Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
При свечах. Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Сегодня я хочу предложить вам новый авторский конкурс «При свечах»

Внимание! Это парный конкурс!

Условия конкурса

Главное: до окончания конкурса никто, кроме ведущего, не должен знать, кто из участников с кем в паре. Для участия в конкурсе авторы должны объединиться в пары (приватно – по личке или по почте).

После определения с парами, каждый участник должен присылать в личном сообщении ведущему имя своего партнёра и ссылку на своё стихотворение, опубликованное на Литгалактике (например, «Я в паре с Турангой, моё стихотворение – ссылка).

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения, без каких-либо дополнительных условий, то есть те, которые участники считают лучшими или любимыми.

После окончания приёма заявок от всех пар участников, будет организованно обычное голосование по стихотворениям.

По итогам голосования будет награждена пара участников, получившая наибольшее суммарное количество голосов.

Вот такой специфический анонимный неанонимный конкурс. Стихи неанонимные, но какие из них в какой паре оказались вместе, станет известно лишь после подведения итогов.

Приём заявок до 21.00 11 ноября

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 31/10/23, 19:30 | mod 31/10/23, 21:38 | Просмотров: 434 | Комментариев: 62
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (62):   

При свечах ИТОГИ

Итак, завершилось голосование в новом конкурсе "При свечах".

Мне очень жаль, что первый конкурс совершенно нового формата показался настолько неинтересен авторам, что едва удалось набрать шесть пар участников. Для меня это странно и удивительно. Особенно если учесть, что на конкурс можно было заявить ЛЮБОЕ своё стихотворение, вообще без каких-либо ограничений. Простите, не понимаю. Сложно было найти себе пару? А как же командные конкурсы, на которые нужно собрать команду из четырёх, а то и из пяти человек? Да ещё потом нужно сочинять стихотворения по заданиям, заранее не известным и, возможно, трудным. А сколько командных конкурсов уже состоялось! В общем, сказать, что я расстроилась - это не сказать ничего. И желания придумывать что-то новое становится всё меньше.
 

Спасибо большое нашим немногочисленным участникам (пары указаны в порядке регистрации):

пара 1 - Алексей_Лис, Ирина_Архипова

пара 2 - Елена_Картунова, Татьяна_Смирнова

пара 3 - Zart, Марина_Юнг

пара 4 - Галка_Сороко-Вороно, Щегленок

пара 5 - Николай_Рогалев, Николь_Аверина

пара 6 - Галья_Рубина-Бадьян, Marara

Каждый участник получит от меня по 100 космобаллов. Все участвовавшие в конкурсе стихотворения чуть позже будут проанонсированы (после починки сайта).
 

И огромное спасибо всем проголосовавшим авторам! Вклад голосующих в любой конкурс очень ценен! Спасибо, что находите время!
 

И наконец итоги.

В конкурсе участвовало 6 пар, награждаются участники пары, получившей по результатам голосования наибольшее суммарное количество голосов за два стихотворения (42 голоса):

Алексей_Лис (стихотворение "безумное" - 18 голосов), Ирина_Архипова (стихотворение "Дорожное" - 24 голоса)
 

Ещё раз спасибо всем, кто поддержал конкурс. Конкурс "При свечах" закрыт.
 

Всем хорошего ноября!
 
Ирина_Архипова   (16/11/23 21:31)    

Призовые космобаллы участникам конкурса переведены.
Ирина_Архипова   (16/11/23 22:14)    

Здравствуйте, Ирина! Озвучу своё мнение. Лично меня сдерживал страх подвести своего напарника и, если бы не Николай, я тоже никогда бы не решилась кого-либо пригласить. Как видим - результат Николая в 3 раза выше и меня это смущает - результат ожидаем и я в какой-то мере чувствую свою вину. И в этом недостаток конкурса.
Но... есть и плюс! Я побродила по его страничке, познакомилась много ближе с автором, которого знала не очень хорошо, смогла перейти на Ты и в ближайшее время собираюсь наведаться в гости. Разве это плохо? Но...

Если бы конкурс "При свечах" был анонимным - мы смогли бы поддерживать друг-друга при написании новых стихов, как это бывает в любом командном конкурсе, а здесь стихи уже готовые и ничего изменить нельзя - приходится мириться и соглашаться с тем, что есть. Можно было бы и без задания создавать пары и писать анонимно, но кто знает - когда и кто соберётся это что-то новое написать.

Короче, здесь есть и плюсы и минусы. Было бы интересно - если бы сильный автор приглашал более слабого и каким-то образом помогал ему сделать стихи более совершенными, а все остальные уже оценивали бы их работу. Т.е. - как в школе... лучший наставник что ли... Стихи наставника+стихи ученика. И в финале оценивать - показывать что было и что стало.

Правда, не каждый согласится быть учеником, да и наставником тоже. Т.е. - опять проблема. Но я прямо бы сейчас в ученики - вдруг кто возьмётся... И мало ли кто захочет ко мне в пару для взаимного обмена мнениями - тоже приму с удовольствием.
Вот такие мысли...
Николь_Аверина   (16/11/23 23:24)    

Спасибо за мнение, Николь. И за участие большое спасибо!
Ирина_Архипова   (17/11/23 00:11)    

Поздравляю Лиса и Ирину!)

Для меня результат был ожидаем, но наблюдать, читать и голосовать было очень интересно! Спасибо Ирине - за новый формат конкурса.)

Сама бы никогда не решилась бы участвовать, да и не с чем - стихов уже почти век не пишу... 
Туранга   (17/11/23 08:19)    

Поздравляю Ирину и Лиса. Мне кажется, проще играть в команде или одной. В команде есть ещё трое игроков, поэтому если один дал слабину, то остальные могут вытянуть. А в паре - 50 на 50. Есть риск подставить партнера. Лучше за свои промахи и победы самой отвечать. Но следить за конкурсом было интересно. Здорово, когда равные пары игроков соревнуются. Вот если бы наугад составляли пары (вслепую), то было бы ещё интереснее
Гелия   (17/11/23 09:04)    

Поздравляю победителей и всех смелых!
Уверена была в самом начале конкурса в выборе в одной паре друг друга и победном результате этой пары:)
Милана_Секоненко   (17/11/23 09:05)    

Интересный эксперимент! Мне кажется, можно повторить... и не раз  biggrin 
Поздравляю победителей! Ура!   

Танюше Смирновой - спасибо за компанию и её замечательные стихи. 
Елена_Картунова   (17/11/23 13:52)    

Мои поздравления победителям! hands 
Спасибо всем участникам за стихи! happy
Zart   (17/11/23 16:11)    

Поздравляю Ирину и Алексея! )
Виктория_Соловьёва   (17/11/23 17:00)    

Всем спасибо за поздравления.
Ирина_Архипова   (17/11/23 20:09)    

Спасибо за мнение, Онега.
Ирина_Архипова   (17/11/23 20:09)    

Спасибо, Елена. И за участие большое спасибо! Вообще предполагался цикл, но не получилось.
Ирина_Архипова   (17/11/23 20:10)    

На мой взгляд, не нужно придавать слишком большое значение конкурсам. Любой конкурс – это, в первую очередь, игра. Играем ради интереса. Разве не интересно что-то новое попробовать?

Одиночных конкурсов – большинство. Командные бывают редко. Сейчас у нас нет возможности проведения большого командного конкурса. Да и вряд ли наберётся достаточное количество команд.

Парные конкурсы ещё реже бывают. Был у нас как-то, ещё
в 2021, если правильно помню, парный конкурс с приглашением нашими авторами партнёров с других сайтов. Формат был открытый тогда. Тоже интересный вариант.

Создавая конкурс "При свечах", я о своём участии даже не задумывалась. Когда Лис предложил мне поучаствовать, мне показалось это интересным. Просто интересным. И даже мысли не мелькнуло, что моё стихотворение может оказаться слабее стихотворения Лиса, или что его стихотворение может оказаться слабее моего, что кто-то из нас может подвести другого. Да какая разница? Это же игра! И результаты голосования всегда непредсказуемы. Сегодня они таковы, завтра могут при том же составе участников и даже при тех же стихах оказаться иными.

Ещё раз спасибо всем участникам!
Ирина_Архипова   (17/11/23 20:28)    

Здравствуйте:)
Вот и завершился этот замечательный уникальный конкурс.
Лично мне очень понравилось. И очень жаль, что один раз... что не вызвало интереса...
я бы вот предложил повторить, но только с условием "другие пары" - для интереса... так и авторы друг с другом пообщаются, познакомятся в процессе создания дуэтов...
спасибо всем участникам, проголосовавшим и ведущей:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/23 03:23)    

Настя, Онега, Милана, Лена, Артём, Вика, спасибо за поздравления:)
Алексей_Лис   (18/11/23 03:25)    

> На мой взгляд, не нужно придавать слишком большое значение конкурсам. Любой конкурс – это, в первую очередь, игра. Играем ради интереса. Разве не интересно что-то новое попробовать?

Вот мне интересно:) А здесь идея очень классная... просто и хорошо:) И полезно даже в плане знакомства друг с другом, командного взаимодействия

> Создавая конкурс "При свечах", я о своём участии даже не задумывалась. Когда Лис предложил мне поучаствовать, мне показалось это интересным. Просто интересным. И даже мысли не мелькнуло, что моё стихотворение может оказаться слабее стихотворения Лиса, или что его стихотворение может оказаться слабее моего, что кто-то из нас может подвести другого. Да какая разница? Это же игра! И результаты голосования всегда непредсказуемы. Сегодня они таковы, завтра могут при том же составе участников и даже при тех же стихах оказаться иными.

У меня тоже не было мыслей по поводу "подвести". Игра же... интересная, уникальная... Я даже наоборот очень рад за Ирину, что её стихотворение набрало больше голосов:)
Алексей_Лис   (18/11/23 03:28)    

От души поздравляю победителей, и огромное спасибо Галье!
Галью можно смелом включать в любую редколлегию или комиссию по отбору стихотворений: мало того, что она меня затащила на конкурс, она и настояла на стихотворении, за которое отдали столько голосов. Я-то собиралась подать на конкурс другое, которое полагала своим лучшим. Галья, ты- умница, я тебе очень-очень благодарна!  smile  smile  smile 

Что касается парных или командных конкурсов, которые пользуются повсюду большим успехом, то я не очень их понимаю принципа их устройства; разве что последний, где  благодаря вкусу Гальи мы неожиданно выбились на второе место. А по моей милости, пожалуй, не получили первого: для меня вкусы других конкурсантов - всегда загадка; я порой совершенно искренне голосую за последние или предпоследние шедевры в конкурсе, с трудом понимаю, за что дают первое место (я не этот конкретно конкурс имею в виду), и сама крайне редко понимаю, какое место получит в итоге мой шедевр: жду последнего места, получаю первое или жду первого места, а в итоге меня ждёт крушение всех надежд.
Marara   (18/11/23 16:42)    

Лёша, моя попытка поздравить тебя и Ирину в комментарии под этим конкурсом осуществилась лишь с третьего раза. Я оставляю комментарий, сайт приветливо мне подмигивает, появляется Главная страница, а когда я вновь выхожу на страницу конкурса, не нахожу даже кругов по воде от мною сказанного.  sad  smile
Marara   (18/11/23 16:47)    

Ой... Я тоже Ирину и Лиса не поздравила, пока мысли свои озвучивала. С победой Ирина и Лис! И мне понравилась идея Онеги о случайном подборе пар - мне кажется, что при таком раскладе желающих будет много больше.
Николь_Аверина   (18/11/23 17:24)    

Марина, Николь, спасибо за поздравление.
Ирина_Архипова   (18/11/23 17:34)    

Марина, у меня тоже так бывает: очень нравится стихотворение, думаю, вполне может победить, а оно проваливается. И наоборот бывает: думаю, средненькое стихотворение получилось, а оно вдруг выигрывает. Я поэтому и говорю, что результаты голосования никогда нельзя предугадать.
Ирина_Архипова   (18/11/23 17:36)    

Николь, случайное распределение по парам это не так просто, с моей точки зрения. Достанется кому-то в пару слабый (по мнению участника) напарник – и возникнут вопросы: почему именно он и именно мне? Кто за "случайность" Будет отвечать? Ведущий. Даже если перемешивать имена участников будет программа, ответственность всё равно будет на ведущем.
Ирина_Архипова   (18/11/23 17:40)    

Конечно, программа, Ирина. Мне даже в голову не придёт никогда, что в этом виноват ведущий. Да и не ради победы конкурсы - мне так кажется. Главное - общение и возможность лишний раз показать свои стихи. Вот тут как раз может сработать и моё предложение - сильный сделает всё, чтобы найти или улучшить стихи напарника.
Вот и получится - именно при свечах... тет-а-тет...))
Можно попробовать! А там - как пойдёт. Идея-то интересная, Ирина.

А желающий побеждать просто не пойдёт на этот конкурс - для этого есть и другие.
Николь_Аверина   (18/11/23 21:32)    

Алексей, Ирина - поздравления с победой!!!
Нас всех с участием! Слово то какое хорошее - участие  smile 
И таки да, мы все переживаем о том, что бы не подвести напарника /или команду/. Но, раз мы пошли играть вместе, встали пером к перу уже здорово!
Татьяна_Смирнова   (18/11/23 21:42)    

Да, Николь. Главное в конкурсах – показать свои стихи, почитать стихи других участников, иногда – пообщаться (не на всех конкурсах получается общение, но на командных как раз имеется такая возможность).
Ирина_Архипова   (18/11/23 21:42)    

Спасибо, Татьяна. И за участие – спасибо!
Ирина_Архипова   (18/11/23 23:45)    

Поздравляю Лёшу и Ирину!!!

у меня только один вопрос - а почему меня сюда не затащили?!!! 
я порой и рад где-то поучаствовать, но не всюду же руки мои доходят.
D_Grossteniente_Okku   (19/11/23 23:35)    

Спасибо, Денис.

Приглашение было сделано для всех и в массовой рассылке, и по почте Лис писал. И в действующих конкурсах долго висело. Не знаю, почему ты пропустил. Пары создавали сами авторы.
Ирина_Архипова   (20/11/23 06:52)    

спасибо, Денис:)

эх... несколько раз же просил поддержать конкурс по почте... даже в подробностях рассказывал о нём...
Алексей_Лис   (20/11/23 12:58)    

Марина, спасибо за поздравления:)
ну я не знаю почему так с комментариями... вроде бы работает всё...
Алексей_Лис   (20/11/23 12:59)    

Николь, спасибо:)
мне, честно говоря, не нравится случайное распределение... у нас и в межпортальных несколько раз такое предлагали... а по-моему, не будет никакого толка от этого... гораздо лучше по желанию - найти кого-то, договориться.. много же замечательных авторов на сайте...
я бы вот только такое правило ввёл: другие пары (нельзя повторять)
ну так интереснее, по-моему
Алексей_Лис   (20/11/23 13:02)    

Таня, спасибо:))
да, и за напарника попереживать немножко:))
Алексей_Лис   (20/11/23 13:03)    

Поздравляю наших победителей - Ирину и Лиса!
Этот конкурс, действительно, мог бы стать чем-то большим, но не случилось. В любом случае, было приятно поучаствовать. 
Спасибо Ирине за это!
Галья_Рубина-Бадьян   (20/11/23 15:10)    

Большое спасибо всем авторам - участникам этого конкурса.
Работы интересны и непохожи настолько, что сложно определиться с критериями для голосования (такому непоэту). Потому очень благодарна организатору и участникам этого конкурса, но выбрать по-настоящему без "мне лично ближе" не смогла
Для меня это победа всех авторов  
Ксени   (14/11/23 20:51)    

Спасибо, Ксени.
Ирина_Архипова   (14/11/23 20:55)    

спасибо, Ксени:)
Алексей_Лис   (20/11/23 13:03)    

Добрый день! А как голосовать? Кнопочки не вижу  sad
Елена_Картунова   (12/11/23 12:17)    

Здравствуй, Лена
только что был сбой в работе юкозовского пхп-сервера
сейчас исправили
кнопка должна быть уже
Алексей_Лис   (12/11/23 12:22)    

примерно на 10 минут сеть пропадала у нас, не критично...
а ты вот как раз попала:) очень многие сервисы зависят от работы этого сервера
вот и кнопки тоже
Алексей_Лис   (12/11/23 12:26)    

О! Уже появилась)
Елена_Картунова   (12/11/23 12:34)    

да, уже есть:)
Алексей_Лис   (12/11/23 12:35)    

Здравствуйте! Великолепная подборка! Выбрать было очень трудно. Успехов авторам!
Мари   (12/11/23 07:24)    

спасибо, Мари:)
Алексей_Лис   (12/11/23 08:21)    

Спасибо, Мари.
Ирина_Архипова   (12/11/23 08:34)    

Согласна, выбор сложный!
Марина_Юнг   (13/11/23 00:35)    

Всем добрый вечер. smile
Великолепная подборка стихотворений. Лично мне не зашли только два (да и то из-за вкусовщины).
Следующие два стиха - мой и моего партнёра. За них я априори проголосовать не могу.
А вот дальше... Оставалось восемь великолепных работ, среди которых нужно было выбрать четыре. Причём, одна из них мне понравилась так сильно, что уже после первого прочтения я добавил её в шорт-лист. Перечитав во второй раз, убедился: стих реально достоин шорта.
Дабы не портить интригу, но в тоже время подогреть интерес, назову две работы из четырёх, которых я добавил в свой шорт. Это: "Дорожное" и "Голконда". Остальных узнаете по завершению конкурса. wink

Всем большое спасибо за стихи, а Ирине за новый конкурс! Удачи!
happy
Zart   (11/11/23 22:32)    

Спасибо, Артём. Мне тоже нравится подборка стихотворений, представленных в конкурсе.
Ирина_Архипова   (11/11/23 22:52)    

спасибо, Артём:)

> Следующие два стиха - мой и моего партнёра. За них я априори проголосовать не могу.

Да, в этом конкурсе есть такое специальное нововведение - за партнёра проголосовать нельзя:)
и результаты будут особые (будут и итоги по дуэтам тоже... правда, я пока это не запрограммировал, но это легко)
Алексей_Лис   (12/11/23 01:16)    

Голосование началось.

В игре зарегистрировались шесть пар участников.

Произведения условно анонимизированы.

Произведений: 12; авторов: 12
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 4
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [11/11/2023, 21:30]
Дата и время окончания голосования: [16/11/2023, 21:30]

Всем участникам огромное спасибо!
Всем удачи!
Ирина_Архипова   (11/11/23 21:33)    

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7042
Ирина_Архипова   (11/11/23 21:43)    

12 маловато, конечно...
эх...
ну что ж поделать:)
спасибо всем участникам, кто рискнул:)
Алексей_Лис   (12/11/23 01:17)    

хорошие стихи, спасибо всем участникам:)
да, сложно было выбрать:) но это же хорошо:)
Алексей_Лис   (12/11/23 08:22)    

Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (12/11/23 09:09)    

За 7 дней на конкурс зарегистрировались четыре пары.

До окончания регистрации осталось меньше четырёх дней. 

Неужели нет больше желающих "прогулять" на конкурсе свои лучшие стихи?
Ирина_Архипова   (07/11/23 23:55)    

Идея очень интересная и, что важно, оригинальная - раньше мне ничего подобного встречать не приходилось. Мне она (идея) пришлась очень даже по душе - не люблю писать "на коленке" к дате начала конкурса, получаются плоские легковесные стихи. Думаю, что я не один такой. Если литгалактяне объективно оценят этот формат, то конкурс вполне может стать периодическим. Поэтому прошу всех присоединяться.
Николай_Рогалев   (09/11/23 16:43)    

Спасибо, Николай.

Судя по всему, не заинтересовал наших авторов новый формат. О периодичности даже думать не приходится. Но один конкурс, надеюсь, состоится.
Ирина_Архипова   (09/11/23 19:09)    

Очень медленно идёт регистрация пар. Неинтересно?

Напоминаю, на конкурс можно заявить ЛЮБОЕ своё стихотворение, опубликованное на Литгалактике. Никаких ограничений нет.
Главное, найти себе пару среди авторов нашего сайта.

Жду заявок в личных сообщениях.
Ирина_Архипова   (04/11/23 12:07)    

Для вопросов
Ирина_Архипова   (31/10/23 21:14)    

Ирина, прошу прощения, не понимаю смысла объединения в пары.
Объединившиеся авторы пишут стихи вдвоём?
И кто-то один из них отправляет ссылку на опубликованное стихотворение Ведущему?
Уточните, пожалуйста, в чём суть этого объединения в пары...
ЛЮдмила_Клёнова   (31/10/23 21:24)    

Здравствуйте, Людмила.

Как и в любом командном конкурсе (а пара - это маленькая команда), цель - победить командой, а не индивидуально.

Каждый участник посылает ссылку на СВОЁ стихотворение, то есть от каждой пары участников будет по ДВА стихотворения.

Только в данном конкурсе это будут не новые, специально написанные для этого конкурса по заданию стихотворения, а любые опубликованные на Литгалактике. То есть нужно выбрать лучшее, по мнению участника или по мнению участника и его напарника, стихотворение. То есть задача пары - выбрать два лучших стихотворения, чтобы иметь шанс с ними победить.

И дополнительный интерес в том, что никто не будет знать, кто с кем в паре.
Ирина_Архипова   (31/10/23 21:35)    

Спасибо!
Понятно...
Удачи участникам!
ЛЮдмила_Клёнова   (01/11/23 08:03)