Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ловчий елея   (araso)  

Авторство – мастерство шлифуемое, сие правда! но ежели в тебе божьим промыслом не спущено таланта, то, увы, - как бы ты не вытягивался хлипкой струною к заоблачным высям, как бы не изгалялся в стриптизе пред Олимпом, как бы не елозил пред Музами, - ничегошеньки из тебя не выйдет.

Вот муки: знать в себе меру и потолок чувствовать; не заглядывать, слюною зависти захлёбываясь, в успешность других.
Да, там, за горизонтами твоего ревнивого недопонимания, прежде всего рабская работа и… везение, лотерея! Но разве ты везунчик, разве трудолюбив? Стечение обстоятельств, и невежа, нахал, нарцисс… становится принцем принципа, да в нём прежде личность, какая бы она не была.
Кто есть ты, пополнивший разливные ряды сакральных слуг Интернета – этой затягивающей трясины, его бесчисленных, искусственно расцвеченных искусом и надеждою сайтов? а никто, и звать тебя…

Ты, вполне вероятно, гений, но гений из какой-то другой, нереальной жизни. Любитель неосязаемого елея и ловчий цифирных бабочек.
Поодаль, на накатанном бумажном тракте, – профессиональные ямщики-издатели, погоняющие кнутами Пегасов и опьянённые успехом счастливые седоки-писатели в собольих шубах на голое тело, испещрённое зажившими шрамами неудач.

-------------------------------------------------

давнее, ироническое, в сокращении.
Опубликовано: 17/09/23, 20:06 | mod 17/09/23, 20:06 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]