Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Энергия слова   (Алексей_Ушаков)  
Наверное, только самый ленивый ничего не писал, не говорил и не нёс о силе слова, почему бы и мне не внести свои пять копеек?

История и не только она, но любой человек может немало рассказать о том, как неумелое или заведомо злое слово довело кого-то до инфаркта, гипертонического криза или даже самоубийства, либо, так взбесило слушателя, что тот взялся за оружие, чтобы отомстить производителю этого слова. Иешуа Га-Ноцри одной фразой подписал свой смертный приговор и если бы только он один.

Известно огромное количество техник и практик по управлению жизнью (своей и чужой) с помощью силы слова. Не буду их перечислять, думаю, о них все слышали, а может быть, некоторые применяли на практике. Наш подопытный и ассистент по эссе Иван*, будучи любопытным, иногда не в меру, на протяжении последних лет двадцати пяти, не сказать что пристрастился, но периодически проводил эксперименты (пока только на себе ☺) с использованием энергии слова. Ну, интересно же! И тому виной, естественно, прочитанные им книги.

Сначала Наполеон Хилл со своими рецептами успеха. Начитавшись Хилла, Иван решил проверить на себе действенность его техники: грамотно внушить своему подсознанию какую-то задачу и спокойно дождаться результата. К удивлению Ивана результат, который вначале казался невыполнимым, даже превзошел все его ожидания.

Дальше были небольшие эксперименты общения с подсознанием по Свияшу, а затем достаточно интересные эксперименты по Сан Лайту. Автор (Сан Лайт) утверждает, что можно управлять своими сновидениями с помощью словесного самовнушения (аффирмаций) перед сном, то есть можно добиться такого состояния, что ты спишь, видишь сон и понимаешь, что это всего лишь сон, и что тебе ничто не угрожает, и ты можешь вести себя как угодно свободно. Когда это наконец получилось, Иван испытал невероятный взрыв эйфории, в этом сне его окружили какие-то злые существа, но он, как Джейсон Стэтхэм, легко раскидал их, а потом ещё хотел догнать и как следует проучить, но проснулся. К сожалению, эксперимент не был доведен до конца, так как всякий раз сон быстро прерывался, но, тем не менее, удалось убедиться, что эта техника работает.

Ещё Иван экспериментировал по Мельхиседеку, но неудачно. Друнвало, на тот момент времени, слишком сложным оказался для его понимания, хотя, нужно отметить, что информация из «Цветка жизни» была просто сногсшибательной. А на эксперименты по Роберту Монро Иван просто не решился. Это, конечно, очень интересно: выйти из астрального тела, неограниченно путешествовать в пространстве, времени и всё такое, но вдруг эта техника действительно работает? Выйдешь, а потом дверь не найдешь, чтобы вернуться. Иван, конечно, человек любознательный, но не до такой степени.

Нам попадались разные книги в жанре эзотерики, которую мы периодически читаем вместо детективов, но чтобы не утомлять читателя их перечислением расскажу напоследок только о трудах Ларисы Александровны Секлитовой, которая попыталась подвести теоретическую основу под «законы слова». Так вот, Секлитова утверждает, что дикий человек поначалу не умел разговаривать, а когда научился – это дало резкий толчок в его развитии. Процитирую некоторые выдержки из её трудов: «Каждая буква создана числовым расчетом и несет в себе энергию. Поэтому слово, состоящее из букв, несёт в себе ещё бóльшую энергию… При использовании слова в устной речи человек производит энергию… Так как построение любого слова индивидуально, то оно является носителем качества энергий, соответствующих структуре данного слова… Каждая буква представляет собой самостоятельную Суть, способную развиваться и прогрессировать… Энергия, на которой строятся буквы, зашифровывается с помощью цифр в коды».

Интересно, правда – каждая буква – это самостоятельная Суть, способная развиваться! А слово, состоящее из букв разных энергий, представляет собой целую конструкцию. Структурно сверху вниз эта конструкция по Секлитовой выглядит так:

Текст → Предложение → Слово → Буквы → Цифры → Качественная энергия

Над всей этой иерархией стоит мысль, как Абсолют. Собственно любой текст и существует для воплощения мысли.

Слова разных языков плохо сочетаются, так как каждая нация, а соответственно их язык, находятся на разных уровнях развития.

В каждом новом поколении людей появляются новые слова (как в низшем, так и в высшем сословии). Они и должны появляться, иначе не будет развития.

Тексты разной принадлежности отличаются по мощности, здесь иерархия снизу вверх такая: бытовые, технические, литературные, религиозные, иерархические (несущие знания о высших сутях).

Цитирую: «Все слова преследуют одну цель – наращивание собственного потенциала… С течением времени меняется смысл, вкладываемый людьми в слова, поэтому одно и то же слово в разное время может выражать различные понятия… Слово всегда дает человеку образ, который оно выражает. Не представив чего-либо образно человек не способен понять информации».

Кстати, некоторые авторы утверждают, что следующая 6-я человеческая раса (её называют «Золотое братство») будет более продвинутой в технологии передачи информации и сможет её передавать не образами, а импульсами (файлами), то есть намного быстрее. Примерно, как булгаковский Воланд, который, положив себе на ладонь рукопись, «прочёл» её за несколько секунд.

Слово может развивается и переходить на новый уровень, а может деградировать, такие слова со временем или исчезают или перерождаются до неузнаваемости. Соответственно индивид, в зависимости от арсенала используемых слов, словосочетаний и эффективности работы над словом может развиваться или деградировать.

Вот коротко о содержании «законов слова» из которых следует, что слово – мощнейшее средство, которое может быть и живой водой, и обоюдоострым смертоносным оружием.

Не знаю, нужно ли делать ещё какие-то выводы из вышеизложенного? Думаю, что не нужно.
Уважаемые мастера слова, берегите себя и окружающих.


*Образ Ивана собирательный. Есть среди моих знакомых любители поэкспериментировать, больше ради развлечения, чем для каких-то высоких или научных целей smile

Июнь 2021 г.
Опубликовано: 06/09/21, 18:29 | mod 24/09/21, 14:17 | Просмотров: 415 | Комментариев: 34
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (34):   

Вчера  по тиви  был  репортаж : на голову  одевают шлем,  импульсы читает программа и двигает  миром вокруг  нас. Если  так,  то 

Кстати, некоторые авторы утверждают, что следующая 6-я человеческая раса (её называют «Золотое братство») будет более продвинутой в технологии передачи информации и сможет её передавать не образами, а импульсами (файлами), то есть намного быстрее. Примерно, как булгаковский Воланд, который, положив себе на ладонь рукопись, «прочёл» её за несколько секунд.

это здорово и это страшно. Нашел  текст  по яндексу  и он уже  у тебя  в памяти  но сколько тут возникает  разных проблем. От этических до того,  как обеспечить безопасность,  какими антивирусами  и какой Верой?
Георгий_Волжанин   (30/01/22 06:28)    

Ну, источники сообщают, что 6-я раса будет выше уровнем по всем параметрам, у неё даже защитных оболочек будет на две больше, чем у 5-й. Но от всех проблем, думаю, это не спасёт. Пишут, что Атланты тоже умели читать мысли и передавать информацию импульсами, но закончили очень плохо. Что поделать – это процесс эволюции и он не может обойтись без проблем. Более того, я склонен верить источникам, которые утверждают, что современный земной человек находится на очень низкой, практически начальной, стадии развития. Именно отсюда столько ошибок и проблем.
Алексей_Ушаков   (30/01/22 08:50)    

yes
Георгий_Волжанин   (30/01/22 12:32)    

Цитата
Иешуа Га-Ноцри одной фразой подписал свой смертный приговор и если бы только он один. -------
А каким именно? Что он сказал такого, за что Его нельзя было не казнить?
А так-то да. Слово - сильное оружие. Пока мы - люди Логоса - не отказались от Слова, мы живы.
Слово - оно же не только мысль, оно еще и граница мысли. И целое облако дополнительных смыслов, отсылающих к другим мыслям. Это такая как бы цепная реакция мыслей друг на друга - мышление. И происходит оно в среде символов. В питательной среде.
Слово - оно не только мысль, оно еще и дисциплинирует. Как дисциплинирует мысль привычка писать рукой, каллиграфия. Всё взаимосвязано. Разрушь одно - посыпется всё.
Слова искажаются до неузнаваемости. Но это не есть эволюция слова - это его искажение, искажение смыслов, попытка оторвать слово от его изначального значения, от родника, первоисточника. Для его последующей подмены.
Значит, язык - нужен? Нас посему-то кое-кому очень нужно сделать бессловесными.
То есть - на помойку уйти должно и литературе, и искусству. Зачем? Да все просто: чтобы оскотинить человека, расчеловечив. После расчеловечивания можно уже делать все что угодно с полученным существом. Можно даже посадить его на людоедскую мораль - в прямом смысле слова. Дешево и сердито.
Фрагорийский   (12/09/21 21:38)    

Чего смертельного сказал Иешуа? "Настанет время, когда не будет власти, ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще
не будет надобна никакая власть."
Ну, бессловесными делать нас, мне кажется, не собираются, вот называть вещи своими именами – это опасно, и в этих запретах уже достаточно преуспели: знаю массу людей, которые не замечают очевидного и вопиющего, но отчетливо видят то, чего не существует ))
Алексей_Ушаков   (13/09/21 08:13)    

А где это Он сказал? В романе Булгакова? Но это лишь роман. Ни в одной из священных книг - которые только и могут считаться источниками - этого нет... Причина Его казни - другая совсем.

Фрагорийский   (13/09/21 09:03)    

Да, сказал, в романе, но это ничего не меняет. Другие говорят подобное в жизни и мало кто из них уцелел. Этот роман тем и силён, что обнажает истинные проблемы и трагизм человеческого бытия, на мой взгляд.
Алексей_Ушаков   (13/09/21 09:15)    

Меняет. Нельзя искажать Священное Писание в угоду идее, которая по сути противоположна Христу.
Фрагорийский   (13/09/21 13:58)    

Цитата
Вот коротко о содержании «законов слова» из которых следует, что слово – мощнейшее средство, которое может быть и живой водой, и обоюдоострым смертоносным оружием.
Не знаю, нужно ли делать ещё какие-то выводы из вышеизложенного? Думаю, что не нужно.
Уважаемые мастера слова, берегите себя и окружающих.
Вы ведь сами пишете, и пишете правильно - о том что нужно аккуратно обращаться со словом.
Фрагорийский   (13/09/21 14:06)    

"Меняет. Нельзя искажать Священное Писание в угоду идее, которая по сути противоположна Христу."
Если так рассуждать, то вообще любое художественное произведение можно противопоставить (при большом желании) учению Христа – и в костёр, а следом авторов. Иешуа, не Христос, а вымышленный ЛГ.
Алексей_Ушаков   (14/09/21 10:00)    

Если так не рассуждать - то можно докатиться до людоедства.
Что, собственно, и происходит сейчас.
Есть вещи, которых нельзя делать.
Что ж тут непонятного.
Этически - недопустимо.
Фрагорийский   (14/09/21 21:38)    

А кто будет решать, что этически допустимо, а что нет: сенат, госдума, этическая комиссия? Я у Булгакова не заметил противопоставления Христу, а вы заметили, кто из нас прав? Мне кажется, что вера в Бога и агрессия несовместимы.
Алексей_Ушаков   (15/09/21 07:43)    

То есть, Вы считаете для себя этически допустимым говорить о том, чего Христос не говорил? Использовать этот прием в антихристианском по сути концепте? То есть - брать себе в союзники как бы Христа, у которого концепт - противоположный? И писать это публично, вводя в заблуждение читателей?
То есть, Вам вполне кажется допустимым оболгать любого челоека, приписав ему слова, которых он не говорил?
Вы действительно не понимаете разницы между изначальным смыслом - и совершаемой Вами подменой?
Но ведь это - сродни клевете? Или уже морали не существует и можно творить что угодно?
Фрагорийский   (15/09/21 15:55)    

В моих словах нет агрессии. В них просто - точность в передаче информации. Или для Вас любая коррекция смысла в сторону точности - это уже "агрессия"?
Есть заповеди. Их никто пока не отменял. И не дай Бог они будут отменены. Человечеству тогда крышка. А уж Священное Писание извращать - это совсем плохо. Недопустимо. Это все равно что лжесвидетельство. Подмена - оружие лукавого. Подмена смысла - это и есть смертоносное оружие. Направленное против людей.
Христос говорил о царстве Небесном. А не о земном.
Фрагорийский   (15/09/21 15:58)    

Здравствуйте, Юрий и Алексей.
Вопрос, затронутый вами, очень серьёзный и очень непростой.
Постарайтесь, пожалуйста, в своём споре не переходить на личности.
Ирина_Архипова   (15/09/21 17:01)    

слово - это своего рода алмаз или любой другой драгоценный минерал, но относимся к нему всё равно по-разному...

Спасибо, Алексей!
D_Grossteniente_Okku   (07/09/21 06:57)    

Приветствую, Денис!
Алмаз? Да.
Я бы сравнил еще с электричеством: умеешь с ним обращаться – светло и тепло, не умеешь – берегись.
Алексей_Ушаков   (07/09/21 09:16)    

Словом можно убить и спасти - это факт. И очень плохо, что мы об этом часто забываем...
Туранга   (06/09/21 19:42)    

Приветствую Вас, Туранга ) Это точно. Недавно одна женщина бухгалтер рассказывала, что похудела сразу на три кило, после того, как в бухгалтерию ворвалась жена их сотрудника и орала на всю бухгалтерию. Наверное, можно разработать новую технологию похудения smile
Алексей_Ушаков   (06/09/21 19:47)    

Новый вид диеты - дешёвый и результативный. Можно открывать свой бизнес. Я уже вижу рекламные слоганы: Хотите похудеть, не изнуряя себя длительным голоданием и утомительными физическими упражнениями? Позвоните нам: мы устроим вам грандиозный скандал - за умеренную плату! Результат гарантируем!
Туранга   (06/09/21 19:54)    

Да, здесь можно развернуться. Перспективы просто ошеломляющие  shock
Алексей_Ушаков   (06/09/21 20:38)    

Не помню автора (я только слышала об этом) - вполне возможно, что это именно Секлитова... она защитила диссертацию, доказав на примере стихов А.С.Пушкина, что русское слово несёт в себе особенную энергию. Поэтому, читая детям сказки Пушкина, мы можем быть спокойны за их будущее.
Всё верно - "Уважаемые мастера слова, берегите себя и окружающих."
Николь_Аверина   (06/09/21 19:16)    

Николь, благодарю Вас )
Любой человек, если слегка напряжет свою память, может массу историй вспомнить из своей жизни на эту тему. Историй, подтверждающих силу слова.
Алексей_Ушаков   (06/09/21 19:41)    

И не напрягая можно вспомнить. Но больше всего действует, скорей всего, не само слово, а интонация, с которой оно сказано. Но не все могут написать так, чтобы её было слышно - вот это уже талант.
Николь_Аверина   (06/09/21 19:50)    

Верно, интонация важна, но содержание не меньше.

далее комментарий удалён за нарушение правил сайта (Ирина Архипова)
Алексей_Ушаков   (06/09/21 20:35)    

biggrin это уже сарказм... и он чувствуется.  Мне кажется, что эти слова невозможно сказать ласково. Всё важно! Даже взгляд при произношении слов. Но слово, конечно, главное - без сомнения.
Николь_Аверина   (06/09/21 20:41)    

Алексей, на Литгалактике нецензурная лексика запрещена полностью! В том числе в скрытой, укороченной и заточенной форме. Как в текстах произведений, так и в комментариях.
Ирина_Архипова   (06/09/21 21:14)    

Извиняюсь, невнимательно читал правила. sad  Хотя мне казалось, что это ну, очень завуалированное ругательство, ну что-то вроде "иди куда подальше"
Алексей_Ушаков   (07/09/21 09:01)    

понимаю, Алексей, но у нас такое запрещено всё-таки:) ничего, привыкнете:)
Алексей_Лис   (07/09/21 09:02)    

Правило, есть правило. Оно лучше, чем разрешение писать всё, что вздумается. smile
Кстати, я в своё время покинул один литсайт из-за этого разрешения – стало тошно. Не буду называть этот достаточно известный сайт, чтобы не делать ему антирекламу.
Хотя, я с удовольствием читаю одного из моих любимых авторов Лёшека. Он иногда нарушает это правило, и, как ни странно, у него это получается... не знаю как определить: колоритно, сгущает до предела без того насыщенную картину, не портит и даже украшает – я бы так не смог, это ему только одному дано и, думаю, ему это можно простить (мне – нет). smile
Алексей_Ушаков   (07/09/21 09:39)    

да, это интересная тема, Алексей:)
я когда-то так говорил:
да, существует 0.00001% стихотворений, где нецензурная лексика по делу, а сами стихи замечательные, но...
ну вот так - мы согласны потерять эти самые 0.00001% стихотворений (авторы их могут публиковать на других сайтах, никто же не запрещает), но зато у нас не будет так называемых "двойных стандартов" и головной боли - здесь разрешаем, потому что классно, здесь не разрешаем, потому что отвратительно... да не нужно этого - запрещаем везде и всем (включая админов):) всё просто и понятно:)
Алексей_Лис   (07/09/21 09:43)    

Согласен, Алексей, я тоже так думаю )
Алексей_Ушаков   (07/09/21 10:16)    

Здравствуйте, Алексей.
Познавательно.
Ирина_Архипова   (06/09/21 19:06)    

Добрый вечер, Ирина, спасибо. Я очень кратко, на эту тему много материала, можно написать многотомник, целое собрание сочининий smile
Алексей_Ушаков   (06/09/21 19:32)