Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Рыси. Первый экспериментальный конкурс прозы   (Планета_Путешествий)  
Рысь (лат. Lynx, Lyn) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 545,4 квадратного градуса, содержит 92 звезды, видимые невооружённым глазом.

Созвездие Рыси впервые введено в Уранографии Яна Гевелия, опубликованной в 1690 году. Гевелий так комментировал выбор названия: «В этой части неба встречаются только мелкие звёзды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать» – и добавлял: «кто не доволен моим выбором, тот может рисовать здесь что-нибудь другое, более ему нравящееся, но, во всяком случае, тут на небе оказывается слишком большая пустота, чтобы оставлять её ничем не заполненной».

Ярчайшая звезда созвездия, Альфа Рыси – оранжевый гигант спектрального класса K7III, который находится на расстоянии 200 световых лет от Земли. Она примерно в два раза массивнее Солнца. В созвездии есть только одна звезда с собственным именем: Альциаукат, имеющая обозначение 31 Рыси. Она также является звездой-гигантом.





 

Первый этап завершён - 16.00 мск 10.03.2023 г.

Второй этап завершён - 10.00 мск 11.03.2023 г.

Третий этап:
Желающие участвовать в конкурсе (хотя бы попробовать) выбирают для себя номер конверта, получают сэт задания (по личке или почте, не открыто), сочиняют произведение, присылают его ведущему по почте.

Ведущий проверяет соответствие заданию:
- есть персонаж с заданным именем (хотя бы упомянут, не обязательно это главный герой рассказа);
- есть заданный предмет (опять-таки хотя бы упомянут);
- сам рассказ соответствует заданному названию.

Дальше всё идёт как в обычном анонимном прозаическом конкурсе.

На конкурс принимаются только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса.

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество заявок от одного участника - до двух до трёх.

Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 18.03.2023 г. до 18.00 мск 23.03.2023 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Внимание! Конкурс анонимный, произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба – пожалуйста, указывайте авторский ник и ссылку на авторскую страницу!




Задания третьего этапа:

Конверт № 1
Конверт № 2
Конверт № 3
Конверт № 4
Конверт № 5
Конверт № 6
Конверт № 7
Конверт № 8
Конверт № 9
Конверт № 10
Конверт № 11
Конверт № 12
Конверт № 13
Конверт № 14
Конверт № 15
Конверт № 16
Конверт № 17
Конверт № 18
Конверт № 19
Конверт № 20
Конверт № 21

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
 
Опубликовано: 04/03/23, 08:15 | mod 18/03/23, 13:13 | Просмотров: 654 | Комментариев: 155
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (155):    1 2 »

Поздравляю Лену, Римму, Милану и Лену!
Очень рада за победителей, мне все рассказы понравились.)
Спасибо Насте и Лису, конкурс классный!
Марина_Юнг   (31/03/23 16:45)    

Проголосовало: 17 (участников: 11, читателей: 6) Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место заняла Елена Картунова (произведение «Неспетая песня»).
Елене вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место  и призовые баллы +100.

Второе место разделили Римма Щемерова (произведение «Завтра») и Милана Секоненко
(произведение «Приснись!»).

Римме и Милане вручаются наградные знаки Планеты Путешествий за 2-е место и призовые
баллы +50 каждой.

Приз симпатии ведущего присуждается Елене Ланиной (произведение «Предсказание»).
Елене вручается спецзнак и призовые баллы +25.

Алексею Лису вручается спецнаграда Комментатора и призовые баллы +25.

В угадайке приняли участие пять авторов, лучший результат показали Виктория Соловьёва и Милана Секоненко.
Вика и Милана награждаются спецзнаком и призовыми баллами +25.

Поздравляем!
Туранга   (30/03/23 22:05)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (30/03/23 22:05)    

Елена, поздравляю с победой!
Настя, Лис, спасибо за конкурс, мне всё понравилось.
Настя, спасибо, что продлила конкурс:) в моём случае это оказалось удачей.
Милана_Секоненко   (30/03/23 22:11)    

Да, повезло тебе Милана - это было последнее продление сроков конкурса.))) 

Я за тебя очень рада - замечательный у тебя рассказ!
Туранга   (30/03/23 22:15)    

Спасибо, Настя.
Ты сегодня щедра на призы, тоже в последний раз?:))
Моя угадайка не очень получилась. Егора легко угадала, все три миниатюры. А остальные кроме двух перепутала.
Спасибо, не знаю кому, за название "Приснись!"
Милана_Секоненко   (30/03/23 22:29)    

Поздравляю победителей и награждённых!
Ирина_Архипова   (30/03/23 22:41)    

Ура! Поздравляю победителей! Настя, спасибо за приз симпатий! Удивила меня угадайка – четыре раза мой рассказ присвоили Римме, а Вика вообще про меня забыла! :)))
Елена_Ланина   (30/03/23 22:42)    

Поздравляю Елену, Римму и Милану!
Спасибо, Настя, за конкурс! Появилось много интересных рассказов)
Виктория_Соловьёва   (31/03/23 04:36)    

двух Лен, Римму и Милану поздравляю с победушкой!!!            
D_Grossteniente_Okku   (31/03/23 06:19)    

Поздравляю Елену, Римму и Милану! smile  smile  smile 
 Настя, большое спасибо за конкурс! smile  smile  smile 
Но это первый конкурс, где я была настолько растеряна: я до сих пор боюсь, что нахомутала в описании быта татар. Практически с ними не встречалась, а выпавшее мне имя - явно татарское, если верить интернету. smile  smile  smile
Marara   (31/03/23 06:25)    

Спасибо всем участникам и болельщикам.) Это был пробный шар, надеюсь, что второй конкурс этой серии не вызовет необходимости продления сроков.)
Туранга   (31/03/23 11:01)    

Поздравляю победителей:)
Настя, спасибо за награду:)
да, пробный конкурс... но, по-моему, всё замечательно получилось, мне понравилось... и произведения хорошие родились:) а это самое главное:)
интересно - каким будет второй конкурс серии?:)
Алексей_Лис   (31/03/23 12:52)    

Время покажет.) Сделаем небольшой перерыв. Думаю, надо провести конкурс фантастики - только новые произведения и с заданными словами.)
Туранга   (31/03/23 12:57)    

Очень забавный и азартный конкурс! Когда не знаешь, что в билетике, аж адреналин бурлить начинает)
Спасибо большое!  biggrin
Елена_Картунова   (31/03/23 19:35)    

Почувствовала себя школьницей?) Значит, надо повторить!  yes
Туранга   (31/03/23 19:54)    

да, классный конкурс получился:) и произведения замечательные (что важно)
Алексей_Лис   (02/04/23 03:53)    

Спасибо, Лис, мне тоже рассказы нравятся очень.)
Туранга   (02/04/23 06:00)    

они очень разные такие... и все (я подчеркну: все) в своём стиле, авторском... я по файлу читал, без имён, но легко угадывал по стилю:))
Алексей_Лис   (02/04/23 06:05)    

А пока идёт голосование, предлагаю обсудить один вопрос.

Надо ли продлевать срок конкурса при малом количестве произведений? Какое количество произведений считать достаточным для того, чтобы конкурс состоялся?
Туранга   (24/03/23 20:18)    

Настя, это очень сложный вопрос! Бывает так, что если участвуешь – очень ждёшь результатов, а если читатель, зашёл, увидел что-то, что сильно по душе, проголосовал и тоже ждёшь – а что другие думают – тоже ждёшь, переживаешь. А иногда всё равно... как ответить на этот вопрос?
Елена_Ланина   (24/03/23 22:05)    

Настя, чтобы конкурс состоялся и не был при этом дуэлью, достаточно трёх произведений.
GP   (25/03/23 11:39)    

Лена, спасибо за мнение.)

Егор, интересное мнение.) Ещё интереснее будет узнать, каково это - взять первое место среди трёх претендентов?
Туранга   (25/03/23 12:13)    

Настя, наверняка, не менее почетно, чем в дуэли среди двух претендентов.
И это куда лучше, чем заявить откликнувшимся авторам: "Вас слишком ничтожное количество, чтобы выбрать лучшего".
К тому же, такая ситуация чревата тем, что на следующий конкурс эти авторы могут и не прийти...
GP   (25/03/23 12:53)    

Вот что значит мужская логика.) Спасибо, Егор. Значит, будем разыгрывать первое место, независимо от количества участников. Главное, чтобы их было не меньше трёх, иначе это будет дуэль.)
Туранга   (25/03/23 13:00)    

здравствуйте
я думаю, что начиная с пяти работ вполне можно делать голосование и награждать победителя
вот как было на "В поисках клада-2"
ну а если меньше (и не дуэльный конкурс), то не знаю... тут ведущий решает... можно и продлить немножко...
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (26/03/23 01:52)    

Спасибо, Лис.) Так дело пойдёт намного быстрее.)
Туранга   (26/03/23 05:42)    

Мне так интересно читать комментарии на анонимной странице, я их жду и хожу туда всё время. А сама не пишу. Вот щавтра соберусь с духом и пойду писать ну расскажите же, что вы думаете, не молчите, пожалуйста!
Елена_Ланина   (24/03/23 20:10)    

Ага, другие тоже читают молча - стесняются, наверное...
Туранга   (24/03/23 20:13)    

эх... не было меня... и состояние не очень было... не успею я прокомментировать... тут проголосовать бы успеть, я пока не читал ничего
Алексей_Лис   (26/03/23 04:13)    

Успей, пожалуйста, Лис...
Туранга   (26/03/23 06:06)    

я постараюсь, Настя
вот сегодня постараюсь проголосовать
в будние дни мне уже не очень
Алексей_Лис   (26/03/23 06:22)    

я свой гражданский долг выполнил - проголосовал:)) посмотрел сейчас... эх... так много участников ещё не проголосовали... надеюсь, что они успеют... Настя, ты им скажи, пожалуйста...
а с угадайкой... да уж... давно я так не промазывал:)) практически угадал только одного участника... нууу, понятно кого...:)))
Алексей_Лис   (26/03/23 09:09)    

Обязательно напомню.) А с угадайкой - это как с Музой договариваться надо.)
Туранга   (26/03/23 09:52)    

Цитата
практически угадал только одного участника... нууу, понятно кого...:)))
Кому же, Лис, не известно, что Маршака ты не путаешь с Бродским, а в любом конкурсе легко угадываешь Пушкина?
Но в этом конкурсе Пушкин не участвует по уважительной причине. Значит, ты угадал... себя?
GP   (26/03/23 11:00)    

нет, я не участвую:)))) но ты прекрасно знаешь кого я угадал:)))
Алексей_Лис   (26/03/23 11:06)    

Вику Соловьёву. Она по своим верлибрам легко узнаваема...  tongue
GP   (26/03/23 11:23)    

это же конкурс прозы!!!:))) нет, её не узнал:)
Алексей_Лис   (26/03/23 11:48)    

Не понимаю, как можно в прозе кого-то угадать, кроме Джона? surprised

Вот стихи - другое дело, там я могу угадать сразу троих.
Туранга   (26/03/23 12:14)    

Настя, ты же в прозе отличаешь О'Генри, Толстого Льва и Дарью Донцову друг от друга и от, скажем, Майн Рида.
Но в Литгалактических конкурсах не менее разнопишущие авторы. Если ты видишь руническое письмо - это наверняка Вика Соловьёва, если видишь героя, неудачно летающего во сне - скорее всего это Ирина Архипова, если фразы кажутся странно составленными - лезь в другое земное полушарие - в Австралию...  tongue
GP   (27/03/23 11:24)    

Если финал никак не связан с началом - это Егор.)
Туранга   (27/03/23 11:57)    

ммм... а мне казалось, что либо если все умерли, либо если бабушка рассказывает очень забавные и странные сказки:)))
Алексей_Лис   (27/03/23 12:01)    

Туранга   (27/03/23 12:03)    

Если все умерли - это апокалипсис. И автор в Литгалактике не зарегистрирован.  dont 
А про бабушек... Тут столько мемуаристов - всех и не перечислишь. И я бы не стал угадывать авторство по такому спорному субъекту, как бабушка со сказками.  tongue
GP   (27/03/23 12:54)    

Зато имя у внучки оригинальное.)
Туранга   (27/03/23 13:07)    

Имя немецкое. А сколько тут авторис-прозаек из неметчины - только Лис знает.
Но, пальцев на руке точно не хватит - пересчитать...  fudge
GP   (27/03/23 13:20)    

Голосование открыто.

Произведений: 17; авторов: 11
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 6
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [23/03/2023,19:00]
Дата и время окончания голосования: [30/03/2023,18:00]
Туранга   (23/03/23 19:00)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5816
Туранга   (23/03/23 19:00)    

Конкурсные произведения опубликованы на странице Для анонимов - http://litgalaktika.ru/index/8-127

Лучшие комментаторы будут награждены спецнаградой.)
Туранга   (23/03/23 19:02)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (23/03/23 18:00)    

У нас 16 произведений!) Замечательный результат!

Приём заявок на конкурс завершится в 18.00 мск 23.03.2023 г.
Туранга   (23/03/23 08:26)    

это хорошо:) интересно что получилось у участников с заданиями:) ну, завтра почитаем:)
Алексей_Лис   (23/03/23 11:51)    

Ну, раз остался ОДИН конверт - то попробую его взять я...
shock
ЛЮдмила_Клёнова   (18/03/23 17:48)    

Опоздали, Людмила - его уже заняли.) Да и заявки надо подавать в личку ведущему.  tongue
Туранга   (18/03/23 17:55)    

Ну, значит, не судьба...
biggrin
ЛЮдмила_Клёнова   (18/03/23 18:22)    

Остался один конверт № 20. Кто хочет испытать удачу?)
Туранга   (18/03/23 13:12)    

Так нельзя, чтобы все конверты разобрали.  angry 
Давай, Настя, я тебе ещё названий, имён и предметов пришлю на десяток заданий. Раз уж желающие появились...  tongue
GP   (18/03/23 13:20)    

Вот тебе конверт №23

Название: Отелло промахнулся
Имя: миссис Хадсон
Предмет: щипцы для завивки усов

Попробуй сама написать...  tongue
GP   (18/03/23 13:30)    

Если конвертов не хватает, могу вернуть свой не использованный.
Ирина_Архипова   (18/03/23 13:46)    

Ирина, тебе возвращать конверт не положено.
Всем интересно, как ты в прозе выкручиваться станешь из странного имени и дурацкого названия...  tongue
GP   (18/03/23 13:51)    

Конверт 23. Отелло промахнулся.
Миссис Хадсон звали маленькую серенькую мышку, жившую в щелке между шкафом и холодильником на даче у старого театрального гримёра. Имя мышка получила за свою хозяйственность и ответственность. А хозяин её напротив, с возрастом становился все забывчивее и рассеяннее. (Какое слово! Три удвоения! Прим. автора) Не раз маленькая миссис Хадсон выговаривала ему за потерянные очки и ключи, за оставленные где попало тарелки, стаканы и носки. Старик любил свою соседку, но не исправлялся.
А в той деревне жил страшный ничейный черный кот, звали его Отелло. Наглости ему было не занимать. Почучл он однажды своим черным носом запах макарон по-флотски из дома мышкиного хозяина, да, недолго думая и залез прямо в окно. Там на столе стояла тарелка с макаронами. Старик отвлекся и забыл о ней. Отелло даже взмуркнул от неожиданно обвалившегося счастья. Да не тут-то было! Верная мышка отчаянно бросилась наперерез вору, грозно оскалив свои острые беленькие зубки. Кот, ошалев от эдакой дерзости, бросился за ней, но споткнулся о валяющиеся на полу щипцы для завивки усов... миссис Хадсон благополучно достигла норки, а вернувшийся на шум хозяин с позором прогнал Отелло вон.
Юлия_Лавданская   (18/03/23 14:29)    

Туранга   (18/03/23 14:32)    

Да, так всё и было. Только кот не был ничейным. Это был кот Джоконды - местной миллионерши и, по совместительству, жены хозяина мыши... tongue
GP   (18/03/23 14:34)    


Цитата
Ирина, тебе возвращать конверт не положено. Всем интересно, как ты в прозе выкручиваться станешь из странного имени и дурацкого названия...

А никак не буду, Егор. Сказала спасибо автору за придуманное имя - и выбросила конверт в топку  icecream
Ирина_Архипова   (18/03/23 14:39)    

Классно, Юлия!)
Ирина_Архипова   (18/03/23 14:40)    

Цитата
Если конвертов не хватает, могу вернуть


Цитата
выбросила конверт в топку

Забавно ты, Ирина, живёшь. Только что ты Насте возвращать собралась? Золу да пепел?
А потом ты её карету превратишь в тыкву о объявишь себя феей?
GP   (18/03/23 14:48)    

biggrin  Я просто огонь ещё не разожгла, Егор  cake
Ирина_Архипова   (18/03/23 15:31)    

Конверт № 20 выдан.

Лавка закрылась.)
Туранга   (18/03/23 17:56)    

Приём заявок продлён до 18.00 мск 23.03.2023 г.

Количество произведений от одного автора увеличено до трёх.
Туранга   (18/03/23 06:28)    

Интересно, а с чем связано продление? Не прислали готовых работ вовремя или ведущая просто устала? Если второе, то это - уважительная причина, а если первое -  killed
Ольга-Клен   (18/03/23 11:37)    

Настя, а ты уверена, что год точно указала? Не должно быть 2024?
А то озвученное тобой продление выглядит смехотворным. Кто сможет уложиться?
GP   (18/03/23 11:41)    

На момент продления было восемь заявок, сейчас уже десять. И конверты продолжают разбирать.)
Туранга   (18/03/23 11:42)    

Егор, не путай меня - год я ещё не путаю.)
Туранга   (18/03/23 11:43)    

Тогда фигня выходит. 23.03 нонешнего года кроме твоего этого конкурса завершается и конкурс Вики С. Оба прозаические. Где вы столько голосователей найдёте, чтобы 20 тутошних и 20 тамошних миниатюр прочесть и оценить смогли? Или и сроки голосования удлинять придётся?
GP   (18/03/23 11:52)    

Да, это хороший вопрос...

Вика обычно даёт пять дней на голосование, а мы сделает семь.  tongue
Туранга   (18/03/23 11:59)    

Посмотрим по голосованию, как бы Вике не пришлось продлить приём)))
Виктория_Соловьёва   (18/03/23 12:27)    

biggrin
Туранга   (18/03/23 12:28)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-19