Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Поэтическое настроение»   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.




Приветствую, дорогие мои!

Сегодня я хочу поговорить с вами о магии поэзии.
Давайте попробуем выразить то, что не выражается словами, попытаемся создать нечто такое, от чего становится легко на душе или очень грустно и задуматься над чем-то совсем малоуловимым. Мне вдруг захотелось создать конкурс, в котором будут участвовать авторы, пишущие поэзию. На этот конкурс будут приниматься любые формы поэзии, включая свободные.


Сегодня я попробую задать три темы. Можно будет написать на одну тему, а можно на все три, как получится.

Темы конкурса:

1. Эпиграф

— Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах — даже если повествует о том, как следует чистить картошку. Надеюсь, вы относитесь к последней категории рассказчиков?
— Несомненно, — заверил её я. — Любая моя история — о чуде.

…………………………………………………………. МАКС ФРАЙ. "Тихий город".


Попробуйте написать стихотворение в котором будет какое-то бытовое действие, но обязательно вдруг появится чудо, пусть это будет хоть золотая хлеборезка, как в стихотворении «Ночь» Юнны Мориц.

2. Картина

Сегодня представляю картину Михаила Хохлачева



Свободная тема. Можно написать любую ассоциацию, которая у вас появится.

3. Короткометражка



«Где тот жизненный момент, о котором я с гордостью буду рассказывать своим внукам?»
Напишите диалог двух друзей (подруг, коллег, попутчиков…)

Правила конкурса:

1. Количество произведений: от одного автора – до трёх произведений.

2. Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу:
povic1965@mail.ru (Просьба - указать авторский ник) или в личные сообщения ведущему.
Пожалуйста, перед отправкой разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.

4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

5. Заявки принимаются до 18.00 Мск 06.07.22 г.

6. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Туранга
Опубликовано: 26/06/22, 21:12 | mod 07/03/23, 06:39 | Просмотров: 638 | Комментариев: 83
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (83):   

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Поэтическое настроение»

Произведений: 11 Проголосовало: 25 (участников: 7, читателей: 18)

1-е место:

Елена_Картунова

«А за окном - знакомый ветер»

Елена награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

Приз симпатий ведущей:

GP

«Искание»

Егор награждается значком отличия Планеты Путешествий и космобаллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Милана_Секоненко
– Ирина Архипова
– Марина Юнг
– Сергей Че

С результатом 7 из 11 отгаданных авторов миниатюр, побеждает Ирина Архипова.
Ирина награждается знаком отличия и космобаллами (25)

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (11/07/22 18:14)    

Елена, поздравляю с победой!
Не думала, что получится угадать семерых.
Спасибо за конкурс, Вика.
Всем вдохновения!
Ирина_Архипова   (11/07/22 18:58)    

Спасибо, Ирина, за угадайку, интересно было рассматривать как отгадывали авторов)))
Меня нынче никто не угадал, вот замаскировалась под Виктора Казимирова)))
Виктория_Соловьёва   (11/07/22 19:15)    

Да, Вика) Ты хорошо замаскировалась) Зато Егора в его "Маскировке" узнали все)
Ирина_Архипова   (11/07/22 19:22)    

Елена, поздравляю с победой!
Вика, спасибо за конкурс и за награду.   
Ура всем, кто за меня голосовал, и двукратное ура тем, кто меня угадал!
GP   (11/07/22 19:34)    

Цитата
Зато Егора в его "Маскировке" узнали все
А патамушта я единственный пишу историческую паэзь. Писал бы я, как все другие, про божьих коровок - никто бы меня не опознал.  tongue
GP   (11/07/22 19:39)    

Спасибо, Егор, за участие и поднятие духа конкурсантов)))
Виктория_Соловьёва   (11/07/22 19:41)    

"единственный пишу историческую паэзь."
Марита тоже пишет историческую паэзь:))) Сходи, почитай!
Виктория_Соловьёва   (11/07/22 19:42)    

Вика, спасибо за конкурс! Жаль, мало участников было. Наверно, народ в отпусках...
А угадальщики - виртуозы!
Даже 3-х угадать - достижение. А Ирина с Миланой вообще отличились up .
Лису огромное спасибо, что меня с Викой перепутал. Это для меня - честь  biggrin
Елена_Картунова   (11/07/22 20:16)    

Вика,  достоверность моей исторической паэзи подтверждена роскомстатом. Я настолько точен в сведениях, что по моим стишам ихтиологи изучают количество зубов в пасти Золотой рыбки до исполнения ею стариковых желаний и после их исполнения.  fudge
GP   (11/07/22 20:23)    

Леночка, спасибо за участие. Я голосовала по-моему за оба твои стихотворения, понравились:) А народ, конечно, отдыхает. Лето всё же...)
Виктория_Соловьёва   (11/07/22 20:29)    

Егор!))))))))
yes  teehee  smok
Виктория_Соловьёва   (11/07/22 20:30)    

Поздравляю Елену и Егора! И Ирину с успешным угадыванием!))
Вика, спасибо за конкурс!
Марина_Юнг   (11/07/22 21:07)    

Спасибо, Марина:)
Виктория_Соловьёва   (12/07/22 04:38)    

поздравляю победителей:) и лучшего угадайщика:)
Алексей_Лис   (12/07/22 12:59)    

Елена, Егор, Ирина, поздравляю! )

Мои поздравления в космос, похоже, проваливаются - вроде уже поздравила, а найти не могу...
Туранга   (12/07/22 13:08)    

Космос принял твои поздравления;)
Спасибо, Настя за поддержку)

Лис, спасибо! Ирина не первый раз показывает свою проницательность, но каждый раз всё равно удивляет меня:))
Виктория_Соловьёва   (12/07/22 13:34)    

это да, Ирина хорошо угадывает:) а я что в последнее время не очень-то угадываю
Алексей_Лис   (12/07/22 13:36)    

А я только Лиса и Ирину угадываю, и ещё Егора. biggrin
Туранга   (12/07/22 16:25)    

Ну ты круче чем я, я только Егора могу определить по трупам)))
Виктория_Соловьёва   (12/07/22 16:40)    

Вика, здесь ты угадала мои стиши только потому, что сама же их и принимала.
А по трупам меня можно и за Агату Кристи принять  cry
GP   (12/07/22 16:45)    

Ага, а мисс Марпл у тебя всё выясняет: кто съел солёное варенье на 22 этаже...)))
Виктория_Соловьёва   (12/07/22 17:02)    

Последний день голосования (до 6 вечера)
Алексей_Лис   (11/07/22 13:30)    

проголосовал:)
спасибо, участникам:)
угадывалось плохо, эх... ну разве что Егора здесь легко угадать...
Алексей_Лис   (10/07/22 05:55)    

Здравствуй, Лис:)
Как твой шорт сложился? Всё ли вошло или не набрал нужное количество?
Я бы не спрашивала, но любопытно же до невозможности))))
Виктория_Соловьёва   (10/07/22 06:34)    

ну как тебе сказать... я не могу сказать, что мне прямо сильно понравилось в этот раз:) но четыре я выбрал, отметку "первое место" поставил...
Алексей_Лис   (10/07/22 06:41)    

flower
Виктория_Соловьёва   (10/07/22 07:05)    

Цитата
я не могу сказать, что мне прямо сильно понравилось
И это ты, Лис из 11 виршей с трудом 4 вычленил. А у меня исходное количество меньше было. Попробуй-ка реши такую задачку... Я сначала думал буквы посчитать - в каких стишах меньше букв - тот и фаворит. Но потом пошёл по проторенной дорожке - написал названия на бумажках и вытягивал из кармана. И очень легко набрал 4 стиша. А ты, Лис, разве не так же поступил?
GP   (11/07/22 12:38)    

здравствуй, Егор:)
да нет, выбрал четыре я нормально, не с трудом даже:))
тут и читать-то не так уж много...
бумажки - не мой метод:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/07/22 13:32)    

Цитата
не с трудом даже
Ну нет, так нельзя... А как же "без труда не выловишь и рыбку из пруда"? Правда, ты не рыбу и ловил. Хотя, авторов ловить не легче, нет, сэр...
Но ты хоть читал сами стиши-то, или по понравившимся названиям щёлкал?
GP   (11/07/22 14:48)    

здравствуй, Егор:) читал
твои оба понравились
Алексей_Лис   (12/07/22 12:58)    

Вика, я поугадывала...
Если хотя бы один раз угадала, буду рада, потому что мне показался знакомым почерк в одном стихотворении:)
Ещё порадуюсь, если мальчиков и девочек не перепутала:))
Милана_Секоненко   (07/07/22 16:36)    

Милана, я не могу посмотреть. Самой любопытно.))) В этот раз вместе с вами буду удивляться результатам!)
Виктория_Соловьёва   (07/07/22 17:18)    

Милана, попаданий - больше одного, не скажу сколько.) И мальчиков с девочками напутала.)))
Туранга   (07/07/22 18:45)    

Настя, спасибо:)
Ну если мальчиков меньше, чем девочек, но я их перепутала с девочками, то значит попала в девочек:)))
Знаю, знаю – могла перепутать не всех мальчиков, не со всеми стихами:))) и девочек на конкурсе намного больше, чем я попала (чую):))) буду ждать результатов:)
Милана_Секоненко   (07/07/22 19:19)    

Не перестаю удивляться силе фантазии!
Молодцы!
Татьяна_Смирнова   (07/07/22 15:50)    

Да, я тоже всегда удивляюсь)))
Спасибо, Татьяна, за мнение, приятно, что откликнулись:)
Виктория_Соловьёва   (07/07/22 16:22)    

А уж сами-то авторы как удивляются этому... "У нас - фантазии? Вот ещё! Шутить изволите..."  wacko
GP   (07/07/22 16:27)    

Да, Егор это, так! А удивляться это, по моему, здорово!
Татьяна_Смирнова   (07/07/22 16:40)    

Голосование открыто.

Произведений: 11;авторов: 7
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 4
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [06/07/2022,18:30]
Дата и время окончания голосования: [11/07/2022,18:00]
Туранга   (06/07/22 18:30)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3792
Туранга   (06/07/22 18:30)    

Здравствуй, Вика:) интересно... три разных задания...
надеюсь, что конкурс идёт? в смысле, присылают?
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/07/22 05:25)    

Угу, как же... Настя, например, сюда ходит бесплатное кино посмотреть, а о том, что надо писать что-то, даже не догадывается.
Если бы Вике что-то конкурсное прислали, разве бы она не похвасталась?  crazy
GP   (02/07/22 11:26)    

Четыре участника, но ещё время есть вроде)
Я сегодня за городом была, поэтому отвечаю не сразу, а как получается:)
Виктория_Соловьёва   (02/07/22 17:16)    

ясно, Вика, спасибо
ну я постараюсь сочинить
не знаю, получится ли
Алексей_Лис   (03/07/22 02:13)    

Цитата
отвечаю не сразу, а как получается:
Вика, ты всегда отвечаешь как получается, даже когда сразу. Но так выходит даже забавнее...  hands
GP   (04/07/22 15:56)    

Тут смайлик с длинным языком:)
С телефона не ловится:)))
Виктория_Соловьёва   (04/07/22 16:27)    

Ты не там и не тем ловишь. Старик ловил неводом в море - и поймал.
Лучше скажи, Вика, к четырём кто-нибудь примкнул, или они так и остались маленькой сомнительной сектой?  smok
GP   (05/07/22 11:22)    

Секта и есть секта)
Виктория_Соловьёва   (05/07/22 11:25)    

Ясно. даже до семи самураев не доросло конкурсное сообщество...
Сейчас Лис для количества подойдёт, и будет сразу много...
GP   (05/07/22 11:30)    

прости, Вика, не сочинил я ничего
Алексей_Лис   (06/07/22 14:01)    

megaphone В следующий раз жду тебя))))
Виктория_Соловьёва   (06/07/22 16:37)    

Классный фильм, Вика, я его уже три раза посмотрела.)
Туранга   (27/06/22 16:14)    

Больше не смотри, а то завидками покроешься, я тоже бы сейчас маринованной капустки съела бы, а нет простой пищи, всё фуа-гра, да авокадо на тостах - надоело!:)))
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 16:47)    

Видео классное!  biggrin 
Впрочем, беседы ВС-GP-Т тоже следует сохранить для потомков. Пусть учатся)
Елена_Картунова   (27/06/22 16:03)    

Спасибо, Леночка)
) Смеёмся мы с Егором))) Иногда хочется подурачиться)
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 16:44)    

Для вопросов.
Туранга   (27/06/22 11:24)    

Настя, а почему нет рубрики "Для ответов"
Или тут будут отвечать вопросом на вопрос. Типа: "Вам что, больше спросить было не о чем?"  surprised
GP   (27/06/22 12:48)    

Это не ко мне вопрос, Егор, а ведущей.)
Туранга   (27/06/22 12:58)    

У ведущей до 17:00 сиеста, а ты - поддержка. Вот и держи ответ за Викину неразбериху...  angry 
Для чего-то тебя ведь держат в конкурсе на неплохой ставке...
GP   (27/06/22 13:19)    

Егор, написано только "для вопросов". Значит здесь важно успеть задать свой вопрос. Это для любопытных, пытливых умом, понимаешь... Остальные ищут ответы самостоятельно)
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 14:07)    

Егор, откуда ты знаешь про мою ставку? Это секретные сведения! surprised
Туранга   (27/06/22 14:07)    

Вика, вопрос вопросу рознь. Может тут посыплются вопросы "где купить гречку?" и "сколько будет 2X2?"
Ты, как водится, отвечать на них не собираешься. (потому что сама не знаешь)
Вот рубрику "Для ответов" и не открыла...  cranky 

Настя, есть ли на сайте хоть один человек, который не знает твою ставку? Есть! Это ты...  fudge
GP   (27/06/22 14:19)    

Лис расплачивается со мной когда как - коалами, или страусиными яйцами.) Вот их я сейчас и жарю на асфальте...
Туранга   (27/06/22 14:21)    

Жареный на асфальте коала - это необычно... А как к этому относятся прохожие?
GP   (27/06/22 14:26)    

Завидуют.) Это какая экономия света и газа! При нынешних ценах на коммунальные услуги - большое подспорье. Да ещё и продукты бесплатные. Правда, мясо коал не всем подходит - они ведь листьями эквалипта питаются, а он не только ядовит сам по себе, но ещё и аккумулируется в организме. Поэтому потреблять его внутрь могут только приспособленные люди - паеты и паетки.
Туранга   (27/06/22 14:40)    

ну и зачем спрашивать очевидные вещи, если и так все знают, что 2*2= 5, а гречу покупать не надо её и так уже складывать некуда)))
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 14:59)    

Настя, ты жаждешь вопросов? Вот скажи мне - Вика не погорячилась, дав всего полмесяца на написание стихотворений? Ты бы своей техподдержкой изменила бы год хотя бы на **23. Чтобы все успели наверняка. И не двустишие, а хотя бы катрен выдавили на-гора.  deal
GP   (28/06/22 15:51)    

Егор, ты за полмесяца вполне можешь выдать 15 стихов, а за год - 365. Голосующие столько не осилят. tongue
Туранга   (28/06/22 16:56)    

То есть, ты, Настя, считаешь, что сроки подачи не коротки, и удлинять их не стОит? Ты не права. А вдруг через месяц зарегится автор и скажет: "Чего же меня-то не подождали?" А ещё через месяц придёт ещё более гениальный автор и тоже обидится, что без него.
Я ради таких казусов вообще сочинять не буду, чтобы чужие места не занимать. Правда, тут лимита нет, но читатели не любят, когда выбор более чем из дюжины произведений. Читателей жалеть надо, и не плодить скорописные вирши. Да. Год на подачу заявок - самое то. Чтобы было время обдумать сюжет, неспешно написать, не раз и не два вычитать, вылавливая блох и получить шедевр международного значения. А иначе нафига конкурс вообще нужен?
GP   (28/06/22 17:20)    

Кто не успел - тот опоздал. tongue Сам знаешь - кто первый встал - того и тапочки. Если поезда и самолёты будут ждать опоздавших - пешком до Москвы дойти будет намного быстрее.
Туранга   (28/06/22 17:32)    

Егор, сейчас лето, а вдруг кто-то лежит на пляже, или морковке поклоны отдаёт, ась? Пусть люди получат удовольствие от летних деньков. Негоже их подгонять! Вот сил наберутся за лето, так мы им осенью марафон устроим!)))
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 18:20)    

Настя, раз ты такая умная, всё знаешь и всё понимаешь - объясни мне наконец, почему не сделать сроки приёма вменяемыми. Но более недели.
GP   (28/06/22 18:20)    

Егор, по моим наблюдениям, конкурсные произведения пишут в первые три дня. Остальные дни вылавливают блох и мучаются сомнениями - какое произведение выбрать? На мой взгляд, сроки надо не удлинять, а наоборот - сокращать. tongue
Туранга   (28/06/22 18:24)    

Егор, так у меня неделя ровно, плюс один день на разминку мышц языка:))) И это на блиц даётся трое суток, а тут полноценное стихотворение должно родиться, а никакой не экспромт, панимаешь ли...
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 18:29)    

Настя, я тебе об этом всё время и твержу. Думал, ты разберёшься...
Есть же такое понятие - сарказм...
GP   (28/06/22 18:32)    

Вика, ты совсем не математик. Уточни у Ирины Архиповой - сколько же дней ты дала на самом деле.
На блиц дается час-полтора. Иначе какой же это блиц?
GP   (28/06/22 18:35)    

Что здесь кому от меня нужно?)) Здравствуйте))
Ну девять дней – неделя с небольшим. Нормальные сроки для обычного конкурса в период невысокой активности. Егор, ты соскучился по блицам?) Могу в выходные организовать, только будет ли достаточно участников?..
Ирина_Архипова   (28/06/22 18:52)    

Больше недели - сроки раздутые. Кто хочет, тот вполне успеет за семь дней, где есть и рабочие дни и выходные - на любой вкус.
А активность невысокая бывает в любой период, что летом, что зимой. Кто-то сейчас репу на полях окучивает, а кто-то в сезон в Куршевеле на ледянке катается.
Давай считать, Ирина, и твою "почти неделю" По Москве. Почти три часа 26.06, 27, 28, 29, 30, 1, 2, 3, 4, 5, 18 часов 6.07
Итого 9 дней и 21 час. Почти декада. Ждать тех, кто заходит на сайт пару раз в месяц, может и забавно, но при условии, что они обязательно будут участвовать.
Большие сроки расслабляют возможных участников. "Завтра, завтра, завтра..." - оно медленно, но верно превращается в "неохота".
Блицы я не хочу. 3-4 участника не делают борьбу, и конкурс получается формальным и скучным.
GP   (28/06/22 19:58)    

Нет, Егор. 26-е не надо считать, потому что конкурс был открыт 27/06/2022 в 09:34. До этого времени он был опубликован в скрытом виде. Так что минус 12 часов от твоего подсчёта. Примерно 9 дней и 9 часов. Но это не важно. Сроки устанавливает ведущий в зависимости от своего видения ситуации и с учётом своего свободного времени. На всех участников не угодишь. Кому-то нужно меньше времени, кому-то больше. Все люди разные. О чём вообще спор? Хочешь провести свой конкурс со своим условиями? Пожалуйста!)) Планета ТАУКиТА ждёт креативных ведущих!
Ирина_Архипова   (28/06/22 20:14)    

Вике -  cranky 

Насте -   

Ирине -  booze 

Нет, прекрасные леди, Троянскую войну вам не развязать...
GP   (28/06/22 20:30)    

Не о чем спорить, я поставила дату в которую я точно знаю, что буду свободна и смогу оформить голосование. В другое время - никак, я тоже имею реал и он у меня бывает напряжённым. Егор cranky )
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 20:43)    

Ну кофе - так кофе  up
Ирина_Архипова   (28/06/22 20:54)