Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Шестой конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание шестого конкурса серии:

тема «Фантастика».


В тексте стихотворения нужно использовать одно-два слова с явным фантастическим уклоном («флаер, бластер, гиперболоид, робот, космический корабль, сталкер» и им подобные). Пожалуйста, давайте объяснения используемым словам, если это необходимо.



Добрый день, дорогие соклавишники и сограждане нашей космической монархии, дамы и господа! В связи с ближайшей годовщиной нашего существования в безвоздушном пространстве интернета, я предлагаю вам пофантазировать на тему планет, космических кораблей и фантастики вообще.

Это шестой конкурс серии и первый конкурс в наступившем 2023 году.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимый. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Денис Grossteniente Okku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word или в теле письма.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего (если ведущий сказал – соответствует!, значит, соответствует. Если ведущий сказал – не соответствует, молча публикуем у себя на страничке).
Мнение ведущего о несоответствии является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимаются ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание шестого конкурса серии:

тема «Фантастика».


В тексте стихотворения нужно использовать одно-два слова с явным фантастическим уклоном («флаер, бластер, гиперболоид, робот, космический корабль, сталкер» и им подобные). Пожалуйста, давайте объяснения используемым словам, если это необходимо.
 



Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 05.02.23 г.

Ведущий - Денис Grossteniente Okku,

техподдержка конкурса (Алексей Лис).
 
Опубликовано: 15/01/23, 11:35 | mod 27/01/23, 14:24 | Просмотров: 514 | Комментариев: 118
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (118):    1 2 3 4 »

Теперь о призе симпатий ведущего!

Виктор Казимиров за стихотворение "Я сталкер", Ежевика за "пульс бьёт волнами по коже горячей" и Милана Секоненко за стихотворение "За стеклом, не сдвигаясь, созвездья висят" получают приз симпатий ведущего.
D_Grossteniente_Okku   (14/02/23 09:20)    

Ура, поздравляю симпатичных призёров!
Юлия_Лавданская   (14/02/23 09:23)    

космопиастры всем переведены
D_Grossteniente_Okku   (14/02/23 09:42)    

Поздравляю призёров! Всем ура!))
Марина_Юнг   (14/02/23 09:43)    

Спасибо, Денис! smile
Милана_Секоненко   (14/02/23 09:55)    

Благодарю Денис, очень приятно.
EЖEBИКА   (15/02/23 17:45)    

поздравляю призёров:))
Алексей_Лис   (17/02/23 08:53)    

Поздравляю победителей!
Алёна_Нестеренко   (13/02/23 21:30)    

Алёна, надеюсь, в следующий раз вы примете участие в конкурсе!
D_Grossteniente_Okku   (14/02/23 12:15)    

Дорогие коллеги и участники, у кого имена начинаются на букву "В", "М" и "Ю" - попристальнее обратите внимание на результаты этого конкурса. Итак, ИМЕНА ВЫИГРАВШИХ...

ПЕРВОЕ МЕСТО - Вячеслав ДВОРНИКОВ ("Взгляд к одинокому окну – в нём свет не гаснет")
ВТОРОЕ МЕСТО - Марина (Marara) - "Земную власть освоили калигулы",
ТРЕТЬЕ МЕСТО - между собой разделили ВЯЧЕСЛАВ ДВОРНИКОВ, ЮЛИЯ ЛАВДАНСКАЯ и МАРИНА ЮНГ(штурмфюрер).
D_Grossteniente_Okku   (12/02/23 23:21)    

ЮЛИЯ ЛАВДАНСКАЯ на трэтьем месте
D_Grossteniente_Okku   (12/02/23 23:42)    

Ответ: Я исправила опечатку в фамилии Юлии, Денис
(Ирина)

Награды планеты ТАУКиТА за 1, 2 и 3 места добавлены.
Космобаллами наградит ведущий.

Поздравляю победителей
Ирина_Архипова   (13/02/23 00:07)    

Поздравляю Вячеслава, Марину и Юлю!
Надо же, мой "Двоечник" выстрелил... Выходит, не зря я его переписывала. Первый вариант не понравился.))
Денис! Ну ты жжёшь! Какой ещё фюрер???  
Это ты мне за полковника отомстил, штоле?
Марина_Юнг   (13/02/23 01:21)    

Поздравляю Вячеслава, Марину и Юлю.)
Туранга   (13/02/23 05:08)    

за какого полковника?
Марина, выскочила какая-то ассоциация, не более.
D_Grossteniente_Okku   (13/02/23 06:34)    

Спасибо, дорогие друзья!
Вячеслав, Марина и Марина, ура!!!)))))
Юлия_Лавданская   (13/02/23 08:55)    

Денис, спасибо огромное за конкурс! smile  smile  smile 
Вячеслав, Маpина, Юля, поздравляю с победой! smile  smile  smile 
Юлия, спасибо!
Нужно было написать Марина Вячеслав, Марина и тогда Вячеслав смог бы смело желание загадывать. biggrin 
А вообще-то забавно: у меня 3 Юлиных стихотворение в шорте, 2 Вячеславовы и одно Миланино...
И в трёх моих Лёша Лис каким-то таинственным образом определил авторство.
smile  smile  smile
Marara   (13/02/23 09:24)    

Денис, спасибо за конкурс!
Вячеслав, Марина, Юлия, Марина и опять Вячеслав, поздравляю!
Милана_Секоненко   (13/02/23 10:11)    

Друзья, спасибо всем!
Денис, да ладно, забудь, просто насмешила меня такая ассоциация.
Спасибо тебе за конкурс!)
Марина_Юнг   (13/02/23 10:34)    

Поздравляю победителей:)
да, хорошие... все в моём шорте были, кроме последнего "Мы забываем имена", но оно тоже хорошее, не вместилось
Алексей_Лис   (13/02/23 12:03)    

Ведущий космобаллы завтра переведёт.
D_Grossteniente_Okku   (13/02/23 14:26)    

Благодарю за конкурс.   
Поздравляю победителей! УРА! УРА! УРА! hands
EЖEBИКА   (13/02/23 19:29)    

Дорогие мои галактийцы, уже проголосовало 18 человек - давайте количество голосовавших хоть до 24-х персон доведём!!!

с уважением, Денис.
D_Grossteniente_Okku   (10/02/23 11:15)    

я проголосую, Денис
обязательно
так что, по крайней мере, 19 будет
может и поугадываю ещё... раз уж Ирина делала голосование, я авторов не знаю:)
Алексей_Лис   (11/02/23 00:48)    

Сейчас вот заглянул - уже 21 голос прозвучал, это здорово! Ведь можем же!
D_Grossteniente_Okku   (11/02/23 17:38)    

Всё, как ты хотел, Денис - 24 проголосовали.) А вот если бы попросил 30 - было бы 30 biggrin
Туранга   (13/02/23 05:07)    

да, Насть, беру на заметку - следующий раз попрошу, чтоб 40 было))).
D_Grossteniente_Okku   (13/02/23 12:56)    

Опоздала подать на конкурс, поэтому повеселю немного вне конкурса. Успехов всем!

До чего дошла реклама:
Рекламирует упрямо
По заниженной цене 
Домик в лунке на Луне.
Галка_Сороко-Вороно   (09/02/23 05:24)    

smile
Ирина_Архипова   (09/02/23 06:58)    

Только стрёмные моменты
доставляют конкуренты:
все участки на Уране
раскупили марсиане...
Марина_Юнг   (09/02/23 23:30)    

Говорят, что на Юпитере
Так же дорого, как в Питере,
Что ж поделать? Ну и ну...
Выбрать надобно Луну...

Спасибо, Мариночка!  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (10/02/23 00:54)    

Говорят, от века к веку всё дороже ипотека.
Чтоб где было жить на свете,
куплю дом при Елизавете))).

(Имеется в виду правление Елисавет Петровны, 1741-1761 годы правления)
D_Grossteniente_Okku   (10/02/23 10:05)    

Дорогие мои коллеги, а не посочинять ли нам частушки? Как раз следующий конкурс можно этому посвятить
D_Grossteniente_Okku   (10/02/23 10:07)    

Хорошая идея, Денис!
Юлия_Лавданская   (10/02/23 11:27)    

здравствуйте
Денис, но у частушек... стандартный размер, скажем так... то есть это уже не в серии "Пятый элемент" тогда, наверное...
Алексей_Лис   (10/02/23 11:30)    

Лёша, пусть будут частушки с нестандартным размером))).
Ну или можно провести отдельный конкурс.
D_Grossteniente_Okku   (10/02/23 21:29)    

ну это уже будут не частушки, по-моему:) да я же не спорю... просто, на мой взгляд, трудновато будет с форматом "Пятый элемент"... ну отдельный конкурс вполне можно...
Алексей_Лис   (11/02/23 01:12)    

А угадайки нет?
Марина_Юнг   (07/02/23 20:25)    

Включила, Марина.
Ирина_Архипова   (07/02/23 20:29)    

Спасибо, Ирина!)
Марина_Юнг   (07/02/23 20:32)    

Попробовала поугадывать. Ужасно сложно  angry 
Неизвестно, чьи пятые элементы, сколько у кого...  wacko 
Если ещё гендер перепутала...  lol
Милана_Секоненко   (08/02/23 21:37)    

Да, Милана, там сложно.
Слушай, а я гадала-гадала, а когда нажала "записать", увидела, что вообще одному человеку шесть стихов дала  
Умора. Буду наверно переугадывать.))
Марина_Юнг   (08/02/23 21:54)    

Егор может показать мастер-класс. Во всяком случае, есть возможность.
Где-то сегодня видела комментарий о том, что мужские стихи легко отличить от женских.
Марина, я переугадывать не буду. Уверена, что результат в цифрах будет одинаков, как ни расставлю имена в итоге:))
Милана_Секоненко   (08/02/23 22:14)    

Милана, Егор имел в виду не короткие стихи, а достаточно большую прозу. 
По четырём строчкам определять сложно не только пол автора, но и видовую принадлежность. Тренированная ворона тоже может четыре строчки выдать при желании. Интеллекта у неё хватит...  tongue
GP   (08/02/23 22:20)    

Эх, Егор, жаль...
А я ещё та ворона, прозу с поэзией перепутала:)
Милана_Секоненко   (08/02/23 22:35)    

Милана, я верю в твои угадательные способности!
D_Grossteniente_Okku   (10/02/23 10:11)    

Верю, Денис, в Марину:)
Кому-то из нас двоих должно повезти!
Милана_Секоненко   (10/02/23 11:10)    

Мне кажется, угадайцы-угадайщики на другой волне были,
но - тем более я верю в них. Ибо они могут ошибиться, но всё равно выиграют!
D_Grossteniente_Okku   (14/02/23 12:23)    

Я, наверное, вчера долго просидел и анализировал стихи - так и не смог пока проголосовать! Скажу честно, нет кое-кого из моих любимых авторов, есть даже такие, кто написал и отказался...
Дорогие мои авторы, всем желаю удачи!!!
D_Grossteniente_Okku   (06/02/23 15:47)    

Авторы! Вы просто молодцы! Я бы так не смогла - уложить в несколько строчек целый фантастический сюжет. Мне понравилось почти всё, а угодить такому читателю, как я, трудно по причине (как думаю) множества прочитанного в этом жанре. Выбор "шорт" и "первых" был довольно сложным. Надеюсь мои фавориты победят. И очень интересно узнать имена. Всем удачи!
Алёна_Нестеренко   (05/02/23 22:15)    

Голосование началось.

Произведений: 27; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 3 Максимум шорт-листа: 11
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [05/02/2023, 20:00]
Дата и время окончания голосования: [12/02/2023, 20:00]

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (05/02/23 20:01)    

забыла ссылку на файл дать http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5464
Ирина_Архипова   (09/02/23 20:53)    

спасибо за файл, Ирина:)
Алексей_Лис   (11/02/23 04:37)    

Аноним №27. Пятый Элемент!

Взгляд к одинокому окну –  в нём свет не гаснет…
Давно играем, на кону –  кусочек счастья.
Мой друг, он не такой как мы, сюда – с Арктура,
Земной не знает кутерьмы и смотрит хмуро.

Там просто настоящий рай средь тёплых будней,
Всё, что захочешь, выбирай и сразу будет.
Текут спокойно, без забот, их жизней реки.
И робот чарку поднесёт для человеков.

Но прилетел и вот сидит, почти что плачет,
А я ему – ну что за вид, ведь ты не мальчик?
Раз к нам добрался – космонавт, герой, не меньше…
А он, понятно, телепат вообще полнейший.

«У нас всё даром, без труда, одним хотеньем,
Бесплатно чистая вода и лес весенний.
И не приходит в дом беда, всё так не сложно,
И мы не знали никогда – что сердце гложет?»

Всё время лезет мне в мозги, на совесть давит,
И я уже почти ни зги не понимаю.
И вдруг пробило, как в грозу, как свет в ненастье,
«Ты поделись, я увезу кусочек счастья.»
D_Grossteniente_Okku   (05/02/23 08:58)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-39