Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 10   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляем десятый конкурс серии поэтических дуэлей «В прекрасной форме».

Почему такое название «В прекрасной форме»? Помните, цитату из фильма «Чародеи»?
– Форме сегодня придается большое…
– …содержание.


Вот и наши дуэлянты в рамках конкурса будут определённой условиями форме стихотворения придавать содержание.

И как сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надеюсь, наши дуэлянты будут сражаться, находясь в прекрасной творческой форме, и стихи у них будут получаться тоже прекрасными.
 

Концепция конкурса

В этой серии дуэлей конкурсантам будет предлагаться задание написать стихотворение в определённой стихотворной форме, плюс будет задано небольшое дополнительное условие.

Форма будет объявляться на этапе приёма заявок на участие в дуэли. Дополнительное условие будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта. В дуэли примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения дуэлей будет определена позже в зависимости от востребованности конкурса и активности авторов (участников и голосующих). Пока в тестовом режиме дуэли проходят один раз в 10 дней: 10-го, 20-го и 30-го числа.
 

Десятая дуэль: Сицилиана

СИЦИЛИАНА – вид октавы (октава – строфа из восьми строк) с твёрдой схемой рифмовки «a b a b a b a b».



Участнику нужно сочинить стихотворение в форме сицилианы.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в девятой дуэли: ровно 8 строк.

Старт конкурса: Дополнительное задание участникам будет отправлено в личном сообщении сегодня, 20 августа (среда), в 20.00 (если к тому времени будут заявлены два участника).

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы!. Если вы хотите принять участие в следующей дуэли (30 августа), даже не зная заданной стихотворной формы, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 20/08/22, 09:13 | mod 20/08/22, 09:14 | Просмотров: 309 | Комментариев: 38
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (38):   

Должна сказать, таки нереально сложный выбор был.)
Буквально на волосок у меня перевесило стихотворение Евгении...
Поздравляю Дениса! А Ирине спасибо за дуэли!
А страсти-то накаляются. Перевес в один голос — это круто))
Марина_Юнг   (24/08/22 22:30)    

Марина, спасибо!
D_Grossteniente_Okku   (25/08/22 10:49)    

Итоги

Это была самая жаркая дуэль из всех десяти! Очень долгое время лидировало стихотворение "По следу", и лишь в конце вперёд вырвалось стихотворение *** ("Друг мой, мадам Клико по чашам нам разлей!.."). И всего один голос определил победителя. Лично мне очень жаль, что не случилось ничьей.

Поздравляем победителя десятой поэтической дуэли нового формата "В прекрасной форме" -

D_Grossteniente_Okku!

Денис получает специальную награду и 100 космобаллов.

Евгения, большое спасибо за участие! Мне очень понравилось Ваше стихотворение!

Огромное спасибо проголосовавшим авторам!
Всем вдохновения! До новых конкурсов!
Ирина_Архипова   (24/08/22 20:01)    

Эх, не надо было мне голосовать - тогда бы победила дружба!)
Туранга   (24/08/22 20:08)    

Точнее, мне надо было ещё от Планеты проголосовать - для равновесия.)
Туранга   (24/08/22 20:12)    

Ну, это, конечно, почти неправильно - по всему, Евгения должна была победить! У неё более лиричное стихотворение, хоть и про драконов.
Спасибо всем, кто голосовал за "мадам Клико"!!!
D_Grossteniente_Okku   (24/08/22 20:19)    

Денис, не прибедняйся. Твой рассказ, что мадам Клико, налитая в чашу, тебе милее полнолуния, тронул читателей. А то, что ты эту мадам Клико целуешь для своей теплоты и изгнания ветров февралей тронул всех остальных - даже тех, кто стихо не читал. Так что победа - это самое малое из того, что на тебя свалится. Тебе же даже в булочную без парика и тёмных очков хода не будет...
GP   (24/08/22 20:30)    

Егор, ну ещё назови меня "Дантесом-Десятым"))) или какой тут по счёту победитель?
D_Grossteniente_Okku   (24/08/22 20:36)    

Денис, поздравляю!)
Виктория_Соловьёва   (24/08/22 20:41)    

Спасибо, Вика! Тем более спасибо, что голосовала за милых добрых драконов yes
D_Grossteniente_Okku   (24/08/22 20:45)    

Неважно за кого лично я голосовала. Большинством голосов победило твоё стихотворение и поэтому я присоединяюсь к поздравлениям победителя. Борьба -то была не шуточная и голосовавших было много!
Виктория_Соловьёва   (24/08/22 20:49)    

Поздравляю, Денис, и спасибо за конкуренцию :))
И спасибо всем проголосившим!
Евгения   (24/08/22 20:51)    

Евгения, а я поздравляю вас - всё-таки была вероятность, что вы прошли бы на пьедестал.
D_Grossteniente_Okku   (24/08/22 22:38)    

Вика, наверное, если б была возможность голосовать, я бы сам голосовал за милых добрых драконов. Именно поэтому и удивлён, что с отрывом в один всего голос (!) вышел в Дантесы, как Егор сказал.
D_Grossteniente_Okku   (25/08/22 10:52)    

Меньше получаса осталось до окончания голосования.
Кто ещё хочет высказать своё мнение?
Ирина_Архипова   (24/08/22 19:33)    

Голосование началось и продлится всего двое суток - до 20.00 среды, 24 августа.

Всего два стихотворения. Поддержите, пожалуйста, участников.
 

Заданная форма: сицилиана (вид октавы с твёрдой схемой рифмовки «a b a b a b a b»).
Дополнительное условие: в стихотворении должно присутствовать словосочетание "морской прибой" в неизменном виде.

Удачи дуэлянтам!
Ирина_Архипова   (22/08/22 20:00)    

проголосовал за второе, но только потому, что в тексте первого про "мадам Клико"  ритмически два совершенно лишних слова.
ivanfeduloff   (24/08/22 17:34)    

Иван, а что за слова там лишние были, вы не подскажете?
D_Grossteniente_Okku   (24/08/22 20:15)    

"три мудреца в одном тазу..."
(один из них - посредник)
друг друга резали в "азу"
из сил своих последних.
вот выбит глаз, вот выпал зуб,
кровищи по колени.
посредник выдавил слезу:
он стал двоим наследник  weep
GP   (20/08/22 12:05)    

Егор))) Ужастик какой...
Ирина_Архипова   (20/08/22 12:07)    

Это не "ужастик", а СИЦИЛИАНА – вид октавы©
GP   (20/08/22 12:11)    

Одно другому не мешает.
Ирина_Архипова   (20/08/22 12:11)    

Вот так в жестокости виня
(Хотя дерусь не я, Ирина)
Ты объегорила меня,
А я... Ведь я-то тут невинный - 
Не я пустил в карьер коня,
Махая люто саблей длинной.
Ты, дуэлянтов хороня,
В меня кидаешь комья глины...  killed
GP   (20/08/22 15:42)    

surprised
Ирина_Архипова   (20/08/22 15:56)    

Ты, наслажденья не скрывая,
В дуэль двух Пушкиных свела.
И пуля выползла живая
Из револьверного ствола -
Ведь слово тоже убивает
Вползая в душу змеем зла
Как много Пушкиных бывает...
Ты проредила их завал...  biggrin
GP   (20/08/22 16:15)    

Чего это я пушкиных прореживаю?..   я им даю возможность поупражняться на шпагах   biggrin
Ирина_Архипова   (20/08/22 16:37)    

Из 29 назначенных Пушкинских дуэлей 24 не состоялись. Он вовсе не жаждал упражнений на шпагах.
Ты всё-таки доводишь дуэли местных Александров Сергеичей до логического конца. Значит - прореживаешь. Победивший-то сразу начинает чувствовать себя Дантесом.  crazy
GP   (20/08/22 16:49)    

Ребята, если серьезно, я не стал бы называть соревновательную забаву дуэлью.
D_Grossteniente_Okku   (22/08/22 20:30)    

Так один на один, поэтому и "дуэль", Денис. Но она же поэтическая))
Ирина_Архипова   (22/08/22 20:42)    

Денис, дуэль - это когда двое дуют эль. А тут поединок killed 
Но ты прав в одном - наградой должна служить эмблемка "карандаш перекрещенный с ластиком".
GP   (22/08/22 21:06)    

я не буду ничего объяснять и останусь при своем мнении.
D_Grossteniente_Okku   (22/08/22 21:35)    

Дуэль - это всё-таки смертоубийство
D_Grossteniente_Okku   (23/08/22 06:09)    

Денис, в наше время дуэли зачастую заканчиваются перемирием.) Взять, к примеру, бытовые дуэли - мужья бьют жён голыми руками, а они с помощью подручных средств - кухонной тварью. Потому что они - физически слабее. Поэтому женщины любят находиться на кухне - там подходящее оружие всегда под рукой.)
Туранга   (23/08/22 07:31)    

Да ладно, Денис!.. Сам же говоришь: "соревновательная забава". Не надо так серьёзно относиться к забаве и её названию. Ни на поэтических, ни на прозаических дуэлях ни одного смертоубийства не было. Да, к счастью, и настоящие дуэли (в бытность таковых) не всегда заканчивались так плачевно.
Доброго дня тебе!
Ирина_Архипова   (23/08/22 07:52)    

Денис, у Пушкина было 29 назначенных дуэлей. До поры ему просто везло: его прощали - принимали извинения, стреляли в сторону...
Да и дуэли бывают разные - до первой крови, на определённое количество выстрелов (не попали друг в друга, так не попали...) А "американская дуэль" - вообще лотерея, где проигравший должен покончить жизнь самоубийством. Но вообще, дуэль до смертельного исхода - это не так часто бывало.
GP   (23/08/22 11:22)    

Настя, кухонная тварь - это таракан! А жены бьют утварью))))))
Юлия_Лавданская   (23/08/22 11:52)    

Опять Т9 за меня решил - что я сказать хочу! Это какая-то хитрая программа, которая думает, что знает - о чём думаем мы! surprised
Туранга   (24/08/22 20:10)    

Два участника записаны. Запись завершена.
Ирина_Архипова   (20/08/22 10:39)