Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 1   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Наверное, мы все соскучились по такому поэтическому соревнованию как поэтическая дуэль. Предлагаем новый формат дуэлей для наших авторов.

На Планете_X открывается новая серия анонимных конкурсов – поэтические дуэли «В прекрасной форме».

Почему такое название «В прекрасной форме»? Помните, цитату из фильма «Чародеи»?
– Форме сегодня придается большое…
– …содержание.


Вот и наши дуэлянты в рамках конкурса будут определённой условиями форме стихотворения придавать содержание.

И как сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надеюсь, наши дуэлянты будут сражаться, находясь в прекрасной творческой форме, и стихи у них будут получаться тоже прекрасными.
 

Концепция конкурса

В этой серии дуэлей конкурсантам будет предлагаться задание написать стихотворение в определённой стихотворной форме, плюс будет задано небольшое дополнительное условие.

Форма будет объявляться на этапе приёма заявок на участие в дуэли. Дополнительное условие будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта. В дуэли примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения дуэлей будет определена позже в зависимости от востребованности конкурса и активности авторов (участников и голосующих).
 

Первая дуэль: Акростих

Участнику нужно сочинить новый акростих, в ключевой фразе которого (читается по первым буквам строк сверху вниз) или в ключевой фразе обратного акростиха (читается по первым буквам строк снизу вверх) будет спрятано заданное слово. Ключевая фраза должна представлять собой законченное осмысленное выражение, в которое включено заданное слово в неизменном виде. В крайнем случае допускается сочинить акростих, в котором ключевая фраза тождественна заданному слову (но запрещено его удвоение или утроение) Заданное слово – дополнительное условие первой дуэли – будет объявлено зарегистрированным на дуэль участникам после старта конкурса.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в первой дуэли: минимум – по количеству букв в заданном слове, максимум – 24 строки.

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Запись на первую дуэль началась. О желании принять участие в дуэли необходимо сообщать в личном сообщении ведущему.

Ждём двух смельчаков!
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 10/05/22, 11:34 | mod 10/05/22, 19:03 | Просмотров: 508 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):   

Поздравляю победителя!
Я дооолго выбирала стих, и тянулась именно ко 2-му, так что сердцем я больше была за стих Александры
Там есть такие фразочки, такие находки! Близкие именно женскому сердцу.
Но меня каждый раз вот прям разочаровывал финал - и некоторым общим спадом, и рифмой. И вот - на этой волне этой некой девичьей обидки - я проголосила за первый стих, который тоже хорош сам по себе, и в котором меня ничего не напрягло.

Но вот сейчас думаю - Александра, если Ваш каприз ввёл меня в такой раздрай, то это ли не показатель, что стих эмоционально крут?

В общем, поздравляю обоих авторов с хорошими стихами: ибо для меня лично акростих - это нечто недостижимое, особенно, если он ещё смыслово-хорош-логичен :-)

Александра, если вдруг (ну вдруг?) - Вы что-то измените в финале, маякните под рецкой, пожс-та, мне будет очень интересно посмотреть.
Лана_Юрина   (15/05/22 11:00)    

Спасибо, Лана.
Ирина_Архипова   (15/05/22 11:17)    

О, Ирина - пропустила вопрос wacko

Я не могу обещать, что буду участвовать в дуэлях, тем более с техническим уклоном - ибо я так и осталась дилетантом во всех этих тонкостях, многое от меня всё так же далеко
Но, мне кажется, желающие будут появляться - поскольку это интересно, тем более в анонимном формате.
Просто, может, не делать это обязательным и стабильным, по расписанию - задали задание, появились желающие, хорошо, нет, ну и ладно, подождём, или перенесём...
Как-то так.
Лана_Юрина   (15/05/22 12:18)    

Спасибо, Лана)
Ирина_Архипова   (15/05/22 13:11)    

Поздравляем победителя первой поэтической дуэли нового формата "В прекрасной форме" - 

Вячеслава Дворникова!

Специальная награда за победу будет добавлена позже (вероятно, завтра).

Александра, большое спасибо за участие! Мне очень понравилось Ваше стихотворение!
Ирина_Архипова   (14/05/22 20:02)    

Вопрос ко всем неравнодушным: нужны ли вообще поэтические дуэли и, если нужны, то как часто они должны проводиться?
Ирина_Архипова   (14/05/22 20:05)    

Поздравляю победителя:)
ааа, новая награда будет?:) классно:)
Александра, а мне твоё очень понравилось:)

> Вопрос ко всем неравнодушным: нужны ли вообще поэтические дуэли и, если нужны, то как часто они должны проводиться?

Да! конечно нужны!
я бы предложил так: одна дуэль закончилась, пауза на 3-4 дня, затем другая
это же не сложно... а поэтических форм очень много...
спасибо, Ирина:)
Алексей_Лис   (15/05/22 03:05)    

Награда добавлена, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (15/05/22 10:18)    

Спасибо, Лис.
Судя по тому, что никто больше не высказался, не особенно интересно авторам.
Подождём ещё мнений.
Ирина_Архипова   (15/05/22 10:18)    

красивая награда:) теперь у Вячеслава не только пистолеты:)))
Алексей_Лис   (15/05/22 10:19)    

Да) Вячеслав виртуозно владеет разным оружием))
Ирина_Архипова   (15/05/22 10:20)    

Поздравляю Вячеслава!
А я голосовала за стихотворение Александры, на мой взгляд, в нём полнее раскрыта тема - именно каприз.
Но оба, конечно, молодцы, тем более, что акростих - штука непростая.
А что, дуэли - это увлекательно. Я думаю, надо проводить.
Я как-то пропустила в этот раз, в дальнейшем постараюсь поучаствовать. )
Марина_Юнг   (15/05/22 10:38)    

Спасибо, Марина!
Ирина_Архипова   (15/05/22 10:40)    

а у меня есть пистолеты... кажется... ага, да, один набор... а я ещё шпаги хочу новые:))
кто сражаться?
Алексей_Лис   (15/05/22 10:44)    

Вперёд за шпагами, Лис!))

Вопрос такой ещё: сначала объявлять форму, потом запись; сначала запись, потом форму или оба варианта использовать?
Ирина_Архипова   (15/05/22 10:49)    

нуууу второй вариант - это для экстремалов:))) лучше сначала форму, а потом - запись, кто успел:)
ну можно и второй вариант попробовать, но его бы я делал, например, один раз из пяти... а вдруг у нас есть экстремалы?;)
Алексей_Лис   (15/05/22 10:58)    

Ну да, это экстрим своего рода)
Ирина_Архипова   (15/05/22 11:16)    

Молодцы наши дуэлянты!
Раньше я любила дуэли, когда заданием были картинки. Лёша всегда находил необычные картины с элементами сюра. А такой формат мне не очень нравится - слишком жёсткие рамки. Если можно чередовать разные подходы, я бы поучаствовала в прежнем формате.
Галья_Рубина-Бадьян   (15/05/22 14:47)    

Я хоть стреляться не умею, но это зрелище для меня - всегда праздник.) Яркий, захватывающий, интересный, красочный! Дуэли - нужны!
Туранга   (15/05/22 15:02)    

Поздравляю Вячеслава с убедительной победой!

Мне оба стихотворения понравились, проголосовала за второе потому, что ключевое предложение акростиха было более сложное.

Вообще, восхищаюсь людьми, которые так играюче акростихи пишут. Восхищаюсь и завидую...
Туранга   (15/05/22 15:05)    

Спасибо, Настя)
Ирина_Архипова   (15/05/22 15:56)    

Спасибо, Галья.
Когда (если) вернётся Алекер, он (надеюсь) вновь откроет свой дуэльный клуб и свои конкурсы. Дуэли по картинкам – это его формат. У меня формат другой, картинки иногда будут, но только в качестве дополнительного условия, плюс к заданной форме.
Надеюсь, какая-нибудь форма Вас всё же заинтересует и Вы придёте поражаться в дуэли на планете X.
Ирина_Архипова   (15/05/22 16:01)    

Ирина, да я бы с радостью, но у меня реакция на твердые рамки - растерянность. Стихи получаются вымученными. Не зарекаюсь, конечно - вдруг меня прорвёт, но в последнее время меня переклинило почти полностью))
Галья_Рубина-Бадьян   (15/05/22 22:09)    

Понимаю, Галья. Но будем надеяться на лучшее.
Ирина_Архипова   (15/05/22 22:20)    

Вячеслав, с победой!

Дуэли нужны!
Мобилизуют)))
И, потом, интерес - что получится в результате?
Наталья_Степанова   (16/05/22 08:10)    

Последний день голосования (до 20:00 мск)
Алексей_Лис   (14/05/22 07:59)    

Голосование началось и продлится всего двое суток - до 20.00 субботы, 14 мая.

Всего два стихотворения. Поддержите, пожалуйста, участников.

Заданное слово, использованное дуэлянтами в ключевой фразе акростиха - "КАПРИЗ".

Удачи нашим первым дуэлянтам!
Ирина_Архипова   (12/05/22 20:01)    

классное слово для акростиха:)
удачи дуэлянтам:)
Алексей_Лис   (13/05/22 13:39)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо за новый проект:) мне очень нравится:)
я тоже хочу посражаться:) правда, со временем у меня сейчас туго, но... сочинить одно стихотворение - уж не так сложно...
удачи первым дуэлянтам:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/05/22 13:33)    

Здравствуй, Лис)
Спасибо)
Буду ждать тебя на дуэли)
Радости тебе!
Ирина_Архипова   (12/05/22 17:42)    

Пара дуэлянтов зарегистрирована.

Спасибо! Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (10/05/22 21:48)    

Один дуэлянт зарегистрирован. Ждём второго.
Ирина_Архипова   (10/05/22 20:34)