Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Специальный конкурс поэтических подборок-4   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Здравствуйте, литгалактяне!

Как вы знаете, на сайте есть страница-представительство Литературного альманаха «Гражданинъ».



Это интересное издание. Общероссийское некоммерческое. И, на наш взгляд, издание очень высокого уровня публикуемых в нём материалов.

Шестой номер альманаха скоро выйдет, в нём есть наши авторы.

Так вот. Есть рубрика «Поэтическая Мозаика»: десять поэтов представляют свои стихотворения (несколько стихотворений от каждого).

А у вас, литгалактян, теперь есть возможность попасть в издание со своей поэтической подборкой. Конечно, отбор будет строгим, придирчивым, внимательным. Тут уж ничего не поделаешь – уровень самого издания обязывает.

Как мы уже сообщали, две-три подборки литгалактян были опубликованы. Об этом можно прочитать здесь:
литературный альманах «Гражданинъ» №4 (три подборки)
литературный альманах «Гражданинъ» №5 (в общей сложности 17 страниц, 10 авторов сайта)

Далее всё просто.
На мой адрес почты: alexeylis@yandex.ru
можно прислать поэтическую подборку в вордовском файле, состоящую из:
- Ваше авторское имя для публикации (может не совпадать с никнеймом на Литгалактике, конечно);
- Названия, тексты и ссылки на три ваших стихотворения, опубликованных на Литгалактике.

Можно и просто в "теле письма" прислать ссылки на три ваших опубликованных стихотворения. Я их сам скопирую.

Желательно, чтобы вы сами считали эти стихотворения замечательными, достойными для публикации, лучшими, классными.

Я понимаю, что если я не поставлю сроки, то это будет вас расхолаживать. Поэтому...

Срок: до 15 апреля 2022 года 23:59 мск

Присланные подборки будут рассмотрены экипажем. Отобранные нами подборки будут рассматриваться представителями альманаха. Ну а прошедшие два уровня отсева подборки уже, вероятно, будут рассматриваться зав. отделом поэзии альманаха.

Координатор проекта: Алексей Лис
 

P.S. Поскольку возник такой вопрос... Уточнение: никаких денег этот проект не требует.

P.P.S. От авторов, чьи подборки пройдут отбор, нужна будет фотография и краткая информация об авторе. Это можно прислать позже, когда я попрошу.
Опубликовано: 13/03/22, 03:01 | mod 13/03/22, 03:02 | Просмотров: 357 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Сообщение для всех
К сожалению, у меня был завал, поэтому я пока даже не скопировал стихи из подборок, точнее, не все.
И номер альманаха уже вышел, но это надо оформить ещё.
Надеюсь, что завтра-послезавтра сделаю.
Алексей_Лис   (24/04/22 15:10)    

Принята десятая подборка:)
Сегодня последний день.
Нам сообщили, что следующий номер альманаха выйдет ориентировочно 22 апреля (это по предыдущему конкурсу подборок).
Алексей_Лис   (20/04/22 02:32)    

Спасибо всем.
Приём поэтических подборок закончен.
Сегодня сделаю файл с произведениями (все произведения будут скопированы с авторских страниц).
У нас 10 подборок.
Алексей_Лис   (21/04/22 03:36)    

К сожалению, выпуск следующего номера альманаха задерживается (пока в процессе... там очень большой номер получился...)
Поэтому здесь я продляю приём подборок до 20 апреля 23:59 мск.
На данный момент принято восемь подборок.
Алексей_Лис   (15/04/22 03:28)    

Принята девятая подборка:)
Алексей_Лис   (16/04/22 11:23)    

не понятно ничего...
Ольга   (29/03/22 14:18)    

Что Вам непонятно, Ольга?
Три стихотворения, опубликованные на авторской странице, посылаются по почте мне. Это называется подборка.
Все подборки посылаются редактору альманаха. Две (или три) из них будут опубликованы в следующем номере.
Если подборка выбрана к публикации, то я спрошу у авторов фотографию и краткую биографию (они публикуются тоже).
Алексей_Лис   (29/03/22 14:20)    

В данный момент принято шесть подборок.
Алексей_Лис   (15/03/22 05:03)    

ещё одна подборка, итого семь пока
Алексей_Лис   (19/03/22 07:31)    

получена восьмая подборка:)
Алексей_Лис   (24/03/22 14:04)    

да ещё, напоминаю, что можно написать мне и так:
"можно оставить мою предыдущую подборку, которую я посылал на предыдущий номер, раз уж она не вошла..."
потому что здесь как и в конкурсах - в тот раз не вошла, а в следующий раз может и пройти (вполне может)
ну можно и новую подборку, конечно
Алексей_Лис   (13/03/22 05:26)    

Здравствуйте. Хочу здесь, под конкурсом подборок, поговорить.

В интернете сейчас есть две отличающиеся позиции.

Первая. Сайт, проект, издание ВНЕ политики. 
К этой позиции относит себя и Литгалактика. Мы - международный литературный интернет-проект, в котором участвуют авторы из 15 стран (по месту проживания), мы не выделяем и не даём приоритетов какой-либо стране из этих 15, мы не "принадлежим" какой-либо стране. И мы можем себе это позволить (до тех пор, пока работают серверы, домены, сайты). Нам сейчас иногда говорят "да как вы можете так? ведь сейчас происходит такое! ведь весь мир...". Ответ: МОЖЕМ. И будем. Даже несмотря на то, что теперь есть те, кто называет нас за глаза "сайтом лютиков-цветочков".

Вторая позиция. Сайт, проект, издание, где есть какая-то политическая позиция, материалы, обсуждения новостей, политической обстановки в мире, какие-то отношения к кому-то или чему-то В РЕАЛЕ, политические дискуссии и тому подобное.
Исходя даже из названия альманаха («Гражданинъ») легко догадаться, что этот проект на второй позиции, он не может быть ВНЕ политики. А вот ЧТО именно, какие там детали позиции - не спрашивайте меня, я не в курсе, я ЭТО в альманахе не читаю, мне просто ЭТО не интересно.

Если с изданиями на первой позиции мало вероятны какие-либо проблемы (ну, разве что, обзовут "лютико-цветочковым сайтом"), то с изданиями на второй позиции вполне возможны "несовпадения" (у каждого ведь своё представление о реальности, свои политические взгляды и понимание что где и как происходит).

Мы сотрудничаем с литературным альманахом «Гражданинъ» по чётким определённым условиям. Наша рубрика в альманахе с точки зрения сотрудничества - "Поэтическая мозаика". И всё. Никакие иные рубрики и материалы, публикуемые в альманахе не имееют никакого отношения к нашему сотрудничеству. Это уже личное внутреннее дело редакции альманаха - что где и как публиковать. 

(Кстати, как и у нас: это наше личное внутреннее дело что где и как публиковать по тем материалам, которые никак не относятся к нашему сотрудничеству... я с трудом представляю ситуацию, что мне напишет кто-то из редакции альманаха в стиле "А вот что это у вас на сайте такое вот опубликовано? Так нельзя! Мы же сотрудничаем! А вы вот такое публикуете у себя, оказывается...". Нет, конечно, не напишут. Потому что и они чётко понимают - где внутренние дела, а где "область сотрудничества".)

Однако, мне иногда говорят авторы что-то вроде "да я бы опубликовал стихи... на там такое вот и такое... а мне это... а у меня другие взгляды на это... ну как-то получается, что мои стихи будут рядом с этим..."

Ответ простой: а вас кто-то заставляет публиковаться? Нет. Вы принимаете решение самостоятельно. Если вы вдруг ни с того ни с сего берёте НА СЕБЯ ответственность за ВСЕ материалы, опубликованные в номере (большинство из которых к вам лично не имеют никакого отношения), если вам НЕ хочется, чтобы было "не по-вашему", а хочется "вот это надо убрать, вот это нельзя, а с вот этим я не хочу быть в одном номере", то НЕ надо брать на себя такую нелёгкую ношу... Просто НЕ участвуйте в этом проекте. Вы не имеете никаких прав диктовать кому-то что ему "можно", а что "нельзя". Вы же не редактор издания.

Вот по телевизору часто можно увидеть всякий... бред... Запрещаем телевизор? Или всё же пропускаем бред, переключаем канал, скачиваем в конце концов только то, что хотим посмотреть, а сам телевизор не запрещаем? А ведь там тоже по сути всё "рядом" - и бред, и не бред, всё в ОДНОМ телевизоре. А в интернете?.. Много всего, да, по сути "всё рядом". Разница лишь в "самоделилке", "фрагментации" на "это кусок интернета наш, он хороший, а этот плохой... но мы к нему отношения не имеем, вот!.." У меня, кстати, был знакомый, который принципиально был против публикаций своего творчества в интернете, потому что "я буду рядом с вот теми и теми..." Для него весь интернет стал "плохой" (без деления на "фрагменты").

Ну вот такие мысли.
Алексей_Лис   (13/03/22 05:09)    

Люблю лютики-цветочки...  smile
Виктор_Казимиров   (13/03/22 09:30)    

:))) ну а я больше съедобное люблю:))) ну, правда... я сажал морковку, картошку, зелень всякую (съедобную), а мне говорили "а розы???", а вот... ну, в последнюю очередь:)
Алексей_Лис   (13/03/22 09:33)    

комментарий удалён

Ирина_Архипова
Яна_Яблоко   (13/03/22 16:05)    

М-да...

Здравствуй, Яна.
Знаешь, чем мы с тобой отличаемся?
Мне некуда уходить. Литгалактика - мой виртуальный дом. Единственный сайт, где я есть. Мы его сделали, мы хотим его видеть именно таким. И, между нами говоря, это было не так уж легко (создать сайт, развить его).

А вот у тебя иначе. Ты можешь найти себе сайт, который тебя устраивает (по твоим политическим воззрениям, по позиции редколлегии сайта, к примеру). Легко можешь найти. Много сейчас таких, где есть "политика", разговоры, дискуссии, "гражданские позиции", выплёскивание своей боли и т. п. Легко можно найти, а не мучиться на этой дурацкой Литгалактике, где всё не так, как ты хочешь.

Ты вот утверждаешь "В такое время, как сейчас, "вне политики" не бывает..."
Бывает, Яна, бывает. По крайней мере, у нас так. Мы к этому стремимся. И нам, повторю, некуда отсюда уходить. В отличие от тебя.

Я думаю, что в какой-то момент ты зайдёшь слишком далеко... и тебя катапультируют с сайта. Не потому, что ты нам не нравишься. А потому, что это непонимание уже вряд ли получится выправить. И ещё потому, что нам некуда уходить, Яна. В отличие от тебя. Это наш "последний причал", фигурально выражаясь. Нет, я, конечно, надеюсь, что не будет таких проблем, что ты останешься в рамках... но боюсь, что это уже очень вероятно...
Алексей_Лис   (14/03/22 01:02)    

Уже есть три подборки (две были отложены из предыдущего, попросили перенести ещё тогда, одну новую получили).
Алексей_Лис   (13/03/22 04:26)    

четыре подборки
Алексей_Лис   (13/03/22 05:21)    

уже пять подборок
Алексей_Лис   (13/03/22 13:49)