Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Карапули – 1»   (Планета_ТАУКиТА)  
Всем привет, друзья!

Приглашаю вас немного отдохнуть и повеселиться…
У нас на этой неделе будут карапули!

Карапуля - это такая маленькая переделка небольшого фрагмента известной популярной песни, в которой смысл последней (или последних) строчки меняется по принципу полного переворота так, что это становится озорно и весело.

Неплохи карапули в исполнении Гарика Б. Харламова под аккомпанемент Гарика Мартиросяна в Камеди Клабе (образ гопника, пришедшего на кастинг песенного конкурса). В самом КВНе карапули периодически используются в ходе разминки. Ну а мы попробуем поиграть в карапули в рамках анонимного конкурса.

Пример карапули:

***
Я его слепила из того, что было,
А потом неделю мылом руки мыла!

***
Покажите мне Москву, москвичи!
Покажите Углич мне, угличи!
Покажите город Омск, омичи!
Ну а Пензу я и сам посмотрю.


Тема сегодня - свободная, главное условие - чтобы ваш вариант песни или стиха был не очень далёк от оригинала и легко узнаваем по звучанию. Приветствуются новогодние темы!

Условия конкурса простые:

1. Надо написать карапули, от 2-3 до 4-6 строчек, максимум до восьми.

Пожалуйста, не надо переписывать песню целиком или куплет/припев на десять строк! Карапуля оттого и называется так, что она короткая и быстрая, как пуля. Две-четыре строчки вполне достаточно! При этом всё должно быть написано по всем правилам русского языка, со всеми полагающимися знаками препинания и заглавными буквами. Ну и не забывайте про наши правила, исключающие мат, переход на личности и спекуляции на политической основе.

2. Формат конкурса анонимный.
Присылайте ваши карапули в ЛС или на почту: povic1965@mail.ru
3. Количество карапуль от одного автора – не больше пяти.
4. Приём заявок: до 15 декабря 18:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 08/12/22, 13:54 | mod 08/12/22, 13:54 | Просмотров: 661 | Комментариев: 44
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (44):   

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Карапули – 1»

Здравствуйте участники, хочу поблагодарить вас всех за участие в конкурсе. Всегда интересно как откликнутся Литгалактяне на новую идею ( хотя у идеи новое только название). Приятно, что откликнулись и написали карапули с юмором! Всё же скоро Новый год, поэтому и хочется чтобы вы все улыбнулись немножко) Спасибо всем участникам без исключения. Я сама много ваших улыбок поймала, пока принимала работы. Это ли не то самое счастье! Сейчас перечитала снова все карапули и так хорошо на душе от того, что мне вспомнились старые песни, которые уже и забыться успели, а вы напомнили их)))

Произведений: 43 Проголосовало: 35 (участников: 10, читателей: 25)

1-е место разделили:

Римма_Щемерова
Карапуля «Ой, цветёт калина…»

Ирина_Донская
Карапуля «Потолок ледяной…»

Римма и Ирина награждаются знаками отличия ТАУКиТа за 1-е место и наградными баллами (по 100).

2-е место:

Марина_Юнг
Карапуля «Пусть подхватят в этот вечер там и тут…»

Марина награждается знаком отличия ТАУКиТа за 2-е место и наградными баллами (80).

3-е место:

Ирина_Архипова
Карапуля «В траве сидел кузнечик …»

Ирина награждается знаком отличия ТАУКиТа за 3-е место и наградными баллами (60).

Приз симпатий ведущего:

Алексей_Лис
Карапуля «Автобиографическое…»

Вера_Рехтер
Карапуля «На теплоходе музыка играет…»

Алексей и Вера награждаются знаками отличия и наградными баллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей_Че

Лис, Сергей, спасибо за возможность проследить ход ваших мыслей)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_ТАУКиТА   (20/12/22 18:24)    

Поздравляю победителей!
Спасибо за конкурс, Вика! Всем участникам и голосующим спасибо!
Вдохновения всем!
Ирина_Архипова   (20/12/22 19:26)    

Слава победителям, участникам и организаторам!
Да будет смех и улыбка на Литгалактике!  smile
Сергей_Че   (20/12/22 19:31)    

Ого, сколько у нас призёров - тесновато на пьедестале. ) Всех поздравляю!)
Туранга   (20/12/22 19:40)    

Поздравляю всех!
Вика, спасибо за конкурс, было классно biggrin
Александр_Соломатин   (20/12/22 20:07)    

Поздравляю победителей!
Спасибо всем, а особенно Вике - неутомимой выдумщице!))
Марина_Юнг   (21/12/22 01:22)    

Спасибо, Ирина, Сергей, Настя, Саша, Марина! Вы всегда участвуете и болеете за конкурсы, мне это дорого!
Виктория_Соловьёва   (21/12/22 05:14)    

Спасибо, всем-всем,но особенно Вике за интересный улыбательный конкурс и за личный приз. heart
Вера_Рехтер   (21/12/22 19:30)    

Поздравляю, Вера)
Мне тоже конкурс понравился)
Виктория_Соловьёва   (22/12/22 05:32)    

Дорогие карапульники и карапузики-победители!!!
Римма, Ирина, Марина, Ирина, Лёша, Вера!

Всех вас поздравляю от души, очень хорошие у вас получились карапули!

Отдельное спасибо Вике-карапулятнице! yes
D_Grossteniente_Okku   (22/12/22 13:17)    

Дразнишься, значится... Я запомнила)))
Спасибо, Денис!)
Виктория_Соловьёва   (22/12/22 13:28)    

Поздравляю победителей!
Отрадно то, что те за кого я голосовала вверху таблицы — значит нюх не потерян. ))
Марина_Старчевская   (23/12/22 12:25)    

Не потерян, Марина)))
Спасибо за поздравления!
Виктория_Соловьёва   (23/12/22 12:36)    

Здравствуйте:)
понимаю, что с большим опозданием, но всё же...
поздравляю победителей:)
Вика, спасибо за конкурс:) вспомнил своё КВН-овское прошлое чуть-чуть:)
и спасибо за приз симпатий:)
да, угадывать было сложно:) но я всё равно... всегда:)) когда могу (читайте: если сам не веду и не знаю участников)
Алексей_Лис   (25/12/22 14:57)    

Карапульники, карапузики-победители и карапулятница - мой лексикон значительно обогатился. biggrin
Туранга   (25/12/22 15:07)    

А тяжело будет выбрать-то... Нормальные такие карапулечки.
Александр_Соломатин   (15/12/22 20:16)    

согласен, Саша:) есть классные:) я выбрал 14 (максимум), но вообще у меня в файле оставалось 21... пришлось уже с сожалением убирать...
молодцы участники:)
Алексей_Лис   (17/12/22 03:07)    

Есть очень смешные! ))) Я в голос смеялась, когда принимала)))
Виктория_Соловьёва   (17/12/22 04:24)    

да, согласен:)))) и борьба будет... нешуточная:)) очень надеюсь, что многие проголосуют.... ну я-то приглашу в рассылке ещё...
Алексей_Лис   (17/12/22 04:32)    

Я не знаю, как насчёт борьбы, но удовольствие от карапулек совсем нешуточное.))
Выбрала 14 на свой вкус, то что показалось органичным и смешным. А вот отметить первые места действительно было сложно. Удачи всем участникам!
Марина_Старчевская   (17/12/22 08:17)    

да, Марин, у меня с первыми местами тоже было самое затруднительное... на мой взгляд, вообще штук 7 карапулек здесь очень... а можно только три выделить отметкой...
Алексей_Лис   (17/12/22 08:18)    

наверное, у меня чувство юмора портится с возрастом - половину бы назвал несоответствующей по теме, от силы штук восемь смешных набрал)).
D_Grossteniente_Okku   (20/12/22 08:16)    

Несоответствий теме нет, Денис. Все авторы написали свои варианты песенных строк. Иногда надо немного расслабиться и перестать быть серьёзным)))
Виктория_Соловьёва   (20/12/22 08:30)    

Вика, вот не поверишь - пока шло голосование, мне казалось, что написано несмешно. А сегодня ухохатывался так, что в "Пожиточке" все оборачивались, а пара человек ещё и у виска покрутили)))
D_Grossteniente_Okku   (22/12/22 13:19)    

Ну вот же! Вот что значит - хорошее, нормальное, весёлое настроение!)))
v
Виктория_Соловьёва   (25/12/22 13:41)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [15/12/2022, 18:00]
Произведений: 43; авторов: 10
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 14
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [15/12/2022, 18:33]
Дата и время окончания голосования: [20/12/2022, 18:00]
Планета_ТАУКиТА   (15/12/22 18:33)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь -  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4925
Планета_ТАУКиТА   (15/12/22 18:34)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (15/12/22 18:00)    

А чё, пока не карапулим не голосуем ещё?
D_Grossteniente_Okku   (14/12/22 20:47)    

Так 15-е завтра же)
Ирина_Архипова   (14/12/22 20:56)    

Ах ты, это меня мой Пекин подвёл)))
D_Grossteniente_Okku   (14/12/22 20:58)    

Ага! Меня тоже моё восточно-сибирское время иногда подводит. Засижусь за полночь, смотрю число - время закрывать конкурс, аж холодом по спине прошибёт!))) Понимаю твоё Пекинское)
Виктория_Соловьёва   (15/12/22 10:24)    

Ну да, это ж у нас с тобой одинакое время или с разницей в час.
D_Grossteniente_Okku   (20/12/22 08:03)    

Рецензия для вопросов
Планета_ТАУКиТА   (08/12/22 13:59)    

Такого ещё не было) Интересно)
Креатива участникам!
Ирина_Архипова   (08/12/22 14:02)    

И где ты только такие названия находишь, Вика?)
Туранга   (08/12/22 15:31)    

Это они находят меня)))
Виктория_Соловьёва   (08/12/22 15:42)    

А наоборот можно? Скажем, так:

Компьютер ночью "спал", а вирус
мне файлы все потёр к утру.
"Куда, куда вы удалились?.." -
ору.
Андрей_Яковлев   (08/12/22 20:21)    

Можно, Андрей!)))
Очень смешная карапуля)
Виктория_Соловьёва   (09/12/22 03:53)    

Здравствуй, Вика:)
я люблю КВН:) я фанат:) правда, давно уже не смотрел, что-то сломалось в этом... да, про карапули знаю:) правда, не могу сказать, что это любимый конкурс КВН у меня... но иногда бывают смешные, да:) а сам не сочинял вроде бы такое... можно попробовать, но я не уверен, что получится:)
Алексей_Лис   (09/12/22 10:24)    

Лис, здравствуй!
Надеюсь, что у нас будет весело) Попробовать стоит!)
Виктория_Соловьёва   (09/12/22 14:15)    

Вика, поделились, пожалуйста, уже есть карапулисты?;)
Алексей_Лис   (10/12/22 09:51)    

Два участника и один в смятении)))
Виктория_Соловьёва   (10/12/22 12:11)    

эх... ну пойду попробую посочинять...
Алексей_Лис   (10/12/22 12:21)