Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Резец. Конкурс рекламных слоганов «Боевой клич - 2»   (Планета_Путешествий)  
Coзвeздиe Peзeц
Coзвeздиe Peзeц нaxoдитcя в южнoм пoлушapии. Имя пoлучилo oт лaтинcкoгo cлoвa, oзнaчaющeгo «peзeц». Xoтя изнaчaльнo нaзывaлocь Caela Sculptoris – peзeц cкульптopa. Bмecтe c дpугими 1З coзвeздиями eгo oткpыл acтpoнoм из Фpaнции Hикoлa Луи дe Лaкaйль в 18 вeкe. B coзвeздии Peзeц нeт пpимeчaтeльныx oбъeктoв и лишь двe звeзды c яpкocтью вeличины бoльшe 5. Здecь мoжнo увидeть cлaбую зaтeмнeнную двoйную звeзду RR Caeli и нeoбычный квaзap HE0450-2958. Oн выдeляeтcя тeм, чтo у нeгo нeт гaлaктики-xoзяинa.

Coзвeздиe Peзeц зaнимaeт 8 мecтo cpeди caмыx мaлeнькиx coзвeздий c плoщaдью 125 квaдpaтныx гpaдуca.

Иcтopия oткpытия Taк кaк этo coзвeздиe былo oткpытo Лaкaйлoм в 18 вeкe, тo oнo лишeнo мифa. Bcю cвoю гpуппу oн имeнoвaл пo нaзвaниям изoбpeтeний или инcтpумeнтoв. Peзeц oтoбpaжaeт coбoю дoлoтo cкульптopa. Bпepвыe пoявилocь нa кapтe южныx звeзд в 1756 гoду пoд нaзвaниeм «les Burins» – двa cкpeщeнныx peзцa, пepeвязaнныx лeнтoчкoй. Иoгaнн Бoдe oтмeтил coзвeздиe в cвoeй «Уpaнoгpaфии» пoд имeнeм «Caela Scalptoris».

На снимке: NGC 1679 в coзвeздии Peзeц. Cнятo нaблюдeниями кocмичecкoгo тeлecкoпa Xaббл.
NGC 1679 – cпиpaльнaя гaлaктикa c пepeмычкoй, pacпoлoжeннaя в 2 гpaдуcax к югу oт Зeтa Peзцa.




Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Резец. Это направление для тех, кто любит эксперименты, кто смело пробует новые форматы и любит смех.



«Слоган» — термин, перешедший в русский язык из английского, первоначально был распространён среди американских рекламистов. Само слово, однако, весьма древнее, происходит из гаэльского языка (sluagh-ghairm), где означало «боевой клич». В современном значении впервые употреблено в 1880 году.

Фраза слогана должна быть яркой, броской, цепляющей, хорошо запоминающейся.

Примеры слоганов:

“Ренессанс Страхование”. Цени достигнутое
L`Oreal. Париж. Ведь Вы этого достойны
Schwarzkopf. Опыт профессионалов для Ваших волос
Nuts. Заряжай мозги

Слоганы автомобильных компаний:



Слоганы товаров:



В слогане приветствуется игра слов – это когда есть созвучие, двойной смысл или рифма.



Слоган должен быть очень точным:

Слоган Яндекс «Найдется все» - точно доносит суть и пользу поисковой системы.

Пять классических форм слогана:


Утверждение – прямо говорит о преимуществах или озвучивает позицию бренда. «Мы лучшие в этом с 2000 года».
Вопрос – приглашает покупателя к диалогу. «Насморк? Используй наше средство».
Обращение – говорит с покупателем лично. «Ты достойна лучшего».
Игра слов – обыгрывает название бренда. Opel Corsa – Yes, of corsa.

Метафора, гипербола – добавляет значимости, грандиозности опыту владения продуктом. «Управляй мечтой».


Принципы создания слогана:


— Фраза состоит из двух-семи слов и не содержит избитых штампов.
— Аллитерация, рифма и красивая метафора позволяют легко запоминать слоганы.
— В лозунге есть эмоциональный посыл: призыв, утверждение, мотивирующий вопрос.
— Профессиональные и научные термины, двусмысленные обороты, англицизмы, сленг не подходят для слогана. Но если ваша аудитория понимает и любит эти слова, применяйте их.
— Фраза четко доносит ваше сообщение.
— Слоган говорит о болях аудитория и надеждах на ее языке.

Подборка слов, которые перестали привлекать внимание из-за частоты употребления:



Подробнее о слоганах можно посмотреть в интернете.

Приветствую всех!

В этот раз мы попытаемся написать рекламные слоганы.
От вас потребуется острый ум и краткость изложения.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

1. Вам необходимо придумать ровно три слогана. Но остроумных, возможно, смешных.
2. Дополнительное задание: Один из слоганов должен включать бренд.
Брендами могут быть имена авторов и героев литературных произведений, названия книжных серий или издательств, периодических изданий, ТВ каналов, сайтов, поисковиков… Например: Стихи.ру, Литгалактика, Портал-ВК, Гугл, Яндекс, Ютуб… Любой ваш!
3.Второе дополнительное задание: Один из слоганов должен содержать слово: пощёчина или бочка. Можно изменять слово, но не до неузнаваемости.
4. Слоган должен быть ограничен 9-ю словами.
5.Конкурс анонимный. Слоганы принимает ведущий в ЛС или на емейл: povic1965@mail.ru
6. Приём работ до 01.06.23, 18:00Мск
7. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 26/05/23, 19:41 | mod 07/06/23, 18:17 | Просмотров: 497 | Комментариев: 76
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (76):   

Итоги конкурса  Земля - Созвездие Резец. Конкурс рекламных слоганов «Боевой клич - 2» 

Произведений: 39  Уже проголосовали:  39 (участников: 13, читателей: 26)

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт

1-е место:
Ирина_Архипова
Ирина награждается наградными баллами (100).

2-е место:
ЛЮдмила_Клёнова
Людмила награждается наградными баллами (80).

Поздравляю победителей! Спасибо всем участникам!)))

----------------------------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.

Личный зачёт по произведениям

1-е место:
Марина_Юнг
Лучшая офисная техника! Ты ещё не у DELL?
Марина награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и наградными баллами (100).

2-е место:
Алексей_Лис
Чучело мяучело! Только у нас! Лучшие дачные охранные системы!
Алексей награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и наградными баллами (80).

3-е место:
Галка_Сороко-Вороно
Ириска фабрики "Гаврош" -- от зубов не оторвёшь.
Галина награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и наградными баллами (60).

4-е место:
ЛЮдмила_Клёнова
Бочка рома не для вас? Пейте вкусный хлебный квас!
Людмила награждается знаком отличия и наградными баллами (50)

Приз симпатий ведущей:

Ирина_Архипова
Оседлавшим Пегаса – тур по Литгалактике!

Ирина награждается значком отличия и  космобаллами (25).

Марина_Старчевская
Домкрат Airline. В любой ситуации вы на высоте.
Марина награждается значком отличия и  космобаллами (25).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей_Че

Лис, Сергей, спасибо за игру!

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (05/06/23 18:31)    

Вопросы к ведущей:
1 Чем отличаются "наградные баллы" за занятые места от "космобаллов" приза ведущей?
2 Какой курс этих валют по отношению к юаню?

Вопрос к Ирине Архиповой:
На что ты потратишь 25 симпатейных космобаллов? Передашь при случае кому-то ещё, чтобы у него голова болела о трате, или положишь на депозит?

booze
GP   (05/06/23 19:29)    

Поздравляю победителей и спасибо всем!
Про домкрат — шикарное, я бы его тоже выбрала в симпатии.))
Вика, спасибо!
Марина_Юнг   (05/06/23 20:01)    

Поздравляю победителей!)

Вот чем хороши Викины конкурсы - много довольных жизнью авторов с толстыми кошелёчками.)
Туранга   (05/06/23 20:03)    

Поздравляю победителей!
Всем участникам спасибо, много интересных слоганов
Спасибо за конкурс, Вика.
Ирина_Архипова   (05/06/23 20:04)    

Здравствуй, Егор)
Положу на депозит) Что с ними ещё делать?)
Может, когда-нибудь накоплю на что-то важное)
Ирина_Архипова   (05/06/23 20:07)    

Поздравляю победителей и кидаю сердце в воздух) Ура! Молодцы.
Гелия   (05/06/23 20:18)    

Вот и я думаю - что с ними делать? Анонсировать - сотню отдай, конкурс замутить - сотню отдай. А на четверть сотни ничего не сделаешь жеж. Даже нагадить не выйдет...  angry
Здравствуй, Ирина!
GP   (05/06/23 20:19)    


Цитата
Даже нагадить не выйдет...
Это опечатка? Или так было задумано?  biggrin
Ирина_Архипова   (05/06/23 21:05)    

Никаких опечаток... Ну сама подумай, как здорово за 25 баллов заменить на какое-то время ник любого литгалактянина. Скажем, на 90 минут. Заходит кто-либо, а в ленте вместо привычных имён одни "свинки Пеппы" 
Да мало ли как можно ещё напакостить. Например, за 100 баллов в рекомендованных материалах на полдня заменять текст вот таким смайликом. crazy 
Это хоть малость даст ощущение жизни в Литгалактике. Или пусть тишь да гладь, которые больше напоминают скуку?
GP   (05/06/23 21:25)    

surprised
Ирина_Архипова   (05/06/23 21:58)    

Вопросы к ведущей:
1 Чем отличаются "наградные баллы" за занятые места от "космобаллов" приза ведущей?

Только написанием)))

2 Какой курс этих валют по отношению к юаню?

Курс самый твёрдый, твердее не бывает!

Вот чем хороши Викины конкурсы - много довольных жизнью авторов с толстыми кошелёчками.)

Вика уже прописалась на монетном дворе) Бояре бунтуют, мол инфляцию развела...но я всё по честному печатаю: золото, серебро, бронзу. Ракушечник на бусы и браслеты)))

Марина, Настя, Ирина, Онега, Егор:) Всем спасибо!)
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 08:36)    

Поздравляю победителей!
Ребята, все слоганы так хороши, что любое рекламное бюро может позавидовать!
Марина_Старчевская   (06/06/23 11:09)    

Так кто пишут-то... Ассы!)))
Спасибо, Мариночка!
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 11:27)    

Марина, Галина, Людмила, Ирина, Марина, поздравляю:)
Вика, спасибо за конкурс:)
Алексей_Лис   (06/06/23 13:11)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 13:31)    

А мне нравится идея Егора - сменить на время ник и пофюлиганить.) Только 25 космобаксов за такое удовольствие - маловато будет. Надо такой уровень поставить, чтобы авторам было к чему стремиться. Например, 25 000 космобаксов. Сразу уровень активность поднимется.)

Тогда официально пофюлиганить сможет только Ирина Архипова, а вот Лис - не сможет, не заработал ещё такое право.)))
Туранга   (07/06/23 17:12)    

Настя, с Лиса можно брать другой валютой. Скажем, 10 кроликов + отправка за счёт адресанта = 8300 космобаллов от получателя. Иначе, да, никогда Лис не накопит нужную сумму. Он последнее время совсем в тень ушёл... Да и не хулиган Лис. Ты же видела его профильный портрет - вылитый молодой Дж. Вашингтон...
GP   (07/06/23 17:30)    

Егор, кролики - это неинтересно, они же на всех континентах водятся в немерянном количестве. С Лиса плату надо брать только коалами, вместе с саженцами эвкалипта - в количестве не менее 10 тысяч.)))
Туранга   (07/06/23 17:35)    

Настя, я коалу есть не стану. Его жалко. Да и Лиса посадят за разбазаривание.  cry
GP   (07/06/23 17:38)    

Егор, разбазаривание - не политика нашей Галактики!
D_Grossteniente_Okku   (07/06/23 18:49)    

Это так, Денис. Сразу вылезает давно назревшее предложение - выдавать победителям не по сотне баллов, а по десятку. Беречь валюту надо. Иначе зимой на отопление побираться придётся...  cool
GP   (07/06/23 19:00)    

Действительно... Почему у Лиса так мало космобаллов? surprised
Ирина_Архипова   (07/06/23 20:01)    

А потому, что он другим авторам переводит!
А я в копилку складываю smile
Ирина_Архипова   (07/06/23 20:03)    

Да, Лис - добрый. А Ирина - на праздник непослушания копит.)
Туранга   (07/06/23 20:23)    

Нет, Настя. Ирина - копит, Лис - транжирит, а добрый - я...  fudge
GP   (07/06/23 20:33)    

Настя... smile

Егор... biggrin
Ирина_Архипова   (07/06/23 20:55)    

Поздравления победившим, Виктория, за конкурс  спасибо.
Ванжелика   (08/06/23 23:18)    

Спасибо и Вам, Ванжелика!)
Виктория_Соловьёва   (09/06/23 07:24)    

Поздравляю победителей:)
Вика, спасибо за конкурс:))
Алексей_Лис   (10/06/23 03:58)    

> Тогда официально пофюлиганить сможет только Ирина Архипова, а вот Лис - не сможет, не заработал ещё такое право.)))
ой... да, что-то у меня маловато космобаллов... потратился:))
Алексей_Лис   (10/06/23 04:00)    

Поздравляю тебя, Лис)
А баллы -то копи, мало ли...
Виктория_Соловьёва   (10/06/23 04:58)    

спасибо, Вика:)
да я как-то даже и не смотрю на них, если честно... они там сами по себе:)))
Алексей_Лис   (10/06/23 04:59)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [01/06/2023, 18:00]
Произведений: 39; авторов: 13
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 13
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [01/06/2023, 18:14]
Дата и время окончания голосования: [05/06/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (01/06/23 18:13)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6176
Планета_Путешествий   (01/06/23 18:14)    

ну вот как тут угадать?? эх... совсем мало угадал:)
Алексей_Лис   (02/06/23 14:51)    

Но у одного автора все три слогана угадал!)) Как так?)))
Виктория_Соловьёва   (02/06/23 16:26)    

А сейчас в конкурсном голосовании идёт нешуточная борьба за первые - вторые места. На третье место тоже претендентов хватает!)))
На старте как всегда собралась могучая кучка философов и алхимиков. Химичат что-то... но мы посмотрим что из этого выйдет!))) Я там попробовала вставить своё слово, мол пора...по коням... но где там! Где спорят интеллигенты, доводы не работают, там за идею разговоры.)))
Виктория_Соловьёва   (02/06/23 16:33)    

Здравствуй, Вика:)
да, три одного автора... ну, просто там есть кое-что похожее в них:)) и я подумал, что это (такой-то автор), угадал:)

да, борьба идёт:)) интересно что будет в итоге:)
Алексей_Лис   (03/06/23 05:47)    

Уважаемые авторы сайта Литгалактика, поезд конкурса ровно в 18:00 мск отправляется с платформы Голосование в сторону Итогов. Просьба к указанному времени занять места согласно результатам. Чай, кофе, газеты - по желанию.
Алексей_Лис   (05/06/23 11:46)    

Лис, ты предлагаешь читать кофе и жевать газеты??
D_Grossteniente_Okku   (07/06/23 18:51)    

Не понял тебя, Денис:) нет, не предлагал вроде бы:)
у меня был креативный вариант сообщения "Заканчивается голосование на конкурсе... Кто ещё не успел..."
Алексей_Лис   (10/06/23 03:57)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (01/06/23 18:01)    

Спасибо - всем, а пряник - лишь ведущей...  tongue 

Приём закрыт, открыт отсев и выброс...   smok
GP   (01/06/23 18:17)    

Каждому ведущему – по прянику! biggrin
Ирина_Архипова   (01/06/23 18:29)    

Каждому прянику - по достойному едоку!  icecream
GP   (01/06/23 18:35)    

biggrin
Ирина_Архипова   (01/06/23 18:39)    

Вике – пряник, Лису – колобок, Егору – мороженое!))
Ирина_Архипова   (01/06/23 19:03)    

А ёжику? Ёжика забыли!  weep
Туранга   (01/06/23 19:12)    

Ёжику - пряник, Вике пряники нельзя))) Вике - кило морковки)))
Виктория_Соловьёва   (01/06/23 19:16)    

Ёжику – пряник, Лису – колобок, Егору – мороженое, Вике – морковку!))
Ирина_Архипова   (01/06/23 19:18)    

Мням!)
Туранга   (01/06/23 19:23)    

А давайте так: мне - пряник, ёжику - два пряника, Ирине - мороженое, а с Лиса и Вики сначала справки от стоматологов, что им есть чем жевать, а уже потом выдать по засахаренному огурцу.  crazy
GP   (01/06/23 19:24)    

А мне?))) Можно у всех по кусочку откушу?)))
Гелия   (01/06/23 19:31)    

Онега, для тебя и целый пряник найдётся... )))
GP   (01/06/23 19:35)    

Вот кто бы говорил про стоматолога, посмотри на свои два зуба))) Языком что ли пряники будешь слизывать?
Виктория_Соловьёва   (01/06/23 19:39)    

Вика, дарёному коню в зубы не глядят. А я и не конь, и не подарок - мне тем более в зубы не глядят...  fudge
GP   (01/06/23 19:51)    

А я гляжу) Как увижу два зуба и глаза бегающие в разные стороны - узнаю, Егор!)))
Виктория_Соловьёва   (01/06/23 19:56)    

Анонимно нужно?
Гелия   (31/05/23 09:18)    

Конечно, Онега!)) В манифесте красным выделено)))
Виктория_Соловьёва   (31/05/23 09:33)    

Анонимность - та же деменция. Забыл своё имя...  fudge
GP   (31/05/23 11:18)    

Точно, Егор!)))
Виктория_Соловьёва   (31/05/23 11:42)    

Мерседес в России отныне - бенц. Дэнс, Лада! Дэнс!
АлеХ   (26/05/23 22:15)    

up
Виктория_Соловьёва   (27/05/23 10:31)    

Облигации Газпромбанка - пощёчина обладателю или бочка подарков?

Пощёчина бочке? Нет! Тайский массаж тучным людям!
GP   (26/05/23 20:17)    

Егор) С этими слоганами можно было в конкурсе участвовать.
Ирина_Архипова   (26/05/23 20:21)    

  hands
Ксени   (26/05/23 20:25)    

Неее, Ирина... Краткость - не моя сестра... sad
Да и в прозе (а ведь слоганы - проза) мне не везёт на конкурсах.  angry
GP   (26/05/23 20:25)    

lol  up
Виктория_Соловьёва   (26/05/23 20:35)    

Не везёт? Запряги Пегаса!
Ирина_Архипова   (26/05/23 21:07)    

Пегас vs Росинант. Мельницам пустословия по доблестному идальго...
GP   (26/05/23 22:32)    

Класс, Егор!
Ирина_Архипова   (26/05/23 23:36)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (26/05/23 19:44)    

Резец? Ложечка на первый зубок! – Магазин "Серебро"
Ирина_Архипова   (26/05/23 20:14)    

Вот и зачин есть!
Виктория_Соловьёва   (26/05/23 20:37)    

wink
Ирина_Архипова   (26/05/23 21:08)