Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Десятый конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание десятого конкурса серии:

тема «Трое из Простоквашино».


В самом тексте стихотворения нужно использовать имя героя из любимого мультфильма или процитировать: «А я ничего не буду… я экономить буду» или «Дайте ещё одну конфету, очень уж они у вас вкусные!».



Добрый день, дорогие солирники, соклавишники и любители позависать у экрана!

Начинается десятый, юбилейный, конкурс серии.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимный. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Денис Grossteniente Okku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word или в теле письма.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего (если ведущий сказал – соответствует!, значит, соответствует. Если ведущий сказал – не соответствует, молча публикуем у себя на страничке).
Мнение ведущего о несоответствии является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимаются ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание десятого конкурса серии:

тема «Трое из Простоквашино».


В самом тексте стихотворения нужно использовать имя героя из любимого мультфильма или процитировать: «А я ничего не буду… я экономить буду» или «Дайте ещё одну конфету, очень уж они у вас вкусные!».
 



Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 12.11.23 г.

Ведущий - Денис Grossteniente Okku,

техподдержка конкурса (Алексей Лис).
 
Опубликовано: 28/10/23, 19:54 | mod 29/10/23, 09:31 | Просмотров: 320 | Комментариев: 57
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (57):    1 2 3 4 »

Теперь, призы симпатии ведущего вручаются - Вячеславу Дворникову и его стихотворению "Жить без денег нелегко", Елене Ланиной и "Холостяку Шарику", Галине Сороко-Вороно и "На экране видим сами", Юлии Лавданской и "Если, милый, сунешь нос в кино", Марине Юнг и "Кабы не было".

Мои поздравления и благодарности всем участникам!!!
D_Grossteniente_Okku   (21/11/23 11:10)    

Приношу извинения, друзья и коллеги: приз симпатий ведущего получило стихотворение Марины Юнг "На каникулы! ". Пора ведущему перезагрузку жёсткого диска и оперативной памяти проводить)).
D_Grossteniente_Okku   (22/11/23 10:56)    

поздравляю всех с призами симпатий:))
Денис, спасибо за конкурс:))
Алексей_Лис   (22/11/23 10:58)    

Рад, что понравилось. Приходите ещё!))
D_Grossteniente_Okku   (22/11/23 12:30)    

Спасибо, Денис! Поздравляю всех.))
Марина_Юнг   (23/11/23 14:01)    

Ну что ж, прошло голосование.

мои поздравления - Ирине Архиповой!!!                                Два её стихотворения заняли первое место!
Второе место - у Марины Юнг и её стихотворения "Кабы не было".
Третье, почётное (хоть оно и нечётное) - у стихотворения Ирины Архиповой "Висит на заборе листочек в полоску". 

По баллам Ирине Архиповой полагается 230 космоюаней, Марине Юнг - 60 космоюаней.

Кому достанутся призы симпатий ведущего - сообщу завтра.

D_Grossteniente_Okku   (19/11/23 21:52)    

Неожиданно...
Спасибо всем за замечательные стихи! Сразу видно, что это один из любимых наших мультфильмов)) Спасибо за тему, Денис!
Всем хорошей недели!
Ирина_Архипова   (19/11/23 22:13)    

Лис, как ты сумел все пять мои угадать?????
Ирина_Архипова   (19/11/23 22:14)    

Ирин, дак у него же чутьё - лисье)))
D_Grossteniente_Okku   (19/11/23 22:29)    

Поздравляю Ирину!
Денис, спасибо за конкурс!)) hands
Марина_Юнг   (20/11/23 00:34)    

ух ты, классные результаты:))) Ирина, Марина, поздравляю:))

> Лис, как ты сумел все пять мои угадать?????

Не знаю, почувствовал, что твои:))
Алексей_Лис   (20/11/23 13:07)    

Награды добавлены.
Планета_ТАУКиТА   (20/11/23 21:10)    

Да уж... чутьё))
Ирина_Архипова   (20/11/23 23:26)    

Спасибо, Марина. И поздравляю!)
Ирина_Архипова   (20/11/23 23:27)    

Денис, а что с призом симпатии?
Ирина_Архипова   (20/11/23 23:28)    

ой, бли-ин! Простите меня - хотел сегодня сделать, отвлёкся, погрузился с утра в работу... и забыл!
будут призы симпатии - наверное, завтра уже.
D_Grossteniente_Okku   (20/11/23 23:39)    

Ирина, Лис, спасибо!))
Марина_Юнг   (20/11/23 23:59)    

Ирина и Марина, поздравляю!
Всем участникам дружески жму руку!))))
Юлия_Лавданская   (21/11/23 11:20)    

Поздравляю победителей и всех участников, а также ведущего - с замечательным конкурсом.)
Туранга   (22/11/23 19:18)    

Юлия, Настя, спасибо.
Ирина_Архипова   (22/11/23 19:20)    

Дорогие мои, давайте ещё немножко-кто-нибудь проголосует! Пусть 31-32-33 голосов наберётся!
А то я начинаю думать, что вам мои конкурсы не интересны
D_Grossteniente_Okku   (18/11/23 11:24)    

эх... я проголосовал, Денис... и даже поугадывал уже...
Алексей_Лис   (18/11/23 13:01)    

мда...
тяжела и неказиста жизнь ведущего
каплей мёда тянется ожидание
как же хочется молить Всемогущего
"пусть придёт к нам успех без опоздания!" biggrin
D_Grossteniente_Okku   (18/11/23 20:05)    

Голосование началось. Включена угадайка

Произведений: 31; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 14
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [12/11/2023, 23:30]
Дата и время окончания голосования: [19/11/2023, 21:30]

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7049
 
Ирина_Архипова   (12/11/23 23:31)    

И вновь как ведущий я вас приглашаю:
"Или голосуем, или проиграем")))
D_Grossteniente_Okku   (13/11/23 00:06)    

Аноним 31, Пятый Элемент (печатаю с опозданием)

В добрый путь!

 Ждёт простоквашинское лето.
Что ж, дядя Дмитрий, в добрый путь!
Пшено Галчонку не забудь,
и остальным от нас приветы.
Рад вашим встречам и походам!
Сынок, я мысленно с тобой —
хотя теперь и с бородой,
в душе я тот же дядя Фёдор.
Там те же стройные берёзки
и лес по-прежнему густой,
но проведут деньки с тобой
другие Шарик и Матроскин...
Пусть будет отдых ваш беспечен! 
И проследите, как там Печкин,
он нынче старенький совсем.
А мы летим с твоею мамой
(ты знаешь, как она упряма)
в Дубай. Ведь у неё программа:
вечерних платьев ровно семь!
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 22:22)    

Аноним 30.

Кабы не было...

Кабы не было в глуши домика простого,
мы скучали бы в тиши быта городского.
Ни парного молока, ни фотоохоты,
ни коровы, ни бычка, что ты, что ты, что ты...
Не носил бы нам газет Печкин вечерами,
и его велосипед был бы лишь мечтами.
Дяде Фёдору весна радость не несла бы,
жизнь была бы так скучна, кабы, кабы, кабы...
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 06:57)    

Аноним 29.

Фотоохота

Занят Шарик в лесной тишине
удивительно славной охотой —
вместо выстрела делает фото,
все довольны, а Шарик вдвойне.
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 06:53)    

Аноним 28. Пятый Элемент.

Жил-был в Простоквашино Печкин,
Работал, рыбачил у речки...
Но, что скоро покой
Станет здесь никакой,
Не мог знать всезнающий Печкин.
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 06:50)    

Аноним 27.

На каникулы!

Лучше нет деревенского отдыха,
огорода и чистого воздуха.
Есть ли в Сочи такой огород?
Мы готовимся к отпуску нашему,
принимай нас опять, Простоквашино,
дядя Фёдор каникул так ждёт!
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 06:47)    

Аноним 26.

Ограбление 

вор в дом к Матроскину прокрался
ограбить думал он кота
но рухнул в обморок услышав
кто там
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 06:44)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-36