Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 5   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляем пятый конкурс серии поэтических дуэлей «В прекрасной форме».

Почему такое название «В прекрасной форме»? Помните, цитату из фильма «Чародеи»?
– Форме сегодня придается большое…
– …содержание.


Вот и наши дуэлянты в рамках конкурса будут определённой условиями форме стихотворения придавать содержание.

И как сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надеюсь, наши дуэлянты будут сражаться, находясь в прекрасной творческой форме, и стихи у них будут получаться тоже прекрасными.
 

Концепция конкурса

В этой серии дуэлей конкурсантам будет предлагаться задание написать стихотворение в определённой стихотворной форме, плюс будет задано небольшое дополнительное условие.

Форма будет объявляться на этапе приёма заявок на участие в дуэли. Дополнительное условие будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта. В дуэли примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения дуэлей будет определена позже в зависимости от востребованности конкурса и активности авторов (участников и голосующих). Пока в тестовом режиме дуэли проходят один раз в 10 дней: 10-го, 20-го и 30-го числа.
 

Пятая дуэль: Онегинская строфа

Онегинская строфа состоит из 14 строк (три катрена и заключительное двустишие).
Схема рифмовки AbAb CCdd EffE gg (прописные буквы – женская рифма, то есть ударение на предпоследнем слоге, строчные – мужская, то есть ударение на последнем слоге). В первом катрене рифма перекрёстная, во втором – парная, в третьем – опоясывающая.


Участнику нужно сочинить стихотворение в форме онегинской строфы.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в пятой дуэли: ровно 14 строк.

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы!. Если вы хотите принять участие в следующей дуэли (30 июня), даже не зная заданной стихотворной формы, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 20/06/22, 19:42 | mod 20/06/22, 19:49 | Просмотров: 341 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Победитель пятой поэтической дуэли нового формата "В прекрасной форме" - 

Впленуиллюзий 

получает специальную награду и 100 космобаллов. Поздравляем!

Большое спасибо участникам! 

...

Если есть желающие заранее записаться на 30 июня, пишите мне в личку.
Ирина_Архипова   (24/06/22 22:01)    

Награда добавлена, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (24/06/22 22:03)    

Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал!!!
Впленуиллюзий   (24/06/22 22:21)    

поздравляю, Таня:))
Алексей_Лис   (25/06/22 00:36)    

Таня, поздравляю с победой. )
Туранга   (25/06/22 04:59)    

Поздравляю Татьяну!
Хорошее стихотворение)
Марина_Юнг   (25/06/22 12:43)    

Голосование началось.

Задание: написать стихотворение в форме онегинской строфы (ровно 14 строк).
Дополнительное задание: в конкурсном стихотворении нужно было использовать пару рифм "ночь - прочь" 

Пара рифм взята из начала романа "Евгений Онегин": 
"С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!"
Ирина_Архипова   (22/06/22 22:04)    

Дополнительное задание отправлено.

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (20/06/22 22:02)    

Записан второй участник. Запись закончена.
Ирина_Архипова   (20/06/22 21:48)    

Первый - застрелен, второй - записан и утонул. Жестокие игры ты ведёшь... angry
GP   (20/06/22 21:51)    

Какой ты кровожадный, Егор. Мне участники нужны живыми-здоровыми, чтобы хорошие стихотворения написали)
Ирина_Архипова   (20/06/22 22:03)    

Запись на участие в дуэли началась.
Ирина_Архипова   (20/06/22 19:50)    

Один участник записан. Ждём второго.
Ирина_Архипова   (20/06/22 20:51)    

Вот тут было бы куда интереснее, если бы ты написала так: "Первый участник застрелен. Второго ждём-с."
Ведь ты не депутатов в госдуму созываешь, а убийц с пистолетами...  killed
GP   (20/06/22 21:02)    

Не... Во-первых, у нас культурные дуэлянты - они со шпагами, а не с пистолетами)) А во-вторых, они сами друг с другом разбираются. Я лишь секундант)
Ирина_Архипова   (20/06/22 21:06)    

Ну не знаю, что ты называешь шпагами. Награждаешь-то пистолетами, а на них даже штыков нет, чтобы выдавать их за фехтовальное оружие...  fool
GP   (20/06/22 21:10)    

Ты не внимателен, Егор)) Я не награждаю пистолетами) Посмотри в наградах планет последнюю или у любого из победителей в наградах)
Ирина_Архипова   (20/06/22 21:13)    

Ну и?.. В конце я разглядел перекрещенные малярные кисти. О чём это говорит? surprised
GP   (20/06/22 21:19)    

Вот не зря тебе Настя советует научиться экран раздвигать)
Ирина_Архипова   (20/06/22 21:22)