Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
[ свернуть / развернуть всё ]
Реорганизация (Не)чайного клуба   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Как вы знаете, Литгалактика начала свой полёт 17 января 2021 года. Вот почти девять месяцев прошло:)

А в феврале на сайте появился (Не)чайный клуб. Вот как это было: http://litgalaktika.ru/publ/95-1-0-800

Основная концепция Клуба тогда была такой, процитирую здесь:
"... Это идея для тех, кто не замыкается в себе, на своих собственных авторских страницах, а любит:
- ходить в гости;
- общаться, делиться впечатлениями, помогать другим авторам;
- радоваться новым произведениям на сайте;
- играть и придумывать игры..."


Сейчас уже прошло восемь месяцев. Не скрою, не получилось то, что хотелось. Как-то эта идея потихоньку заглохла.
Поэтому можно либо закрыть (Не)чайный клуб, либо вложить в это другую концепцию, другие идеи.
Или же даже оба этих действия последовательно:)

1. (Не)чайный клуб, в том составе и концепции, каким он был до 2 октября 2021, закрывается.
И состав, и концепция будет иной. Точнее, состав клуба набирается заново.

2. В новый состав (Не)чайного клуба сразу же (автоматически) записаны:

Экипаж:
Алексей_Лис: http://litgalaktika.ru/index/8-1
Ирина_Архипова: http://litgalaktika.ru/index/8-2
Aleker: http://litgalaktika.ru/index/8-3

Ведущие Планет:
Вит_Музуров: http://litgalaktika.ru/index/8-13
Виктория_Соловьёва: http://litgalaktika.ru/index/8-24
Имум_Коэли: http://litgalaktika.ru/index/8-20
Сергей_Кодес: http://litgalaktika.ru/index/8-29
Туранга: http://litgalaktika.ru/index/8-25

Ведущая Клуба "Синий Троллейбус" (имеющего представительство на Литгалактике):
Akc: http://litgalaktika.ru/index/8-96

3. Для Клуба будет создан приватный форум (ссылку и пароль я пошлю всем перечисленным выше).

4. Чем будет заниматься новый (Не)чайный клуб?

В двух словах: развитием сайта.
Собственно, экипаж и ведущие этим уже занимаются, но теперь появится место для общения, обмена идеями и помощи друг другу, в том числе и в реализации идей и новых проектов.
Ведь не секрет, что у нас (экипажа) уже есть много задумок на развитие сайта, да и новые периодически появляются (и будут появляться), но просто пока не хватает сил и времени на их осуществление.
То есть, по сути (Не)чайный клуб станет этакой инициативной группой или даже, скажу так, Общественным советом сайта.

Поймите нас правильно, пожалуйста: сам состав экипажа Литгалактики мы пока расширять не планируем. Мы (Ирина, Алекер и я) уже настолько втроём сработались за много лет, что... ну, нам пока не хочется расширяться, вводить новых людей в "курс дела". Да и особой необходимости, скажу прямо, в этом нет. Мы справляемся с этим.
Но вот помощь в развитии сайта нам совсем не помешает (не в модерации, вычитке, управлении кораблём сайта и тому подобном, а именно в развитии сайта, новых инициативах, интересных проектах).

5. Новый (Не)чайный клуб не является сверхсекретной закрытой организацией. Нет, он открыт для желающих попасть в его состав.

Но: если в первой версии Клуба было достаточно лишь желания, этакого высказанного "Я хочу к вам!", то в новой версии уже не так.
Попробую объяснить.

В новый (Не)чайный клуб могут быть приняты только те, кто:
а) действительно имеет такое желание;
б) действительно хочет заниматься развитием сайта Литгалактика (а не просто пообщаться с хорошими людьми в приятной обстановке приватного клуба);
в) ну, скажем так, показывает на деле, а именно на самом сайте, что Литгалактика ему всё же не "параллельна" – приходит, общается, комментирует, участвует, предлагает, помогает, то есть те, кто появляется на сайте лишь иногда, чтобы ответить на свои полученные комментарии – это не тот случай;
г) и самое главное: те, кто чувствует себя на сайте "дома", а не "в гостях".

Последний пункт надо бы пояснить. Поверьте, мы совсем не имеем ничего против того, что многие авторы зарегистрированы не только на Литгалактике, но и на других литсайтах. Собственно, это их (авторов) личное дело где им быть, где публиковать свои произведения и где общаться.
Важны здесь внутренние ощущения самого автора.
Что для него Литгалактика? Ещё один сайт, где можно то и это...? Или просто отдушина, куда можно иногда заглянуть, посмотреть что тут новенького, показать своё, пообщаться с друзьями, поучаствовать в конкурсе? Нет, это вполне нормально, у многих ведь так. Но это совсем не повод для вступления в Клуб, в эту инициативную группу по развитию сайта. Понимаете?
А вот если для автора Литгалактика – "основной сайт", для него это, образно говоря, "дом", где хочется, чтобы всё было классно и улучшалось с каждым днём, то тут уже совсем другое дело. При этом никто ведь не запрещает общаться на других сайтах, если у автора есть желание и столько свободного времени (да и кому вообще может прийти в голову это "контролировать"?.. ну разве что, "больному" человеку).
А вот есть ли это внутреннее ощущение "я здесь дома, а не в гостях" или нет – тут уже лишь сам автор может решить для себя.

Для меня лично, и вы это знаете, Литгалактика – это основной сайт, "дом", да меня и нет больше нигде (в активном статусе). Я пытаюсь вложить все свои знания и умения здесь, в этот сайт. И отсюда уже никуда не уйду, надеюсь. Ну, разве что, корабль сайта разобъётся...

Вот и всё, что мне хотелось вам поведать.
Начинаем реорганизацию (Не)чайного клуба. Может быть, из этого получится что-то хорошее (пока сложно сказать наверняка).

Алексей Лис
Опубликовано: 03/10/21, 04:31 | mod 03/10/21, 04:31 | Просмотров: 237 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Хотеть совсем недостаточно для вступления - всё верно. Реал вносит свои коррективы и бывать часто, как хотелось бы, совсем не получается, к сожалению. Но абсолютно точно, что сайт - родной, единственный дом и всё, что в нём происходит, вовсе не параллельно. А для этого совсем не обязательно быть членом клуба. Да и вносить предложения все остальные тоже смогут - я так понимаю. Удачи!
Николь_Аверина   (05/10/21 21:19)    

Здравствуй, Николь:) спасибо:)
> Но абсолютно точно, что сайт - родной, единственный дом и всё, что в нём происходит, вовсе не параллельно. А для этого совсем не обязательно быть членом клуба. Да и вносить предложения все остальные тоже смогут - я так понимаю.

Да, конечно:) И по почте я всегда доступен тоже:))
Спасибо тебе за слова "сайт - родной, единственный дом и всё, что в нём происходит, вовсе не параллельно":) Огромное спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/10/21 01:55)    

А вот я, увы, не осилил. Когда вступал в клуб, думал, что буду ходить на виртуальные чаепития, приглашать на чай к себе... Но реал внес свои коррективы, и жизнь добавила. Поэтому я остаюсь приходящим автором, а новому составу клуба от всей души желаю творческих успехов и плодотворной совместной деятельности.
Юрий_Октябрёв   (04/10/21 23:32)    

Здравствуйте, Юрий:)
Понимаю:) 
Спасибо за пожелания:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/10/21 01:15)    

Я отсюда тоже никуда не уйду.)
Туранга   (03/10/21 13:36)    

здравствуй, Настя:) это хорошо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/10/21 13:46)    

Думаю, это верное решение. Удачи клубу! Если что - мы рядом)
Гелия   (07/10/21 09:59)    

Здравствуй, Онега:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/10/21 10:01)