Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Дуэльный клуб "Карты, деньги, два ствола"   (Планета_Голливуд)  
Всем доброго времени суток.

Я хочу открыть для наших пассажиров дуэльный клуб.




Нам же этот фильм подарил название и идею конкурса.

Итак,
карты - я дам участникам необычные картинки, на которые им нужно будет написать ровно 12 рифмованных строк
деньги - победа в дуэли принесёт счастливчику 100 космобаллов
два ствола - ровно 2 участника в каждой дуэли

Дополнительные условия:
после того, как определились участники, я пришлю им по личке необычную картинку.
У участников будут сутки на написания стихотворения-ассоциации к ней.

После этого я публикую картинку-задание, варианты дуэлянтов (без указания авторства) и открываю голосование ещё на сутки.
После этого выявляем победителя.

Ну-с, есть желающие?
Первые двое сойдутся в дуэли.
Опубликовано: 28/02/21, 19:30 | mod 10/03/21, 19:25 | Просмотров: 500 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):    1 2 »

Сергей_Кодес   (03/03/21 18:54)    

Судя по картинке, это из книги про Фандорина
Нет? wink
Aleker   (03/03/21 19:04)    

Мне кажется, это скорее французская гравюра XIX века.
Подпись под гравюрой: Les suites d'une Rivalité - Un duel au Sabre entre Femmes, то есть "Последствия соперничества - Дуэль на саблях между женщинами"
Сергей_Кодес   (03/03/21 19:13)    

Награда вручена (спасибо Лису и Ирине за тех. поддержку) 

По немногочисленным комментариям я вижу, что идея понравилась, да и проведение тоже.

О следующей дуэли будет объявлено дополнительно smile
Aleker   (03/03/21 10:00)    

Идея понравилась) Анонимно, быстро, легко голосовать (в том смысле, что мало произведений). Надеюсь, дуэли станут регулярными)
Ирина_Архипова   (03/03/21 19:13)    

Поздравляю победительницу! )
Андрей_Яковлев   (03/03/21 00:45)    

да:) и я поздравляю и Александру:) классная идея дуэлей:) надо продолжать:)
Алексей_Лис   (03/03/21 09:01)    

Спасибочки! Было весело)
Александра_Юсупова   (03/03/21 10:13)    

Закончилась первая дуэль в нашем клубе, и я поздравляю Александру Юсупову с убедительной победой!
Александра награждается 100 космобаллами и специальным призом (на доработке, но будет обязательно вручён!)
smile

А у меня для всех есть несколько вопросов:
1. что понравилось, а чего не хватило в этой первой дуэли?
2. какие по вашему мнению оптимальные сроки проведения? раз в неделю? каждые 10 дней?
3. сутки на написание? или достаточно несколько часов?
4. лучше картинку "из жизни" или побольше абстрактного/непонятного?
5. процесс выбора участников: по предварительной записи или кто первый успел после объявления?

В общем, поздравляем победительницу и высказываемся smile
Aleker   (03/03/21 00:30)    

1. что понравилось, а чего не хватило в этой первой дуэли?
- не могу ответить на этот вопрос, хотя... не хватило комментариев, наверное
2. какие по вашему мнению оптимальные сроки проведения? раз в неделю? каждые 10 дней?
- по мере поступления заявок
3. сутки на написание? или достаточно несколько часов?
- сутки
4. лучше картинку "из жизни" или побольше абстрактного/непонятного?
- всё равно
5. процесс выбора участников: по предварительной записи или кто первый успел после объявления?
- по предварительной, но не ограничивать количество дуэлей (то есть пусть будут и одновременные бои...)
Андрей_Яковлев   (03/03/21 00:44)    

Здравствуй, Лёша:) Главное - продолжать:) Это хорошая идея:)

1. что понравилось, а чего не хватило в этой первой дуэли?
да вроде бы всё нормально:)

2. какие по вашему мнению оптимальные сроки проведения? раз в неделю? каждые 10 дней?
раз в неделю, наверное... а вообще - как пойдёт:)

3. сутки на написание? или достаточно несколько часов?
сутки

4. лучше картинку "из жизни" или побольше абстрактного/непонятного?
да, всякое можно, совершенно разное:)

5. процесс выбора участников: по предварительной записи или кто первый успел после объявления?
а мне и так, и так нравится... а почему не совмещать? можно какие-то по записи, а какие-то спонтанные...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/03/21 09:04)    

Мне трудно судить, поскольку я сижу в зрительном зале, но попробую ответить:

1. На мой взгляд - нормально.

2. Раз в неделю.

3. Сутки.

4. Лучше разные.

5. Разные варианты - и по общей записи, и по сговору между участниками, и бой в масках. Это когда желающие подают заявки в личку и до оглашения результатов не знают, с кем они шпаги скрестили.)
Туранга   (03/03/21 09:48)    

да!!! бой в масках как третий вариант, мне нравится:))
Алексей_Лис   (03/03/21 09:50)    

Насть, я уточню:
В смысле, что дуэлянты не знают с кем сражаются?
Aleker   (03/03/21 09:53)    

Не поднимать масок до завершения дуэли. Ведущий лично подбирает дуэлянтов, дуэльные произведения - по почте, имена участников никто знает, даже дуэлянты не подозревают, с кем они встретились.
Туранга   (03/03/21 10:00)    

Ух ты, столько идей! И все интересные.
Александра_Юсупова   (03/03/21 10:14)    

С победой, Александра!
Ирина_Архипова   (03/03/21 19:14)    

всё отлично)
раз в неделю, наверное.
сутки
разные
по-разному (идея боя в масках замечательная, а вот подбор пар ведущим мне не очень нравится)
Ирина_Архипова   (03/03/21 19:19)    

Так ведь бой в масках, Ирина. Желающие участвовать пишут заявку в личку, или ведущий рассылает личные приглашения, а потом первые двое заявившихся дерутся, не зная, кто их противник.
Туранга   (03/03/21 19:57)    

Спасибо, Ирина!
Александра_Юсупова   (03/03/21 20:35)    

Всем доброго времени суток! Я никогда не ходила на дуэли, но иногда голосовала на Поэмбуке. Если кнопка висела перед глазами. Но кухня сия мне была непонятна. И тут, как бы прочитав мои мысли, Алексей открывает Дуэльный клуб. Я люблю блицы, особенно по картинкам, особенно с ассоциациями, которые рождаются в невыспавшемся мозге. Потому что интересно, что за дверью, когда все знают, что мало ли что. Адреналин, да. И 12 строк. Идеальная форма для выражения мысли. Конечно, не 90-60-90, но какие перспективы! Так что, добро пожаловать всем любителям нового и интересного, когда соперника не видишь, а он вдруг появляется и перчаткой в тебя, перчаткой!.. Так что, ждите в гости, а в гости я хожу как на праздник.
Александра_Юсупова   (02/03/21 11:15)    

Александра, поздравляю с победой.) Мне оба стихотворения понравились, но голосовала я за весёлое, потому что перед этим получила сильный передоз серьёзных стихов.)
Туранга   (03/03/21 09:55)    

Спасибо)
Александра_Юсупова   (03/03/21 10:15)    

Проголосовать было сложно
Одно стихотворение мне понравилось, хорошее, но я не вижу вообще связи с картинкой. Ну не вижу.
Второе - ну там некоторые места надо бы поправить, на мой взгляд, и будет классно. И связь с картинкой однозначно есть.
Поэтому сложно....
Алексей_Лис   (02/03/21 07:37)    

Ассоциации к картинке стоят в задании, если что) не описание. Доброе утро, Лис)
Александра_Юсупова   (02/03/21 08:32)    

аааа.... это я напутал тогда:)) извините:))
Алексей_Лис   (02/03/21 08:36)    

Проголосовал... подумал... и, пожалуй, присоединюсь... в смысле - запишусь на это поэтическое смертоубийство. ))
Андрей_Яковлев   (02/03/21 01:05)    

Погоди, Андрей, о новой дуэли я сообщу дополнительно. Дам сигнал зелёной ракетой wink
Aleker   (02/03/21 01:06)    

))
Не промахнись... )
Андрей_Яковлев   (02/03/21 01:46)    

Итак, дуэлянты получили от меня эту картинку



Теперь у читателей есть сутки, чтобы проголосовать, выбрать понравившийся вариант. 

Комментарии приветствуются.
Aleker   (02/03/21 00:07)    

Времена настали странные –
в моде "соль от Фаберже".
И музеи – с ресторанами
соревнуются уже.

Вот сижу, жую пирожное.
Настроение – "O! Yes!"
Кухне отдаю я должное:
и не хочешь, а поешь!

Только мне кафешки прежние
модных рестиков милей –
цены стали "фабержельные":
соль дороже ста рублей.
Андрей_Яковлев   (02/03/21 01:52)    

Оба дуэлянта прислали мне свои варианты.
Но я всё же выжду обещанное время. Если кто захочет внести какие-то изменения в текст, пишите мне в личку.

В полночь мск я покажу всем картинку-задание и открою голосование.

Напоминаю, до окончательных результатов открывать своё инкогнито нельзя. 
smile
Aleker   (01/03/21 13:51)    

Замечательная идея, Алекер! Просто класс! ))
Марго   (01/03/21 08:13)    

Спасибо, Марго smile
Посмотрим, что из этого выйдет smile

Ночью опубликую присланные варианты (один уже есть)
Aleker   (01/03/21 09:33)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13