Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Третий конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание третьего конкурса серии:

тема «Исторические события».

В самом тексте стихотворения нужно использовать исторические события.




Добрый день, дорогие соклавишники и сограждане нашей космической монархии, дамы и господа!

Это третий конкурс серии.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимый. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Деннис Grossteniente Оkku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего.
Мнение ведущего о несоответствии является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимается ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание третьего конкурса серии:

тема «Исторические события».


В самом тексте стихотворения нужно использовать исторические события.
 



Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 10.07.22 г. продлён до 20:00 мск 14.07.22 г.

Ведущий - Деннис Grossteniente Оkku,

техподдержка конкурса (Алексей Лис).
Опубликовано: 26/06/22, 13:26 | mod 07/07/22, 13:31 | Просмотров: 535 | Комментариев: 72
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (72):    1 2 3 4 »

Ой, ребята, как неожиданно! Думала, где-то в хвосте окажусь... Спасибо большое! Денис, спасибо за конкурс!
Ольга_Альтовская   (25/07/22 23:46)    

Оль, ну тем радостнее, когда неожиданно!

мои поздравления тебе ещё раз!
D_Grossteniente_Okku   (26/07/22 05:03)    

Пришла пора подведения итогов!

Победителем стала Марина Юнг и её стихотворение-"пятый елемент" о Надежде Дуровой - в течение ближайших суток переведу победительнице 100 галактических звёздных дублонов. 

Второе место - у Ольги Альтовской и её стихотворения "Сорок первый", ей будут переведены 60 галактических червонцев.

Почетное третье место достаётся Вячеславу Дворникову, ему достанется 30 космобаблов.

Мои поздравления победителям!!!                  

Конечно же , будет ещё и приз симпатий ведущего, но об этом уже завтра.
D_Grossteniente_Okku   (25/07/22 00:43)    

Поздравляю победителей!

Не всех удалось угадать, но я попыталась))

Спасибо за конкурс, Денис!
Ирина_Архипова   (25/07/22 05:50)    

Ура победителям!
Марина, Ольга, Вячеслав - мои поздравления!
Денис, какая плодотворная тема оказалась! Скоро можно будет свой учебник истории издавать))))))
Юлия_Лавданская   (25/07/22 06:26)    

Ирина, у тебя очень хороший результат! "не всех удалось угадать"
чтоб мне так жилось, как тебе не удалось)))))
D_Grossteniente_Okku   (25/07/22 07:55)    

Юля, да, идея плодотворная, хорошая!
Надо тогда отобрать коллектив единомышленников и создать учебник в несколько томов)).
D_Grossteniente_Okku   (25/07/22 07:59)    

Дорогие коллеги, напоминаю и себе, и вам - сегодня переведу всем победителям и заслужителям космобаллы и прочие космошиллинги,
пока немного занят.

И сегодня же обjявлю, кому достанется приз симпатий ведущего.
D_Grossteniente_Okku   (25/07/22 08:03)    

Поздравляю Ольгу и Вячеслава, спасибо всем проголосовавшим!
Денис, спасибо за классный конкурс!
Ирина, Вам отдельное поздравление. В пятых элементах коварная угадайка, бывает, что угадал одно - угадал и все пять. Но зато и если одно мимо, то все пять мимо )))
У Вас потрясающий результат!
Спасибо всем участникам, получилось интересно!)
Марина_Юнг   (25/07/22 08:18)    

Здравствуй, Денис:)
а я завтра вечером награжу кубками и значками
Ирину, как лучшего угадайщика, тоже награжу
сегодня я как-то не в состоянии, простите

поздравляю победителей
поздравляю Ирину
огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим
Алексей_Лис   (25/07/22 13:32)    

Приз симпатий ведущего достаётся Юлии Лавданской и её пятому элементу, написанному в стиле рэп - "Октябрьская революция". Ей будет перечислено 80 скромных космокрон.

мои поздравления Юлии!    
D_Grossteniente_Okku   (25/07/22 17:02)    

Спасибо, Денис, Марина, Лис. Интересно было угадывать. И да, есть вероятность, даже угадав пятёрку, отдать её не тому автору, как в этот раз у меня и получилось) Всем спасибо за конкурс!
Ирина_Архипова   (25/07/22 18:17)    

Спасибо, Денис!) Неожиданно)
Юлия_Лавданская   (25/07/22 18:31)    

Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку

Награды
Марина_Юнг. Произведение: Пятый элемент!: Надежда Дурова

Кубок Планеты ТАУКиТА за 1-е место в Третьем конкурсе серии «Пятый элемент» 

Ольга_Альтовская. Произведение: Сорок первый

Кубок Планеты ТАУКиТА за 2-е место в Третьем конкурсе серии «Пятый элемент»

Вячеслав_Дворников. Произведение: *** ("Россия – странная страна...")

Кубок Планеты ТАУКиТА за 3-е место в Третьем конкурсе серии «Пятый элемент»

Юлия_Лавданская. Произведение: Пятый элемент!: Октябрьская революция

Приз симпатий ведущего в Третьем конкурсе серии «Пятый элемент» (спецзначок) 

Ирина Архипова

Лучшему угадайщику в Третьем конкурсе серии «Пятый элемент» (спецзначок)

Награды добавлены
надеюсь не напортачил нигде
Алексей_Лис   (26/07/22 14:10)    

космобаллы Денис перевёл
только Ирине ничего не перевёл;)
Алексей_Лис   (26/07/22 14:12)    

Мой капитан, я понял, что это твоя привилегия - переводить баллы и награждать Великих Угадайщиц)))
Ирина, поздравляю smile
D_Grossteniente_Okku   (26/07/22 15:44)    

Спасибо, Лис.
Спасибо, Денис. Космобаллы за угадайку не вручаются как правило. Да мне их и тратить некуда)
Ирина_Архипова   (26/07/22 19:04)    

Пора объявлять космобаллы валюtoj Будущего - КВБ (CCUF)! biggrin
D_Grossteniente_Okku   (27/07/22 14:32)    

Последний день голосования (до 23:59 мск)
Алексей_Лис   (24/07/22 02:46)    

Проголосовал:) спасибо ведущему и участникам:)
Алексей_Лис   (23/07/22 07:27)    

Голосование продлено на двое суток до 24/07/2022, 23:59
Ирина_Архипова   (22/07/22 20:14)    

спасибо, Ирина
Алексей_Лис   (23/07/22 03:36)    

Здравствуй, Денис.
Просьба к тебе: можно продлить голосование на сутки?
пятница сегодня, я только пришёл, но я ещё никакой
завтра я бы проголосовал, сегодня вряд ли
Алексей_Лис   (22/07/22 11:13)    

Да, тогда, наверное, лучше на двое суток
D_Grossteniente_Okku   (22/07/22 15:17)    

спасибо, Денис
Алексей_Лис   (23/07/22 03:36)    

Началось голосование!

Произведений: 23; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 11
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [22/07/2022, 23:59 мск]
Алексей_Лис   (15/07/22 13:31)    

Дорогие коллеги, все заявки собраны!
Ещё немного - и перейдём к следующему этапу!
D_Grossteniente_Okku   (14/07/22 22:19)    

как сообщает наш капитан, к голосованию перейдём вечером
D_Grossteniente_Okku   (15/07/22 00:53)    

здравствуйте
сделаю голосовалку сегодня
но не прямо сейчас, я только пришёл
простите за задержку
Алексей_Лис   (15/07/22 11:11)    

Аноним 24, Сорок первый.

Там были боль и ужас дня.
Взрывался мир, срывались нервы.
Горел под залпами огня
Год лихолетья – сорок первый.
И шла страна на смертный бой
К победе первой – под Москвой.
D_Grossteniente_Okku   (11/07/22 17:09)    

Аноним 23, Ещё Один Пятый Элемент

Надежда Дурова

В поместье достаток, куда уже лучше,
отец все капризы исполнить готов.
Но вовсе не хочется Наде-Надюше
стихов, рукоделья, причёсок, балов...

Блеск? Роскошь гостиных? Не там её место.
И крепнет решение день ото дня:
ей мил только марш полкового оркестра,
звон сабель и бег удалого коня.

И в час, когда стала война разгораться,
в родимых полях разжигая огонь,
так кстати пришлись и уланское братство,
и верная сабля, и преданный конь.

Сражения, штурм, переходы, осада...
Теснят Бонапарта герои в боях,
тверда неизменно рука «Александра»,
и храбрость корнета у всех на устах.

Два века прошло, но история эта
сверкает, как луч, сквозь столетий туман.
Запомнится подвиг лихого корнета,
запомнится Надя — отважный улан.
D_Grossteniente_Okku   (11/07/22 06:16)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-35