Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Там такая глубина... Женя Гнедой   (shah-ahmat)  
Мир творительниц и творцовщиков (а как же! ведь не зря – по образу и подобию) может, и не единожды, преподнести сюрприз в виде встречи с необычайно чудесатой личностью.
Кошкой на мягких лапах присматриваешься, приближаешься, принюхиваешься к творчеству такого человека. Пробуешь на вкус его строки, смакуешь… И выдыхаешь – моё.
Когда такие пересечения случаются не единожды, научаешься смотреть иначе – люди видятся похожими на глубоководные жемчужины, собранные на нитку восхищения.
Мне нравится наблюдать за дыханием работ. Помещаешь этакую красоту в середину ладошки и смотришь, то приближая, то отдаляя её – ощущаешь тепло и биение жизни. Разве не кайф?

Одно из таких кайфовых пересечений подарило мне литературное море.

Некоторое время, я упорно общалась с Женей, как с особой мужского пола. Сбивал с толку хвостик у имени – Гнедой. Ведь невероятно логично – Женя Гнедой – творческий мальчик, юноша или мужчина. Как назло, я всё время втыкалась в её работы травести, и на все сто была уверена – говорю с молодым человеком.

Засим, мне было нежно намёкнуто немужским пальчиком кто есть кто и, всё встало на свои места. Женька – девочка!

Творительница… Разные мы и всем по вкусу разное. Вряд ли кто-то этот факт будет оспаривать. По мне, отсутствие вычурности – замечательное качество стихов, и у этой девочки оно имеет место быть. А уж Госпожа Ирония, прочно поселившаяся в её работах, точно знает – мир может быть намного лучше, и заражает светлой грустью.
Так грустят старцы, постигнув мудрость этого мира, и понимая – некоторые вещи и события произойдут именно так и не иначе, как бы печально это не было.

Женька – субъект три-дэ. Её можно читать. Её можно слушать. Её можно смотреть. И знаете, это разные люди.

Работы Жени я бы рекомендовала принимать дозировано – один децл и баста.
Если вы владеете, пусть даже в зачаточной стадии, такой опошленной сейчас штукой, как эмпатия, почувствовать скрытую грусть не составит труда, это чувство будет топить, и долго на плаву не удержаться.
Придётся выйти на балкон, покурить папироску-сигару-трубку-кальян-вэйс (ненужное на дэлет), выпить кофею или стограмов, позвонить другу и поговорить ниочём, сделать ещё массу бесполезных дел, наполняющих нашу жизнь и лишь после вернуться в русло её стихов.
Слушать… и вода превратилась в вино(с). Прозвучать так, чтобы стать сутью работы, перевоплотиться или мимикрировать на время погружения – не каждому под силу, это актёрский талант, и ей он дарован в полной мере. И работы, которые заиграли стали, как хороший бокал вина.
То, как она живёт на сцене лучше увидеть своими глазами. Описывать не имеет смысла.
Наверно, таких как Женька можно назвать – латентными идеалистами. Такие знают, как оно должно крутиться в этом мире, но спокойно смотрят на то, что есть в ситуации. Эдакая, совесть человеческая, в творческой обойме.

Женя, Женька… поцелованная в макушку Всевышним девочка. Говорят, дар у поцелованных нести гармонию Всевышнего в человеческие души, чтобы она проросла Светом и Миром. И она отлично с этим справляется.


p.s. От богатой обладательницы множественных пересечений.
...
Страничка Жени
Опубликовано: 09/11/21, 10:51 | mod 09/11/21, 11:51 | Просмотров: 379 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):    1 2 »

Ну как же после такого вступления не тыцнуть по ссылочке? Тыцнула. А там... читать и читать, слушать и слушать...
Чем я и займусь с удовольствием. Дозированно, как советует автор!))
Спасибо, Людмила!
Марина_Юнг   (26/05/22 16:03)    

тебе, Мариш, спасибо что тыцкнула))
и что заглянула гдетакмногобукыв))
shah-ahmat   (26/05/22 19:12)    

Классно написано smile
Гелия   (26/05/22 13:31)    

спасибо, Гелия)) 
вам творческих бесконечностей))
shah-ahmat   (26/05/22 19:16)    

Очень здорово написано)
Рада за Женю, и читать было чудесно!
Клювик   (26/05/22 13:23)    

спасибо и тут))
да я бы на ЛГ про многих написала...
пока время и события не отпускают 
вот... вырываюсь иногда и шуршу по авторам и понимаю... Лис - ценитель качественных жемчужин... тут все как на подбор, как на дорогом ожелье, ручной работы))
shah-ahmat   (26/05/22 19:16)    

Ах, как хорошо написано! Прям полёт какой-то! Удивительно! hands
Владимир_Печников   (08/02/22 07:46)    

спасиб)) ну, хоть тут не четыреноги))
shah-ahmat   (08/02/22 15:10)    

biggrin  Не, тут две)))
Владимир_Печников   (08/02/22 16:17)    

shy
shah-ahmat   (08/02/22 18:04)    

звучит Женя замечательно.
хорошо написано, спасибо, Людмила.
Наталья_Сафронова   (10/11/21 09:46)    

спасибо, Ната, за визит))
shah-ahmat   (10/11/21 12:06)    

Творчество Жени яркое, нетривильное. С удовольствием читаю и слушаю.
А она сама, насколько я успела её узнать, человек лёгкий и отзывчивый.
Спасибо, Людмила!)
Elena_Che   (10/11/21 07:18)    

да, согласна))
вам, спасибо, Лена)
shah-ahmat   (10/11/21 12:09)    

Замечательно написано. Я бы сказала - вкусно  biggrin 
Спасибо  hands
Елена_Картунова   (10/11/21 07:15)    

и вам спасибо за визит)) 
мне нравится когда вкусно)) гурррман))
shah-ahmat   (10/11/21 12:10)    

Сразу видно, с любовью написано.
Очень люблю слушать, как Женя поёт)
Спасибо, Людмила.
Ирина_Архипова   (09/11/21 20:52)    

Спасибо, что заглянули.
Она славная)
shah-ahmat   (09/11/21 22:58)    

Разное про меня говорили, но чтобы вот такое… и при жизни…
Людочка, если сказать, что я в эстетическом шоке… это ничего не сказать… Спасибо  тебе, дорогой мой человечек, за это прекрасное, честное и своевременное   эссе… ты преподала мне урок женской мудрости, проницательности и душевной теплоты, и мне теперь немножко стыдно за попытку  эссе Лису,  когда я по-детски отвлеклась  на какую-то фигню в виде сложносочиненных слов… а надо ведь именно так, сильно, емко, чтобы у человека крылья за спиной вырастали… но я научусь, и буду учиться в первую очередь у тебя)))

Этот щедрый подарок  я буду хранить, как самую дорогую реликвию)))
Женя_(Гнедой)   (09/11/21 19:37)    

нечего себе реликвии делать)
это просто твой портрет моими глазами)
ты такая) и это хорошо))
shah-ahmat   (09/11/21 23:02)    

Хорошо про Женю написано.)
Туранга   (09/11/21 18:51)    

Спасибо, Туранга, что зашли))
Женька славная девчонка)
shah-ahmat   (09/11/21 22:59)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13