Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля – Созвездие Летучей рыбы. Конкурс «Найди ответ – 3»   (Планета_Путешествий)  
Лeтучaя Pыбa - coзвeздиe, кoтopoe pacпoлaгaeтcя в южнoм нeбe. Oднo из кpoшeчныx и oтoбpaжaeт лeтучую pыбу.
Иcтopия. Этo oднo из 12 coзвeздий, нaйдeнныx мopeплaвaтeлями из Гoллaндии Питepoм Диpкcзунoм и Фpeдepикoм дe Xaутмaнoм в кoнцe 16-гo вeкa. Oтoбpaзил нa нeбecнoм шape Пeтep Плaнциуc в 1598 гoду, нaзвaвший eгo Vliegendenvis. B 160З гoду Иoгaнн Бaйep дoбaвил в aтлac «Уpaнoмeтpия» пoд имeнeм Piscis Volans. B тaкoм видe пpocущecтвoвaлo дo cepeдины 19 вeкa, кoгдa Джoн Гepшeль пpeдлoжил убpaть пepвoe cлoвo. C ним coглacилcя Фpeнcиc Бeйли и в Бpитaнcкoм кaтaлoгe 1845 гoдa oнo пoявилocь c coвpeмeнным нaимeнoвaниeм.
Лeтучaя Pыбa – этo paзнoвиднocть тpoпичecкиx pыбoк, cпocoбныx выпpыгивaть из вoды и cкoльзить пo вoздуxу нa мaлeнькиx «кpыльяx». B нeбecax ee изoбpaжaют тaк, будтo убeгaeт oт Зoлoтoй Pыбы.



Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Летучей Рыбы. Это направление для тех, кто любит быстрые весёлые игры.)




Приветствую всех!

Если сказать коротко, то наш конкурс – это игра, в которой ценится умение кратко и метко формулировать мысли.

В этом конкурсе мы будем искать значения слов (без словаря). Самые оригинальные, смешные, удивительные выберет авторское голосование.

Правила просты:

1. Участники анонимно присылают расшифровки заданных слов в ЛС ведущей или на емейл: povic1965@mail.ru

На 5 заданных слов, на каждое, написать по одному определению не как в толковом словаре, а своими словами, с ограничением количества слов (11 не больше).

Приму один комплект из пяти заданных слов с определениями к ним. Всего пять!


2. Заявки принимаются до 18:00 Мск. 20.06.23
3. Ограничений по количеству слов: до 11 слов, включая союзы и предлоги.
4. Принимать участие в конкурсе могут все желающие авторы, зарегистрированные на Литгалактике.
5. По окончанию приёма откроется голосование. Подробности чуть позже.

Заданные слова:

юмор —
анекдот —
идиот —
чудотворец —
трамвай —


Победители будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 15/06/23, 07:15 | mod 19/10/23, 16:56 | Просмотров: 296 | Комментариев: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (36):   

Итоги конкурса  Земля – Созвездие Летучей рыбы. Конкурс «Найди ответ – 3» 

Произведений: 40 Проголосовало: 28 (участников: 8, читателей: 20)

1-е место:

Римма_Щемерова
«Чудотворец — отец вундеркинда»

Римма награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

2-е место:

Hellin
«идиот — рекомендуемая отправная точка движения»

Гулим награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и наградными баллами (80).

3-е место:

Алексей_Лис
«анекдот — история с постоянно растущей бородой»

Алексей награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и наградными баллами (60).

4-е место:

Hellin
«анекдот — это то, что не следует рассказывать жирафу»

Гулим награждается знаком отличия и наградными баллами (40).

Приз симпатий ведущего:

Елена_Картунова
«чудотворец — ЧУДОвище, ТВОрящее РЕЦензии»

Елена награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Для истории запишу внеконкурсное Риммы Щемеровой:

Римма Щемерова
«Трамвай - гильотина для Берлиоза»

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Сергей_Че
– Алексей_Лис

Самая удачная попытка угадать участников была у Сергей_Че.  С результатом 19 из 35 отгаданных авторских почерка, побеждает Сергей_Че. Это очень хороший результат!

Сергей награждается знаками отличия и наградными баллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (24/06/23 18:18)    

Поздравляю победителей! Ура!)
Туранга   (24/06/23 19:08)    

Сергей, похоже, обзавёлся телескопом - следил за авторами, кто что пишет. Варианты тех авторов, кто сидел спиной нему, прочесть не удалось. Как иначе объяснить такой высокий результат угадайки?)

Тем авторам, чьё авторство он не смог угадать, необходимо заняться перестановкой мебели.)
Туранга   (24/06/23 19:14)    

Настя, спасибо за поздравления)
А Сергей точно третий глаз протёр и ясновидеть стал)))
Виктория_Соловьёва   (24/06/23 19:19)    

Конкурс понравился, увлекательный. Спасибо за удовольствие участвовать в нем, Виктория, Алексей.
Поздравляю тех кто впереди  всех!
Отдельные фанфары Сергею- ошеломлена результатом угадайки- угадано более половины.
Как так то?
Ванжелика   (24/06/23 19:22)    

Лика, спасибо)

) Как теперь жить - то, если тебя насквозь видят! Сергей конечно удивил!
Виктория_Соловьёва   (24/06/23 19:27)    

Хорошо хоть не все с лупами и телескопами.)

В угадайщики, я заметила, мало кто осмеливается пойти, это же надо с девизом "Плавали- знаем" , очень сложно, на мой взгляд
Ванжелика   (24/06/23 19:50)    

Слава победителям!
Никогда до этого всем троим медалистам первые места не давал.. biggrin 
про угадайку: Че молодец, ничего не скажешь!
Лис все пять от Риммы мне приписал... выходит, что я её и про Берлиоза надоумил..  lol
Сергей_Че   (24/06/23 21:18)    

Римма, Гулим, Лис и Лена, поздравляю! Супер-угадайщику Сергею моё восхищение!)
Римма, Ваш "Чудотворец" — это шедевр!) respect 
Вика, ты классно всё организовала! Спасибо всем за удовольствие))
Марина_Юнг   (24/06/23 22:36)    

Поздравляю победителей:)
Вика, спасибо за конкурс:)
Алексей_Лис   (25/06/23 02:03)    

> В угадайщики, я заметила, мало кто осмеливается пойти, это же надо с девизом "Плавали- знаем" , очень сложно, на мой взгляд
ну я всегда играю:) это интересно:) и не страшно весь... ну не угадаешь, и что?:) бывает:)
я в этот раз вообще промазал:)))
Алексей_Лис   (25/06/23 02:05)    

> про угадайку: Че молодец, ничего не скажешь!
> Лис все пять от Риммы мне приписал... выходит, что я её и про Берлиоза надоумил..

да, Сергей:)) поздравляю:) классно получилось:)
по поводу кому приписал... я разобрал сначал все фразы на сэты по пять... ну, по каким-то особенностям в них...
и почти угадал все сэты (чуть ошибся)
а вот потом я попытался угадать авторство у сэтов... отдал тебе один, а он не твой, а Риммы:)) ну вот так получилось:)
если бы я с сэтами угадал, то было бы много угаданных, ну а так... практически не попал вообще:))
Алексей_Лис   (25/06/23 02:07)    

Сергей, Марина, Лис, спасибо!)
Виктория_Соловьёва   (25/06/23 05:58)    

Ой, я тут вот как, надо же surprised biggrin
Неожиданная приятность )
Спасибо за хорошие новости, поздравляю всех участников с хорошей игрой!
Посмотрела угадайку, чёт ещё веселее стало))
Неужели же мы так схожи с Еленой Картуновой, что нас перепутали друг с другом столько раз ))
А ещё мне польстило предполагаемое авторство Лиса аж двух моих строчек. За это отдельное спасибо ))
Было весело, спасибо ведущим! biggrin
Hellin   (25/06/23 14:43)    

Приходи почаще на конкурсы, Гулим:)))
Поздравляю тебя ещё раз!)
Виктория_Соловьёва   (25/06/23 17:43)    

Пришла запоздалая мысля: Трамвай - гильотина для Берлиоза.
Римма_Щемерова   (21/06/23 14:31)    

Вот вечно приходит опосля... Это был бы пьедестал! 
Марина_Юнг   (21/06/23 15:11)    

Трамвай - пьедестал палачам Берлиоза?
Марина, у тебя мысли оригинальные, но уж больно злючные. Ты таблеточки кушай для повышения доброты. Или принимай капли. По сто грамм перед каждым приёмом пищи и целый стакан перед сном.
GP   (21/06/23 15:23)    

Та не палачам пьедестал, Егор!))
Я говорю, это было бы призовое место.
Так что мне не надо таблеточки, я и так нереально добрая. 
Марина_Юнг   (21/06/23 15:51)    

Ух ты, Римма! Какое классное литературное определение! Просто шикака!)))
Виктория_Соловьёва   (21/06/23 18:52)    

Спасибо! Конкурс очень интересный.
Римма_Щемерова   (21/06/23 18:55)    

Ой, до чего жалко, что не в конкурсе, дала бы первое место!
Галка_Сороко-Вороно   (22/06/23 18:45)    

Рада, что понравилось!)
Римма_Щемерова   (22/06/23 22:36)    

Поздравление победителю!
Ванжелика   (24/06/23 19:20)    

Спасибо за поздравления! Поздравляю всех победителей тоже. Но, на мой взгляд, помимо собственных остроты угадать стиль других авторов намного сложнее. Это настоящее мастерство. У Лиса появился конкурент и коллега. Поздравляю Сергея с мастерской угадайкой.
Римма_Щемерова   (24/06/23 21:43)    

Борьба на конкурсной площадке развернулась нешуточная, авторы идут плотно прижимаясь друг другу и подталкивая свои детища вперёд ( жарко, да))). Никто локтями не работает и слава Богу! Лидеры уже обрисовались, но...но ещё не вечер, господа!)

У нас есть один угадайщик с очень неплохим результатом! Кто попробует ещё?
Виктория_Соловьёва   (21/06/23 05:13)    

и второй угадайщик есть:) попробовал... даааа... как же я промазал в этот раз... давно я так не промазывал:)))
Алексей_Лис   (21/06/23 13:33)    

)))) Ну штош, так бывает, Лис)))
Виктория_Соловьёва   (21/06/23 18:53)    

Мои аплодисменты угадайщикам! Даже  попытка дорогого стоит, а уж, когда в яблочко! - 
это высший пилотаж (интуиция? или знание авторов?)... 
Браво!  hands 
Вика, а тебе спасибо за симпатию  heart  Приятно  flower
Елена_Картунова   (24/06/23 18:44)    

Тебе в чувстве юмора не откажешь:))) flower
Виктория_Соловьёва   (24/06/23 18:47)    

Пасиба  holiday
Елена_Картунова   (26/06/23 10:44)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [20/06/2023, 18:00]
Произведений: 40; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 13
Можно поставить отметку «первое место»: 4
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [20/06/2023, 18:10]
Дата и время окончания голосования: [24/06/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (20/06/23 18:11)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6237
Планета_Путешествий   (20/06/23 18:12)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (20/06/23 18:00)    

Последний день приёма расшифровок, новых определений и свежего юмора:)
Виктория_Соловьёва   (20/06/23 08:44)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (15/06/23 07:27)