Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Седьмой конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание седьмого конкурса серии:

тема «Весь мир – театр».


В самом тексте стихотворения нужно использовать одно или пару слов из театрального лексикона – грим, партер, ложа, занавес и т. п.



Добрый день, дорогие соклавишники и сограждане нашей необъятной космической монархии, дамы и господа, актёры и зрители, критики и декораторы! Прошу прощения, что долго не было конкурсов!

Это седьмой конкурс серии и второй конкурс в наступившем 2023 году.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимый. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Денис Grossteniente Okku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word или в теле письма.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего (если ведущий сказал – соответствует!, значит, соответствует. Если ведущий сказал – не соответствует, молча публикуем у себя на страничке).
Мнение ведущего о несоответствии является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимаются ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание седьмого конкурса серии:

тема «Весь мир – театр».


В самом тексте стихотворения нужно использовать одно или пару слов из театрального лексикона – грим, партер, ложа, занавес и т. п.
 



Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 20.05.23 г.

Ведущий - Денис Grossteniente Okku,

техподдержка конкурса (Алексей Лис).
 
Опубликовано: 07/05/23, 04:14 | mod 07/05/23, 04:32 | Просмотров: 536 | Комментариев: 87
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (87):    1 2 3 4 5 6 »

Подробнее о буфетной теме:
Рестораны, кафе, бары, столовые... Кушания, напитки, обеды, ужины, банкеты... Можно просто упомянуть слова из этой темы. Можно стихотворно описать обычай или забавный случай, известный автору. Как интереснее, под каким углом посмотреть?
D_Grossteniente_Okku   (06/06/23 15:55)    

В принципе, хорошая тема))), но в ней невозможно тягаться с тобой, Денис!
Юлия_Лавданская   (06/06/23 16:34)    

Юль, я здесь ведущий))). Ну, ещё могу быть экспертом))). Так что всем остальным - только было бы желание написать, плюс возможность (нередко неожиданная) выйти в победители!
D_Grossteniente_Okku   (06/06/23 18:39)    

Юль, как ни странно, люди пишут. Кто о тостах, кто о посиделках, кто о радостях... Так и  получается конкурс!
D_Grossteniente_Okku   (22/06/23 20:15)    

Дорогие коллеги, есть предложение:
как вы отнесетесь к теме следующего конкурса "Наше место в буфете"?
D_Grossteniente_Okku   (06/06/23 10:36)    

А можно пояснить поподробнее?)))))
Юлия_Лавданская   (06/06/23 12:20)    

Денис, а о чём это?
Алексей_Лис   (06/06/23 13:14)    

На мой взгляд, не нужно заранее спрашивать потенциальных участников, Денис.
Ирина_Архипова   (07/06/23 07:03)    

вообще-то я хотел уточнить, насколько это интересно для потенциальных участников и как лучше сформулировать задание. Приношу извинения. Наверно, мне не стоит вести конкурсы.
D_Grossteniente_Okku   (07/06/23 09:47)    

Денис, ты чего??? Странный вывод...
Ты классно проводишь!
Т.е. мы после спектакля идём дружно все в буфет и... там и остаёмся! На продолжение банкета. По-моему, отличная идея!))
Марина_Юнг   (07/06/23 23:40)    


Цитата
Денис, ты чего??? Странный вывод...
Ты классно проводишь!
Это, Марин, была минута слабости. Выговорился, c' est normal, c' est fin.

Отлично, продолжаем разговор.
D_Grossteniente_Okku   (08/06/23 05:29)    

Компания в буфэте прибывает, увеличивается
D_Grossteniente_Okku   (22/06/23 20:07)    

В одном из предыдущих конкурсов было как-то сказано, что я щедр на симпатии.
Скажу честно, ещё голосуя-перебирая стихи, я взял несколько стихотворений - нет, мини-поэм - на заметку. И - увы - первых мест всего можно было поставить три, а моей душе хотелось больше.
Подумав хорошенько, хоть дела сегодняшние и отвлекали, я присваиваю ПРИЗ СИМПАТИЙ ВЕДУЩЕГО - (трам-та-пам-пам!) - ЛЮдмиле Клёновой за стихотврение "Спектакль осенний деловит", Братиславе за мини-поэму "Кто полюбит лицедея", Марине (as Marara) за драму "Украденный мёд" и Ольге-Клён за "ТЕАТР КУКОЛ".
Поощрительные призы по 80 космопиастров будут сегодня переведены симпатичным призёршам.
D_Grossteniente_Okku   (05/06/23 16:21)    

Космопиастры переведены всем победителям и призёрам.
D_Grossteniente_Okku   (05/06/23 19:38)    

Поздравляю симпатичных:)))
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 12:43)    

поздравляю всех:)
Алексей_Лис   (06/06/23 13:15)    

Ещё раз всем доброго дня!
Непростой был конкурс - тем приятнее объявлять его результаты.
Первое место, по результатам голосования, досталось аж двоим авторам - Марине Юнг и Ирине Архиповой!!! и их произведениям (соответственно) "Ссутулив худенькие плечи, неутомим" и "Маленький принц". МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАРИНЕ и ИРИНЕ!!!

Второе место - у ЮЛИИ ЛАВДАНСКОЙ!!! Что интересно, если Марина и Ирина написали полный комплект, Юлия написала всего одно стихотворение - НО ДОБИВШЕЕСЯ второго места! Вот так, с одного стихотворения - в победители!!! Это радует!!!

И третье место досталось уникальнейшей литгалактической птице - Галке Сороко-Вороно и её "Парадоксу"!!!

соответствующее каждому месту количество космопиастров будет переведено в качестве победительского гонорара сим достойнейшим авторам! Просьба к офицерам экипажа - украсить странички вышепоименованных победителей знаками отличия. 
D_Grossteniente_Okku   (05/06/23 14:56)    

Угадайщик был всего один - зато постоянный, это Лис!
Неужели прочие побоялись угадывать авторство стихов? Не поверю, наверное, реально не хватило времени))).
D_Grossteniente_Okku   (05/06/23 15:05)    

Мои поздравления победителям!
Чудесный конкурс вышел, Денис!
Marara   (05/06/23 15:11)    

Нет, Денис, время тут ни при чём. Просто Лис понимает, что если фраза лучше читается справа налево - это твоя, если фраза получилась на старославянском - там Вика покопалась, если смысл неочевиден - это самого Лиса опус. Это называется - дедукция. А она не у каждого есть...  fudge
GP   (05/06/23 15:12)    

Поздравляю Ирину, Юлю и птицу Галю!
Денис, спасибо за конкурс.)
Насчёт угадайки ты прав, вчера её открыла, а потом смотрю — полчаса осталось  
Ну и всё.
Марина_Юнг   (05/06/23 15:14)    

Ух ты, Денис! Как здорово! А говорили, "конкурс погибает"!)))) Нет, это один из самых добрых и веселых конкурсов!
Поздравляю всех победителей и всех участников!
Ждем следующих выпусков))
Юлия_Лавданская   (05/06/23 18:58)    

Всем спасибо за поздравления.
Спасибо всем, кто не позволил погибнуть "Пятому элементу".
Ещё раз спасибо за конкурс, Денис.
Награды я чуть позже добавлю.
Всем доброго лета!
Ирина_Архипова   (05/06/23 19:51)    

Особливо хочу сказать спасибо тем авторам, кто дебютировал в этот раз - Братиславе, Людмиле Клёновой, Гулим, Ольге-Клён.
D_Grossteniente_Okku   (05/06/23 20:44)    

Награды вручены.
Планета_ТАУКиТА   (05/06/23 20:57)    

Поздравляю Марину, Ирину, Юлию, Галку! Вот они театралки каковы!)))
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 12:48)    

Марина, Ирина, Юля, Галина, поздравляю:)
Денис, спасибо за конкурс:)
Алексей_Лис   (06/06/23 13:16)    

Спасибо, Лис и Вика!
Тоже всех поздравляю и сорадуюсь!
Юлия_Лавданская   (06/06/23 13:35)    

Всем спасибо за поздравления.
Хорошего дня всем!
Ирина_Архипова   (07/06/23 07:04)    

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
Сегодня чуть попозже я подробно распишу-разберу победы и победителей. А пока - мои искренние поздравления Марине Юнг и Ирине Архиповой,
Юлии Лавданской и Галке Сороко-Вороно!!!
D_Grossteniente_Okku   (05/06/23 06:37)    

Спасибо, Денис) И за интересную тему для конкурса спасибо.
Хорошего дня тебе!
Ирина_Архипова   (05/06/23 07:52)    

спасибо, Денис, ждём:)
но могу уже поздравить так шёпотом всех кто там высоко в результатах:))
Алексей_Лис   (05/06/23 11:50)    

Последний день голосования (до 21:30 мск)
Проголосовало: 33 (участников: 12, читателей: 21)
Спасибо всем проголосовавшим:) А может ещё кто-то захочет:)
Алексей_Лис   (04/06/23 04:35)    

Голосование началось. Включена угадайка.

Произведений: 44; авторов: 12
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 16
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [28/05/2023, 21:30]
Дата и время окончания голосования: [04/06/2023, 21:30]
 

файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6101
 
Ирина_Архипова   (28/05/23 21:30)    

Всех приглашаю к голосованию! Стихи на любой выбор и вкус!
D_Grossteniente_Okku   (28/05/23 21:52)    

Здравствуйте:)
есть очень классные стихи (я в конце концов проголосовал, набрал максимум - 16)
а вот угадывать сложно, но я попробовал... мало угадал...
Алексей_Лис   (02/06/23 14:05)    

стихи получились интересные и яркие. впрочем. как и сама тема конкурса - театральная все-таки).  а первых мест отметить  хотелось  гораздо больше...но...три...по регламенту:)
Ванжелика   (03/06/23 09:59)    

Дорогие коллеги, звоночек прозвенел, сбор заявок прекратился.
Благодарю всех, кто прислал свои стихи!
Искренне каждому желаю побед в конкурсе!
D_Grossteniente_Okku   (28/05/23 20:03)    

Проголосовал. Очень много хороших образов, декораций, строк! Сейчас уже жалею, что только три первых места можно поставить. Но - не судьба...
D_Grossteniente_Okku   (29/05/23 16:29)    

Аноним 44.

Призрак оперы

У соседа Васи тёща
Тридцать лет как билетёрша,
Знает весь репертуар –
Просто оперный пиар.
Тридцать лет, из года в год,
Тёща оперы поёт…

Умоляет зять: “Не пой,
А не то уйду в запой!”
Он руладу пустит матом –
Та ответит “Травиатой”,
Если попросил котлету –
Заливается Джульеттой.
Издевается мегера:
На закуску – хабанера!

Пусть ни голоса, ни слуха,
Но упёртая старуха!
Как тут рюмочку не взять:
Этим стресс снимает зять.
D_Grossteniente_Okku   (28/05/23 16:05)    

Аноним 43.

Театр - это жизнь!

"Вся жизнь - театр, актёры в нём - народ!"
На самом деле всё наоборот.
Что наша жизнь? Проходит кадр за кадром…
Да… Жизнь - лишь отражение театра.

Бывает, рад кого-то задушить!
Отелло - панацея для души.
И в жизни ведь не каждому дано
Влюбиться, как бедняга Сирано.
D_Grossteniente_Okku   (28/05/23 15:49)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54