Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
На выставке авторской куклы "От Барокко до Панк-рока"   (Наталья_Сафронова)  

Ловцы снов. На выставке авторской куклы в Тольяттинском художественном музее

Это стало доброй семейной традицией – приходить на выставку авторских кукол с детьми. Сначала смотрю одна – удивляюсь, размышляю… Потом привожу детей. Впечатления от первого и второго посещения – очень разные. Не противоречат, но дополняют друг друга. Восторг детей, их неуемное радостное любопытство – все в копилочку впечатлений, оттуда потом можно черпать силы, чтобы жить эту жизнь.


Дон Котэ. Авторская кукла Марины Антоновой

Нам очень повезло: мы встретили мастера Марину Антонову, и она показала, как двигаются лапки, глазки и даже крылышки у ее дона Котэ, котика с встроенными часиками. Кукла так и называется: Дон Котэ. Время внутри. Тик-так: и можно представить, как время идет на мягких кошачьих лапах… А еще девочкам разрешили бить в барабаны, трещать в трещотки, играть на металлофоне – и счастью не было предела!

Куклы обрадовались огласившим тишину звукам – и расчехлили свои музыкальные инструменты. Лис играл на саксофоне, кот на скрипке, мотылек на дудочке… Бременские музыканты запели «Мы к вам заехали на час…» А птенцы на шляпе у весеннего Тролля так разгорланились, как будто и вправду пришла весна. А может, и пришла? Вон сколько птичьих гнезд!


"Гнёзда". Анна Княгиничева. (г.Самара)

Проснулась отогревшаяся на весеннем солнышке муха и побежала по клавишам рояля.
- Муха тоже играет! – ахнули дети. Впрочем, муха была совсем не сказочная, но даже она не осталась равнодушной к музыке.
- Почему у гитары такая голова? – удивились девочки.
- Это виолончель, она так влюблена в пианиста, что стала похожей на него, - попыталась я перевести на детский язык сюр «Любви через музыку» нашего режиссера Татьяны Тимониной.


Любовь через музыку. Авторская композиция Татьяны Тимониной

Одни куклы играли на музыкальных инструментах, а другие – в дочки-матери. Качали зайчиков и мишек. Отправились в далекое путешествие на крошечных машинках. Баба Яга варила колдовское зелье из трав и мухоморов. Ночь загадочно улыбалась солнечному Дню. А ловцы снов записывали сказки…

Видео от Тольяттинский художественный музей (ТХМ) https://vk.com/video-9168821_456239153?list=538087179f4bc007f9

Волшебными музыкальными историями можно насладиться на выставке авторских кукол «От БАРОККО до ПАНК-РОКА» в Художественном музее до 5 декабря. Поспешите! Время пролетает быстро, мы воочию наблюдали Осеннего, Весеннего и Летнего троллей…
Опубликовано: 08/11/21, 00:30 | mod 08/11/21, 00:30 | Просмотров: 253 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Дон Котэ - СУПЕР!
D_Grossteniente_Okku   (07/01/22 19:42)    

Выставка вообще была супер! Почему-то я мало фотографий здесь выставила (если найду, добавлю) А дон Котэ еще и танцевал:)
спасибо, Денис.
Наталья_Сафронова   (07/01/22 22:56)    

Интересно, Наташа, спасибо.
Для Анюты и Сони, точно, как оказаться в сказке. Да ещё и сказочные вещи разрешают потрогать, и инструменты опробовать. Котяра выразительный. Скульптура с пианистом интересная. Да, и другие на фото – тоже. Гнёздышки – как девочек привлекли:)
Здорово всё!
Милана_Секоненко   (08/11/21 08:54)    

Их там все привлекло:) Все сфотографировать невозможно, да я и не стала здесь выставлять все фотки с девочками. Авторские работы можно посмотреть на видео, чудесные.
О работе нашего режиссера я сразу написала, если хочешь, посмотри  http://litgalaktika.ru/publ/72-1-0-7242

Милана, спасибо большое!
Наталья_Сафронова   (08/11/21 09:01)    

Спасибо, да, режиссёр у вас чудесный. Я до сих пор вспоминаю с удовольствием и удивлением вашу "Женитьбу" Гоголя. Рада, что была свободна именно в тот вечер:)
Милана_Секоненко   (08/11/21 09:40)