Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Литгалактике исполнился год! Поздравление от экипажа   (Кают-компания)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Как говорил один мой знакомый, "мысли мои слегка сумбурны, но искренни..."
Вот и у меня так. Для улучшения восприятия этой публикации я какие-то фрагменты оной скрою под спойлерами.

Поздравляю всех нас с годовщиной сайта. Вот так год пролетел, и мы летим дальше...

А как это начиналось? 17 января 2021 года в 00:01 мск сайт Литгалактика был открыт для доступа всем.


За первые две недели полёта на сайте открыта 81 авторская страница (не считая закрытых, архивных и удалённых).

И я решил наградить всех (81) космобаллами (по 100) на анонс или на что они сами захотят.
Это с моего личного аккаунта (у меня там накопилось уже более 16 тысяч космобаллов).

Кстати, сейчас на сайте всего 165 активных авторских страниц. То есть, вот половина из них – это за первые две недели сайта. И до сих пор:) Огромное спасибо тем, кто в нас поверил, кто пришёл. И тем, кто пришёл в самом начале, и тем, кто пришёл позже.
 

Когда Литгалактика открылась, у нас уже было пять Планет. Это специальные страницы, не авторские, а для авторов.

Кают-компания, Планета Голливуд (ведущий Aleker; конкурсы поэзии и прозы, дуэли и многое другое), Планета Фотон (ведущая: Ирина Архипова; фотоконкурсы, выставки, дуэли, турниры для фотографов), Планета X (ведущие: мистер Икс, Ирина Архипова, Алексей Лис; очень разные конкурсы, турниры) и Планета ТАУКиТА (постоянные ведущие: Денис (D Grossteniente Okku), Алексей Лис и Туранга; авторские конкурсы, авангард).

То есть, трое нас (экипаж) и один наш первый Спутник – Мистер Икс, ведущий Планеты X.

29 января была открыта Планета СоГласие (ведущая: Имум Коэли... ушедшая из жизни, к сожалению, мы её помним и скорбим... пока эту Планету поддерживает Алексей Лис; планета для звуковых конкурсов).

3 февраля была открыта Планета "Классика и современники" (ведущий: Вит Музуров, а по совместительству главный дизайнер сайта; авторские конкурсы, вдохновлённые произведениями классиков и современников).

2 апреля была открыта Планета Путешествий (ведущие: Туранга и Виктория Соловьёва; задумывалась как площадка для прозаических конкурсов, но сейчас уже есть и разные другие – хокку, игры).

И 18 июля была открыта Планета Исканий (ведущий: Сергей Кодес; поэтические конкурсы, посвящённые юмористической поэзии, традиционным формам, различным стихотворным размерам, художественным переводам, попыткам критического анализа).

Ещё четыре Планеты. Итого у нас сейчас девять работающих Планет.

В честь годовщины сайта мы решили наградить всех Спутников специальными знаками признания.
Придумала и нарисовала их Ирина Архипова (она ведь не только помощник капитана и ведущий, но и дизайнер сайта).
Что интересно – эти знаки двусторонние (это необычно!). Первая сторона у них более официальная, а вторая – более неформальная, подчёркивающая, что сайту исполнился один год (детский возраст пока).
Знаки признания будут добавлены в "Награды" на страницах Спутников и на страницу "Все награды". Но вот какой стороной добавлено – каждый выберет сам. А также награждается Денис (D Grossteniente Okku), как постоянный ведущий Планеты ТАУКиТА.

Первая сторона (одинаковая у всех знаков признания):




Огромное спасибо всем Спутникам и ведущему! Вы замечательные:)
 

А теперь хотелось бы немножко рассказать о тех, кто стоял у истоков сайта. Да, экипаж и наш главный дизайнер сайта.

В экипаже всего трое: Алексей Лис, Ирина Архипова и Aleker. Но дело ведь не в числе, да?
Как я уже говорил не раз, мы не прячемся в секретном бункере, обсуждая что-то и флудя между собой ни о чём (да, конечно, у нас есть закрытый редакторский форум, но он для дела, а не для флуда). Мы всегда с вами. Литгалактика для нас – любимое, наше, родное...

И Вит Музуров с нами, наш главный дизайнер сайта, "острый глаз и креативность":) Многих, кстати, интересовал этот вопрос: почему Вит зарегистрирован на сайте 7 января, хотя сайт вроде бы официально открылся только 17-го? Вот поэтому. Потому что Вит был с нами с самого начала. Вместе строили сайт, да:)

И у нас есть специальные знаки признания и для них. Опять-таки Ирина нарисовала знаки двусторонними. Какой стороной размещать – каждый решает сам. Первая сторона такая же (была показана выше). А вот вторые стороны ниже.
Конечно, кто-то может подумать, что это нескромно награждать самих себя... Ну и пусть думает:) А мы хотим сохранить такую память о годовщине сайта и порадоваться вместе со всеми. Мы ведь очень упорно работали весь год.

Вторая сторона – капитану:





Если вы спросите меня "А что на Литгалактике тебя, Лис, больше всего поражает?", то я отвечу: ежемесячная газета и работа её редколлегии.
Мне к ним порой страшно заходить, там столько всего... Признаюсь: я в самом начале там был, но потом самоустранился, это как-то много для меня:)
А они работают азартно, с огоньком, ставят себе и решают такие задачи, что иногда мне даже не по себе... опросить всех авторов, найти на сайте материалы на такие темы, трамвай желаний, великолепные интервью...

Главный редактор газеты: Aleker. И редакторы: Виктория Соловьёва, Сергей Кодес, Туранга. Вот такая маленькая, но очень дружная и креативная команда.
Ирина придумала и нарисовала специальные двусторонние значки и для них тоже. Вот такие:





Да, каждый номер газеты ждёшь с нетерпением, потому что знаешь, что там будет что-то интересное, увлекательное, интерактивное (с вовлечением авторов сайта). Просто молодцы:)
 

А теперь мне хочется поговорить об одной очень важной части Литгалактики.
Не секрет, что мы (Ирина, Алекер и я) вели подобные проекты и до Литгалактики. Организовывали, придумывали, вели, развивали.
Вот и на Литгалактике мы сделали сеть проектов "Созвездия и миры", включающую в себя на данный момент проекты: "Созвездия", "Туманности", "Миры", "(Не)знакомые миры" и "Телемост". Правда, уже на более развитом техническом уровне, учитывая опыт предыдущих лет.

За год сайта опубликовано и добавлено в каталог "Созвездия и миры" 15 созвездий, 16 туманностей, 18 миров, 13 (не)знакомых миров и 4 телемоста. То есть, всего 66 публикаций, охватывающих 641 произведение от 110 авторов сайта (исключая закрытые и удалённые страницы).
(Правда, я всё никак не соберусь с силами, есть ещё публикации, которые надо бы добавить в каталог...)

На мой взгляд, это потрясающий результат. Просто представьте: год – это 12 месяцев, 66 публикаций в спецпроектах Литгалактики (это более пяти в месяц!). А хотите ещё цифр добавлю? 25832 просмотров, 2074 комментария, 51 избрание – суммарно по этим 66 публикациям.

И мне хотелось бы сегодня наградить тех, кто принял участие, то есть авторов публикаций, перечислю их: Ирина Архипова, Туранга, Наталья Сафронова, Виктория Соловьёва, Aleker, Гелия Алексеева, Elena Che, Николь Аверина, Marara. Понимаю, что космобаллы для экипажа и Спутников почти бессмысленны (они не тратят баллы на анонсы), но рассматривайте это просто как жест. Вот каждого награждаю по 200 космобаллов со своего счёта.
 

Ещё раз поздравляю всех с праздником, с годовщиной сайта! И... летим дальше:)
 
Опубликовано: 16/01/22, 04:02 | mod 17/01/22, 14:44 | Просмотров: 481 | Комментариев: 141
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (141):    1 2 3 4 »

Меня тут приплющило реалом, но с опозданием тоже поздравляю)
Хорошего и долгого вам полета!
Елена_Шилова   (29/01/22 16:28)    

Большое спасибо, Елена!
Заходи чаще) Мы тебе всегда рады)
Ирина_Архипова   (29/01/22 17:39)    

Здравствуй, Лена:))
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/01/22 04:33)    

Ура! Обнимаю всех и сердцем греюсь.Спасибки вам за все! Поздравляю и авторов сайта, и экипаж.Летим!
Гелия   (20/01/22 10:44)    

Спасибо, Гелия!
И спасибо, что Вы с нами)
Ирина_Архипова   (20/01/22 12:23)    

Уряяяя!!!

С маленьким юбилеем, Литгалактика! hands
Поздравляю наш замечательный экипаж!
И поздравляю всех нас с таким классным сайтом!
heart
Лана_Юрина   (18/01/22 15:38)    

Большое спасибо, Лана!))
Заходи чаще!) Всегда рада тебе!)
Ирина_Архипова   (18/01/22 17:13)    

Здравствуй, Лана:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/01/22 02:51)    

С днём рождения, Литгалактика!
С праздником, литгалактяне!

Ваш мистер Икс
мистер_Икс   (17/01/22 22:45)    

За значок со спутником спасибо! Вылитый я! cool
мистер_Икс   (17/01/22 22:47)    

Здравствуй, Мистер Икс:)
классно:) спасибо:)
с празднимок:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 01:25)    

Спасибо, мистер Икс))
Я старалась подобрать похожую картинку))
Спасибо, что ты с нами!)
Ирина_Архипова   (18/01/22 06:35)    

С Днем рождения Литгалактика! Ты мне кажешься чудесной!
Счастливого, долгого и высокого полета экипажу и попутчикам!
Всем вдохновения и успеха!
Ассоль_Фьюжен   (17/01/22 22:11)    

Спасибо, Ассоль smile
Летим вместе! smile
Aleker   (17/01/22 22:25)    

Ага, летим! hello
Ассоль_Фьюжен   (17/01/22 23:01)    

Здравствуйте, Ассоль:)) спасибо:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 01:27)    

Спасибо, Ассоль!)
Летим!))
Ирина_Архипова   (18/01/22 06:34)    

С днем рождения! Вдохновения экипажу, спутникам и авторам сайта. Новых интересных конкурсов на всех Планетах и талантливых авторов. И, как говорит капитан, радости всем.
NataOven   (17/01/22 21:17)    

Спасибо, Наталья!
Aleker   (17/01/22 22:24)    

Здравствуйте, Ната:) спасибо:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 01:28)    

Спасибо, Ната!)
Летим дальше!)
Ирина_Архипова   (18/01/22 06:33)    

Как говорят у нас, в Израиле, чтоб у вас и дальше все было хорошо, удачи, мазаль тов! Вам есть куда расти!
Вера_Рехтер   (17/01/22 20:56)    

Вера, спасибо большое!

ПС. В интернете у меня был знакомый Миша Мазель. На его страничке он писал: тов. Мазель - мазель тов! smile
Aleker   (17/01/22 22:21)    

да, знаю Мишу:) но пропал он куда-то... если мы про того же говорим:)
Алексей_Лис   (18/01/22 01:29)    

Спасибо, Вера:) с праздником:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 01:30)    

Спасибо, Вера!
Рада, что Вы с нами)
Ирина_Архипова   (18/01/22 06:32)    

Дорогая Литгалактика! С Днём рождения!
Необычный, очень тёплый, интересный сайт с прекрасной творческой атмосферой, талантливый и самобытный.
Всегда кипит жизнь, много нового и яркого.
Год - это совсем немножко для сайта. Но он задаёт курс.
По-моему, курс выбран замечательно.
Успехов, побед и захватывающих приключений!
Лис, спасибо большое, что позвал, и за этот год я узнала много новых авторов, тексты которых стали близкими и любимыми. Я человек наполовину ночной и достаточно скрытный, но благодаря вашему теплу захотелось раскрыться, научиться лучше писать. Спасибо за внимательную и профессиональную критику.
LiluAmber   (17/01/22 19:29)    

Спасибо за добрые слова, Лилу.
Летим только вперёд!)
Ирина_Архипова   (17/01/22 20:08)    

Здравствуй, Лилу:)
> Год - это совсем немножко для сайта. Но он задаёт курс.
> По-моему, курс выбран замечательно.

да, я тоже так думаю, согласен:)

спасибо, Лилу:)
с праздником:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 01:58)    

С Днем Рождения любимая, неповторимая, стремительная ЛИТГАЛАКТИКА! Набирай скорость, обрастай новыми авторами, сияй новыми идеями, искрись от вдохновения! Поздравляю всех литгалактян с этим ярким днем в нашей общей истории, в нашей жизни! Счастья всем и радости!
Гелия_Алексеева   (17/01/22 18:49)    

Большое спасибо, Гелия!)
Рада, что Вы с нами!)
С праздником!)
Ирина_Архипова   (17/01/22 19:08)    

Здравствуйте, Гелия:) спасибо:)
с праздником!
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 02:08)    

Здравствуйте! С днём рождения, Литгалактика! Единственная, неповторимая, любимая...
Малыш подрос и ему только год, но, судя по всему, у него задатки явного лидера и уже сейчас можно сказать, что ему топать и топать...
Сегодня он главный ЛГ! А ещё... Литгалактика - это Любимый Гаджет, функции которого столь велики, что все мы, с помощью Гениального Лиса (ага - инверсия!), скоро превратимся из "чайников" в нечто большее...
А, если вспомнить как много нам дают комментарии всех членов экипажа, то ещё и грамотеями в плане русского языка станем.
Огромное им спасибо за это!  Их стараниями сайт превращается в прекрасную страну, где нет места ссорам и недопониманию. 
Ээх... В мире бы так! Но всё начинается с малого... Всего самого доброго и светлого создателям этой удивительной страны, где нам желают только радости! Радости всем нам и новых, удивительных открытий!
Николь_Аверина   (17/01/22 18:01)    

Большое спасибо, Николь!)
И Вас с днём рождения Литгалактики!)
Очень рада, что Вы с нами!)
Ирина_Архипова   (17/01/22 18:19)    

Здравствуй, Николь:) спасибо:) да, малыш у нас такой:) упорный:))
с праздником:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/01/22 02:18)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-36