Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Рыси. Второй экспериментальный конкурс прозы   (Планета_Путешествий)  
Рысь (лат. Lynx, Lyn) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 545,4 квадратного градуса, содержит 92 звезды, видимые невооружённым глазом.

Созвездие Рыси впервые введено в Уранографии Яна Гевелия, опубликованной в 1690 году. Гевелий так комментировал выбор названия: «В этой части неба встречаются только мелкие звёзды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать» – и добавлял: «кто не доволен моим выбором, тот может рисовать здесь что-нибудь другое, более ему нравящееся, но, во всяком случае, тут на небе оказывается слишком большая пустота, чтобы оставлять её ничем не заполненной».

Ярчайшая звезда созвездия, Альфа Рыси – оранжевый гигант спектрального класса K7III, который находится на расстоянии 200 световых лет от Земли. Она примерно в два раза массивнее Солнца. В созвездии есть только одна звезда с собственным именем: Альциаукат, имеющая обозначение 31 Рыси. Она также является звездой-гигантом.




Правила конкурса

У нас есть конверты с заданиями. Задание (или правильнее сказать: сэт заданий) содержит:

а) определённый цвет (примеры: красный, чёрный, белый...)

б) определённое число (примеры: два, пять, 2072...)

в) фразу или фрагмент фразы (примеры: «И тут началось...», «Я люблю дождь», «На самом деле, я - инопланетянин...», «Это особое дерево...»...)

У нас 24 конверта.

Желающие участвовать в конкурсе (хотя бы попробовать) выбирают для себя номер конверта, получают сэт задания (по личке или почте, не открыто), сочиняют произведение, присылают его ведущему по почте.

Если задание не подходит (вы попробовали и поняли, что у вас не получается), то можно отказаться от этого задания и взять другой конверт.
И, конечно, можно взять другой конверт, когда вы уже выполнили задание (прислали рассказ) по предыдущему взятому.

В присланных рассказах ведущий проверяет соответствие заданию:
- есть заданный цвет (хотя бы просто упомянут, не обязательно это очень нужная деталь рассказа);

- есть заданное число (опять-таки хотя бы упомянуто; разрешено переводить число в другой "формат", к примеру, если задано "2", то в рассказе могут быть слова "двое", "второй", "двойка"... но так, чтобы число "узнавалось");

- есть заданная фраза/заданный фрагмент фразы (она обязательно должна быть в самом тексте рассказа; разрешено слегка варьировать заданную фразу, но так, чтобы она всё-таки "узнавалась". К примеру, если задано "Он посмотрел на часы", то вполне можно и так "Она посмотрела на часы", "В ужасе он глянул на часы!", "Он бросил быстрый взгляд на часы...").

Дальше всё идёт как в обычном анонимном прозаическом конкурсе.

На конкурс принимаются только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса.

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество заявок от одного участника – до трёх.

Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 26.06.2023 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Внимание! Конкурс анонимный, произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба – пожалуйста, указывайте авторский ник и ссылку на авторскую страницу!



Огромное спасибо семи авторам сайта, которые прислали варианты для заданий!

Конверт № 1
Конверт № 2
Конверт № 3
Конверт № 4
Конверт № 5
Конверт № 6
Конверт № 7
Конверт № 8
Конверт № 9
Конверт № 10
Конверт № 11
Конверт № 12
Конверт № 13
Конверт № 14
Конверт № 15
Конверт № 16
Конверт № 17
Конверт № 18
Конверт № 19
Конверт № 20
Конверт № 21
Конверт № 22
Конверт № 23
Конверт № 24
Конверт № 25
Конверт № 26
Конверт № 27
Конверт № 28
Конверт № 29
Конверт № 30

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
 
Опубликовано: 10/06/23, 06:40 | mod 19/06/23, 18:50 | Просмотров: 622 | Комментариев: 205
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (205):    1 2 »

Спасибо за конкурс, было очень интересно. Только сроки уж очень большие, замучаешься ждать...) Настя, давай ещё конкурсы,  а то вдохновение пропадает зазря!)
Ninzy   (04/07/23 10:40)    

Вадим, мы учтём на будущее и сроки конкурса сократим. Действительно, это было слишком долго...
Туранга   (04/07/23 11:10)    

Ой, Наташа, прости, что-то у меня мозги от жары совсем расплавились... surprised
Туранга   (05/07/23 05:26)    

Спасибо всем участникам Второго экспериментального конкурса прозы – такого ажиотажа не было за весь прошлый год! До сих пор не понимаю, с чем это было связано – наверное, с началом сезона летних отпусков?)

Отдельно мне хотелось бы отметить три части произведения Наташи Соколовой, которые в общем итоге набрали 26 голосов и могли бы принести их автору первое место, если бы не ограничение количества знаков. Я улыбалась, когда читала первую часть, смеялась – при чтении второй части, а в конце – просто хохотала! Лично от меня ей отправляется утешительный приз в сумме 100 баллов!

Кроме этого, я проспорила Егору 2 000 баллов – за неправильное определение его позиции в итоговой таблице результатов. Егор не занял призового места, но очень сильно разбогател.)

Но и это ещё не всё!) Авторский приз от Ольги-Клен в сумме 100 баллов отправляется Марине Юнг – за результаты угадайки. По словам самой Ольги, её впервые угадали на конкурсе прозы.) Ольга очень благодарна Марине – за внимательность и распознавание авторства «Горчичника» среди стольких произведений!

А сейчас результаты конкурса:

Проголосовало: 20 (участников: 17, читателей: 3). Спасибо всем неравнодушным!

Первое место занял Midav (произведение «Желание петь»).
Вадиму вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Второе место занял Джон Маверик (произведение «Гравитация»).
Джону вручается наградной знак Планеты Путешествий за 2-е место и призовые баллы +50.

Приз симпатии ведущего вручается Ninzy (произведение«Крушение устоев»).
Наташа награждается спецзнаком и призовыми баллами +25.

В угадайке приняли участие пятеро смелых, самый лучший результат у Алексея Лиса.
Лис награждается спецзнаком и наградными баллами +25.

Десять авторов комментировали конкурсные произведения, наиболее отличилась Marara.
Марине вручается награда комментатора и денежный перевод +25 призовых баллов.

Поздравляем!
Туранга   (03/07/23 21:16)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (03/07/23 21:17)    

Настя, спасибо огромное за конкурс, было очень интересно. Я впервые решил попробовать "купить кота в мешке" и даже кое-что в результате написалось.:) Поздравляю победителей и всех участников!
Джон_Маверик   (03/07/23 21:21)    

Поздравляю победителей!
Всем – летнего вдохновения!
Ирина_Архипова   (03/07/23 21:36)    

Спасибо за конкурс, Настя!
А Оле спасибо за такой сюрприз, очень рада узнать, что я её порадовала. biggrin 
Поздравляю победителей, спасибо участникам и комментаторам.)
Марина_Юнг   (03/07/23 21:40)    

Баллы в количестве 100 штук переведены Марине Юнг с огромной благодарностью за "Угадайку".
Поздравляю победителей! А мне сегодня чуть-чуть не хватило.
Ольга-Клен   (03/07/23 21:40)    

Оля!
Марина_Юнг   (03/07/23 21:48)    

Спасибо за конкурс, Настя и Лис:)
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (03/07/23 21:58)    

Настя, ты не проиграла спор. Моя миниатюра заняла 10 место из 25 произведений. Это входит в число первых 12 произведений, которые дают победу тебе.
Я не англицкий жентльмен - мне чужого не нужно.  angry  fudge
GP   (03/07/23 22:18)    

Поздравляю Вадима, Джона и Наташу!
D_Grossteniente_Okku   (03/07/23 22:19)    

С учётом того, что моё произведение не угадано, кому из угадайщиков 100 космоюаней перевести? Алексею, одной из двух Марин, Сергею или Милане?
D_Grossteniente_Okku   (03/07/23 22:30)    

Победителям - цветы!  flower  flower  flower 
За конкурс спасибо! Вдохновил  hands
Елена_Картунова   (04/07/23 04:43)    

Спасибо всем за поздравления!

Егор, ты честно выиграл спор - я ведь специально уточнила, как считать результаты конкурса - по занятому месту, или по номеру позиции в итоговой таблице? И ты выбрал второй вариант.

Но денежку я тебе не верну.  tongue  Хоть Лис и не берёт проценты за перевод, но засорять эфир переводами туда-сюда всё же не стоит...  yes
Туранга   (04/07/23 05:20)    

Поздравляю Вадима, Джона и Наташу с победой на конкурсе! Когда столько работ и конкурировать сложнее)
Виктория_Соловьёва   (04/07/23 05:53)    

Поздравляю Наташу, Джона и Вадима. Молодцы smile
Гелия   (04/07/23 06:25)    

Спасибо за поздравления.
Midav   (04/07/23 06:45)    

Вика, Гелия, спасибо за поздравления. )

Вадим, поздравляю с победой!
Туранга   (04/07/23 11:09)    

Спасибо!
Midav   (04/07/23 11:10)    

поздравляю победителей:)
очень хороший конкурс получился, на мой взгляд... сильный уровень... по-моему, слабых работ в нём вообще не было, вот так я скажу... все работы были интересными по-своему... спасибо всем участникам:) спасибо проголосовавшим:) и, конечно, спасибо ведущей:) ааа, да, а ещё спасибо тем, кто принял участие в создании заданий:)
Алексей_Лис   (06/07/23 13:17)    

Спасибо тебе, Лис.)
Туранга   (08/07/23 06:42)    

На Горчичника первого места не хватило. У меня - 3 первых места, дать удалось два, очень обидно!
Marara   (01/07/23 16:42)    

Таковы правила, Марина - одно призовое место на десять произведений...
Туранга   (03/07/23 17:25)    

Замечательные рассказы!  biggrin 
Жаль шортик маловат  sad
Елена_Картунова   (27/06/23 18:54)    

Леночка, а шортики всегда маловаты, это же не брюки... biggrin
Ольга-Клен   (30/06/23 16:56)    

biggrin
Туранга   (30/06/23 17:56)    

Тогда пусть будут траузез, а не шорты 
Елена_Картунова   (30/06/23 18:56)    

Траузез пришлось гуглить...  surprised
Туранга   (01/07/23 14:47)    

И какой результат ? 
Елена_Картунова   (01/07/23 14:55)    

лучше уж бриджами или галифэ называть))) А шортики - они што? На много их не хватит.
D_Grossteniente_Okku   (02/07/23 15:35)    

Да вот же! ... придумал кто-то 
Елена_Картунова   (02/07/23 16:18)    

ну, можно и перепридумать
D_Grossteniente_Okku   (02/07/23 19:49)    

Голосование открыто.
 
Произведений: 25; авторов: 19
Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 8
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [26/06/2023,19:00]
Дата и время окончания голосования: [03/07/2023,18:00]
Туранга   (26/06/23 19:00)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6251
Туранга   (26/06/23 19:00)    

25 из 30 – отличный процент!))
Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (26/06/23 19:28)    

Впервые такой результат - сама удивляюсь... А какие рассказы! Ума не приложу - как теперь голосовать?..
Туранга   (26/06/23 19:39)    

Это вообще замечательно, что много хороших рассказов. Вообще у нас хорошие прозаики)) Удачи всем!

Настя, включи угадайку, а то Лис расстроится))
Ирина_Архипова   (26/06/23 19:54)    

Цитата
Лис расстроится
Ирина, во втором слове у тебя лишняя букафка "с" нарисовалась.
Но это не важно - Лис всё равно сделает то, что хочет он сам, так что с одним ли "с", с двумя ли "с" - это наше гадание на кофейной гуще.  crazy
GP   (26/06/23 23:36)    

Тебе бы только посмеяться, Егор))
Ирина_Архипова   (26/06/23 23:53)    

Угадайка включена.)
Туранга   (27/06/23 10:30)    

Ирина, спасибо:)))
Настя, спасибо:))) это ж моя любимая игра:)
Алексей_Лис   (27/06/23 10:56)    

Произведений: 25; авторов: 19
круто:))) классно получилось:))
почитаем:)
Алексей_Лис   (27/06/23 10:57)    

Да, результат меня тоже радует - впервые у нас такой ажиотаж на конкурсе большой прозы.)
Туранга   (30/06/23 17:56)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (26/06/23 18:00)    

До завершения приёма работ осталось сутки.

Принято двадцать одно произведение.
Туранга   (25/06/23 18:04)    

Остался один конверт № 28. Есть храбрые?)
Туранга   (20/06/23 04:22)    

Храбрых болше нет. Остались только умные...  fudge
GP   (21/06/23 23:25)    

Конверт № 28 выдан.

Лавка закрыта.)
Туранга   (22/06/23 14:52)    

да уж:))) 30 конвертов... интересно сколько будет произведений:)
Алексей_Лис   (22/06/23 15:02)    

Судя по числу конвертов, тридцать? Кто-то даже три текста написал... Прозаики молодцы.:)
Джон_Маверик   (22/06/23 15:04)    

не знаю, Джон... ну, может, кто-то взял, но не сможет сочинить... бывает же и такое... так что я думаю, что всё же меньше 30 будет...
Алексей_Лис   (22/06/23 15:06)    

Я сильно надеюсь, что произведений будет меньше - штук на десять.)  

Мне будет легче всего голосовать, потому что я их вычитывала на стадии приёма, и не по одному разу, вылавливая из текста кодовые слова - не все авторы догадались их выделить в тексте произведения...
Туранга   (22/06/23 15:17)    

Настя, а что их вылавливать? Достаточно задать в поиск - и Ворд их сам найдет. Даже если фраза видоизменена, все равно главное слово обычно остаётся, по нему легко найти всю фразу.
Джон_Маверик   (22/06/23 15:28)    

Хорошо, если она одна. А если поиск выдаст 50 страниц?  surprised
Туранга   (22/06/23 15:31)    

Сейчас только дошло, что речь идёт о поиске в Word.)))

Никогда раньше им не пользовалась, надо попробовать.)
Туранга   (22/06/23 16:25)    

У нас появились новые конверты для желающих попробовать свои силы:

№ 26 - выдан
№ 27 - выдан
№ 28
№ 29 - выдан
№ 30 - выдан

Плюс не выдан конверт № 16 - выдан
Туранга   (16/06/23 13:22)    

Конверт № 16 выдан.
Туранга   (16/06/23 16:47)    

Настя, у тебя никогда не было такого конкурсного ажиотажа...  surprised 
Ты прям таки колдунья! Глядишь, и Лис запрозаится... crazy
GP   (16/06/23 16:51)    

Я сама удивляюсь, Егор.  surprised  Это, наверное, лечение так на меня подействовало, что флюиды по всему интернету разлетелись.  love
Туранга   (16/06/23 16:59)    

Конверт № 26 выдан.
Туранга   (16/06/23 18:19)    

Конверт № 27 выдан.
Туранга   (16/06/23 19:24)    

Настя, неужели в Литгалактике действительно столько прозайков?  surprised 
Или это Лис набирает ранние номера, а потом их же выдает за новые поступления с уже другими номрами?  crazy 
Ох любопытно, сколько написанных вариантов окажется в итоге...
GP   (17/06/23 20:48)    

да, мне тоже любопытно сколько же будет:))
нет, Егор, я здесь ни при чём... вот берут конверты прозаики... активно так:)
Алексей_Лис   (18/06/23 01:41)    

Вот ещё интересно - первые 7 произведений выставленны почти сразу. А дальше - ничего. Не присылают? Или ты, Настя, решила тайну блюсти, раз выставленные не комментируют и почти не читают?   smok
GP   (19/06/23 11:06)    

Присылают. Просто у меня руки не доходят...

Надо собрать себя в кучку, прочитать и опублить...
Туранга   (19/06/23 11:24)    

Нет уж, Настя, собери-ка ты себя не в кучку, а в валькирию, и разнеси авторов в пух и прах...
Или ты скажешь, что все авторы не валяли дурака и сделали так как надо?  surprised
GP   (19/06/23 11:31)    

Я читаю. До комментирования ещё руки не дошли.
Джон_Маверик   (19/06/23 18:19)    

Конверт № 30 выдан.
Туранга   (19/06/23 18:36)    

Конверт № 29 выдан.
Туранга   (20/06/23 04:08)    

что-то я уже вместо "конверт" - "концерт" читаю. Думаю - это сколько ж концертов получается?)))
D_Grossteniente_Okku   (22/06/23 20:12)    

Список оставшихся конвертов:

№ 8 - выдан
№ 14 - выдан
№ 16
№ 19 - выдан
№ 20 - выдан
Туранга   (15/06/23 18:20)    

Конверт № 19 выдан.
Туранга   (15/06/23 18:21)    

Конверт № 20 выдан.
Туранга   (15/06/23 19:35)    

Конверт № 8 выдан.
Туранга   (15/06/23 20:40)    

Конверт № 14 выдан.
Туранга   (16/06/23 13:20)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-19