Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Я это помню...»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.




Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона.




Предисловие

На тему сегодняшнего задания меня натолкнул рассказ «Банальный мюзикл» Midav Кто не читал, я рекомендую познакомиться с такой формой. Мне показалось это интересным. Я не предлагаю копировать этот текст. У всех у нас есть в памяти мелодии или сюжеты с которыми связаны только наши события или события наших героев. Пусть они всколыхнутся в памяти.

Приветствую всех!

Сегодня я хочу пригласить вас поразмышлять о том, что нам запоминается на всю жизнь. Пусть это будут истории ваших героев или ваши. Но главное - это то, что вы (герой) помните и связываете у себя в сознании историю с каким-то музыкальным произведением, с прочитанной фразой, с изображением, с параллелью в известном сюжете... Я должна прочитать не только историю, но увидеть культурный слой, который оказывал на вас влияние.

Дополнительное условие: Внизу текста сноской надо будет указать произведение которое цитировалось или иначе использовалось в тексте рассказа.

Тема конкурса: Я это помню…

Условия конкурса:

На конкурс принимаются миниатюры/рассказы, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – без ограничений.

Количество произведений: от одного автора – до двух произведений.

Конкурс – анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Убедительная просьба - указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 Мск 06.05.23 г. Срок приёма работ продлён до 18:00 10.05.23г

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 26/04/23, 06:17 | mod 25/06/23, 06:30 | Просмотров: 362 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Я это помню...»

Здравствуйте участники. Рада встрече с вами в этом замечательном конкурсе. Для меня это так, потому, что я вижу, что появились замечательные работы. Я с удовольствием их все прочитала. Улыбалась, веря вашим историям, зная, что вам эти истории дороги! Спасибо за вашу открытость и мастерство!

Произведений: 5 Проголосовало: 16 (участников: 4, читателей: 12)

1-е место:

ЛЮдмила_Клёнова
Миниатюра «Одно из самых первых…»

Людмила награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Комментаторы конкурса:

Алексей_Лис
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

 Midav
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Лис и Вадим награждаются знаком отличия и наградными баллами (25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ирина Архипова
– Милана_Секоненко
– Марина_Юнг
– Ольга-Клен

С угадайкой справились почти все. Отгадывать было достаточно просто учитывая, что Владимир Печников угадывается сразу.  Я подумала, что кубик Рубика давать здесь не корректно. Но мне хочется наградить Лиса, Ирину, Милану и Марину за высокий уровень знания авторских стилей. Все перечисленные авторы будут награждены знаками отличия и наградными баллами (по 25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (14/05/23 08:19)    

Поздравляю Людмилу, Вадима, Ирину, Милану и Марину:)
да, Вика, здесь угадывать было довольно легко, поэтому - согласен, кубики не стоит вручать:)
спасибо за награду за комментарии:)
и спасибо за конкурс:)
Алексей_Лис   (14/05/23 08:23)    

Поздравляю Людмилу и награждённых угадайцев!
Всем спасибо за конкурс!
Ирина_Архипова   (14/05/23 08:29)    

Поздравляю Людмилу и угадайцам - респект)
Гелия   (14/05/23 08:40)    

Спасибо, Лис, Ирина, Онега:)
Виктория_Соловьёва   (14/05/23 09:36)    

Поздравляю Людмилу!
До сих пор вижу забавную девчушку рядом с дирижёром. Классно!
Спасибо за миниатюры, интересно было все читать.
Спасибо за знак угадайца:)
Милана_Секоненко   (14/05/23 10:09)    

Людмила, от всей души поздравляю с победой!
Midav   (14/05/23 10:13)    

Поздравляю Людмилу! Нисколько не сомневалась в её победе.)) Чудесная миниатюра!
И я согласна, угадайка была лёгкая, кубик — это было бы слишком жирно, я рада и этой награде, спасибо, Вика! И всех угадайцев поздравляю.)
Спасибо Вике за конкурс, а ещё спасибо Вадиму, вдохновившему всех своим экспериментальным рассказом. Я рада, что мы все тоже попробовали!))
Марина_Юнг   (14/05/23 11:24)    

Спасибо, Милана, Вадим, Марина!)
Вадиму за идею большущее спасибо!) Не получилось большого конкурса, но и в малом были жемчужины:)
Виктория_Соловьёва   (14/05/23 13:42)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [10/05/2023, 18:00]
Произведений: 5;
авторов: 4
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [10/05/2023, 18:16]
Дата и время окончания голосования: [14/05/2023, 08:00]
Планета_Путешествий   (10/05/23 18:16)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6030

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Планета_Путешествий   (10/05/23 18:17)    

Хорошие миниатюры. Молодцы участники!

А я поняла, что никаких стойких ассоциаций с музыкой, фразами, сюжетами, картинами и прочим у прошедших жизненных событий у меня нет. Или они настолько глубоко спрятаны в памяти, что так просто их не достать.

Спасибо за конкурс, Вика. Немного произведений, но они стоят того, чтобы их прочитали.

Всем доброго мая!
Ирина_Архипова   (10/05/23 19:41)    

Понравились все миниатюры.
С удовольствием прочитала.
Милана_Секоненко   (10/05/23 21:40)    

Ирина, я сама не смогла написать, но не потому, что у меня нет таких ассоциаций, а не было времени побыть одной и сосредоточиться. А вообще-то есть воспоминания о том, как в хор ходила и о том, как в школе проходил смотр строя и песни, да много чего было, даже постановку Бременских музыкантов вспомнить можно было))) Но... по факту всего четыре участника.
Видимо, тема совсем не пришлась по душе авторам.
Виктория_Соловьёва   (11/05/23 06:45)    

Спасибо, Милана!
Виктория_Соловьёва   (11/05/23 06:46)    

Приём работзавершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (10/05/23 18:01)    

Внимание! Срок приёма работ продлён до 18:00 10.05.23г
Виктория_Соловьёва   (06/05/23 10:44)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (26/04/23 06:27)    

На конкурс принимаются миниатюры, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – без ограничений.


Здравствуй, Вика.
Так всё-таки миниатюры или рассказы любого объёма?
Ирина_Архипова   (26/04/23 06:58)    

Исправила в манифесте условия конкурса.
Виктория_Соловьёва   (26/04/23 07:48)