Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Дракона. Восьмой конкурс современной сказки (мифа)   (Планета_Путешествий)  
 
 
 

Драко́н (лат. Draco) — околополярное созвездие Северного полушария неба.

В созвездии Дракона, в четырёхугольнике звёзд ζ, δ, χ и ξ, находится северный полюс эклиптики. Вокруг него с периодом 25 770 лет движется полюс мира, который сейчас находится вблизи Полярной звезды.


 

 




Это второй конкурс серии на звание Лучшего Сказочника Литгалактики 2023 года.

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.

Миф (от др.-греч. μῦθος — речь, слово; сказание, предание) — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях и предполагающее приоритет режима одновременности восприятия и мышления.


Условия конкурса:

На конкурс принимаются сказки, специально написанные на этот конкурс.

Тема - приключения героев народных сказок и мифов, попавших в современный мир.

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 31.05.23 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Конкурсные произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru




Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 24/05/23, 08:06 | mod 24/05/23, 08:06 | Просмотров: 405 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (29):   

Когда я открывала конкурс, я сильно сомневалась,что он состоится. Тема мне казалась сложной и я была уверена, что сроки придётся продлевать, возможно, даже не один раз. И как же я была рада ошибиться в своих прогнозах! Наши авторы в очередной раз доказали, что сложных тем для них не существует. Спасибо всем участникам!

Порадовала также активность авторов на голосовании. Всё же большие прозаические тексты читать достаточно сложно, не только по объёму информации, но и по временным затратам.

Проголосовало: 19 (участников: 6, читателей: 13). Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место занял Джон Маверик (произведение «Не быть драконом»).
Джону вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Приз симпатии ведущего вручается Марине Юнг (произведение «Марья-Моревна и высокие технологии»).
Марине вручается спецзнак и призовые баллы +25.

В угадайке участвовали четыре автора, самый впечатляющий результат у Алексея Лиса – шесть из шести!
Лису вручается кубик и призовые баллы +25.

Конкурсные произведения комментировали девять авторов, в том числе двое прокомментировали все конкурсные произведения, но только одна Ирина Архипова не просто комментировала, а давала конкретные советы по улучшению текста.
За трудовую доблесть Ирине вручается награда комментатора и призовые баллы +25.)

Поздравляем!
Туранга   (08/06/23 19:33)    

Наградные знаки на авторских станицах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (08/06/23 19:34)    

Настя, спасибо за конкурс!
Джон, поздравляю с победой!
Марина, поздравляю!
Лис, спасибо:)
Ирина, спасибо:)
Милана_Секоненко   (08/06/23 19:44)    

Джон, Марина, Лис, поздравляю!

Всем участникам спасибо за новые сказки! Сама сказки писать не умею, а прочитала с большим удовольствием))
Спасибо за конкурс, Настя! И за поощрительную награду.

Всем летнего вдохновения!
Ирина_Архипова   (08/06/23 19:56)    

Настя, спасибо большое за конкурс! Не знаю, сложная тема или нет, но точно интересная и дающая простор воображению.
Джон_Маверик   (08/06/23 20:17)    

Джон, Марина и Лис, примите и мои поздравления)
Гелия   (08/06/23 20:24)    

Настя, большое спасибо за конкурс, вообще-то это огромная неисчерпаемая тема.
Нехватка времени маленько ограничивала, а вообще можно ещё когда-нибудь вернуться к этой теме.
Поздравляю Джона и крутого угадайщика Лиса!
Настя, спасибо тебе за выбор, очень приятно это!
Марина_Юнг   (08/06/23 21:33)    

Поздравляю Джона и Марину!
Настя, спасибо за конкурс!) Мне понравилась тема, интересно было пофантазировать)
Виктория_Соловьёва   (09/06/23 07:13)    

Всем спасибо - за спасибо.)

А конкурс обязательно повторим, только немножко переиначим.)
Туранга   (09/06/23 19:36)    

Джон и Марина, примите мои искренние поздравления!
D_Grossteniente_Okku   (10/06/23 07:42)    

Голосование завершено.
Туранга   (08/06/23 18:21)    

До завершения голосования осталось чуть меньше суток. Ещё не все участники проголосовали.

Ау, где вы, прозайки?
Туранга   (07/06/23 17:37)    

Голосование открыто.

Произведений: 7; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [01/06/2023,18:15]
Дата и время окончания голосования: [08/06/2023,18:00]
Туранга   (01/06/23 18:16)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6175
Туранга   (01/06/23 18:16)    

эх... только два можно выбрать... а у меня было три...
Алексей_Лис   (04/06/23 13:15)    

Угу... И у мну тоже...
Туранга   (04/06/23 18:45)    

Приём произведений на конкурс завершён.
Туранга   (01/06/23 15:23)    

эх... совсем нет заявок... прозаики, где вы?
Алексей_Лис   (31/05/23 02:55)    

А я послал заявку. Разве она не получена?
Джон_Маверик   (31/05/23 13:48)    

Здравствуйте, Джон. Мы пока этого не знаем. У Насти проблемы.
Алексей_Лис   (31/05/23 13:56)    

Понимаю. Каковы бы ни были проблемы, желаю Насте, чтобы все разрешилось благополучно.
Джон_Маверик   (31/05/23 15:15)    

Спасибо, Джон. Мы тоже переживаем за неё.
Алексей_Лис   (31/05/23 15:16)    

Джон, Ваша заявка получена в числе первых, я просто их ещё не оформила. Потерпите немножко.)
Туранга   (01/06/23 15:22)    

Для вопросов.
Туранга   (24/05/23 17:31)    

Чудесная тема! Вдохновения всем сказочникам!
Ольга-Клен   (24/05/23 18:18)    

Я не совсем понимаю тему. Это должен быть какой-то современный человек, похожий на героя народной сказки? Или должен быть описан процесс "попадания" из сказочного мира в реальный при помощи какой-то техники или чего-то такого?
Джон_Маверик   (24/05/23 18:27)    

Джон, представьте себе, что современная девушка - приверженец гот-культуры, угодила во временную петлю и попала прямо в лапы Кощея Бессмертного. По прошествии определённого времени она понимает, что в этом нет ничего хорошего и возвращается в наш мир, но не одна, а с Кощеем.) Конечно, это только грубая схема, но обыграть можно.

Это любимый Вами жанр фантастической сказки.)
Туранга   (24/05/23 18:55)    

А, понял. Значит, всё-таки должно быть описано какое-то попаданство. Потому что могу представить себе вариант и без него, у меня даже есть такой рассказ... В принципе, обыграть-то я как угодно могу, если решусь написать. Не знаю пока..
Джон_Маверик   (24/05/23 19:44)    

Удачи, Джон.)
Туранга   (24/05/23 20:07)