год назад мы стали свидетелями уникального события – рождения Литгалактики. А через два с половиной месяца вышел в свет первый номер нашей газеты.

Мы успели лучше узнать друг друга. Всё чаще на сайте звучат слова – это наш дом. И это, поверьте, самая высокая награда для тех, кто этот дом строил. Точнее, этот дом строим мы все вместе.

Пусть этот день отныне станет Днём Литгалактического содружества!

/Алексей Лис/





Год полёта

Год полёта... Год полёта! Согласитесь, это – что-то!
Без авралов и цейтнотов шла упорная работа
До пятьсот седьмого пота, а не сонная дремота.
Собрались стрельцы-Федоты, Галахады, Ланселоты,
Рифм транжиры, ритмов моты, шутники и полиглоты,
Что без всякой позолоты пишут стих с пол-оборота,
Что в лэптопы и в блокноты вносят слов водовороты
И смеются до икоты, замечая недочёты.
Бодро травят анекдоты, не складируют банкноты,
И с утра, забыв дремоту, раскрывают рифм ворота
И выходят на охоту с Каллиопой и Эротой.
Ой, последняя – Эрато! Ничего, бог с ней, ребята, –
Муз на свете маловато, что ж, срифмуем с Гиппократом:
Мы ведь словом-антидотом норовим спасти кого-то,
Принести добра хоть йоту в чащи, хляби и болота...
Год полёта... Год полёта! Впереди нас ждёт – без счёта!




Отчёт планет о текущем полёте



Дорогие кинолюбители и кинологи smile
наш "главный по тарелочкам" поймал меня в укромном уголке кают-компании и сказал:


Что ж, прошу внимания!
За прошедший год состоялось:
конкурс "16мм" - 6 плёнок;
конкурс "Иллюзион" - 6 фильмов;
конкурс "Ретроспектива" - 8 частей;
конкурс "Короткометражка" - 7 обрезков;
конкурс "Экспериментальное кино" - 9 литров.
Также в небольшом количестве: "Стоп-кадр", "Весёлая карусель", "Крупный план", "Дубляж", "Кинопробы", "Браво, маэстро!" и "Негатив"
Итого - 51 единица конкурсов.

Было проведено 30 поэтических дуэлей!
Это на 30 больше по сравнению с 1913 годом!

В женском конкурсе "Девчата" приняли участие 7 представительниц прекрасного пола.
Оскар за главную женскую роль получила Elena Che.

В апреле-мае состоялся Первый Открытый Большой Прозаический Конкурс.
Победителем стал Джон Маверик.

Всех победителей всех конкурсов можно посмотреть по ссылке
http://litgalaktika2.ru/golos/nagradyPlanetyGollivud.php

В следующем году обязуюсь повысить фильмопроизводительность не менее чем на 1,5%!

Ну, Литгалактика, погоди с днём рождения!

Aleker



***



Я анонимный спутник Планеты X – Мистер Икс, у меня два космических маршрута. Восемь раз я приглашал авторов Литгалактики в полёт по маршруту «Ассоциации X» (серия анонимных конкурсов стихотворений – ассоциаций к предложенной фразе) и шесть раз – по маршруту «Без масок» (серия неанонимных конкурсов стихотворений, соответствующих различным заданиям).
Анонимные конкурсы пользовались меньшей популярностью (от 6 до 20 заявок при возможности подачи двух заявок от участника). Неанонимные конкурсы, на которые можно подать как новые, так и старые стихи, пользовались большим спросом (от 19 до 31 заявок при подаче одной заявки от участника). Я как анонимный спутник больше люблю анонимный формат, но оба маршрута планирую сохранить и в будущем.

Мистер Икс. Планета X


Ой!.. Я думала, что моё основное детище – планета Фотон. Но вот попросили меня написать несколько слов о Планете X, и оказалось, что и на этой загадочной поэтической планете я немало времени провожу.

Но сначала я хочу сказать о нашем Первом галактическом командном конкурсе «Тайна третьей планеты», который проводил наш дружный экипаж и в котором приняло участие одиннадцать команд. Это было очень интересно!) С итогами командного конкурса можно ознакомиться здесь
http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-2207
Ещё раз хочу поблагодарить всех участников, судей и голосовавших зрителей за этот удивительный праздник поэзии.

Также хочу отдельно отметить Первый галактический поэтический турнир, в котором восемь отважных поэтов сражались за победу. Немного удивило, что в турнире победила единственная участвовавшая леди. С итогами турнира можно ознакомиться здесь
http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-7527

К сожалению, не получили поддержки со стороны наших авторов конкурсы «Арифметика».

Зато радует интерес к конкурсам стихотворений по картинам – «Вне рамок». Мне занятно подбирать картины и всегда интересно, на каждую ли из них будут написаны стихи. Всего две картины из пятнадцати остались неохваченными, и это здорово!

Хочу сказать ещё про суточные блицы. Их было не так много – всего девять (один из них проводил Алексей Лис). Хотелось бы устраивать блиц-конкурсы чаще и в разных форматах: суточные, двенадцати-, трёх-, двухчасовые, часовые. Но просто не хватает времени.

Кроме того, несколько конкурсов на Планете X были проведены нашим капитаном Алексеем Лисом, в том числе, два открытых межпортальных конкурса (МЮФ-Поэзии и стихов о любви).

Подводя итоги года, отмечу, что Планета X живёт активной творческой жизнью и пользуется популярностью литгалактян, что очень радует. Большое спасибо всем участникам и всем, кто поддерживает конкурсы Планеты X.

Ирина Архипова


***



Понимаю, что на литературном сайте фотографии – не самое главное. Но как же я люблю эту удивительную и замечательную, самую красивую, с моей точки зрения, планету Литгалактики – планету Фотон!)) И я очень рада, что мою любовь разделяет и часть наших авторов))

Шесть фотоконкурсов, четыре фотовыставки, две серии фотодуэлей, три фотоигры и уникальная выставка авторских картин, рисунков и поделок – не правда ли, неплохой результат для первого года полёта планеты?))

Что больше всего меня поразило? Это удивительная ничья в одной из пар финального поединка фотодуэли «Четыре ступени» – в паре, боровшейся за первое место! При абсолютном рекорде проголосовавших – 84 человека – получить в итоге невероятный равный результат 42:42 – это просто фантастика!))

Надеюсь, Фотон будет и дальше радовать нас своими занимательными, красочными мероприятиями)) И хочется более активного участия наших авторов в фотоконкурсах и выставках. Красоты много не бывает! Уважаемые литгалактяне, приходите на планету Фотон! Она вас ждёт!)

Ирина Архипова. Планета Фотон

***



Планета Путешествий - самая уникальная планета Литгалактики, потому что управляют делами на ней сразу двое ведущих, одна из которых - инопланетянка! Единственная инопланетянка, которой разрешено передвигаться по кораблю на личном транспорте.)

Экипажу пришлось изрядно попотеть, расширяя места общего доступа, чтобы в них на полном ходу и без аварий могла вписаться тарелочка.) В этом есть плюс – возможность везде и всюду сунуть свою любопытную антенну (у инопланетян, как известно, нет носа). Но и минус – большинство конкурсов пролетает мимо неё, точнее – это она пролетает мимо них.

Самое значительное её достижение на этом посту – это вербовка Виктории Соловьёвой.) Пока Вика пашет как пчёлка, сочиняя идеи для новых конкурсов, инопланетянка тихонько сидит в своей тарелочке, лениво шевеля щупальцами.) Раз в месяц на неё нападает СБД (синдром бурной деятельности), тогда она хватает лопату и пытается расковырять полы или стенки. На звук срабатывающей сигнализации сбегаются экипаж и любопытные зеваки. Большинство, поглазев, расходятся по своим каютам, но некоторые остаются, и присоединяются к полезному труду на свежем воздухе.)

В результате, общими усилиями было проведено восемь больших и малых генеральных уборок Планеты, три разминки для мозговых извилин, две игры, и даже сочиняли хокку. А ещё восемь самых смелых и отчаянных путешественников мерялись силами один на один. Это было захватывающее зрелище!

Планы на год не составляются – все конкурсы проходят исключительно по заявкам желающих выгулять свои произведения.)

Туранга


Всё всегда начинается сначала. Я помню свой первый конкурс верлибров. Может, первый был и не этот конкурс, но запомнился именно он. Я страшно волновалась, ведь мало того, что сами верлибры мало кто пишет, так ещё и аудитория была мне незнакома, она только формировалась. На удивление авторов пришло довольно много. Были мастера и те, кто впервые попробовали эту форму стихосложения. Авторы приходили и спрашивали: а у меня получился верлибр? Было по-настоящему интересно разбираться в стихах, отыскивать зёрна и создавать поэзию в чистом виде. Я видела, как все стараются, работают, правят. Это было удивительное состояние общего работающего организма (так для меня).
И вот что я скажу: благодаря вам всем, я стала постоянной ведущей конкурсов. Мне понравились люди, творящие поэзию на моих глазах))) Захотелось создавать что-то красивое вместе с вами. И мы пробовали писать серьёзные эссе и шутливые одностишия, дурачились на конкурсе Кено, напрягали все свои способности и прятали слова в прозе и писали малюсенькие миниатюры, которые можно заключить в рамочку и повесить на стену, пусть читают гости, а вдруг себя найдут))) Год по-моему был во всех отношениях познавательный, а это классно! Из того, что меня приятно поразило – это то, как вы, друзья, писали эссе. Это было действительно красиво – столько характеров, столько открытий! Даже Шах, которая потерялась перед самой сдачей эссе, а нашлась после окончания конкурса, и её эссе, которое потерялось и нашлось после двухдневного поиска, дописала своё эссе! Вот это сила воли! Я была в мягком шоке, а эссе, на мой взгляд, удалось! Что ещё было приятного… Много смеха и много проб и ошибок. Но я всегда жду вас, тех, кто не боится открывать новые двери)

От меня большая благодарность Насте. Это она позвала меня на свою Планету Путешествий и сказала: Давай вместе работать. Это именно она выручает меня там, где я начинаю окончательно тупить или падать как конь на переправе))) Ей цветочек за это и большое спасибо!

Отдельное спасибо экипажу за слаженную работу и комфортное путешествие, мне очень приятно с вами говорить на одном языке – взаимопонимания)

Из неприятного: мне не дали провести конкурс русских ругательств. Кто хочет видеть этот конкурс, тихонько в личку тук-тук (всех жду)))))

Виктория Соловьёва


***


Планета Исканий – молодая планета, ей ещё нет и полугода. Так что обобщать опыт, наверное, рановато. И всё же...

Что получилось? Весёлые блиц-конкурсы сезонных пирожков и порошков. Впереди, кстати, конкурс зимних пирожков и порошков. Неплох был и конкурс новогодних стихотворений.

Что запомнилось? Конкурс комментариев «Торжество бескорыстия». По-моему, это был очень интересный конкурс. В нём участвовали комментарии к произведениям авторов Литгалактики, опубликованные до 22 августа. Наверное, скоро можно проводить конкурс комментариев, опубликованных после этой даты.

Что не получилось? Не хватило времени для проведения задуманной серии конкурсов переводов. Надеюсь, что в наступившем году этот план осуществится.

Кроме упомянутого, в планы Планеты Исканий входят:

1. Продолжение серии конкурсов «Почувствуйте себя классиком». В написании антипода/пародии/перепева/ремикса/кавера известного стихотворения от авторов требуется одновременно проявить фантазию, остроумие и определённый уровень техники, а это не слишком просто.

2. Проведение конкурсов, предлагаемых авторами Литгалактики. Например, прекрасную идею подал Алексей Ушаков: всем желающим высказаться на тему, как у них рождаются стихи. Наверное, организуем конкурс стихов о создании стихов.

Конечно, если в течение года возникнут ещё какие-нибудь интересные мысли, будем их пытаться воплощать.

Сергей Кодес

***



Ирина Архипова. Несколько слов от дизайнера

А ещё мне очень хочется отметить замечательный дизайн нашего сайта. На мой взгляд, он получился не просто красивым, а красивым и стильным, за что спасибо в первую очередь нашему главному дизайнеру Виту Музурову и, конечно, веб-дизайнеру и программисту Алексею Лису. Ребята, вы молодцы!

Ну и я как один из дизайнеров тоже стараюсь соответствовать, создавая аватарки планет, награды, дипломы и грамоты для победителей и (что мне очень нравится!) для членов жюри наших конкурсов. Очень приятно видеть на страницах наших авторов награды, в создание которых вложена частичка моей души.

Долгих лет жизни и процветания тебе, любимая Литгалактика!)

***

Рекорды Литгалактики

Самая активная конкурсная площадка – Планета Голливуд (81 проведённый конкурс, ведущий Aleker)

Самая популярная конкурсная площадка – Планета Х (128 уникальных участников)

Самый загадочный ведущий – мистер Икс

Самый популярный конкурс – Межпортальная битва МЮФ-поэзия на Планете Х – 107 произведений (ведущий Алексей Лис)

Самый активный участник конкурсов – Ольга Альтовская (140 конкурсов)

Самый активный голосующий – Алексей Лис (244 конкурса)

Самый успешный угадайщик – Ирина Архипова (трижды 100-процентный результат, угаданы все)

Максимальное количество голосующих – на фотодуэли «Четыре ступени» на Планете Фотон, проголосовали 84 автора!

Максимальное количество первых мест за одно произведение – Михаил Любавин, на конкурсе афоризмов Планеты Путешествий (11 первых мест!)

Самый ошеломительный результат конкурса – Ольга Альтовская участвовала в конкурсе рубаи «Характерно» (2#) с тремя произведениями; и они заняли 1, 2 и 3-е места, весь пьедестал!

Самый юный участник конкурсов - Полина

Самый плодовитый автор – Фрагорийский, 466 произведений.

Самое большое количество видео – Фрагорийский, 73 видео.

Самое большое количество аудио – Grek, 82 аудио.

Самое большое количество написанных комментариев – Алексей Лис, более 15 600 комментариев.

Самое большое количество полученных комментариев – Алексей Лис, более 3 200 комментариев.

Самое большое количество материалов, рекомендованных редакцией – Фрагорийский, 13 материалов.

А это подарок для всех, дочитавших досюда...
Полная статистика по всем конкурсам Литгалактики




Голоса с орбиты (авторы о сайте)

Юлия Лавданская
"Письмо Лису" http://litgalaktika.ru/publ/17-1-0-4568
Мне очень нравятся правила сайта, замечательно читать стихи и не бояться нарваться на мат! Нравится, какие авторы здесь подобрались, о чём они пишут, как. Многое близко. Прекрасно, что здесь есть не только конкурсы, но и выставки. Здорово, что развивается аудиосервис, я сама тоже очень хотела бы научиться, но пока полный ноль в технике, никаких программ не знаю.((( Вот бы были какие-нибудь "курсы", как это делается!
Хотела написать про ШПМ, но поняла, что рецензии Лиса под каждым произведением, это и так шпм))))!
Так что, все у нас есть, спасибище экипажу!
Пусть газета получится интересной, веселой, информативной и праздничной!

В полдень, в полночь и с утра
Литгалактике – Ура!
Простаку и гению –
Всем по поздравлению!

Марго
Казалось, что год с его пандемийными неприятностями тянется и тянется, - ан нет, теперь стало ясно, что пролетел он буквально "как день вчерашний". Всё, что я думаю о Литгалактике, сказала на ее страничках уже не раз. Если собрать кучно, то главное: это единственный регулярно посещаемый мною сайт на сегодня. Что уже говорит само за себя. Главное его достоинство: неизменная доброжелательность и отсутствие склок и распрей. Ну и, само собой, замечательные поэтические и прозаические произведения, которые ежедневно появляются на авторских страничках. Нисколько не кривлю душой, говоря об этом, - хотя бы пара-тройка из каждодневного нового уж точно заслуживает повышенного внимания читателей, а иногда такого не менее половины. По-моему, результат отличный.

Вот как-то так. ))

Посвящать-сочинять что-то новенькое для именинника сегодня не буду, но могу предложить свои частушки, с которыми я сюда пришла: http://litgalaktika.ru/publ/26-1-0-289 .

Виктор Казимиров
Литгалактику считаю уникальным сайтом. Те, кто его создавал, стремились сделать не какой-то очередной литературный салон для тусовки, а именно уютный дом, так как и сами собирались в нём жить и творить.
Каждая мелочь сделана с любовью и со знанием дела. Все мы разные, и, скорее всего, кому-то чего-то здесь не хватает для полного счастья. Кому-то он кажется простым, а кому-то сложным… Но такой сайт, как живой организм, развивается постепенно, приспосабливаясь под окружающую среду. Ему только год, а значит, он уже встал на ноги. Желаю ему доброго полёта, смелости в преодолении трудностей, новых горизонтов и открытий на пути в неизведанное.

Какие приятные события Вашей жизни связаны с нашим сайтом? Что хорошего произошло с Вами за прошедший год?

Приятно то, что моя жизнь стала интереснее и разнообразнее. Словно у меня появилось много новых друзей и сотоварищей. Пусть не все меня понимают и замечают, но рад тому, что есть.

В Литгалактическом полёте
Как трудно радость выразить словами –
Таких товарищей нежданно повстречал!
Я вспомнил вдруг себя, и рядом с вами,
В часы общения, похож на лихача.

Не думаю, что там, в конце полёта,
Какой сюрприз мне этот путь преподнесёт.
Ведь никогда я не был донкихотом;
Ценю "серьезности" и ряд мужских забот…

Придётся от чего-то отказаться.
Надеюсь, лучшее взамен я обрету.
Жизнь продолжаю с нового абзаца
И провожу под прошлым жирную черту…

Ольга Альтовская
Кому — теория, нам — практика:
Попутчикам оформим туры.
Открыта новая Галактика
В Туманности Литературы.

Владимир Печников


Михаил Кульков

Стихо-хо-хо-хо Литгалактике
Легко читать, писать и даже слушать;
сИять, как снег на солнечном Парнасе.
ЛИТОм взлететь, чтоб небосвод украсить,
Ни зГи не видя, срифмовать на уши…
От крАя и до края неба – праздник!

Сойди Лавина слов! (Сойдут любые:
А кривдА или правда, – лишь бы были).

Троп звуКом нарисуйте образину,
Сбивая риТм, как бы о камень бутсы!
(Затоптаны И просят контрибуций)
Заика-критиК к каше рот разинет, –
ИКкаться будЕт, в доску расшибутся…

Евгения
Дорогая Литгалактика, приютившая столько талантов под своим космически тёплым крылышком!
Пусть будет еще много-много твоих годовщин! Здоровья и счастья чудесной команде и всем жителям этого замечательного дома. А уж ГГ - Главного гуманоида Алексея Лиса - крепко обнимаю в порыве космической благодарности и запредельного восхищения!

Селена
С днем рождения, Литгалактика)
Процветания, вдохновения, позитива и яркости.

Вячеслав Дворников
Всего лишь год, а снилось очень много,
И к звездам необычная дорога,
И новые друзья на звездолёте,
И хорошо, что мы ещё в полёте.

Александр
Желаю "имениннику" большей аудитории, это, наверное, будет самым важным. А не хватает для этого, как всегда - времени, времени существования, стажа работы. Пусть в наступающую бурную эру у сайта и у нас всех сохранится вера в будущее. С Новым Годом!

Литгалактика, пора-
дуйся на водного тигрА!

Милана Секоненко
Литгалактика – это важная, радостная, незаменимая (уже в течение года) часть моей жизни. Лис и экипаж, огромная вам благодарность за создание сайта и его благополучное существование. Здесь хочется проводить время, знакомиться с произведениями наших авторов (стихами и прозой, фотографиями, видео и аудиопроектами), заниматься собственным творчеством, участвовать в конкурсах и турнирах. Уютно. Удобно всё. Успевать хочется везде.
Спасибо Литгалактике за общение со многими авторами и особенно, конечно, с Наташей Сафроновой:))
Лис, Ирина, Алекер, Настя, Вика, Вит, Сергей, Денис, мистер Икс, сил вам, как ведущим, здоровья на новый литгалактический год!
Лис, побольше радости тебе лично!!!

Галья Рубина-Бадьян
тянется к звёздам
литгалактический шаттл
звёзды не против

Наталья Сафронова
Поздравляю любимый сайт с первым днем рождения!
Желаю прекрасному кораблю и всем литгалактянам долгого вдохновенного полета и множества открытий. И мира во Вселенной.
Пусть все будут здоровы и счастливы. Творческого общения, новых стихов и песен, рассказов и сказок.
Новых увлекательных конкурсов и победителей! Новых идей и их воплощений.
Огромное спасибо экипажу и капитану корабля за Литгалактику.

Ассоль Фьюжен
Я ещё не совсем освоилась на сайте, и честно говоря Литгалактическую газету пока не нашла, ну чтобы иметь о ней представление) Перед тем как принять участие.
Литгалактика мне пока нравится, немного не хватает какого-либо опознавательного знака перед именем авторов, картинки например, но в целом надеюсь потом привыкну)
Пока что с сайтом у меня связано совсем мало, но имениннику хочу пожелать долгого и успешного полёта, и вдохновения всем авторам!

Наталья Степанова
Литгалактике - 1 год! Классная дата, самостоятельная :).Почему? Да потому что обычно ребёнок к году своей жизни начинает ходить.
-Литгалактика не просто научилась делать робкие шаги, а уже вовсю широко и уверенно шагает. И к её стройному шагу присоединяется всё больше и больше талантливых и увлечённых творчеством людей smile А ещё к году жизни малыш начинает активно говорить.
- Литгалактика уникальна! Она многоголосна. И речь её внятна, правильна и понятна smile В год именник обычно очень привязан к матери Новых людей встречает настороженно.
- Литгалактика социальный "ребёнок" С теплотой, улыбкой и добрым словом встречает всех, кто приходит к нему в дом.
А Экипаж (родители) нисколько не препятсвуют такому общенияю и поведению smile Говорят, что ребёнок - это отражение своих родителей. Так вот, у Литгалактики они замечательные - мудрые, интеллигентные, образованные, талантливые и просто хорошие люди! И спасибо им за такого замечательного именинника!
Я познакомилась с Литгалактикой чуть меньше года назад. И очень рада этому факту. Дружить, взрослеть вместе с Литгалактикой - это значит не скучно, не равнодушно, любопытно. Это значит всегда быть в гуще событий. И... не уставать от общения. Потому что оно дружеское, тёплое и доброе. На День рождения принято ходить с подарками. А так как пишу это письмо-поздравление накануне Рождества - решила подарить пряничничных ангелочков и пожелать Литгалактике расти, развиваться, процветать! И сохранить в себе самый главный талант - умение дружить!



Ипполит Лунёв
И станет Галактика Вселенной!

Юлия Юффа
Здравствуйте, я не очень умею, но мне очень хочется поблагодарить экипаж Литгалактики и попутчиков за атмосферу, которая царит в доме (сказать на сайте - язык не поворачивается). Всем спасибо! Горжусь тем, что такое прекрасное начинание свершилось в мой день рождения))). Желаю приятного полета! (последняя фраза наверняка избита).

Вот,орлы! Замутили круто!
И начинка! И антураж!
Дом отцовский - моя каюта.
А домашние – экипаж -
Люди с пламенными сердцами,
Те, что учат меня летать,
Те, что вскармливают стихами,
Как когда-то кормила мать.

Галка Сороко-Вороно
Австралийским жарким летом
В середине января
Лис решил собрать поэтов.
Оказалось, что не зря!

Елена Ланина
Изначально сингулярность плотным шариком была,
а потом вдруг как рванула - задышала, зацвела!
И галактикою стала ровно год тому назад.
Эллиптично принимала всех планеток-галактят.
Звёзды ярче зажигала, рассыпала их в миры,
из туманностей сплетала правила чудной игры.
Пополняла галатеку, открывала новый сад,
может- звёздный, может - детский, чтобы няньчить галактят.
В галактической системе жанры все переплелись.
Кто же всё это затеял? Вездесущий Лёша Лис!

Ирина Акс
В эпоху эпидемий и депрессии
храни свой ум в холодном равновесии,
и чтоб его сберечь - для профилактики
используй посещенье Литгалактики.

Елена Картунова
Признание
Я Вас люблю, болею Вами,
спиральный свет моей души.
Любовь не выразить словами,
хоть режь, хоть за ухом чеши.

И, в околдованности полной,
я с Вами вместе хоть куда.
Примите же мой номер сольный.

Пусть я лишь малая звезда,
Но притяжения законы
меня пленили. И теперь
я, приручённый и покорный,
Ваш ласковый и нежный зверь.

Синешкафье
Хороший сайт, много всего для тех, кто хочет воспитывать литературный вкус и шлифовать свои литературные способности. Теплая компания, много конкурсов (ага, и тамада веселый!). Удачи и процветания!

Татьяна Смирнова
Выбраны стратегия и тактика
Верно. Набирайся сил, расти!
С первым годом, наша Литгалактика!
Доброго и долгого пути!

Гелия
Литгалактика, литгалактика...
Да просто - дом родной. И всё!
Люблю потому, что люблю.
И не приставайте с глупыми вопросами. Моё, родное, одухотворённое и творческое.
Да, это начало, развитие и бесконечное совершенствование.
Поздравляю, конечно, всех с литгалактическим чудом. Экипаж и попутчиков, нечаянно и чаянно попавших в творческий космос души.
Кто тронет - порву на кусочки.
Ну, будь всегда, родная!




Сегодня день рождения отмечает не только Литгалактика, но и Юлия Юффа
Юлия, мы от души поздравляем Вас!
Желаем только радости в жизни, удачи и здоровья!
Надеемся, что эта песня Вам понравится smile






Светит (не)знакомая звезда...



картинку можно увеличить, нажав на неё
Коллаж сделан из присланных авторских фотографий Ириной Архиповой и Витом Музуровым





О, мой застенчивый Литгалактический герой...

В канун дня рождения мы предложили авторам выбрать себе ЛГ. Нет, не Литературного Героя smile
Псевдоним из двух слов, начинающих с букв Л и Г.

Вот что мы получили:
Леопольд Ганнибалович – ?
Любомудрый Гиббон – ?
Ленивая Гагана – ?
Лень Гелиотропный – ?
Лысый Генрих – ?
Литгалактический Гуманоид – ?
Лучший Гений – ?
Лунная Гейша – ?
Лунная Гравитация - ?
Летучий голландец – ?
Леди Гамма - ?
Летняя Галька – ?
Лукреций Галактюшкин – ?
Луковое Горе (два раза) - ?
Лёгкая Гроза - ?
Лирическая героиня – ?
Левая Галоша - ?
Ласковая Грымза – ?
Ленивый Гуарани – ?
Любопытная Газель – ?
Летающая Гипербола – ?
Лесной Гончий – ?
Ловкий Головастик - ?
Лобстер Гульдена – ?
Литгалактический Гонщик – ?
Лиловая Гопотунья – ?
Люминесцентная Гирлянда – ?
Литератрудный Гентяй - ?
Леворукий Графоман - ?
Лабильная Глобула - ?


Угадать совсем невозможно...
Нет, вы можете попробовать! Или просто предположить, кому этот ник больше всего подошёл бы.
Свои угадайки пишите в комментариях.




Над номером работали: Алекер, Виктория Соловьёва, Сергей Кодес, Туранга, Ирина Архипова, Алексей Лис и все авторы сайта!
Опубликовано: 05/01/22, 23:12 | mod 17/01/22, 10:32 | Просмотров: 1284 | Комментариев: 476
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (476):    1 2 3 4 5 »

Спасибо огромное за такой интересный и необыкновенный сайт! И такое классное поздравление!
Комментарии по возможности прочла и приятно удивлена тем, насколько точно люди угадывают незнакомцев)
Вот она, поэзия!

Всем - вдохновения, потрясающих инсайтов, удивительных открытий, исполнения самых заветных мечтаний и желаний, радости бытия и безбрежный океан чудес!
синешкафье   (24/01/22 19:43)    

А мне очень понравились пряничные ангелочки!)
Такие они сладкие... ммм...
Elena_Che   (20/01/22 07:49)    

Да, мне тоже!))) biggrin
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 08:17)    

А куда делись цифры?
Юлия_Лавданская   (19/01/22 19:53)    

Юлия, цифирьки в другом месте - http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-8910#ent104442
Туранга   (19/01/22 20:22)    

Картинка с цифрми внизу в моей рецензии ) откройте её в новой вкладке, она увеличится )
Hellin   (19/01/22 20:26)    

А Вика, мне каж,в центре пузыря, не?))
(циферки мне плохо видны)
Евгения   (19/01/22 17:33)    

Евгения! Да, это я)))
Звёздочка - гори!))
-----------------------------
Надо картинку в новой вкладке открыть, тогда будет крупнее цифры видно)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:51)    

1 Елена Ланина\Милана Секоненко
2 Галья Рубина-Бадьян\ Elena Che
3 GP Егор\ Милана Секоненко
4 Леся Полищук\Владимир Печников
5 Ипполит Лунёв\ Elena Che\Милана Секоненко
6 Михаил Кульков\ Elena Che
7 Денис Окки\ Elena Che\Гулим  А кто узнает, чей глаз, тому две медали )) Тому от меня мой любимый ролик!))) Любимый ролик)))
8 Татьяна Смирнова\ Elena Che
9 Виктор Казимиров\Милана Секоненко
10 Вячеслав Дворников\ Elena Che
11 Ирина Акс\ Elena Che
12 Владимир Галахад\ Виктор Казимиров
13 Ольга Альтовская \ Elena Che
14 Синешкафье\ Милана Секоненко
15 Сергей Кодес\ Гулим
16 Лена Картунова\ Владимир Печников
17 Евгения\ Милана Секоненко\ Гулим
18 Елена Лерак Маркелова\Милана Секоненко
19 Яна Яблоко\ Лена Ланина
20 Владимир Печников\ Elena Che \ Гулим\Денис Окки
21Александр\Гулим
22 Галка Сороко-Вороно\ Милана Секоненко

23 Гелия (Онега)\ Elena Che
24 Алекер\ Elena Che \Гулим\Владимир Печников\Денис Окки… Алексея знают все)))
25 Настя Туранга\ Милана Секоненко\Виктор Казимиров Поздравляю, Виктор и Милана - песня будет звучать для вас!
26 Марара\Милана Секоненко
27 Юлия Лавданская\ Elena Che
28 Татьяна Прокофьева\Милана Секоненко
29 Константин (Grek)\Гулим
30 Милана Секоненко\ Наталья Сафронова
31 Виктория Соловьёва\ Евгения\Владимир Печников
32 Ирина Архипова\ Elena Che
33 Наталья Степанова\ Наталья Сафронова
34 Гелия Алексеева\Юлия Лавданская
35 Вит Музуров\ Elena Che
36 Николь Аверина\ Elena Che
37 Селена\Милана Секоненко
38 Алексей Лис\ Гулим\ Elena Che\ Денис Окки\ Владимир Печников\... Лиса знают все)))
39 Наталья Сафронова\ Денис Окки
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:03)    

Как это Володю Родионова (Галахад) под №12 не узнали? Недавно телемост был с ним
Виктор_Казимиров   (19/01/22 17:15)    

Звёздочка - зажгись!)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:22)    

я не писал, потому что считал чересчур очевидным
D_Grossteniente_Okku   (19/01/22 17:45)    

О чём ты ещё думаешь сейчас - неси сюда скорее)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:50)    

34 - Не Елена Ланина?
Виктор_Казимиров   (19/01/22 18:08)    

Нет, 34 - это автор, имя которой - Солнечная:)
А Елена Ланина  имеет место в первой двадцатке:)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 18:30)    

21 - Виктор Казимиров, так?
D_Grossteniente_Okku   (19/01/22 18:35)    

Ну ты вообще промазал, Денис!)))
Номер 21 - это ПоэтПоэтов!
А у Виктора Казимирова тоже место в первой двадцатке) Больше прицел не могу пока настроить)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 18:37)    

И Настасья ещё не разгадана...
D_Grossteniente_Okku   (19/01/22 18:47)    

Подсказка по Насте:
Она в шапочке, как уже известно.
Она с понимающим взглядом ( это от меня подсказка)
Её номер во второй двадцатке
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 18:50)    

1. Елена Ланина
9. Виктор
14. Настя
Милана_Секоненко   (19/01/22 18:52)    

Ну вот, подключились знающие люди, которые дуплетом зажигают звёзды!

1. Елена Ланина!
9. Виктор Казимиров!
14 - конечно красивая дама слов нет, но мимо - это не Настя.
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 18:54)    

Значит, не все шапки найдены ещё...
3. Егор
Милана_Секоненко   (19/01/22 19:08)    

Тому, кто меня первым отгадает - ролик с моей любимой песней.)
Туранга   (19/01/22 19:20)    

34 - Гелия?
Юлия_Лавданская   (19/01/22 19:21)    

Юлия! Верно! №34 это Гелия! А Вы какую Гелию имеете ввиду:Гелию Онегу или Гелию Алексееву?
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 19:36)    

№3- Егор! Милана, отличный выстрел!
Звезда, гори!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 19:38)    

Гелия Алексеева, повидимому, раз Онега - 23)))
Юлия_Лавданская   (19/01/22 19:46)    

Да, Юлия, Вы правы)))
№34 - это Гелия Алексеева!
Звезда, зажигайся!)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 19:49)    

Я думаю, Настя 26 или 37
Виктор_Казимиров   (19/01/22 19:49)    

не ну шапочка осталась только 28))
Евгения   (19/01/22 19:50)    

Или 30 )))
Виктор_Казимиров   (19/01/22 19:51)    

Владимира и Николь по телемосту я сразу узнала, было бы нечестно сделать вид, что "угадала"))))
Юлия_Лавданская   (19/01/22 19:52)    

а 30 считается второй двадцаткой? )) тогда да)))
Евгения   (19/01/22 19:53)    

25. Настя?
Милана_Секоненко   (19/01/22 19:54)    

Виктор, всё мимо... Целься чётче!
------------
Евгения, шапочку я вижу на 30, на 25, на28 и 14)))

Подсказка по автору 37: хоть этот автор сейчас находится на планете, но на самом деле она спутник:)
Подсказка по автору 26: её имя Морская)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 19:56)    

Всё, 100 пудово, Настя 25 номер
Виктор_Казимиров   (19/01/22 19:56)    

Ну что, Настя, неси свою песню Виктору и Милане!
Звезда, зажгись!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 19:58)    

А почему мой голос не засчитали с Настей?
Я тоже хочу песню!
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:01)    

Ой, Миланочка, прости, пропустила!(
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:02)    

Да, первой меня назвала Милана.) Я вот ни разу не усомнилась, что это именно она меня угадает.) 

Милана, отправляю тебе мою любимую песню в личку.)
Туранга   (19/01/22 20:05)    

Будем с Миланой на пару слушать, хоть и в разных географических точках )) Хочется услышать голос Насти
Виктор_Казимиров   (19/01/22 20:06)    

было бы нечестно сделать вид, что "угадала"))

Юлия, если знаете, можно называть. Здесь все кого-то знают. Мы же в общем-то здесь знакомимся сейчас и это здорово)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:08)    

Вообще-то назвал я тебя, а Милаша только предположила. Но я уступаю даме ))
Виктор_Казимиров   (19/01/22 20:09)    

Настя, нельзя Виктора обижать... мы вместе отгадали, одновременно, просто сервер один, или как его там, не справился:))
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:11)    

Настя, почти одновременно отгадали тебя, просто пока страница не обновляется не видно кто что пишет. Я пока сообщение своё писала, успела Милана Написать и Виктор сам додумался, потому, что писал тоже в этот момент, наши посты вышли с ним одновременно. Эх... А Милану я увидела после обновления страницы.
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:11)    

Виктору я тоже отправила.)
Туранга   (19/01/22 20:14)    

Вика, ты не путаешь спутники с инопланетянами?
Под спутник попадает только мистер Икс, но это точно не он:))
37. gamolinaalla
26. Марина Старчевская
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:19)    

Нет, Милана, этих дам в коллаже нет!
И я не путаю ничего, а даю наводки, довольно прозрачные)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:23)    

26. Марара – или у нас ещё Морские есть, забыла?
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:30)    

Стесняюсь спросить, а Милана на фото есть?
Виктор_Казимиров   (19/01/22 20:31)    

Милана на фото есть, Виктор!

Милана - точно в цель!
26 - это Марара!
Звезда, зажгись!)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:36)    

Давайте подскажу ещё 5 автора. Он имеет чудесное мужское имя, которое нам всем знакомо по любимому новогоднему фильму, он там речь ещё про рыбу сказал за столом.)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:43)    

Марину я тоже отгадала бы. 
А Милана - 30:)
Наталья_Сафронова   (19/01/22 20:43)    

Посмотрела подсказки в предыдущих рецензиях. Кажется 14 любит тёмно-голубой цвет.
Может, это Синешкафье?
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:45)    

Отличный выстрел, Наташа!
Милана - номер 30!
Звёдочка, зажгись!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:45)    

Наташа, от тебя не спрятаться, даже в шапке:))
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:47)    

Милана - верно!
14 - это Синешкафье!
Звезда, зажгись!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:47)    

5 - Ипполит Лунев?)
Elena_Che   (19/01/22 20:51)    

5. Ипполит Лунёв
Вика, ты всё прозрачнее намекаешь:)
Милана_Секоненко   (19/01/22 20:51)    

Ура, отгадала Милану:))
Я бы еще много кого отгадала, но всех, кого я знаю, кажется, назвали.
Наталья_Сафронова   (19/01/22 20:51)    

Ипполит Лунёв! Браво девчата! Одновременно!
Звезда, гори!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:53)    

Вика просто спать хочет - у неё уже час ночи.)
Туранга   (19/01/22 20:55)    

Без Викиных подсказок мы гадали бы до следующей годовщины.))
Elena_Che   (19/01/22 20:55)    

Наташа, отгадать знакомых - просто, а вот отгадать тех кого не знаешь и познакомиться с ними -- вот это кайф)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:55)    

Настя +))))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:56)    

я не вижу, где ты подсказываешь:))
Наталья_Сафронова   (19/01/22 20:57)    

Наташа, вот подсказка для тебя: под номером 33 автор, чьё имя тебе дороже всех остальных!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 20:58)    

Кто-то был похож на чью-то первую жену,))) а Ольга Альтовская (13) очень похожа на мою любимую классную руководительницу! И по характеру (по стихам) тоже! Прямо потеплело на сердце!))
Юлия_Лавданская   (19/01/22 20:59)    

Да, Володя Печников мне всё говорит - перестань улыбаться, иначе не могу забыть свою первую)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:01)    

Дайте отдохнуть, Вике. Завтра на работу... Спокойной ночи.
Виктор_Казимиров   (19/01/22 21:01)    

33- Оля Клен?
Наталья_Сафронова   (19/01/22 21:09)    

Нет, Наташа!
Оли Клён нет в коллаже.
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:17)    

Ассоль?
Наталья_Сафронова   (19/01/22 21:18)    

Наташа, имя, которое тебе никогда не надоест слышать)
И это не Ассоль))) Её тоже нет в коллаже)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:21)    

Николь?
Наталья_Сафронова   (19/01/22 21:24)    

Елена Бородина?
Наталья_Сафронова   (19/01/22 21:25)    

Наташа, Сони и Анюты на сайте нет, может, имя дочери...
Милана_Секоненко   (19/01/22 21:26)    

Подсказка по 22 и 21 номерам

22 - это автор с двойной фамилией)
21 - это автор, просто Поэт)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:28)    

Я об этом подумала, но Маши на сайте тоже нет?
Наталья_Сафронова   (19/01/22 21:28)    

Нет, всё мимо...не там ищете девоньки)
Подсказка не срабатывает, тогда я открою это имя для вас, но постарайтесь найти автора всё же... 33 - автор носит имя Наталья:))) Но надо полное имя теперь сказать!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:31)    

Наталья Степанова:)
Наталья_Сафронова   (19/01/22 21:33)    

22. Лена Маркелова
Милана_Секоненко   (19/01/22 21:34)    

Да, Наташа!
Это Наталья Степанова!
Звёздочка, зажгись!)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:36)    

Правильно мыслишь, Милана. Но это точно не она!)
А Елена Лерак-Маркелова находится близко, они практически смотрят друг на друга))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:39)    

Подсказка по номеру 19

Этот автор имеет тонкий фруктовый аромат
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:44)    

Подсказка по номеру 17
Есть такой композитор с собачьей фамилией. Его имя в женском варианте принадлежит автору под номером 17)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:48)    

Похоже все устали:))))
Пошла и я тогда отдохну)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:57)    

18. Елена Маркелова
22. Галка Сороко-Вороно
21. Юрий Октябрёв
я ушла тоже
Милана_Секоненко   (19/01/22 22:01)    

19. Яна Яблоко
17. Селена?
Елена_Ланина   (19/01/22 22:15)    

Лена, всё верно - 19 - Яна Яблоко!
Звёздочка, зажгись!)
17 - не Селена, но она точно есть на коллаже)
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 05:44)    

Милана, всё верно! Двойное попадание:
18. Елена Маркелова
22. Галка Сороко-Вороно

Звёзды, горите, сияйте!)
Юрия Октябрёва на коллаже нет, к сожалению.
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 05:50)    

37. Селена
Милана_Секоненко   (20/01/22 06:28)    

Точно, Милана!
37 - это Селена)
Звезда, зажгись!)))
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 06:32)    

28. Евгения
Милана_Секоненко   (20/01/22 08:05)    

Евгения точно есть, но 28 - не Евгения! Однако как мысль твоя интересно легла, удивила, Милана!)))
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 08:10)    

17. Евгения, должно быть:)
Милана_Секоненко   (20/01/22 08:24)    

28. Татьяна Прокофьева
Милана_Секоненко   (20/01/22 08:26)    

21 Просто Александр? )
Hellin   (20/01/22 08:36)    

Евгения точно есть, потому, что Евгений Дога )
И, я думаю, Милана угадала. 17. )
И с Татьяной Прокофьевой согласна. 28.
Hellin   (20/01/22 08:41)    

Ура! Открыты все имена!
Спасибо моим удивительным и любопытный игрокам!)))
28 - Татьяна Прокофьева
17 - Евгения
21 - просто Александр!
Звёзды, зажигайтесь, светите ярче!)))
Поразительная интуиция! Я бы не смогла так угадать!)))
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 08:55)    

ух ты:) закончили:))) классно:))
Алексей_Лис   (20/01/22 08:57)    

Да, закончили!)))
Теперь я уверена, что Милана, Гулим, Елена, Наташа, Володя, Виктор, Евгения и все остальные, кто следил за игрой будут представлять своих виртуальных знакомых и друзей)))
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 09:04)    

Спасибо, Вика:))) я себе даже на планшет сохранила фото с именами:)
А ещё мы с Виктором одну на двоих музыку слушаем – подарок от Насти:)
Милана_Секоненко   (20/01/22 09:14)    

Я тоже рад этому, Милана! Теперь осталось сделать общее фото с подписями.
Виктор_Казимиров   (20/01/22 09:45)    

Уррра! Это я точку поставила! )))
Самое интересное, что мне это фото знакомо, но я не знаю, откуда. Но я думала, что его точно кто-то знает.
И если бы не наводка Виктории, то  - не...
Hellin   (20/01/22 10:02)    

Вика и все-все, спасибо за веселую дискотеку. :))
Разбавили суровую реальность трудовых будней. )))  lol
Заодно познакомились ближе. smile
Евгения   (20/01/22 10:03)    

А я и других ещё узнавала, но не уверена была, поэтому помалкивала, да и сонная была ))
А  Вика, да, она заводила, завела всех ))
Hellin   (20/01/22 10:04)    

Ага, вот только Настю не хочу такой представлять )
Hellin   (20/01/22 10:08)    

А я так в тайне надеюсь, что в следующем году появятся ещё сорок авторов, которые рискнут чтобы их угадали)))
Гулим и тебя тоже)))
cry
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 11:27)    

Моё фото на коне в Литсети висит ) И я просто не поняла, что значит - маленькое фото и ещё вчера )) То ли - детское, то ли - на пропуск ))
Hellin   (20/01/22 12:12)    

Вчера - это значит сроки горят и это надо было ещё вчера сделать, а сегодня - аврал!)))

А маленькое фото - это не портрет на стену метр на два:)))

Ну в общем я поняла, что глотаю не только буквы, но и целые слова))) surprised tongue cool
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 13:01)    

Не,  насчёт "вчера" я поняла, но и поняла, что не успею никак сообразить, раз так срочно ))
Hellin   (20/01/22 13:37)    

Удивительные открытия! Все звёздочки получили свои имена! Одна Настя в новогоднем костюме - пора бы уже и снять... surprised шапочку хотя бы...
Впервые увидела Галку-Сороку, с которой знакома уже давно, и многих-многих других... Теперь бы запомнить только - приятно иметь дело не с вымышленным персонажем. Хотя, это не так и важно, но...
Спасибо Вике! Я, кстати, тебя не узнала. Похоже, что жареная морковка кардинально меняет внешность... biggrin И новых открытий нам!
Николь_Аверина   (20/01/22 15:27)    

Да, мне тоже было приятно знакомиться с авторами.)
Я многих знала, но открытия всё же были!) Спасибо вам всем за открытость!)
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 17:00)    

И я ту примостился скромненько на задворках корабля... smile
Виктор_Казимиров   (19/01/22 16:57)    

Ничего себе задворки! Да в этой линии находятся киты Литературы!)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:13)    

Надо же, затесался случайно ))
Виктор_Казимиров   (19/01/22 17:16)    

Поздравляю! Хорошая дата – она первая!
Я, правда, не столько писатель, сколько читатель, но читатели же тоже нужны – буду дальше почитать )
Алексей_Ушаков   (19/01/22 16:16)    

Читатели очень сильно нужны!)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 16:21)    

Ага, надо день читателя делать хотя бы раз в месяц... И награждать за активность  smile
Виктор_Казимиров   (19/01/22 16:59)    

интересная идея:)
Алексей_Лис   (20/01/22 02:39)    

Hellin   (19/01/22 15:10)    

Можно? xmas
Hellin   (19/01/22 15:11)    

Гулим, картинка очень мелкая
Надо было выбрать другую, с увеличением по клику
Помочь?
Aleker   (19/01/22 15:18)    

Она щёлкается. Если открыть в новой вкладке ) Но я не против, что хотите делайте с ней ))
Просто иначе у меня даже угаданные из головы вылетают, и несколько раз повторяют их.
Hellin   (19/01/22 15:19)    

А, тогда пусть так остаётся smile
Aleker   (19/01/22 15:24)    

Здравствуйте:) я здесь немножко порулю, ладно?
Объявляется игра в угадайку по авторским фотографиям в коллаже!

/если кто-то из авторов ХОЧЕТ, чтобы его угадали, то пишите здесь в виде:
Я есть! (ваше имя)/


Сейчас мы точно можем уже сказать...
ОНИ ЕСТЬ:
Виктория Соловьёва
Алексей Лис
Настя Туранга
Алексей_Лис   (19/01/22 04:46)    

Я есть - Татьяна Смирнова
Татьяна_Смирнова   (19/01/22 05:08)    

Я тоже есть   smile
Наталья_Степанова   (19/01/22 06:14)    

Я есть
Ирина_Архипова   (19/01/22 07:25)    

Я ни для кого не секрет smile 
Меня и так все знают по моим рассказам о путешествиях

И я есть (хочу) smile
Aleker   (19/01/22 10:21)    

Я есть, ничего секретного)))
Юлия_Лавданская   (19/01/22 10:36)    

И я есть. А где Гуля? Почему никто никого не угадывает? biggrin
Елена_Ланина   (19/01/22 11:35)    

Ой, я знаю нескольких людей... Но одно могу сказать (не в обиду другим): самый красивый - Лис!)))

Меня нет, если что.
Elena_Che   (19/01/22 12:07)    

Я боюсь угадывать, мне кажется угадаю всех и сразу не поглядывая в черновик)))
cry
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 12:12)    

Гуля сегодня сонная, да и  не подсказывает никто ))
Ну, кроме названных, я ещё Вячеслава Дворникова знаю.  И Яковлева, наверное, узнаю.А как их обозначать, звёзды не пронумерованы ))
Hellin   (19/01/22 12:16)    

Можно скачать картинку, открыть её в paint и подписать smile
Звёзды стоят почти в ровные столбики. Можно сказать "второй столбец слева третий автор сверху - это... " 
wink
Aleker   (19/01/22 12:21)    

Ну лад, раз все молчат, попробую.
Вот наискосок от верхнего левого угла, где красавица брюнетка в тёмных очках чёлкой прикрыла левый глаз, расположился Георгий. дальше по радиусу - Вячеслав. Если продлить линию вниз между двух лапочек. то перейдём к Серёже Кодесу, далее по курсу Владимир Печников, потом меняем направление вектора и переходим к Алекеру, изгибаем волну к Греку, проходим вверх между двух девичьих улыбок и... вот он, самый поэтично-романтичный профиль Лиса!. Ирина Архипова на маленьком циферблате на 17:00 )
Ещё кое-кого узнала, но пока не уверена, нужно пойти пообедать ))
А кто узнает, чей глаз, тому две медали ))
Hellin   (19/01/22 12:30)    

красавица брюнетка в тёмных очках чёлкой прикрыла левый глаз - одна из прекраснейших женщин нашей галактики!)
Георгий, конечно - мимо, хотя он тоже рядом и известен немного под другим именем)))
Вячеслав - есть попадание! Звезда зажглась!)))

Две лапочки))) - одна любит темно-голубой, другая пародии)))

Сергей Кодес - есть попадание! Звезда горит!

Володя, Алексей(Алекер), Константин(Grek) - созвездие открытое давно!))) Сияют!)))

Две девичьи улыбки))) обе пока инкогнито!) Но у одной имя как у моего папы)

Лис и Ирина Архипова разгаданы с первой попытки! Сияйте, Звезды!)))

А кто узнает, чей глаз, тому две медали )) Тому от меня мой любимый ролик!)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 13:13)    

Я есть, но сам себя не узнал.
Если это сделает (узнает) кто-то другой, то просьба поделиться результатами идентификации. 
Интересно же себя со стороны увидеть... smok
GP   (19/01/22 13:23)    

Я тебя узнала))) Но я молчун сегодня))) tongue
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 13:26)    

Угадывать незнакомые фото не берусь, ибо что толку...)
Кого знаю - говорю. Алекер сказал - в столбик легче, значит, так и пойдём.
Первый столбик - знаю только Галью - она вторая сверху.
Второй столбик - самый верхний, как мне думается - Михаил Кульков, ниже, после глаза - Татьяна Смирнова, если не ошибаюсь.
Третий столбик - Вячеслав Дворников и Ирина Aks
Четвёртый - Ольга Альтовская первым номером, остальных не знаю.
В пятом столбце знаю только Владимира Печникова, он внизу.
В шестом (см снизу) - Алекер и Гелия (какие милые!)
В пузырьке - Николь Аверина, Юлия Лавданская (если не ошибаюсь), Марина Старчевская (могу ошибаться) и ещё есть знакомые фото, но вспомнить не могу - кто.((
Четыре фото под пузыриком тоже раньше видела, но кому принадлежат - не припоминаю.
Ну и правый край - Вит Музуров, Кэп... Девушку, к сожалению, не знаю.

Всё.)
Elena_Che   (19/01/22 13:26)    

Лена, знает многих! Звёзды, зажигайтесь!

Галья Рубина-Бадьян!
Михаил Кульков!
Татьяна Смирнова!
Вячеслав Дворников!
Ирина Акс!
Ольга Альтовская!
Владимир Печников!
Алекер!
Гелия (Онега)!
Николь Аверина!
Вит Музуров!
Лис!
Девушку которую не знаешь, Лена, это автор, который знает всё о деревьях.
Юлию Лавданскую точнее надо указать smile
Марина Старчевская - мимо...
)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 13:45)    

Юлия Лавданская брюнетка, со стрижкой.)
Ещё внизу - Ирина Архипова - второй столбец, точнее, нижняя фотка из четырёх, которые под пузырьком находятся... (наверное она)
Мне бы только вспомнить, кто на тех фотках, которые мне знакомы по другим сайтам...
Elena_Che   (19/01/22 13:52)    

Мимо, Елена, но можно попробовать поменять их местами))) tongue
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 13:57)    

Не совсем поняла... лицо Юлии я знаю по другому фото, но в пузырьке оно показалось очень похожим.)
Эх, я совсем уже растерялась...

Ах, ну наверное... перепутала значит.
Elena_Che   (19/01/22 14:00)    

Дефочка красивая в шапочке справа от глаза Настя, внизу пузыря Юля Лавданская в шапочке shades
Владимир_Печников   (19/01/22 14:01)    

Подоспела подсказка: Юлия в шапочке:) biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:02)    

В пузыре( на планете) знаешь сколько шапочек? Три! Точнее цвет шапочки называйте, а пока не зачёт! tongue

Справа от глаза звёздная пыль, а на 16:00 от него автор, который любит пародии:)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:05)    

Тогда, Юлия внизу, в пузыре. А рядом Ирина.
А пузырь-то, оказывается - планета!))))) Вот так ошибочка, прямо неловко стало.))
Elena_Che   (19/01/22 14:07)    

Лена, напоминаю, правой рукой пишем, левой держим лук) tongue
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:10)    

biggrin  Я там исправила уже))
Elena_Che   (19/01/22 14:13)    

Хорошо, Лена, принято, надеюсь ты правильно видишь Ирину!
Юлия!
Ирина!
Звёзды зажглись!))) biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:15)    

Хочу всё-таки уточнить - Ирина справа от Юлии.) А то вдруг...
Elena_Che   (19/01/22 14:16)    

Ирина справа от Юлии.) - Совершено верно! Брюнетка с голубыми глазами - Ирина!

Лена, как ты думаешь, кто там спрятался под голубой шапочкой, которой отрезали помпон демоны и она теперь похожа на вязаный тазик?) biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:18)    

На Планете? Может быть, это Вика?) Говорю - фото знакомое, не могу припомнить.
Elena_Che   (19/01/22 14:22)    

Ну, похоже, не спорю! Почти близнец... Но всё же это не я)))
Горячо!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:26)    

Да, похоже, но не ты. Тебя только что разглядывала на другом сайте.
Но это фото где-то видела не так и давно... Знаю, что наш Автор.
Ой, а можно выйти в реал на часик?))) Может быть, кто-то ещё угадает?..

Вика, предположу, что глаз твой.)
Elena_Che   (19/01/22 14:30)    

Не хотите ли вы сказать, что голубой глаз принадлежит Георгию? cool
Hellin   (19/01/22 14:31)    

И ещё я думаю, что в белой шапочке - Гулим.)
Elena_Che   (19/01/22 14:33)    

Меня нет ))
Hellin   (19/01/22 14:38)    

Я видела Вас только на коне.)))
Elena_Che   (19/01/22 14:46)    

Я не глазик точно))) И это не Георгий...
У автора глазика длинное и странное имя!) biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 14:48)    

ну, я здесь чётко знаю только двоих, оба в нижнем ряду: 4-тый слева - Володя Печников, в нижнем правом углу - Наташа Сафронова (7 или 8-я по счету слева). Остальных не отгадаю.
D_Grossteniente_Okku   (19/01/22 14:49)    

Кто может сравниться с Деннисом? У него прекрасный взгляд - чистый, ясный, честный и добрый. Это он!!!))) То бишь - глазик...
Elena_Che   (19/01/22 14:54)    

Если Георгий рядом, то кто, если не он? Там же одни девочки вокруг ))
Hellin   (19/01/22 15:05)    

GP в правом верхнем углу над стихами голову ломает? )
Hellin   (19/01/22 15:07)    

Ye, ну, смею предположить, что справа от Володи в очках и с бородой Леша Керженевич, он же Алекер, а прямо над Наташей, рядом с планетой - Алексей Первый Лис.
Остальных если только по фоткам угадывать...
D_Grossteniente_Okku   (19/01/22 15:13)    

Лена, браво! Глазик - это Денис Окки!)))
Звезда, зажгись! biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:14)    

D_Grossteniente_Okku - Небесный Глаз? )
Hellin   (19/01/22 15:15)    

Денис, все в яблочко!
Экипаж отгадан!))) biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:16)    

А, двумя путями сошлись, я не помнила, что он Денис, но подсказка сработала ))
Hellin   (19/01/22 15:16)    

Гуля, Георгий и. GP - оба мимо!
Если ты имеешь ввиду Волжанин, так его в коллаже нет вовсе!)

А насчёт GP вероятно ты ручку держишь в левой руке:) tongue
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:19)    

Денис отгадала, вернее знал Наташу Сафронову - это она знает почти всё про деревья:))) biggrin
Звездочка, гори!)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:23)    

Ну так бы и сказали, что его нет. А похож )
Нет, без списка только знающие могут узнать
Hellin   (19/01/22 15:24)    

А, нет )
Hellin   (19/01/22 15:27)    

Гуля, я только увидела картинку с цифрами:) Ты на 6 номер говорила Георгий, имея ввиду Волжанин а, да? surprised
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:27)    

Ага ) А может, сварганишь список угаданных п/п? Я не справлюсь (
Hellin   (19/01/22 15:29)    

У Георгия, который Егор, который GP другой номер:)))
А автор под номером 6 любит очень короткие миниатюры:))) tongue
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:31)    

Гуля я в троллейбусе со смартфона пишу)
Приеду домой, там работы выше крыши, но я попробую ближе к вечеру освоить как пишутся имена на картинках) tongue
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:34)    

Hellin   (19/01/22 15:35)    

Не, не надо столько! Просто напиши список угаданных с моими номерами. Хотя, в троллейбусе и это сложно )
А если бы поставить все 39 номеров и напротив негаданных оставить вопросик, совсем хорошо было бы. У тебя же есть где-то список всех
Hellin   (19/01/22 15:36)    

Алексея тоже нет, но ты хорошо знаешь этого автора из СПб) biggrin
Список чуть попозже, домой доеду и сразу будет с твоими цифрами)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 15:38)    

Нет
Hellin   (19/01/22 15:49)    

Вика, а вот без твоих подсказок вряд ли бы меня угадали)))
А что Наташа знает всё про деревья, я даже и не думал)))
D_Grossteniente_Okku   (19/01/22 15:51)    

Птицелов? 6?
Hellin   (19/01/22 16:02)    

GP № 9 тогда?
Hellin   (19/01/22 16:05)    

А в голубой шапочке на планете какой-нибудь Виктор или Виктория ))
Hellin   (19/01/22 16:28)    

А что Наташа знает всё про деревья, я даже и не думал)))

Денис, ты её сегодняшнее эссе не читал, я тоже этого раньше не знала)
--------------

Гуля, оба выстрела мимо...Птицелова нет в коллаже)

А в голубой шапочке на планете какой-нибудь Виктор или Виктория ))  Неааа...))))
-------------

Приготовила список с твоими номерами. Будет вверху. Давайте новую рецензию начнём)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:01)    

Виктория не особо шапочки любит, а вот  Виктор - да, но не похож
Виктор_Казимиров   (19/01/22 17:01)    

Надо разместить фото с угаданными именами, а то некоторые начинают по-новой гадать
Виктор_Казимиров   (19/01/22 17:03)    

Я сейчас буду долго разбираться как это сделать) Не делала раньше)
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:24)    

Вику два дня назад угадали - в центре пузыря лыбится -31))) Жёлтая девочка в белой шапочке Настя-28 в той стране все жёлтые, только она причёсаная, а говорила, что не причёсывалась))) В пузыре в белой шапке Марара-30!
Владимир_Печников   (19/01/22 17:38)    

Володя, всё мимо:))) Только меня узнал!)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 17:57)    

Пойду застрелюсь facepalm
Владимир_Печников   (19/01/22 20:43)    

16 - Лена Картунова
Владимир_Печников   (19/01/22 20:48)    

Точно, Володя!
16- Лена Картунова!
Звёздочка, зажгись!
Виктория_Соловьёва   (19/01/22 21:20)    

Подсказка по 28 номеру.
Имя этого автора тесно связано с романом Евгений Онегин! Вот произносишь это имя и сразу туда попадаешь:))) biggrin
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 06:39)    

Осмелюсь предположить, что 21 - это Ok74)
Elena_Che   (20/01/22 08:03)    

Татьяна Ларина?)))
Elena_Che   (20/01/22 08:08)    

Кости ОК, на коллаже нет, к сожалению:)
Но это был интересный вариант, да...)))

Татьяна - верное имя, но надо теперь узнать полное имя нашей Татьяны:)
Виктория_Соловьёва   (20/01/22 08:16)    

О, как тут повеселились классно!
Молодцы ребята!
Нарезка фильмов - зачёт!
Гимн Литгалактики - зачёт!
Душевно.
Спасибо всем!
Татьяна_Смирнова   (18/01/22 03:01)    

Спасибо, Татьяна!
Aleker   (18/01/22 16:31)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-43