Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Кубик Рубика. Mofangge Clover Pyraminx. Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Сегодня я хочу предложить вам пятый авторский конкурс из серии «Кубик Рубика» «MOFANGGE CLOVER PYRAMINX».

Предыдущие четыре конкурса можно посмотреть на странице планеты ТАУКиТА.



Mofangge Clover Pyraminx – это тоже вариант кубика 3х3, выполненный в виде пирамидки (уровень сложности – 3 (для сравнения уровень сложности классического кубика 3x3 – 4).

То есть считается, что Mofangge Clover Pyraminx собрать легче, чем обычный кубик 3х3. Наверное, это так. Но, поскольку это одна из последних приобретённых мною головоломок, на данный момент я кубик 3х3 собираю гораздо быстрее и увереннее. Но это дело практики. Немного тренировок – и сборка будет происходить практически на автомате.

Кстати, я сфотографировала свою коллекцию.


 

Итак, нам с вами предстоит собрать Mofangge Clover Pyraminx.

Немного об устройстве этой пирамидки и о том, сколько деталей-стихотворений нам нужно, чтобы его собрать.

У Mofangge Clover Pyraminx всего четыре грани: красная, жёлтая, синяя, зелёная.

На каждой грани – семь наклеек соответствующего цвета (28 наклеек четырёх цветов).

Эту пирамидку очень интересно крутить. При вращении она принимает самые причудливые формы.



Так же, как у кубика Рубика, деталей у Mofangge Clover Pyraminx 26, причём среди них есть одинаковые. И что является особенностью этой пирамидки: у неё есть четыре скрытые внутри детали, которые при вращении оказываются снаружи. Эти четыре детали не имеют цветных наклеек. Без этих внутренних деталей собрать Mofangge Clover Pyraminx невозможно, поэтому их мы тоже будем искать. Для нашего конкурса я позволю себе ввести собственные названия деталей.



4 одноцветные маленькие треугольные детали (по одному на каждой грани) – серединки – красная, жёлтая, синяя, зелёная.

(на самом деле эти треугольники серединки, как и в мастерморфиксе, который мы с вами уже собирали, – не центры, вокруг которых вращаются остальные детали, а углы, но это тонкости сборки, нам с вами в неё вникать не обязательно).

Ещё 12 одноцветных деталей (по три на каждой грани) – лепестки – красные, жёлтые, синие, зелёные.

6 двуцветных деталей – крылышки – имеют по две наклейки, то есть окрашены в два цвета (в цвета соприкасающихся друг с другом граней): красный-жёлтый, красный-синий, красный-зелёный, жёлтый-синий, жёлтый-зелёный, синий-зелёный.

(это на самом деле центры, вокруг которых вращаются остальные детали, но это тоже тонкости сборки).

И 4 внутренние детали – вершинки – не имеют цветных наклеек (это тоже по своей сути углы).

Итак, нам снова нужно собрать 26 деталей и поставить каждую на своё место. В этот раз мы будем искать в наших стихотворениях стороны света: север, юг, запад, восток, прилагательные от этих слов и предмет, без которого не каждый может правильно определить стороны света – «компас».

Условное соответствие будет следующим.

синий – север
зелёный – юг
красный – запад
жёлтый – восток
без наклеек – компас

Конкретное условие для каждого вида деталей будет оговорено на соответствующем этапе приёма.

Попробуем?

Пожалуйста, помните, что после сборки кубика будет организовано голосование, поэтому приносите на конкурс лучшие из своих стихотворений, соответствующие условиям.

Условия конкурса

Приём заявок будет осуществляться в три этапа. Просьба прочитать правила внимательно.

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения, в тексте которых упоминаются заданные слова или сочетания слов в комбинациях, не занятых другими участниками. То есть, кто успел занять свободную комбинацию слов – тот и участвует в конкурсе. По мере приёма заявок список занятых (свободных) комбинаций будет корректироваться.

Внимание!Если ведущий не успеет ответить «заявка принята» и вычеркнуть комбинацию, второе стихотворение с заданными словами или комбинацией слов всё равно принято не будет. Поэтому следите, пожалуйста, не только за актуальным списком свободных комбинаций, но и за поданными, но ещё не принятыми заявками.
 

От одного участника суммарно принимается до двух стихотворений.

Заявки публикуйте, пожалуйста, в рецензиях в виде:


(слово или сочетание слов)
автор.
название
ссылка
текст


На первом этапе мы будем искать серединки и лепестки, то есть стихотворения, в которых упомянута одна сторона света (без трёх других и без слова «компас»). Подробнее об условии задания будет написано ниже. После того, как все серединки и лепестки будут найдены, мы перейдём ко второму этапу.

На втором этапе мы будем искать крылышки, то есть будут приниматься стихотворения, в которых упомянуты две стороны света (без остальных двух и без слова «компас»). Подробнее об условии задания будет написано после объявления второго этапа приёма заявок. Надеюсь, мы сможем найти шесть подходящих стихотворений. После того, как все крылышки найдутся, мы перейдём к третьему этапу.

На третьем этапе мы будем искать внутренние детали – вершинки, то есть стихотворения, в которых упомянуто слово «компас» (без упоминания каких-либо сторон света). Подробнее об условии задания будет написано после объявления третьего этапа приёма заявок.
 

Приём заявок до принятия всех 26 стихотворений или до 15 сентября. Приём заявок осуществляется по этапам.

Если не наберётся необходимых 26 заявок, Mofangge Clover Pyraminx собрать не получится. Снова рискуем. Но, как я уже говорила, кто не рискует – тот не пьёт литгалактический эликсир под названием «Азарт»)))
 

Ведущий Ирина_Архипова
 




 




Удачи!
Опубликовано: 01/09/22, 10:46 | mod 12/09/22, 18:22 | Просмотров: 2627 | Комментариев: 122
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (122):    1 2 3 4 5 »

Спасибо за интересный и очень познавательный конкурс!!
Спасибо за неожиданную награду.
Всем-всем участникам -- добра.
Организатору -- ура!!
))
Галина_Пиастро   (20/09/22 21:58)    

Спасибо, Галина)
Ирина_Архипова   (20/09/22 21:59)    

Поздравляю победителей! ))
Hellin   (18/09/22 22:19)    

спасибо, Гулим:)
Алексей_Лис   (21/09/22 06:33)    

Подводим итоги конкурса

Огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим!
Проголосовало: 21 (участников: 13, читателей: 8)
Очень жаль, что не проголосовал победитель, это всегда выглядит более чем грустно.

---

В конкурсе участвовало 26 стихотворений, поэтому у нас два призовых места:

1 место

занимает стихотворение "Про кита" (автор: Елена_Бородина).
Елена получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.

2 место

"горькое-2" (автор: Алексей_Лис)

Лис получает награду планеты ТАУКиТА и 50 космобаллов.

Приз симпатии ведущего

получает стихотворение "Веришь-не-веришь" (автор: Галина_Пиастро).
 

Хотелось бы сказать пару слов о самом конкурсе.
В этот раз (а это уже пятый конкурс серии) и этап приёма сильно затянулся, и голосование было не особенно активным.
Не знаю, с чем это связано: слишком сложные задания получились, или просто период такой, или снижается интерес к самой серии "Кубик Рубика"? Но мне лично было немного грустно. Есть повод для размышления.
Хочется услышать также мнения участников и читателей.
 

И ещё раз большое спасибо всем участникам! И большое спасибо всем проголосовавашим авторам!
Ирина_Архипова   (18/09/22 21:01)    

Награды добавлены, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (18/09/22 21:09)    

Ирина, ну, я вот два новых стиха написала, благодаря конкурсу, как я могу говорить об угасании интереса? ))

Только вот искать в своих стихах заданные слова сложно бывает. Имею в виду, в старых. Может и есть где-то, да кто ж их помнит, лопатить не очень хочется, не один десяток же ))
Может, написание новых стихов с заданными словами пойдет легче, но... слова нужно разбирать, а потом на них писать. А то вот это - кто успел, тот и и съел, оно как-то вот... Начнёшь писать, и оглядываешься - занял кто, или нет, пока пишешь. И ведь при спешке и качество не айс может быть, хоть и всегда так, бывает иногда и наоборот, но всё же, не гарантия )
Ну, как-то так )
Hellin   (18/09/22 22:18)    

Большое спасибо за мнение, Гулим! И за участие в конкурсе, конечно!
Доброго вечера и вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (18/09/22 22:28)    

Взаимно ))
Но уже спокойной ночи ))
Hellin   (18/09/22 23:19)    

Спасибо, Гулим)
Ирина_Архипова   (18/09/22 23:26)    

Поздравляю победителей!
Хорошие стихи!)

Ирина, спасибо за еще один кубиковый конкурс!)
Марина_Юнг   (19/09/22 11:34)    

Лена, Лис, Галина, поздравляю!)
Туранга   (19/09/22 12:52)    

Лена, Алексей и Галина, мои поздравления! Хороший был конкурс, Ирина. Только вернулась после проведения итогового мероприятия, немного устала за эти 4 дня) Буду потихоньку включаться в литгалактическую жизнь.
Потихонечку...
Гелия   (19/09/22 20:00)    

Всем спасибо)
Ирина_Архипова   (20/09/22 22:00)    

прошу прощения, я поздно так...
но поздравляю Лену и Галину:))
огромное спасибо ведущей, участникам и проголосовавшим:)

> Хотелось бы сказать пару слов о самом конкурсе.
> В этот раз (а это уже пятый конкурс серии) и этап приёма сильно затянулся, и голосование было не особенно активным.
> Не знаю, с чем это связано: слишком сложные задания получились, или просто период такой, или снижается интерес к самой серии "Кубик Рубика"? Но мне лично было немного грустно. Есть повод для размышления.
> Хочется услышать также мнения участников и читателей.

я думаю, что такой период, а конкурс классный:) и надеюсь, что ещё пособираем кубики:) у тебя их много, Ирина:)
Алексей_Лис   (21/09/22 02:12)    

Спасибо всем от меня с китом, очень рады оказаться в числе победителей)
Ирина, я практически всегда голосую, если могу. В этот раз не получилось, такое бывает.
Елена_Бородина   (23/09/22 09:13)    

Последний день голосования (до 21:00 мск)
ну вдруг ещё кто-то хочет
Алексей_Лис   (18/09/22 03:23)    

Хоть и с трудом в этот раз, но всё-таки мы нашли все детальки для нашего кубика.

Большое спасибо участникам! Всем удачи! 

Голосование откроется в 21.00.

Произведений: 26; авторов: 14
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 9
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [12/09/2022, 21:00]
Дата и время окончания голосования: [18/09/2022, 21:00]
 

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4189
 
Ирина_Архипова   (12/09/22 20:55)    

Приём стихотворений завершён.
Ирина_Архипова   (12/09/22 18:21)    

Чё-то тут тормознулось как-то. Тогда примите и от меня, что ли, нужно же кубик дорУбить же ж )

http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-13204

Торможу

Я поставила компас на тормоз.
Мне уже всё равно, всё равно...
Видишь — вздыбились горы стеной,
Обросли облепихой и тёрном.
Мне довольно несбыточных снов.
Стала жизнь отрезвляюще пресной.
Не ищу, не зову, не прошу.
Монотонно качается кресло.
Направление неинтересно,
Что ведёт к твоему шалашу.

Я поставила компас на тормоз.
Hellin   (12/09/22 15:51)    

Огромное спасибо, Гулим!) Принято.

Ура! Последняя вершинка найдена)))
Ирина_Архипова   (12/09/22 18:20)    

Внимание!
Ищем последний компас!
Неужели ни у кого нет компаса???
Ирина_Архипова   (11/09/22 19:42)    

Веришь-не-веришь
http://litgalaktika.ru/publ/18-1-0-13183

Можешь ты всяким быть: вежлив ли, груб,
Ангелокрыл или грешен –
Жизнь всё равно тебя втянет в игру
Выбора: «Веришь-не-веришь».

Выставит компас призывную цель
В яркой, блестящей огранке.
Мчишься к ней, скоро достигнешь. В конце
Видишь: всего лишь – приманка.

Снова судьба наставляет: «Иди!»
Вкрадчиво шепчет: «Поверь мне…»
Орт – из зенита направит в надир.
Будущность хлопнула дверью.

Судьбы чужие приводит она,
Как аргументы, примером.
Только последуешь – тут же стена.
Сразу порывы померкнут.

Я отвернусь, а готов был на всё.
Сердце в обиде заплачет.
Радостей мелочь она поднесёт –
Нехотя, в виде подачек.

Веру в себя потеряешь, в неё,
Слушая сладкие речи.
Но неизменно сдаёшься внаём
Выбору: чёт или нечет.

Брошу лелеять надежды мираж:
Стану свободен, как дервиш…
Эхо: «Не дрейфь – и поймаешь кураж
В игрище «Веришь-не-веришь».
Галина_Пиастро   (10/09/22 21:54)    

Принято, Галина. Спасибо!

Третья вершинка)
Ирина_Архипова   (11/09/22 09:10)    

Венок сонетов на стихотворение Селены «Бел-горючее Сонет № 4
http://litgalaktika.ru/publ/39-1-0-13182

Так хочется от крыш и улиц мёртвых уплыть к святым кисельным берегам, ©
где хлеб последний делят пополам, а души и уста всегда отвёрсты.
Здесь так же боль несёт печаль-разлука, и тлеет пламя непогашенных обид,
и так же грустно колокол звенит, но слово друг пустым не будет звуком.

Но дом – родной! Незримое тепло укроет душу светлым оберегом,
а времени скрипучая телега уже пьянит бурлящее вино…
Мы будем жить врагам своим назло, любить, смеяться и встречать рассветы,
Не верить в заговоры и приметы, а на беду и шашки – наголо!

Даст силу и любовь родимый край, ведь только здесь светил небесных россыпь
сверкая, как в траве весенней росы, надежней компаса ведет тебя домой.
Ведь только здесь зимой по грудь снега и белый пуховик на каждой крыше,
И вдруг, весной, уже в цветенье вишен другая белоснежная пурга…

Шагну вперёд без страха и сомнений, чтоб завтра встретить новую зарю,
туда, где стынет камень бел-горюч – начало всех начал и откровений, ©
Вячеслав_Дворников   (10/09/22 21:13)    

Принято, Вячеслав. Спасибо!

Вторая вершинка.
Ирина_Архипова   (10/09/22 21:40)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-46