Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Мухи. Четвёртый конкурс абсурдизмов   (Планета_Путешествий)  
Coзвeздиe Mуxa

Mуxa – coзвeздиe, кoтopoe pacпoлoжeнo в южнoм нeбe к югу oт Южнoгo Kpecтa. C лaтыни «Musca» пepeвoдитcя кaк «муxa».

Иcтopия. Сoзвездие вoшлo в гpуппу из 12 coзвeздий, coздaнныx блaгoдapя нaблюдeниям гoллaндcкиx мopeплaвaтeлeй вo вpeмя экcпeдиции в Ocт-Индию в кoнцe 16-гo вeкa. B кaтaлoгe 160З гoдa Xaутмaнa oнo пoдпиcaнo кaк «De Vlieghe» (нa гoллaндcкoм «муxa»). Пeтep Плaнциуc cтaл пepвым, ктo дoбaвил eгo нa нeбecный глoбуc в 1598 гoду, нo тaк и нe нaзвaл. Koгдa Иoгaнн Бaйep coздaвaл Уpaнoмeтpию, тo нaзвaл eгo «Apis» (Пчeлa). Taким oбoзнaчeниeм пoльзoвaлиcь 2 вeкa. Имя «Mуxa» вoзниклo ужe в 1602 гoду нa глoбуce кapтoгpaфa Bиллeмa Блaу. Плaнциуc, кoтopый никaк нe имeнoвaл eгo paнee, peшил иcпoльзoвaть гpeчecкoe cлoвo «Muia» – муxa. Oпpeдeлeнный пepиoд к coзвeздию oбpaщaлиcь кaк к Южнoй Mуxe, пoтoму чтo тoгдa cущecтвoвaлa Ceвepнaя Mуxa (Oвeн), нaзвaннaя тaк Hикoля Луи дe Лaкaйлeм. Bcкope eгo пpocтo coкpaтили дo Mуxи.




Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Мухи. Это направление для тех, кто любит игру воображения, разрушение логики и создание своих интересных миров, действующих по своим законам.




Победители предыдущих конкурсов



Конкурс абсурдизмов

Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.
Литература абсурда — особый стиль написания текста, для которого характерны подчёркнутое отсутствие причинно-следственных связей, гротескная демонстрация нелепости и бессмысленности человеческого бытия.


Подробнее можно посмотреть в словарях.

Приветствую всех!

В этот раз мы попытаемся написать абсурдизмы, а по-простому – нелепости!
Нас ждёт игра воображения, игра смыслов, разрушение стереотипов, разрушение логики, внесение нового смысла в новой реальности.
От вас потребуется острый ум и краткость изложения.
Помним, кто нам братья и сёстры и пишем близко к афоризмам, только наоборот (если вы меня ещё понимаете)))

Примеры:

Абсурдизмы от Лиса ( не опубликованные пока, но мне для примера очень необходимые)

1. У нас стены голые. Они нудисты...
2. Мне полкило вопросов и пожирнее, пожалуйста...
3. Из сказки о Красной Шапочке украли букву "а". Теперь она Крсня Шпочк...


Правила:

1. Участникам нужно придумать ровно три абсурдизма, желательно остроумных, хитроумных, смешных)))
2. Ограничений по количеству слов: до 12 слов включая союзы и предлоги.
3. Конкурс анонимный. Присылайте свои абсурдизмы в ЛС ведущей или на почту: povic1965@mail.ru
4. Приём заявок: до 16 апреля 08:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 11/04/23, 13:01 | mod 21/04/23, 16:25 | Просмотров: 463 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):    1 2 »

Спасибо организаторам и участникам! Еще раз убедилась в избытке абсурда в моей голове! Хотя не думала, что до такой степени  wacko !
Людмила_Кац   (20/04/23 12:21)    

Хорошая степень у Вас, Людмила, народ заценил!))) И я всегда Вас жду в конкурсы)
Поздравляю с первым местом!
Виктория_Соловьёва   (20/04/23 13:54)    

Молодцы, ребята! smile Первая дюжина (это как минимум) - классная!  smile 

Особенно вот это понравилось: Куролесили недолго – лес закончился, куры разбежались.  Браво!!!
Марго   (19/04/23 18:31)    

Спасибо, Марго )
Hellin   (19/04/23 20:01)    

Спасибо, Марго!
Виктория_Соловьёва   (20/04/23 04:20)    

Итоги конкурса  Земля - Созвездие Мухи. Четвёртый конкурс абсурдизмов

Произведений: 39  Уже проголосовали:  37 (участников: 13, читателей: 24)

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт

1-е место:
Людмила_Кац
Людмила награждается космобаллами (100).

2-е место:
Римма_Щемерова
Римма награждается космобаллами (80).

Поздравляю победителей!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Космобаллы переведены.

Личный зачёт по произведениям

1-е место:
Ольга-Клен
В кино все возрасты с попкорном.
Ольга награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и космобаллами (100).

2-е место:
Виктория_Соловьёва
Наконец-то нашла время, которое не жалко потерять.
Виктория награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и космобаллами (80).

3-е место:
Людмила_Кац
Он меня порядком удивил. А беспорядком меня не удивишь!
Людмила награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и космобаллами (60).

4-е место:
Hellin
Куролесили недолго – лес закончился, куры разбежались.
Гулим награждается знаком отличия и космобаллами (40).

Приз симпатий ведущей:

Алексей_Лис
Поспорили о вкусах. Съели Кука.
Алексей награждается знаком отличия и  космобаллами (25).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей Че

В угадайке участвовали два автора. Результативных выстрелов было шесть на двоих. Удивительно, что Лис отгадал два абсурда от Вадима. Это как? Здесь должна быть какая-то логика)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (19/04/23 18:23)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (19/04/23 19:20)    

Поздравляю Людмилу, Римму и Лиса. Ура!)
Гелия   (19/04/23 19:33)    

Спасибо, Планета, но очень неожиданно, честно слов )
Hellin   (19/04/23 20:07)    

Ура! Поздравляю победителей!
Марина_Старчевская   (19/04/23 20:34)    

Спасибо Ирина, Онега, Гулим и Марина. Очень приятно, что вы зашли конкурсную страничку и поздравили победителей:) Присоединяюсь к вам!)
Виктория_Соловьёва   (20/04/23 04:22)    

Поздравляю победителей
NataOven   (20/04/23 06:48)    

поздравляю победителей:)
Вика, спасибо за приз симпатий:)

> Удивительно, что Лис отгадал два абсурда от Вадима. Это как? Здесь должна быть какая-то логика)

Я подумал, что Вадим как "правильный" (новенький) будет как раз писать на конкурс абсурдизмы, а не шутки. Вот выбрал абсурд для него, именно абсурд:)
Алексей_Лис   (20/04/23 11:15)    

Поздравляю победителей! Первые шесть строк в моём шорте, это очень радует (остальные рассеяны по таблице), а главное — что мы все повеселились.
Вика, спасибо!)
Марина_Юнг   (20/04/23 12:00)    

Наташа, Марина, спасибо большое, за отклик) Победители, конечно, молодцы)

Понятно, Лис! Ох и умён! А я как настоящая женщина всё пытала Вадима: в чём тут абсурд? Но он как "правильный" новенький вежливо отвечал и долго стоял на своём, чем и убедил "неправильного" ведущего в своей полной правоте)
Виктория_Соловьёва   (20/04/23 12:13)    

ну как...
"Видишь, что я не слышу?" - точный абсурд:) на мой взгляд:)
а за мой абсолютный абсурд "Куркума кинза?..." только Саша проголосовал:)))
Алексей_Лис   (20/04/23 12:17)    

Я тоже специй накидать могу, но съесть ты это не сможешь, остро очень)))
Виктория_Соловьёва   (20/04/23 13:52)    

Кабан это я гамадрил, что тигр не сом ёжик? Вертолёт!
Т9 слон аист:))
Алексей_Лис   (20/04/23 22:08)    

Слон аист - это очень смешно!)))
Вот, всё же текст с живыми существами воспринимается гораздо проще!)))
Виктория_Соловьёва   (21/04/23 03:09)    

Орден "герой сизифова труда "
Из рецепта котлет :"мух добавлять по вкусу".
саша_коган   (18/04/23 20:16)    

biggrin biggrin biggrin
Римма_Щемерова   (18/04/23 21:59)    

surprised biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/04/23 05:21)    

Сизиф всё толкал и толкал камни вверх. Так зарождалось движение Вавилонских столпотворителей...
GP   (16/04/23 14:21)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (16/04/23 15:19)    

Ну и где здесь абсурд? Везде искрометный юмор и блестящие афоризмы))). Проголосовала условно.
Юлия_Лавданская   (16/04/23 14:05)    

А вот - Марина Юнг не пришла на конкурс и сразу видно - абсурдов на всех не хватает) Я даже некоторых авторов пытала: Где здесь абсурд? Но авторы у нас с железными аргументами ходят в обнимку)
Виктория_Соловьёва   (16/04/23 14:34)    

Ага... так вот кто во всём виноват! unsure facepalm
Марина_Юнг   (16/04/23 22:07)    

blink  biggrin
Виктория_Соловьёва   (17/04/23 07:26)    

О! Теперь я поняла, как надо было писать абсурдизмы!))
Hellin   (16/04/23 11:43)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (16/04/23 14:31)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [16/04/2023, 08:00]
Произведений: 39; авторов: 13
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 13
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [16/04/2023, 08:14]
Дата и время окончания голосования: [19/04/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (16/04/23 08:13)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5956
Планета_Путешествий   (16/04/23 08:15)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (16/04/23 08:00)    

У меня проблема. Что ни придумаю, всё кажется, чтоу кого-то уже было (
Hellin   (15/04/23 10:41)    

Не знаю что сказать. Идеи витают в воздухе)))
Виктория_Соловьёва   (15/04/23 16:10)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11