Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс стихов и малой прозы «Нарисуй меня…»   (Планета_Путешествий)  
Выбор пути. Конкурс стихов и малой прозы «Нарисуй меня…»

Приветствую всех!

Приглашаю поучаствовать всех – поэтов и прозаиков. Мне кажется, будет интересно.

Правила конкурса:

Темы конкурса:

Тема 1: Нарисуй меня (словесный портрет любого автора, как ты его видишь)
Тема 2: Нарисуй себя (собственный словесный портрет, как ты себя ощущаешь)
Тема 3: Нарисуй мир (мир, как ты его воспринимаешь. Это может быть мир творчества, мир семьи, мир в глобальном смысле, мир одиночества, мир за окном… голубой мир, розовый мир, зелёный мир, сиреневый мир…)

1. Пишем поэзию и прозу, кому что ближе.

Небольшое разъяснение:
в данном случае,
малая проза – это миниатюра до 5 000 знаков с пробелами или 55-словник.
Поэзию мы пишем, используя любые известные формы.


2. Можно написать на одну тему, а можно на все три. Приму от одного автора – до трёх произведений, включительно.

3. Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru или в личные сообщения (ЛС) ведущему.

Просьба - указать авторский ник, используемый на Литгалактике.

Пожалуйста, перед отправкой в ЛС разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.


4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

5. Заявки принимаются до 18.00 мск 29.01.23 г.

6. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Идея конкурса – Алексей_Лис
Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 22/01/23, 11:12 | mod 30/09/23, 08:58 | Просмотров: 509 | Комментариев: 71
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (71):    1 2 »

Поздравляю победителей  и участников! Замечательный конкурс.
EЖEBИКА   (04/02/23 00:26)    

Викуля, спасибо!)))
Виктория_Соловьёва   (04/02/23 06:21)    

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс стихов и малой прозы «Нарисуй меня…».

Здравствуйте участники, хочу поблагодарить вас всех за участие в конкурсе. Очень приятно с вами общаться и видеть замечательные работы. Нынче хотелось наградить многих, настолько много было по-настоящему живых работ. Голосование было непростым но, слава Богу, мне не пришлось аннулировать шорт-листы из-за не корректного выбора. Все вовремя откорректировали шорты))) Всем большое спасибо за Ваши работы, я читала их с улыбкой и была рада знакомиться с вами заново)

Произведений: 17  Проголосовало: 25 (участников: 9, читателей: 16)

1-е место:

GP

Миниатюра «Некуда деваться»

Marara

Стихотворение «В далёкой деревне, в забытой глуши…»

Егор и Марина награждаются знаками отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (по 100).

Приз симпатий ведущего:

Елена_Картунова  

Стихотворение «Рассветный мир»

Елена  награждаются знаком отличия Планеты Путешествий и наградными баллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Милана_Секоненко
– Марина_Юнг
– Николай_Савченко

Самая удачная попытка угадать участников была у Миланы Секоненко. С результатом 10 из 17 отгаданных авторов, побеждает Милана_Секоненко.
Милана награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (03/02/23 18:17)    

Поздравляю победителей!
Вика, спасибо за конкурс. Интересный получился, необычный.
За награду спасибо, конечно:) любопытно:))
Милана_Секоненко   (03/02/23 18:41)    

А я поздравляю всех - победителям и так подарочки выпали. Но молодцы-то все участники!
booze
GP   (03/02/23 19:02)    

Милана, ты чувствуешь авторов!))) Это удивительное качество. Я вот сколько принимаю работ давно бы уже должна вычислять всех на раз,два, но дудки - не получается)))

Егор, согласна. Все авторы молодцы!) booze
Виктория_Соловьёва   (03/02/23 19:19)    

Егор, Марина, Лена, Милана, поздравляю! )

Егор, спасибо тебе за Дедукцию - интересно было узнать, как меня другие авторы воспринимают.)

Вика, спасибо за конкурс.)
Туранга   (03/02/23 19:22)    

Поздравляю победителей! Особенно рада за Егора и Марину - моих фаворитов. 
Вике спасибо за конкурс - очень классная задумка!
Галья_Рубина-Бадьян   (03/02/23 19:38)    

Настя, Галья, спасибо за конкурсные поздравления!
А ещё меня можно поздравить с прошедшим Новым годом, с прошедшим днём рождения и с официально не признанным днём негодяя!     

Настя, ты узнала, как тебя представляю я. Как это делают остальные авторы - известно лишь Богу.  fudge
GP   (03/02/23 19:50)    

Галья, совсем забыла указать в манифесте - идея Алексея Лиса:) Это он придумал эту тему, я только реализовала её)))
Настя, Галья, спасибо за поздравление участников)
Виктория_Соловьёва   (03/02/23 20:00)    

Вика, Настя, спасибо:)
Мечтаю о четвертом кубике Рубика:)))
Милана_Секоненко   (03/02/23 20:05)    

Поздравляю победителей!

Прочитала всё, но, к сожалению, отвлеклась и не проголосовала.
Всем спасибо за конкурс. 

Наталья, большое спасибо за мой портрет.

Доброго всем февраля и хорошего настроения!
Ирина_Архипова   (03/02/23 21:15)    

Ирина, спасибо)
Виктория_Соловьёва   (03/02/23 21:37)    

Эх, а я не справилась)))))
Поздравляю всех победителей!
Мне вообще понравилось всё!))
Юлия_Лавданская   (03/02/23 22:49)    

Вика и Лёша, спасибо за конкурс! smile  smile  smile 
Егор, с первым местом, с прошедшим Новым годом, с прошедшим днём рождения и с официально не признанным днём негодяя! wink  smile  
Елена, со вторым местом! smile 
Милана, я никогда не догадаюсь, как Вы находите мои стихи.
Юля, конкурс- лоторея, никогда не знаешь места, на котором окажешься.
Справились все. smile  smile  smile
Marara   (03/02/23 23:39)    

Марина, спасибо за поздравления! Я люблю прошедшие праздники - ведь о них больше не требуется думать, они больше не угрожают суетой, какбырадостью и прочими своими прелестями.))
И спасибо за поздравления с днём негодяя - без нас эволюция давно бы стёрла с лица земли добряков, помоганцев и других сомнительных граждан, а так им есть с кем бороться. Этим они и живут crazy 
И ответно поздравляю с хорошим стихотворением!
GP   (03/02/23 23:55)    

Поздравляю всех победителей и участников!!!
И отдельное спасибо Марине Юнг и Юле Лавданской - одна больше придумала мой портрет, накидав его широкими мазками, вторая нарисовала реальный портрет.
D_Grossteniente_Okku   (04/02/23 06:11)    

Юля, не расстраивайся, места - это всегда небольшая условность, а вот искренность и память уже наша навсегда))) Хорошие же работы получились. Я все с явным удовольствием читала и узнавала героев))) Спасибо тебе за участие в конкурсе!

Марина, поздравляю тебя! Ты в поэзии сильна, что тут скажешь ещё!)))
Стихотворение Лены почти до самого финала было на одной ступеньке с твоим. Оно замечательное! Поздравляю Лену с этой работой!

Егора уже все заобнимали, я тоже рядом постою)))

Денис, ты узнаваем в каждой работе, наши девчата тебя похоже изучили хорошо)))

Спасибо всем за поздравления участников)
Виктория_Соловьёва   (04/02/23 06:28)    

Поздравляю с огромным удовольствием Егора, Марину и Лену. Классные творения получились. Ура!) Спасибо за конкурс, Планета. Растормошили и меня. А то ушла в работу, как в подполье. Обнимаю всех.
Гелия   (04/02/23 07:13)    

Здравствуйте
поздравляю победителей
простите, не проголосовал я, не смог
но я читал все
классный конкурс получился
Алексей_Лис   (04/02/23 08:33)    

Поздравляю победителей!!!
Спасибо всем за прекрасные портреты, друзья-художники:))
Вика, Лис, спасибо за конкурс, было интересно.
Милана, тебя тоже поздравляю! Спасибо, что ты меня везде угадала:))
Наталья_Сафронова   (04/02/23 12:07)    

Поздравляю Егора и Марину! Это просто изумительные произведения получились, и притом такие разные!)
И Лену поздравляю, прекрасный рассветный мир!
Милана — заслуженный мастер угадайки, но я рада, что тоже хоть кого-то узнала.))
А вообще-то Егор прав — поздравляю всех!

Денис! Прости за такие слишком крупные мазки. Точно же где-то видела этого полковника, а потом искала в твоих комментах, убей не могу найти. Решила исправить на романтика. Чёрт, не понимаю, почему сразу не написала "романтик"? Спешка чёртова (выкручивается, типа не виноватая я)
Но тебе положен приз за популярность — тебе аж целых двое портрет нарисовали! biggrin 

Вика! Спасибо за этот конкурс! Ты всегда в нас расшевеливаешь какие-то скрытые способности, о которых мы сами не подозревали!)))
Марина_Юнг   (04/02/23 14:03)    

Онега, спасибо! Не уходи в сильно глубокое подполье))) Мы тебя всегда ждём! И между прочим такие воздушные миры в твоём подполье находятся - обзавидуешься!)))

Лис, спасибо за идею и поддержку конкурса, правда интересно вышло!)

Наташа, спасибо за интересные миниатюры для друзей, я знаю как это приятно получать такие подарки от талантливого автора)

Мариша, твои слова бальзамом на сердце) Цём)))
Виктория_Соловьёва   (04/02/23 14:36)    

Переголосовала. Такое впервые. Спасибо Виктории за напоминание!
Ирина_Донская   (03/02/23 09:28)    

Ирина, спасибо большое!
Виктория_Соловьёва   (03/02/23 09:35)    

Вика, включена автоматика проверок
теперь никто "неправильно" не проголосует, программа этого не допустит

но у нас уже вот что:

шорт-лист Ирина_Донская (выбрано четыре поэзии и одна проза)
шорт-лист shah-ahmat (выбрано три прозы и две поэзии)
шорт-лист EЖEBИКА (два первых места прозе, выбрано три прозы и две поэзии)
шорт-лист Галахад (два первых места поэзии)

и угадывать я теперь не смогу, к сожалению
хотя и не запомнил никого, но всё равно - заходил же в сервис
Алексей_Лис   (30/01/23 11:29)    

Лёша, спасибо!
Я написала этим авторам просьбу переголосовать.
Виктория_Соловьёва   (30/01/23 11:55)    

Поправил. Прошу прощения за невнимательность.
Галахад   (30/01/23 12:17)    

Уважаемые читатели, огромная просьба, прежде чем проголосовать прочитайте пост ниже. В нём расписаны правила голосования на конкурсе где участвуют прозаические и поэтические произведения совместно.
Виктория_Соловьёва   (30/01/23 06:56)    

Одно прозаическое и два поэтических - я правильно поняла?
Туранга   (30/01/23 07:21)    

Нет, Настя, неправильно ты поняла!

Поясняю:

Минимум - 1 прозаическое и 1 поэтическое
Максимум - 2 прозаических и 3 поэтических

То есть
прозы может быть выбрано 1 или 2 миниатюры
поэзии может быть выбрано 1 или 2 или 3 стихотворения
----------------------

Но для тебя может проще так: 30% от количества
прозы 7 произведений
поэзии 10 произведений
Виктория_Соловьёва   (30/01/23 07:39)    

Спасибо, Вика.) Я с математикой не дружу - у меня возникает дрожь всего организма при виде математических символов.  surprised
Туранга   (30/01/23 07:44)    

Да ладно! Я видела твои таблицы с циферками, вот там точно волосы дыбом встают)))
Виктория_Соловьёва   (30/01/23 07:48)    

Так это не я, а Excel - там главное формулы правильно посадить, а считает он сам.  yes 

А вот 1+1(min) ~ 2+3(max) - меня в ступор ввели, у меня на клавиатуре даже таких кнопочек нетути! Где ты их взяла?  eek
Туранга   (30/01/23 08:35)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [29/01/2023, 18:00]
Произведений: 17; авторов: 9
Минимум шорт-листа: 2 ( 1 проза и 1 поэзия)
Максимум шорт-листа: 5 ( 2 прозы и 3 поэзии)
Можно поставить отметку «первое место»: 2 ( 1 проза и 1 поэзия)
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [29/01/2023, 18:37]
Дата и время окончания голосования: [03/02/2023, 18:00]

Внимание! Голосуем по схеме: проза + стихи 1+1(min) ~ 2+3(max)
В голосовании выбираем от одной до двух миниатюр от одного до трёх стихотворений
в шорт-лист.
Планета_Путешествий   (29/01/23 18:36)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5301

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (29/01/23 18:38)    

Давно с таким удовольствием не голосовала!))) Наверное, со времён эссе-знакомств!
Юлия_Лавданская   (29/01/23 20:26)    

Юля, спасибо, мне тоже было приятно читать работы конкурса)))
Виктория_Соловьёва   (30/01/23 07:49)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (29/01/23 18:00)    

У меня есть зубы. Не один, не два. Шесть!
И не то что у вас протезные. Нет! Данные Богом!
А ещё у меня осталась кое-где шерсть.
Голова - лысая?.. Пёс с ней. Зато лохматые ноги.
С меня рисовал портреты Дали. Я на них похож
На себя бесподобного. Правда глаза не режет. 
Зеркала мне завидуют и транслируют ложь,
Потому последних два века смотрю в них всё реже...
crazy
GP   (27/01/23 13:55)    

Егор)))
По-моему ты соврал только в количестве зубов)))
Я чётко вижу только два:)))
Виктория_Соловьёва   (27/01/23 16:25)    

И ничего на соврал.
Этот приём называется "гипербола", если ты не знаешь...  angry
GP   (27/01/23 16:29)    

Ну, вот, я сразу сказала, что Егор - разноглазый!  tongue
Туранга   (27/01/23 16:33)    

Начал умничать - "гипербола" ещё скажи, что это синекдоха)))
Виктория_Соловьёва   (27/01/23 16:42)    

Вика, я не знаю, кто такая синясдохла. Во-первых - это очень длинное слово, во-вторых - зарубежное какое-то. К чему мне знать такое?
А в-третьих, какое слово вспомнил, то и употребил.  angry 

Настя, я всегда был разноглазым: один глаз у меня - левый, другой - правый. И я считаю, что так красивее, чем два левых глаза на одном лице...  tongue
GP   (27/01/23 17:33)    

Опять вывернулся! biggrin

Восхищаюсь твоей находчивостью, Егор.)
Туранга   (27/01/23 17:37)    

Эх, Настя... Мои разные глаза тебя не восхищают. Мои лохматые ноги тебя не восхищают.  sad 
Я в печали, тебя восхищает во мне только то, что меня сложно загнать в угол...  killed
GP   (27/01/23 17:46)    

Из стареньких, но в тему rolleyes :

Отвлекаюсь на шорох, шаги, перестук дождя;
откликаюсь на окрики, шёпот, на взмах ресниц.
А так хочется, в кокон свернувшись, в себя уйдя,
объявить о переучёте пороховниц.

Чем богата ещё, есть ли чем удивить народ;
может, пыльный хлам пригодится, как раритет.
Не родился пока художник, что не соврёт,
проявляя мои черты на пустом холсте. 

2012 г.
Галья_Рубина-Бадьян   (27/01/23 12:26)    

Классное же, Галья, жаль, что не на конкурс!((
Марина_Юнг   (27/01/23 12:45)    

Марин, самой жаль, но оно давно опублено wink
Галья_Рубина-Бадьян   (27/01/23 12:48)    

Да, классное, Галья!) flower
Виктория_Соловьёва   (27/01/23 13:28)    

smile wink
Галья_Рубина-Бадьян   (27/01/23 15:02)    

Здравствуй, Вика:) что-то я совсем потерялся...
надеюсь, что у тебя есть заявки?
Алексей_Лис   (26/01/23 01:16)    

Есть 4 штуки)))
Не теряйся, пож.)
Виктория_Соловьёва   (26/01/23 05:36)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12