Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Выставка коллажа "Палеоарт" Марины Шилехиной   (Наталья_Сафронова)  

Березовое озеро

Пожалуй, главное впечатление от выставки коллажа Марины Шилехиной – ощущение простора. Четыре времени года сменяют друг друга. Лес, горы, Волга, Березовое озеро… И даже Север. И Кабардино-Балкария. И Коктебель. И Клод Моне с его удивительным умением остановить мгновение. Марине это тоже удается. Всмотреться в природу, собрать увиденное из мельчайших деталей - и заставить вглядываться зрителей. Разглядеть девушку рядом с оленем. Отражение берез в озере. Девушку и лошадь. Любоваться тончайшими крыльями бабочки и нежными лепестками тюльпана. Распускающимся одуванчиком, седеющим, разлетающимся на тысячи парашютиков. Коллаж требует особенного внимания зрителя. Тогда среди буйной растительности джунглей увидишь силуэт девушки. А за слоном – белочку. Маринина золотая осень – дышит. Похрустывает морозец на картине «Источник Серафима Саровского. Рождество». Ветер гонит облака и волны, клонит ветви деревьев, и кажется, что именно так бежит время (Река и облака). И почему-то вспомнилось, как Марина мне сказала: «Ты у меня ассоциируешься с деревом». И стало понятно, почему она так любит коллаж, спирали ракушек и почему выставка называется «Палеоарт»…

Май 2021г

https://zen.yandex.ru/media....f445c75
Опубликовано: 04/05/21, 17:55 | mod 30/06/21, 10:05 | Просмотров: 259 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Я вот думаю - можно, наверное, здесь проиллюстрировать? Не всегда и не везде ссылки открываются, да и не люблю я по ссылкам ходить, а посмотреть хочется...
Туранга   (05/05/21 11:19)    

Настя, я постараюсь  чуть позже опубликовать иллюстрации. 
и сейчас только что поставила дополнительно на дзене ссылку на аккаунт Марины в Инстаграм, но с Мариной мне проще, мы вместе работаем в театре.
Наталья_Сафронова   (05/05/21 11:26)    

Здравствуйте, Наталья:)
Я сделал ссылку активной (кликабельной)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/05/21 03:06)    

Лис, огромное спасибо!   я еще одно эссе с размещу с такой ссылкой с Вашего разрешения, там картин еще больше.
Наталья_Сафронова   (05/05/21 09:53)    

Конечно:) Чтобы ссылка была активной, её надо "провести" через кнопочку в панели "http://", ну или тэгами вручную поставить:)
Алексей_Лис   (05/05/21 09:55)    

почему-то неправильная ссылка встает
Наталья_Сафронова   (05/05/21 10:22)    

я исправил:)
Алексей_Лис   (05/05/21 10:25)    

большое-пребольшое спасибо, Лис!
Наталья_Сафронова   (05/05/21 10:34)    

Спасибо, Наталья

Оленя я не увидел, но рассматривать было интересно!!
Aleker   (04/05/21 21:41)    

Олень на картине  "Девушка с севера", фотографировала этот коллаж на выставке, отсвечивает стекло, но олень все-таки хорошо различим.   Если пройти по ссылке, там довольно много работ, не все, к сожалению, но много. У Марины очень интересные работы.  Причем я полагаю. что разглядела только свое, родное, понятное,  а там глубина непознанная:)
Наталья_Сафронова   (05/05/21 10:03)