Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 18   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляем восемнадцатый конкурс серии поэтических дуэлей «В прекрасной форме».

Почему такое название «В прекрасной форме»? Помните, цитату из фильма «Чародеи»?
– Форме сегодня придается большое…
– …содержание.


Вот и наши дуэлянты в рамках конкурса будут определённой условиями форме стихотворения придавать содержание.

И как сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надеюсь, наши дуэлянты будут сражаться, находясь в прекрасной творческой форме, и стихи у них будут получаться тоже прекрасными.
 

Концепция конкурса

В этой серии дуэлей конкурсантам будет предлагаться задание написать стихотворение в определённой стихотворной форме, плюс будет задано небольшое дополнительное условие.

Форма будет объявляться на этапе приёма заявок на участие в дуэли. Дополнительное условие будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта. В дуэли примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения дуэлей будет определена позже в зависимости от востребованности конкурса и активности авторов (участников и голосующих). Пока в тестовом режиме дуэли проходят один раз в 10 дней: 10-го, 20-го и 30-го числа.
 

Восемнадцатая дуэль: Семистишия

Участнику нужно сочинить стихотворение, состоящее из 2-4 семистиший.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в восемнадцатой дуэли: минимум – 14 строк, максимум – 28 строк.

Старт конкурса: Дополнительное задание участникам будет отправлено в личном сообщении сегодня, 10 ноября (четверг), в 20.00 (если к тому времени будут заявлены два участника).

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы!. Если вы хотите принять участие в следующей дуэли (20 ноября), даже не зная заданной стихотворной формы, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 10/11/22, 09:47 | mod 10/11/22, 09:49 | Просмотров: 276 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (29):   

Поздравляем победителя восемнадцатой поэтической дуэли нового формата "В прекрасной форме" - 

Марину_Юнг!

Марина получает специальную награду и 100 космобаллов. 

Елена, Марина большое спасибо вам за участие!
На мой взгляд, оба стихотворения получились очень красивыми!

Огромное спасибо проголосовавшим авторам! 43 человека проголосовало - это просто здорово!
Ирина_Архипова   (14/11/22 20:00)    

Награда вручена, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (14/11/22 20:03)    

Марина, поздравляю тебя!
Трудно было выбирать, действительно обе работы интересны!)
Виктория_Соловьёва   (14/11/22 20:19)    

Ой... вот это неожиданность, я нисколько не преувеличиваю.
Когда я увидела второе стихотворение, была уверена, что оно победит. Оно изумительное!
Лена, я бы обязательно за него проголосовала!
Спасибо, Вика, спасибо, Ирина!
А вообще я вот что хочу сказать. Мне было очень радостно, что все голосовали и что писали такие отзывы здесь, в комментариях. Я думала, при любом результате дуэль удалась. Когда говорят, что не знают, за какое голосовать — это же лучшая похвала обоим авторам!
Лена, спасибо за игру! И всем спасибо за добрые слова.)
Марина_Юнг   (14/11/22 20:28)    

Мариночка, поздравляю!
А я всё голову ломала, кто соперник)
Классное стихо  biggrin
Елена_Картунова   (15/11/22 05:16)    

Марина, Лена, поздравляю! Для меня в этой дуэли нет победителя - оба произведения замечательные! Я так и не смогла решить - какое из них лучше, и выбрала то, которое длиннее. biggrin

Вы обе - классные!
Туранга   (15/11/22 05:56)    

Ах вон что! Я помню, Настя грозилась применить математику в голосовании, но я ломала голову, каким образом. )))
А всё так просто оказалось! biggrin
Настя, спасибо!
Марина_Юнг   (15/11/22 12:22)    

Чем больше строчек - тем сложнее написать, разве не так? biggrin
Туранга   (15/11/22 12:59)    

Всяко бывает. Иногда сложнее выразить мысль именно в коротком тексте.)
Марина_Юнг   (15/11/22 13:32)    

здравствуйте:)
Марина, поздравляю:)
да, на мой взгляд, оба произведения были хорошие:)) я вот думал, что близко к ничьей... но ничьи в дуэлях редко всё же...
а то, что так много проголосовало, это очень классно, да:)
Алексей_Лис   (17/11/22 13:37)    

Спасибо, Лис.)
Марина_Юнг   (22/11/22 15:09)    

Какая похожесть и в ритме, и в длине строки! Даже магия в обоих стихотворениях есть))
Елена_Картунова   (13/11/22 10:23)    

Ага, у меня тоже ощущение возникло, что это один автор написал. biggrin
Туранга   (13/11/22 10:47)    

Чудесное стихотворение! ))
Hellin   (12/11/22 21:25)    

А мне оба понравились) Спасибо, Гулим)
Ирина_Архипова   (13/11/22 10:15)    

Второе тоже хорошее, не так просто за короткий срок так написать, да ещё и в заданной форме. Но Это ваще супер, на моё ощущение )) Как будто для него рамок не было, оно такое... свободное!
Hellin   (13/11/22 10:37)    

А я так и не смогла решить, какое из них лучше - пришлось математику на помощь звать...
Туранга   (13/11/22 10:48)    

Вот здесь я абсолютно согласна с Гулим в отношении стихотворения Лены!
Марина_Юнг   (15/11/22 12:24)    

Таки, Настя, если в стихах применять математику, то скорее именно то, где меньше слов, а больше сказано, и выбирают ))
Марина, разумеется, ваша победа абсолютно заслужена, стих хороший, но на мой вкус, в нём довольно много лишних слов, сорри ))
Hellin   (15/11/22 12:35)    

Совершенно не нужно извиняться, Гулим, у меня ровно такое же впечатление от Этого стихотворения, поэтому я сразу поняла, о каком Вы говорите.))
Марина_Юнг   (15/11/22 13:37)    

biggrin
Hellin   (15/11/22 19:07)    

Голосование началось и продлится всего двое суток - до 20.00 понедельника, 14 ноября.

Заданная форма: семистишия.

Дополнительное задание: из четырёх стихий: ВОДА, ЗЕМЛЯ, ОГОНЬ, ВОЗДУХ - нужно упомянуть столько, сколько будет семистиший в стихотворении. Строго по одной стихии - в каждом семистишии.

Удачи дуэлянтам!
Ирина_Архипова   (12/11/22 20:07)    

удачи участникам:) надеюсь, что литгалактяне поддержат голосование:)
по-моему, оба стихотворения получились неплохие:)
Алексей_Лис   (13/11/22 04:59)    

А что делать, если оба произведения нравятся?  surprised
Туранга   (13/11/22 10:12)    

Здравствуй, Настя. Выбрать то, которое нравится чуть больше. Или не голосовать.
Ирина_Архипова   (13/11/22 10:14)    

Дополнительное задание участникам отправлено.

Удачи нашим дуэлянтам!
Ирина_Архипова   (10/11/22 20:06)    

Записан второй участник. Быть дуэли!)
Запись на текущий конкурс завершена.
Ирина_Архипова   (10/11/22 17:30)    

Один участник записан. Ждём второго.
Ирина_Архипова   (10/11/22 13:05)    

Запись на дуэль открыта
Ирина_Архипова   (10/11/22 09:53)