Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Туфелька Золушке была велика!   (Наталья_Сафронова)  
В Художественном музее открылась традиционная выставка художников-кукольников «От сказки до фэнтези». В каждую работу хочется долго всматриваться. Не любоваться, нет, тут другое. Это и путешествие в детство с Машей и медведем, Крошечкой-Хаврошечкой, Каштанкой, Алисой и Щелкунчиком… И приобщение к миру искусства вместе с Андреем Тарковским и Брейгелем-старшим. Думаете, не встречались? А художник успел сделать первые мазки на картине…


Туфелька Золушке была велика! Авторская композиция Татьяны Тимониной

Среди этого фантастического великолепия мы с замиранием сердца нашли свое, родное… «Секрет» поднимает паруса… над туфелькой Золушки. А туфелька не просто сказочная, а самая что ни на есть – театральная. В этих туфельках выходила на сцену «Секрета» актриса. Подарила волшебные туфельки Золушке и парус ее сказке Фея театра «Секрет» - режиссер Татьяна Тимонина. Со свойственной ей мягкой иронией мастер назвала свою работу «Туфелька Золушке была велика!»


Золушка. Авторская кукла Татьяны Тимониной

А если вдуматься – только поэтому у сказки и случился счастливый финал. Принц нашел оброненную прекрасной незнакомкой туфельку и отправился на поиски мечты. Путь оказался столь долгим и захватывающе интересным, что туфелька возлюбленной превратилась в корабль. А Золушка вглядывалась в морскую даль: где там ее Принц на белом паруснике? Принц-романтик в шляпе с пером, в сказочном плаще – бродячий художник или поэт. Золушка, тонкая, нежная сейчас встанет на свою туфельку-лодочку и поплывет навстречу Принцу…


Принц. Авторская кукла Татьяны Тимониной

Влюбленные часов не наблюдают. И стрелки на часах встали ровно на двенадцать часов и пять минут. Именно такое время они показывали в музее – не иначе, ждали кукол нашего режиссера! Это время чудес. Волшебная страна, в которой оказываются наши зрители вместе со сказочными героями. Каждый там находит то, о чем мечтает. Театр «Секрет» - зрителей, больших и маленьких, радостно видеть рядом с детьми «взрослых с глазами ребенка».



13 сентября 2022г
Опубликовано: 13/09/22, 20:26 | mod 13/09/22, 20:26 | Просмотров: 285 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Не велика, Наташ) В самый раз для новых сказок)
Очень понравились куклы - такие настоящие. Мечтательные, как дети, и по-взрослому... серьезные. 
И написали хорошо - бережно, с любовью.
В общем, все молодцы!)
Елена_Бородина   (23/09/22 09:23)    

Да, мне тоже очень по душе Золушка и Принц.
Спасибо, Лена:)
Наталья_Сафронова   (23/09/22 22:42)    

Классно! Туфелька - кораблик с парусом. Вот и новая сказка)
Замечательное эссе, Наташа!  biggrin
Елена_Картунова   (23/09/22 05:36)    

Лена, спасибо.
Татьяна Тимонина - сказочница:)
Наталья_Сафронова   (23/09/22 06:50)    

Наташа, у Вас замечательные эссе!
Вы всегда находите наиболее поэтичный путь для того, чтоб выразить свои мысли и приобщить читателя к чьему либо таланту. Это - высокий дар; дар талантливого и очень щедрого человека! smile
Marara   (20/09/22 02:01)    

Марина, спасибо большое за похвалу. Когда встречаешься с прекрасным - как будто крылья вырастают... И очень хочется поделиться со всеми:)
Наталья_Сафронова   (20/09/22 07:23)    

Куклы хороши, нет слов, но меня поразила туфелька под парусом. Это что-то, в этом есть особый смысл. Интересно, а есть ли смысл в каблучке? Ладно, это уже мысли начали копошиться.
Спасибо, что познакомила с выставкой, Наташа! Если бы не ты, мы никогда бы этого всего не увидели.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (18/09/22 22:14)    

Это работа нашего режиссера:)  Меня тоже поразила туфелька под парусом:)

Спасибо, Оля.
Наталья_Сафронова   (18/09/22 22:30)    

Здравствуйте, Наталья.
Интересные куклы. Золушка красивая)) У принца, как мнем показалось, немного женственное лицо. Туфелька-корабль – это находка)) И название классное!
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (16/09/22 21:58)    

Ирина, здравствуйте!
У принца красивое лицо, для сказочного героя это приемлемо. 
Спасибо большое!
Наталья_Сафронова   (18/09/22 21:54)    

Ну вот и новая сказка — туфелька-кораблик!
Прелесть какая, Наташа!
Марина_Юнг   (14/09/22 13:38)    

Марина, спасибо:) ;Всегда жду эту выставку. Жду сюрприз от нашего режиссёра. Атмосфера на выставке всегда волшебная.
Наталья_Сафронова   (14/09/22 20:00)    

Наташа, здорово!
И куклы прекрасны, и рассказ чудесный!
Милана_Секоненко   (14/09/22 10:05)    

Спасибо, Милана:)
Наталья_Сафронова   (14/09/22 20:00)    

Еще раз пришла. Всё-таки, очень Здорово!
Качество лепки, ткани, многодельность и многозначность.
Лица у кукол одухотворённые, умные.
Милана_Секоненко   (18/09/22 20:57)    

Одухотворенные, умные - это о Татьяне Тимониной.  Куклы, картины, спектакли  Татьяны Тимониной одухотворенные и умные. Спасибо, Милана.  И за анонс спасибо:)
Наталья_Сафронова   (18/09/22 21:51)    

Интересная задумка с туфлями)
Спасибо за эссе, Наташа!)
Виктория_Соловьёва   (14/09/22 09:08)    

Очень, когда увидела эти туфельки, ахнула - так интересно:) спасибо, Вика:)
Наталья_Сафронова   (14/09/22 20:02)    

Красивые куклы Наташа!!! И с каким теплом Вы о них рассказали!!!
Галахад   (13/09/22 21:55)    

Очень люблю кукол нашего режиссёра:) спасибо, Володя:)
Наталья_Сафронова   (14/09/22 20:03)