Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дополнение к сервису «Аудиоальбомы». Плейлист   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Мы продолжаем развивать сервисы сайта.

21 января этого года у нас появился новый вид материалов – аудиоальбомы. И сервисы по их созданию, заполнению, редактированию и т. д.
Подробнее об этом можно прочитать вот здесь: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-9220

А сегодня (точнее, ещё вчера) в аудиоальбомах появилась новая закладка, достойная отдельного упоминания.
Авторы идеи этого сервиса: Милана Секоненко и Наталья Сафронова (они попросили, я сделал).

Давайте я расскажу/покажу на примере с иллюстрациями.
Открываем в Галатеке список аудиоальбомов, открываем аудиоальбом:

Любим и помним (часть первая) (Планета_СоГласие):
http://litgalaktika2.ru/audio/avtaudioalbomy.php?idmat=7

Спускаемся ниже таблицы с треками и видим вот эту новую закладку:


 

Кликаем на неё. Открывается плеер с плейлистом: всеми треками альбома по порядку.
Затем кликаем, к примеру, на первый трек. Он начинает воспроизводиться. Когда он закончится, автоматически начнётся следующий.
В любой момент вы можете кликнуть на какой-то другой трек и он начнёт играть.
Тот трек, который воспроизводится в данный момент, выделен цветом (закраской).
Если вы наводите мышкой на какой-то трек (к примеру, собираясь запустить именно его), он выделяется другим цветом.
Если играет последний трек аудиоальбома, то когда он заканчивается, плеер останавливается.

В общем, это нормальный функциональный плеер. Это очень удобно, если вы занимаетесь своими делами, включили воспроизведение аудиоальбома, надели наушники и всё... и слушаете себе.
Словно поставили музыкальный диск в "реальный плеер".


 

Хорошего вам прослушивания!
 
Опубликовано: 22/02/22, 06:16 | mod 13/08/23, 08:36 | Просмотров: 286 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

а список может пополняться?
начитками в смысле...вот блин сказала... facepalm
shah-ahmat   (22/02/22 20:55)    

Здравствуй, Шах:)
не понял твой вопрос:) уточни, пожалуйста
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/02/22 02:26)    

да вот жеж, получилось по дурному - хотела сказать о пополнении списка начиток(можно ли ещё дочитывать в список памятный), а вышло про пополнение списка ушедших...
Лис, ты чго???? не выспался??????
shah-ahmat   (23/02/22 14:32)    

Первая часть альбома из 12 треков, она уже не будет пополняться.
Вторая часть альбома пока собирается, там мало ещё. Поэтому да, можно.
Здравствуй:)
Не знаю. Наверное, не выспался. Я плохо сплю в последнее время.
Алексей_Лис   (23/02/22 15:31)    

ок, поняла)
слишком много переживаешь... перегореть можно, согласна с Ольгой
shah-ahmat   (23/02/22 15:41)    

наверное, да... спасибо
Алексей_Лис   (23/02/22 15:46)    

Спасибо, Лис! Это очень удобно!!! Спасибо, что слышишь просьбы!
Я вот подумала, если это только первая часть,  как было бы замечательно во вторую часть взять стихи Марии Мусаевой. Может быть, ребята начитают так красиво, как они умеют.
Надеюсь, что Володя и Андрей принесут на сайт свои песни.   Еще у Маши есть замечательные романсы, но это, наверное, нельзя, ведь читать должны авторы Литгалактики. Маша просто не успела прийти на сайт. Но ее стихи - пусть живут!  Они удивительные.
Наталья_Сафронова   (22/02/22 10:19)    

Здравствуй, Наташа:)
Вторую часть я уже начал делать когда-то.. просто ограничил в первой до 12, остальное пока во второй, но там мало ещё...

> Я вот подумала, если это только первая часть,  как было бы замечательно во вторую часть взять стихи Марии Мусаевой. Может быть, ребята начитают так красиво, как они умеют.

Не знаю, Наташа, я её совершенно не знаю, и стихи её тоже. Можно, конечно. Если будут декламации.

> Еще у Маши есть замечательные романсы, но это, наверное, нельзя, ведь читать должны авторы Литгалактики. Маша просто не успела прийти на сайт. Но ее стихи - пусть живут!  Они удивительные.

Ну, почему нельзя, можно как-то и с этим тоже придумать.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/02/22 10:23)    

Спасибо, Лис! :))
Милана_Секоненко   (22/02/22 07:06)    

здравствуй, Милана:) спасибо:)
а ты попробовала уже?
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/02/22 07:07)    

Нет, я не знала, что появились изменения.
Но обязательно попробую попозже:)
Милана_Секоненко   (22/02/22 07:16)    

хорошо:) напиши, пожалуйста, как получилось... я просто не уверен, что это будет работать на всех устройствах и браузерах... сложная технология там...
Алексей_Лис   (22/02/22 07:17)    

Лис, на смартфоне очень хорошо работает.
На планшете запустилось, потом остановилось, немного ещё покапризничало, дальше без помех пошло. Может, самопонастраивался плеер:))
Слушала свой альбом (с Наташиными стихами и сказкой), по настроению сегодняшнему, лёгкому и свободному... smile
Милана_Секоненко   (22/02/22 08:12)    

ух ты:) спасибо, Милана:) "ух ты" - я про аж два устройства:)) я-то вот только на компе в Хроме проверил...
спасибо:)
Алексей_Лис   (22/02/22 08:13)    

Спасибо, Лис, это очень удобно, да:)
Я потом ещё на трёх устройствах проверю, напишу:))
Милана_Секоненко   (22/02/22 08:16)    

спасибо, Милана:)) огромное:))
Алексей_Лис   (22/02/22 08:22)    

Милана, я твой (свой:) альбом тоже послушаю полностью:)
Наталья_Сафронова   (22/02/22 10:15)    

Спасибо, Наташа:))
Милана_Секоненко   (22/02/22 10:23)