Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Поэтический поединок – 17   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляется старт семнадцатого конкурса серии «Поэтический поединок». У нас два свободных места.

Концепция конкурса

При объявлении записи на очередной поединок будет объявляться тип задания. Конкретное задание будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта конкурса. В поединке примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Внимание! Периодичность проведения поединков изменена на три раза в месяц: запись будет открываться в 21.00 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца. Задание участникам будет направляться в 21.00 2-го, 11-го и 21-го числа, если к тому времени найдутся двое желающих поучаствовать в конкурсе. Если таковых не найдётся за сутки, поединок будет отменён. Также можно забронировать себе место заранее на конкретную дату.
 

Семнадцатый поединок: Акростих. Дополнительное условие будет отправлено участникам в личном сообщении завтра – 11 сентября, в 21.00.

Участнику нужно будет сочинить акростих, с учётом дополнительного условия.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в семнадцатом поединке: 18 строк.

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы! Если вы хотите принять участие в следующем поединке (20 сентября), не зная типа задания, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 10/09/23, 20:57 | mod 10/09/23, 21:00 | Просмотров: 286 | Комментариев: 90
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (90):   

А меня возьмёте в поэтический поединок? love Интересно... ))
Ника   (17/09/23 21:42)    

Здравствуйте, Ника.

Участвовать в поэтических поединков может любой автор, зарегистрированный на Литгалактике. Правила написаны в любом манифесте (в этом тоже). Прочитайте. Там всё понятно написано. Сроки проведения поединков постоянные - 1, 10, 20 числа каждого месяца. Участие анонимное. Записаться можно заранее на любую дату, не зная задания, а можно после объявления задания на текущий конкурс. Если интересно приходите, только анонимно, не объявляя громко о своём участии))

Хорошего вечера Вам!
Ирина_Архипова   (17/09/23 21:59)    

У меня вопрос ко всем, кто его прочитает. Нужны ли вообще поэтические поединки? 

В последнее время участники находятся с трудом. Второй раз почти пропавший конкурс спасает Егор, за что я ему очень признательна. 
Но постоянно рассчитывать, что в последний момент согласится Егор - это как-то неправильно.

Немного статистки парных поэтических конкурсов планеты_X (отдельно поединков в текущем формате и ранее проводимых дуэлей).

Прошло 17 поединков, в двух из них сражались одновременно по две пары участников, то есть было составлено 19 пар (38 авторо-участий). 
Всего в поединке участвовало 15 авторов: 5 - по одному разу, 2 - дважды, 5 - трижды, 1 (Егор) - четырежды, 2 (Елена Картунова и Ольга-Клен) - по пять раз.  

Для сравнения статистика дуэлей. 

Прошло 18 дуэлей - 18 пар (36 авторо-участий). 
Всего в дуэлях участвовало 18 авторов: 11 - по одному разу, 2 - дважды, 2 - трижды, 1 (Денис) - четырежды, 1 (Лис) - пять раз, 1 (Вячеслав Дворников) - шесть раз.

Всего 26 авторов попробовали парный формат состязаний на планете_X. Из них 7 - и в дуэлях, и в поединках, 19 - только в одном из этих форматов.

Так ли это плохо? Наверное, нет. Ни разу парные конкурсы не были отменены. что уже хорошо. 
И всё-таки я повторю свой вопрос: Нужны ли вообще поэтические поединки? 
Интересен ли такой формат участникам? Интересен ли голосующим? 
Не слишком ли часто проводятся парные конкурсы? Может, достаточно было бы 2 раза в месяц?
Ирина_Архипова   (15/09/23 21:02)    

Ирина, на взгляд стороннего наблюдателя, поединки нужны!
Туранга   (15/09/23 21:18)    

"Интересен ли голосующим?"
проголосовал 41 человек!!!))
самое сложное в этом конкурсе выбирать из равных wacko 
Ксени   (15/09/23 21:27)    

Настя, Ксени, спасибо.
Ирина_Архипова   (15/09/23 21:36)    

Ни фигассе, я четыре раза участвовал? 
Формат ПП - думаю, нужен. А вот про частоту не скажу...
D_Grossteniente_Okku   (15/09/23 21:47)    

Четыре раза в дуэли, Денис, и трижды в поединке. Ты участвовал СЕМЬ раз!
Ирина_Архипова   (15/09/23 21:50)    

Здравствуйте, Ирина!
Во-первых, я считаю, что поединки нужны. Это очень интересный конкурс. Во-вторых, наверное, можно проводить их немного реже, тогда и интерес к поединкам останется высоким. Я не всегда могу участвовать, но, если получается, подаю заявку с удовольствием. Хорошо, что вид задания оглашается заранее. Акростих - не моё.
И, в-третьих: а разве дуэль и поединок чем-то отличаются? tongue
Галья_Рубина-Бадьян   (15/09/23 23:34)    

Здравствуйте, Галья.
В дуэлях всегда задавалась форма стихотворения. В поединках большее разнообразие: можно быть задана форма, картинка, эпиграф, цитата, слова и пр.
Спасибо большое за ответ и за участие в конкурсах?
Ирина_Архипова   (15/09/23 23:50)    

Здравствуйте:)

На мой взгляд, это очень классный, удобный и полезный для сайта формат проведения.
Иногда устаёшь от выборов среди 15-20 работ, а тут лишь две... можно прочитать, проголосовать.
Да и устроить себе этакую творческую встрыску, поучаствовав сам.
Очень хороший формат.
И хорошо, что в поединках не так привязано к формам, как было в дуэлях. Разнообразие заданий - это очень интересно и классно.

Да, я понимаю, что есть трудности с нахождением участников, что редко появляются новые среди них, что изредко приходится находить "спасающего" (спасибо, Егор!).
Но отменять поединки не надо. Да и особенно реже делать... они и так довольно редко на самом деле. Если подумать.

Наверное, у нас чего-то не хватает в плане донесения информации до авторов, не знаю... Такое вот ощущение иногда возникает, что многие даже и не знают, что можно поучаствовать в поединке. Или узнают постфактум - ааа, уже идёт поединок, ну ладно, не в этот раз значит... да, делаются рассылки, но как-то так... то ли не читают, то ли просто оставляют "на потом", а формат очень быстрый, он "на потом" не терпит.

Я вот давно уже хочу (и даже пару раз пытался) сделать что-то вроде "дуэльного клуба", т. е. условно говоря просто список тех, кто в принципе хочет участвовать в таком формате. Моё имя в этом списке точно будет, я хочу. Вот, может, как-то прикинуть вообще - кто хочет в принципе.

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (16/09/23 02:34)    

Ирина, мне кажется, что такой формат привлекателен. Я помню, что проходило одновременно и по два поединка сразу. Но действительно часто бывает, что авторы заглядывают на сайт не каждый день и попросту проворонивают время поединков. Точно конкурс в таком формате нужен. Это и для голосующих интересный конкурс. Может авторы, которые пока просто голосуют, придут на поединки в будущем, набравшись смелости. А смелость здесь определённо нужна!
Виктория_Соловьёва   (16/09/23 09:43)    

Лис, Вика, спасибо.
Ирина_Архипова   (16/09/23 15:58)    

Лис мою мысль озвучил. В своё время я говорила об этом Алекеру - нужно провести опрос авторов, желающих принять участие в дуэли, и примерный план-расписание поединков. Тогда дуэлянтов не придётся судорожно искать перед самым стартом и кого-то просить.
Туранга   (16/09/23 16:13)    

Настя, расписание поединков известно. Причём точное.

Внимание! Периодичность проведения поединков изменена на три раза в месяц: запись будет открываться в 21.00 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца. Задание участникам будет направляться в 21.00 2-го, 11-го и 21-го числа, если к тому времени найдутся двое желающих поучаствовать в конкурсе. Если таковых не найдётся за сутки, поединок будет отменён. Также можно забронировать себе место заранее на конкретную дату.

Желающие могут записаться заранее или после публикации задания.
Ирина_Архипова   (16/09/23 16:20)    

Настя, Лис живёт за экватором, где люди ходят вниз головой. У них кровь приливает к мозгу и мешает читать.
План-расписание есть не примерный, а чёткий. 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца - запись. На следующий день - получение заданий.
Или ты хочешь, чтобы и задани были расписаны на год вперёд?
А опрос желающих - вообще ерунда. Только автор соберётся подуэлить, и вот она -  саркома лёгкого. А то и похуже - попадёт под трамвай...  crazy
GP   (16/09/23 16:24)    

Упс. Ирина опередила. А говорила, что капитан всегда первый... cool
GP   (16/09/23 16:25)    

Ирина, если есть желающие - нужны. Просто периодичность поединков не так уж важна: рано или поздно, а желающие найдутся. smile  smile  smile
Marara   (16/09/23 16:26)    

Ирина, я имела в виду, что нужно расписать желающих хотя бы на один-два поединка вперёд. 

Жалею, что я стихи писать разучилась больше десяти лет назад, а то бы во все драки ввязывалась.)
Туранга   (16/09/23 16:30)    

Капитан всегда первый, в его отсутствие - помощник на вахте))
Ирина_Архипова   (16/09/23 16:32)    

Егор, уж больно страшные у тебя прогнозы(( Сорвать участие может и что-то менее серьёзное.
Ирина_Архипова   (16/09/23 16:33)    

Спасибо, Марина. Пока ни один поединок не отменялся, что радует.
Ирина_Архипова   (16/09/23 16:34)    

Настя, авторы могут записаться заранее. Я об этом повторяю каждый конкурс. Но опрашивать всех потенциальных участников, чтобы составить график участия, я не могу. Мне и так времени ни на что не хватает.
Ирина_Архипова   (16/09/23 16:35)    

Авторы могут записаться заранее - с одной стороны, это хорошо. С другой - вот ты записался,а потом раз - и ситуация поменялась. Отписываться? Или переносить себя на следующий заход?
D_Grossteniente_Okku   (17/09/23 12:55)    

так а в чём проблема, Денис? ну, сказал, что в этот раз не получается... я думаю, такие случаи были уже... единственное - ну чуть заранее ведущему сообщить хотя бы, чтобы у него было пространство для манёвра... это же всё у нас по сути хобби, а не работа, понимаешь?
вот у меня по дуэлям такого вроде не было, а по участию в жюри - да, было... писал, говорил "извини, не смогу, тут вот так... заболел..."
понятно, что это редкий случай, а не прямо постоянно так...
Алексей_Лис   (17/09/23 13:01)    

Денис, проблема может возникнуть, даже когда записываешься на дуэль, начинающуюся через час. Записался, пошёл подкрепиться перед боем и съел просроченные консервы. И всё, никакого конкурса...

Лис, ты редко отказывался от жюрейства потому что тебя редко приглашали в жюри?

crazy
GP   (17/09/23 13:16)    

да нет, раньше часто был в жюри, потом почти перестал, не до того
ну всё может быть, да, но это редко же
Алексей_Лис   (17/09/23 13:18)    

Я дуэли-поединки всегда любила и люблю.
Но я знаю другой формат проведения.
Желающий подуэлиться вызывает на дуэль, и любой желающий может поднять его перчатку.
В таком случае напряг для ведущего минимален, так как сроки не опрелелены конкретно. Вот как появится второй дуэлянт, так дуэль и откроется. Но! такой формат не анонимный. Ну, а почему бы и нет? )
Хотя и тут можно свои желания- пожелания передавать в личку.
То есть, тогда не нужно бояться, что первого, десятого, двадцатого никто не ответит на вызов. Не ответит первого, ответит третьего, и что? Таким образом и предложение делать дуэли реже отойдет на второй план. Они могут быть и реже, и чаще - по мере поступления заявок.
На ведущем - только реклама и анонсы. )
Hellin   (17/09/23 13:37)    

Цитата
раньше часто был в жюри
А потом что? Повзрослел или тебе кто-то подсказал ерунду "Не суди, да не судим будешь"?

Цитата
но это редко же
Настолько редко, что можно пренебречь. Естественно, записываться надо не на год вперёд. А за несколько дней и даже за пару недель, если ты не внезапный командировочник и не тайный инсультник, планировать можно. Ну а случится форс-мажор, на это есть авторы-спасатели. Типа Чипа и Дейла... Чука и Гека... Ну, ты же сам - спасатель...
GP   (17/09/23 13:37)    

Гулим, в неанонимных дуэлях будет чаще голосование за автора, а не за стихи. Подсознательное. Дружба, или наоборот, недружба - эмоции, от которых полностью абстрагироваться нельзя.
GP   (17/09/23 13:42)    

А если мы тут все друзья? )) tongue

Есть у нас и неанонимные конкурсы, и что, разве там побеждают те, у кого больше друзей? Да, я понисаю психологическую подоплеку, но всё равно перевесит качество стихотворения, а потомучто ))
Hellin   (17/09/23 13:58)    

Цитата
потомучто
 Такого слова нет. Есть слово "патамушта"  cool
GP   (17/09/23 14:07)    

Всякое бывает, Денис. Но если так рассуждать, то планировать вообще ничего нельзя.
Ирина_Архипова   (17/09/23 22:03)    

Здравствуйте, Гулим.

С точки зрения ведущего конкретные сроки для таких регулярных конкурсов, конечно, удобнее. У меня же много и других конкурсов, и других задач и на сайте, и в реале.


По поводу неанонимного формата. Если будут желающие, можно провести и неанонимный, можно и вне графика. А ещё вариант: два автора договариваются друг с другом, сообщают о своём желании сразиться ведущему. Для голосующих конкурсанты будут анонимны, а сами они своего противника будут знать. У нас такие случаи были. Мы с Лисом однажды так сражались в дуэли Алекера. И у меня в дуэли одна такая пара была.

Спасибо за мнение, предложение и, главное, за активное участие в поэтических конкурсах, в том числе, в поединках.
Ирина_Архипова   (17/09/23 22:10)    

Ирина, вам спасибо!
Здравствуйте! )

Знаете, иногда интереснее, когда есть выбор противника. Ну, допустим, что некоторые авторы не решаются вслепую, потому, что не знают, будет ли интересной дуэль для них, то есть, - уровень противника имеет значение.
Ну, скажем так - мне интересней сразиться с сильным противником, а другому - наоборот, хочется противника, относительно равного по силам.
И анонимность тут нарушается только отчасти. Ведь опубликоваться стихи будут без указания авторства. Может и угадайка быть - кто есть кто из двух.
Приходить парами - это тоже интересный вариант, конечно, но мы такие лентяи, если нас не позвать, то мы и не идём  

Насчёт ведущему удобнее, это, конечно, ведущему решать, но мне кажется, что непривязанность к датам облегчает задачу. Потому, что, если он в реале на это число занят, (например ДР) , то он может и перенести на денёк.
А так-то да, у каждого ведущего свой руль и свои ведомые ))
Hellin   (19/09/23 09:46)    

Поздравляем победителя семнадцатого поэтического поединка -

Марину_Юнг 

Марина получает специальную награду и 100 космобаллов.

Марина, Егор, большое спасибо за участие! 

Большое спасибо проголосовавшим авторам! 41 человек проголосовал!
 
Ирина_Архипова   (15/09/23 21:00)    

Награда добавлена, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (15/09/23 21:02)    

Марина, поздравляю с победой! )

Егор, спасибо за участие - было у меня смутное ощущение, что это ты.)

Ирина, спасибо за конкурс - я хоть и не учавствую, но наблюдаю с интересом и голосую с удовольствием. )
Туранга   (15/09/23 21:15)    

Марина, ты устроила Ватерлоо моему встроенному императору. Но я не в обиде: изображающие меня золотые куклы вуду в руках всяких "воителей" ценнее любого бронзового монстра на коне в центре любой столицы...  crazy 
С победой тебя!
GP   (15/09/23 21:42)    

Марина, поздравляю с победой:)
Егор, у тебя тоже классное стихотворение:)
огромное спасибо всем проголосовавшим и ведущей:)
Алексей_Лис   (16/09/23 02:35)    

Марина, вся слава тебе!))) Поздравляю!
Егор, мне твоё стихотворение тоже понравилось! Мне трудно было выбирать в этот раз.
Виктория_Соловьёва   (16/09/23 09:36)    

Привет, друзья, я вернулась!
Вот честно, была уверена, что вернусь и буду поздравлять победителя — автора Медного всадника... но тут в моё отсутствие произошло какое-то недоразумение.
Но важно, по-моему, другое. Мне было радостно уже в тот момент, когда я увидела второй стиш. Я подумала: как классно, что мы оба вот взяли и написали!
И, кажется, неплохо написали, ведь читатели сказали, что сложно выбрать. В смысле, не оба плохие, а оба хорошие.
Огромное спасибо всем, кто это сказал! Это и было, на мой взгляд, главное в поединке!

Ирина, спасибо!
И да, поединки нужны.)
Марина_Юнг   (17/09/23 20:07)    

И хотя мне ещё не довелось поучаствовать в поединке, и даже почитать, но интересно!! Нужны, думаю, поединки. ))
А где можно почитать хотя бы один поединок?
И шпага - к бою! Ну, кто сильней?
Почёт героям! На радость всем...
;))
Ника   (17/09/23 21:37)    

Я имею в виду поэтический поединок. smile
Ника   (17/09/23 21:45)    

Здравствуйте, Ника. 

Над формой для рецензии есть кнопка с синей надписью "Результаты голосования". Если на неё нажать, откроется страница с результатами. Там сверху в табличке имена участников и тексты стихотворений (нужно нажать на слово "текст"). Там же можно увидеть выбор голосующих - кто за кого проголосовал.
Ирина_Архипова   (17/09/23 21:55)    

Ы-ы - озвучка взрыва искр))
Ксени   (15/09/23 13:56)    

smile
Ирина_Архипова   (15/09/23 13:58)    

да, забавно так обыграть букву:))
Алексей_Лис   (15/09/23 13:59)    

Голосование началось.

Дополнительное задание: в ключевой фразе акростиха должно присутствовать существительное "бронза" или прилагательное "бронзовый"/"бронзовая"/"бронзовое"/"бронзовые" (слова можно склонять).

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (13/09/23 21:01)    

Ирина, это ведь дуэль? На дуэлях бывает ничья. Я не могу выбрать... Пусть будет ничья.
Туранга   (14/09/23 07:10)    

Бывает, Настя, но не часто.
Ирина_Архипова   (14/09/23 09:14)    

Настя, на дуэлях ничья - это когда все померли. Иначе, кто-то извинился перед барьером, а это хуже, чем проигрыш. Или оба выстрелили мимо. А это позорнее, чем извинение...  killed
GP   (14/09/23 09:37)    

Я , конечно,,проголосовалаНо! Поддерживаю идею ничьи! Мне оба понравились , да
Ванжелика   (15/09/23 12:32)    

Спасибо, Ванжелика.
Ирина_Архипова   (15/09/23 12:33)    

ну они оба хорошие, да... но выбрать всё же можно, я думаю:)
Алексей_Лис   (15/09/23 12:50)    

Дополнительное условие участникам отправлено.
Ирина_Архипова   (11/09/23 21:09)    

Записан второй участник. Запись завершена.
Ирина_Архипова   (11/09/23 16:14)    

Записан первый участник.
Жду второго.
Ирина_Архипова   (11/09/23 12:21)    

За мир и за дружбу,
А так же за лето,
Поэт обнаружен.
И вовсе не где-то — 
Сидящим в палате
Английского лордства.
Не всякий ухватит

Удачу упорством.
Чужак англичанам
А нам — соплеменник
Сверкает как чайник,
Такое сравненье
Наверное, точно.
Источник волнений,
Кощунств, многоточий…

А так же и лени...

Но мы в восхищенье:
Ах! Будет дуэльство!
Мы — бледные тени
 
Весёлого детства — 
С собой не сравним мы
Ёршистое буйство:

Разгульство ранимо,
А музы — в разгульстве!
Вот так происходит
Начало злодейства.
О, рыцарь, надейся...

killed
GP   (11/09/23 13:18)    

Егор... cool
Ирина_Архипова   (11/09/23 13:25)    

Да, Ирина?..  smok
GP   (11/09/23 13:33)    

Курить вредно. Пойдём лучше пить дневной кофе))
Ирина_Архипова   (11/09/23 13:36)    

Так это же не я курю - это Лисов смайлик. У Лиса вообще куча смайликов, нарушающих закон...  angry 

Кофе обзательно пойдём пить!
booze
GP   (11/09/23 13:44)    

smile
Ирина_Архипова   (11/09/23 13:45)    

вот так... оказывается это у меня курящие и пьющие смайлики:)))))
может, их отменить?:))
Алексей_Лис   (11/09/23 13:45)    

Да-да, это реклама алкоголя и табачных изделий!
Туранга   (11/09/23 13:48)    

о! Лис рассердился angry
Ирина_Архипова   (11/09/23 13:48)    

Лис, оставь один улыбающийся смайлик. И политкорректно, и безопасно с точки зрения закона, и никто не попрекнёт, что смайликов нет...)))
GP   (11/09/23 13:49)    

И чашечку кофе))
Ирина_Архипова   (11/09/23 13:53)    

Ладно, чашку кофе тоже можно оставить.
Хотя кое-кто может заявить, что вовсе не кофе там налит, а чифирь, или, к примеру, коньяк...  tongue
GP   (11/09/23 14:05)    

Чем чашка кофе хуже, чем улыбка?
Альтернативны? Да! Сомнений нет.
Шипит призывно чайник, стынут сливки,
Конфеты приготовлены, щербет.
А как прекрасно пахнет капучино,
Когда плывёт над чашкой лёгкий пар...
Оставь дела, усталость и рутину.
Фарфор сверкает... Кофе – дивный дар.
Его люблю, как бабочки – нектар.

biggrin
Ирина_Архипова   (11/09/23 14:28)    

Егор, не в каждую чашку чифир нальёшь...
D_Grossteniente_Okku   (15/09/23 15:20)    

Курящим и пьющим смайликам - да!!!!!
D_Grossteniente_Okku   (15/09/23 16:31)    

Денис, твоя анархия Лису не по зубам не по душе... angry 
Будь добр, используй правильные, выверенные нашим рулевым лозунги...  deal 

Свободу Леонардо Пелтиеру!

Водку - в каждую глотку!
GP   (15/09/23 16:52)    

Свободу Манолису Глезосу!!!
D_Grossteniente_Okku   (15/09/23 20:38)    

да уж:)))) наговорили:)))
Алексей_Лис   (16/09/23 02:48)    

Для экспромта Егора  smile
Ирина_Архипова   (10/09/23 21:30)    

А в этом есть великий смысл:
К моим стихам означить тему.
Рождённый плод отнюдь не кисл:
Он — торт с навершием из крема,
С громадной вишенкой. О, да!
Таких стихов заждались люди.
И пусть уходят прочь года,
Храниться в строках вечно буду!  crazy
GP   (10/09/23 21:48)    

biggrin
Ирина_Архипова   (10/09/23 22:01)    

Есть в стихах Егора высший знак.
Говорю вам это откровенно.
Он известный сумасброд-остряк.
Редкий в бесконечности Вселенной.
Ирина_Архипова   (10/09/23 22:12)    

Из поэтов — самых лучших
Разве можно выбрать вдруг?
Их, достойных, всюду кучи...
Но Ирина  — яркий лучик!
А кто спорит — просто груб.  flower
GP   (10/09/23 22:35)    

Дуэли могут быть бескровны,
У нас. Доказано давно.
Эх, где б найти Егору ровню!
Лишь знаю имя я одно:
Ирина! ))
Hellin   (10/09/23 22:51)    

Если сливки есть и кофе
(Горький, сладкий - всё равно)
Осень видят острословы
Разукрашенным панно.
Ирина_Архипова   (10/09/23 22:51)    

Говорят, сражаться мило.
Уж не знаю, так ли - нет?
Лис выигрывал? Да, было.
И проигрывал? Забыла... 
Мне милей победы цвет.
Ирина_Архипова   (10/09/23 23:03)    

Где дамы, лучшие на свете?
У нас. Доказано. И вот
Ликуем с Лисом, словно дети,
И нас нельзя ругать за это,
Мы - дамолюбственный народ.  cool
GP   (10/09/23 23:05)    

И снова здравствуй вековечно.
Рука-мечта обнимет плечи
И поведёт в прекрасный миг - 
На удивительные встречи
Астральных гениев с людьми!  surprised
GP   (10/09/23 23:18)    

smile
Ирина_Архипова   (10/09/23 23:40)    

Похоже, нам теперь на всех конкурсах надо оставлять для Егора специальную рецензию, где он мог бы удивлять и восхищать народ.)
Туранга   (11/09/23 13:56)    

Нет уж, Настя! Соловьи на заказ не поют...  fudge
GP   (11/09/23 14:06)    

Для вопросов
Ирина_Архипова   (10/09/23 21:30)