Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Гончих Псов. Пятый конкурс фантастических рассказов   (Планета_Путешествий)  
Гончие Псы (лат. Canes Venatici) — созвездие, которое расположено в северном полушарии. С латыни название «Canes Venatici» переводится как «Гончие Псы». Представляет собою собак (Астерион и Чара), которые ходили за Волопасом. Птолемей включил звезды Гончих Псов в Большую Медведицу, но как отдельная единица оно появилось в 1687 году благодаря астроному с Польши Яну Гевелию.

Площадь — 465,2 квадратного градуса; 57 звёзд, видимых невооружённым глазом. Наилучшие условия видимости в марте—апреле. Видно на всей территории России.


 

 




Это седьмой конкурс годовой серии на звание Лучшего Прозаика Литгалактики.

Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия)жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

Условия конкурса:

На конкурс принимаются только новые фантастические рассказы, написанные специально на этот конкурс.

В тексте произведения должны присутствовать любые пять слов/словосочетаний из следующего списка (достаточно упомянуть):
Астероид
Галактика
Иллюминатор
Инопланетянин
Каюта
Комета
Корабль
Метеорит
Название планеты
Сеанс связи
Скафандр
Спасательная шлюпка
Стыковка
Центр управления полётом
Экипаж

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Срок приёма работ на конкурсдо 16.00 мск 13.04.23 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Конкурсные произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 04/04/23, 07:34 | mod 04/04/23, 07:34 | Просмотров: 216 | Комментариев: 30
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (30):   

Приём работ на конкурс завершён. Продлевать сроки не будем, чтобы во вкус не войти. А вот голосование проведём - на условиях дуэли. Начнём завтра - мне нужно время, чтобы найти жюристов.)
Туранга   (13/04/23 17:17)    

Похоже, у нас получилась дуэль...  weep
Туранга   (13/04/23 13:15)    

Настя, дуэль - это лучше, чем подпирать спиной фонарный столб, потому что вообще никто из дерущихся не пришёл, и лишь ты явилась на место встречи обязательным рефери.  tongue
GP   (13/04/23 14:13)    

Настя, я сюжет почти придумала, но записать - времени не нашкрябала. У меня напряжёнка со временем нынче... smile  sad  smile
Marara   (13/04/23 15:49)    

У меня после болезни в голове одни названия таблеток. Обещаю исправиться.
Гелия_Алексеева   (13/04/23 18:22)    

Вот-вот, у меня тоже... Гелия, давай вместе вылечиваться?)
Туранга   (13/04/23 19:37)    

Да, вместе лучше. Я уже глотаю витамины.  smile  smile  smile 
Гелия_Алексеева   (13/04/23 19:42)    

Аноним 

Стильные штучки - http://litgalaktika.ru/publ/48-1-0-16299
Туранга   (07/04/23 17:29)    

Принято, автор.)
Туранга   (07/04/23 17:29)    

Аноним

Новое место работы - http://litgalaktika.ru/publ/48-1-0-16298
Туранга   (07/04/23 17:28)    

Принято, автор.)
Туранга   (07/04/23 17:28)    

Для вопросов.
Туранга   (06/04/23 13:18)    

?
GP   (06/04/23 14:00)    

Туранга   (06/04/23 14:02)    

surprised  ???
GP   (06/04/23 14:17)    

tongue
Туранга   (06/04/23 14:33)    

За пять дней - два рассказа. И это при том, что каждый четвёртый Литгалактянин считает себя крутой прозайкой.
Скоро Лис начнёт слать письма счастья, прося поддержки конкурсу. И два три особо совестливых автора, возможно, откликнутся.
Жаль, что Литгалактика стала запасным складом нетленок для гениев.
GP   (09/04/23 11:41)    

Да, грустно... Неужели больше никто не напишет? У нас же минимум - пять произведений, иначе конкурс не состоится...  weep
Туранга   (09/04/23 20:41)    

эх... не прозаик я... сочувствую...
Алексей_Лис   (10/04/23 01:52)    

Одно из двух, или у людей нет времени, или конкурсное задание не заинтересовало...
Джон_Маверик   (10/04/23 16:28)    

Джон, тут задания как такового нет. Есть слова, которые надо использовать. Но ведь их можно вплести и в сказку о репке, и в сказку о Ромео и Джульетте, и в сказку о Раскольникове, если свой сюжет совсем не выдумывается. Конечно, для этого надо иметь не просто чувство юмора, а странное чувство юмора. А в Литгалактике авторы либо серьёзные, либо очень серьёзные, либо не прозаики. Объём 1000 знаков много времени не займёт. Любой крановщик-стропальщик в трёхэтажном мате это количество знаков озвучит за пару минут.
Да, есть авторы, которые фантастику в принципе не пишут и не читают. Но в Литгалактике этот жанр в прозаических миниатюрах - не такая уж и редкость.
Возможно, конкурсы идут слишком часто, и от них появилась усталость...
GP   (10/04/23 17:09)    

Возможно. Но, не буду говорить за других, но мне, например, нравятся задания, которые как-то подстёгивает фантазию, окрыляют ее, а не укладывают на прокрустово ложе. Необходимость вставить в текст те или иные слова лично мне не даёт творческого импульса, а только накладывает ограничения.
Джон_Маверик   (10/04/23 17:21)    

Но в конкурсах задания - всегда в какой-то мере ограничения.
А слова... Иллюминатор. Каюта. Корабль. Экипаж. Спасательная шлюпка. - Можно написать "Приключения Гулливера", можно написать "Приключения Робинзона Крузо". Можно "Остров сокровищ" написать. Какие уж тут рамки?
GP   (10/04/23 17:31)    

Можно... Но если хочется что-то другое? А здесь явная привязка к космическому путешествию.
Джон_Маверик   (10/04/23 19:46)    

Да, так бывает, что хочется не про космос. Но тут казус возник - всем вдруг захотелось не про космос. Словно сговорились.
Но ведь никто не пришёл, не сказал: "Настя, тема не наша, ты уж извини. Зато в следующий раз..."
GP   (10/04/23 20:01)    

Я согласен, что в готовый сюжет, в принципе, можно постараться и вплести какие-то слова. Но если у меня в голове уже готова хорошая история, то зачем мне вплетать в нее что-то ей чуждое и по сути ее портить? Я ее просто напишу без этих ненужных слов. А если истории нет, то лично мне эти слова ее не подскажут, они не подстёгивают мою фантазию. Но так у меня, может, у кого-то иначе.
Джон_Маверик   (10/04/23 20:03)    

Я сейчас пришел и сказал, что тема не моя. А какая будет в следующий раз, я не знаю. Но если она мне понравится, то постараюсь поучаствовать.
Джон_Маверик   (10/04/23 20:05)    

Джон, я честно не понимаю, в чём загвоздка? Пусть Ваша сказочная история происходит на борту космического корабля во время межгалактического перелёта.
Туранга   (10/04/23 20:16)    

Ну, в общем-то, да. Но сейчас уже точно не успею, тогда уже в другой раз. Да и не люблю я космическую фантастику.
Джон_Маверик   (10/04/23 20:36)    

Настя, здравствуй. Фантастика вроде бы мой жанр, но у меня одновременное прохождение трёх курсов на работе. Помимо самой работы!
Я сейчас гожусь только на рассказики в три предложения разве что. Мозг то ли высох, то ли заснул, сопротивляется.
Милана_Секоненко   (10/04/23 20:47)