Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Командная игра «Четыре грани – 2». 1 этап. Команда «Листопазл-2» – команда «Звёздный ветер»   (Планета_X)  
 
Условия игры: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18882



1 этап: Команда «Листопазл-2» – команда «Звёздный ветер»

1. Команда «Листопазл-2»
    Селена http://litgalaktika.ru/index/8-62 (капитан)
    Милана_Секоненко http://litgalaktika.ru/index/8-38
    Александр_Соломатин http://litgalaktika.ru/index/8-104
    Сергей_Че http://litgalaktika.ru/index/8-41

2. команда «Звёздный ветер»
    D_Grossteniente_Okku http://litgalaktika.ru/index/8-156 (капитан)
    Елена_Картунова http://litgalaktika.ru/index/8-170
    Ванжелика http://litgalaktika.ru/index/8-402
    Юлия_Лавданская http://litgalaktika.ru/index/8-181
 

Формат состязания: анонимный по заданиям ведущих.

Участники команды подают на игру четыре анонимные заявки: прозаическое произведение, стихотворение, декламацию (мелодекламацию), авторскую фотографию – НОВЫЕ, ранее не опубликованные на Литгалактике или других сайтах. На выполнение заданий отведено семь дней. Заявки (имя участника, название и текст произведения (аудиозапись, фотография)) направляются ведущим по почте kolizej7@mail.ru.

Декламация в этом случае будет являться условно анонимной, поскольку голоса наших декламаторов уже хорошо знакомы многим. Но декламация должна быть обязательно новой, нигде ранее не опубликованной.
 

Сроки подачи заявок от участников: с 06.11.2023 (понедельник) по 23.59 мск. 12.11.2023 (воскресенье)
 

Задания от ведущих:

На первом этапе задания строго привязаны к граням творчества.

Участники должны самостоятельно распределить между собой четыре грани (проза, поэзия, декламация, фотография) и прислать ведущим четыре заявки в соответствии со следующими условиями:
 

1. Прозаическое произведение (до 10000 знаков с пробелами)

Заданы названия двух сборников стихотворений Александра Кушнера:

Дневные сны (1986 г.)

Холодный май (2005 г.)

Одно из заданных названий должно стать частью двойного названия конкурсного произведения.

Например: задано название сборника Таврический сад (1984 г.). Участник может назвать свой конкурсный рассказ «Первое свидание, или Таврический сад» или «Таврический сад, или Внезапная гроза» и т.п.

Тема и жанр не ограничиваются, но название должно подходить к содержанию.
 

2. Стихотворение (до 40 строк)

Заданы наука и десять терминов, относящихся к этой науке.

Математика:

Вектор
Линия
Матрица
Множество
Плюс
Предел
Прямая
Теорема
Уравнение
Угол


Участнику нужно сочинить стихотворение, в котором будут использованы два из приведённых терминов или один из приведённых терминов и один выбранный участником самостоятельно термин, относящийся к указанной науке (соответствие этого термина заданной науке оценивается ведущими; в случае выявления несоответствия, стихотворение будет отклонено). В заявке обязательно нужно указать, какие именно термины были использованы в стихотворении.
 

3. Фотография (размер 900 пикселей по вертикали).

На фотографии должны быть изображены два одинаковых объекта (два дома, два дерева, две скамейки, две чашки, две кошки, две утки и т.п.). Под одинаковыми объектами понимается одинаковые по сути, не обязательно полностью идентичные. Если это два дома, то один вполне может быть девятиэтажным, а другой – одноэтажным деревянным. Но будьте внимательны к живым объектам. Если это две птицы, то это могут быть две курицы или два лебедя. Воробей и грач не будут приняты, несмотря на то, что оба они – птицы. Кошка и собака как два одинаковых объекта также не будут приняты, несмотря на то, что это два млекопитающих. Две собаки разных пород будут соответствовать заданию. Если сомневаетесь, лучше заранее спросить у ведущих.

Фотография может быть выполнена в любом жанре, но одинаковых объектов должно быть ровно два, и они должны быть значимыми на снимке.
 

4. Декламация или мелодекламация миниатюры АлеХ «Фонарь».

http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-7786



Удачи участникам!
 
Опубликовано: 05/11/23, 12:42 | mod 16/11/23, 22:42 | Просмотров: 403 | Комментариев: 34
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (34):   

Любовь к математике меня одолела )) А котов не люблю... Кошек - да ))
Виктор_Казимиров   (19/11/23 12:10)    

ИТОГИ

Закончилось голосование по первому этапу командной игры «Четыре грани – 2»
1 этап: Команда «Листопазл-2» – команда «Звёздный ветер»

Голосование проходило: [13/11/2023, 10:33] - [19/11/2023, 10:33]
Проголосовало: 34
Огромное спасибо всем проголосовавшим!

...

Результаты по парам (доступны по кнопке "Результаты голосования")

ПРОЗА
Команда «Листопазл-2»: Александр_Соломатин (Аноним 2). Посылка, или Дневные сны : 26
Команда «Звёздный ветер»: Ванжелика (Аноним 1). Дневные сны, или Загадки природы: 8

ПОЭЗИЯ
Команда «Листопазл-2»: Селена (Аноним 3). Серый ноябрьский котище: 25
Команда «Звёздный ветер»: Елена_Картунова (Аноним 4). Математические размышления: 9

ДЕКЛАМАЦИЯ
Команда «Звёздный ветер»: D_Grossteniente_Okku (Аноним 6). АлеХ. Фонарь (2 вариант): 24
Команда «Листопазл-2»: Сергей_Че (Аноним 5). АлеХ. Фонарь (1 вариант): 10

АВТОРСКАЯ ФОТОГРАФИЯ 
Команда «Листопазл-2»: Милана_Секоненко (Аноним 7). «Тростниковое солнце»: 23
Команда «Звёздный ветер»: Юлия_Лавданская (Аноним 8). «Застывшее танго»: 11

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПО КОМАНДАМ (ГОЛОСА)
Команда «Листопазл-2»: 84
Команда «Звёздный ветер»: 52
Общее число голосовательных баллов (84+52): 136

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПО КОМАНДАМ (пересчёт в абсолютные значения, убирающий разницу в количестве голосующих в разных этапах)
Команда «Листопазл-2»: 0.618 (т. е. 84/136)
Команда «Звёздный ветер»: 0.382 (т. е. 52/136)

Поздравляем команды с завершением первого этапа игры.
Поздравляем команду «Листопазл-2» с победой!
Команде «Звёздный ветер» предлагаем не расстраиваться, ещё два этапа впереди.
Ирина_Архипова   (19/11/23 10:33)    

Вопрос к командам: когда вы готовы приступить ко второму этапу?
Ирина_Архипова   (19/11/23 10:54)    

Добрый день, ведущие)
Спасибо за поздравление!
Поздравляю всех с окончанием 1 тура.
У вас тут опечатка)
Капитан не Милана, а Селена.А фото Миланы)))
Там, где строчка о фотографиях. biggrin cool
Селена   (19/11/23 10:54)    

Спасибо, Селена. Осталось с прошлого шаблона) Исправила.
Ирина_Архипова   (19/11/23 10:57)    

Пока насчёт 2 тура совещаемся.
Селена   (19/11/23 10:59)    

Поздравляю с результатами первого тура! Вы все молодцы!
До встречи во втором! ))
Hellin   (19/11/23 11:44)    

Команду Листопазл-2 с победой! А ветру, да ещё и звёздному - лететь без препятствий в следующем туре. Всё относительно... Главное - есть новые работы. Особенно трудно, я думаю, было Ванжелике - не думала, что прозу писала она. Мне понравилось, но это больше похоже на эссе - только поэтому голосовала за другое. Но молодцы все! До встречи...
Николь_Аверина   (19/11/23 12:16)    

Мы готовы начать с 23.11, если можно, так как половина нашей команды, вернее 3 человека, параллельно беспредельничают(на Графской пристани, на Беспределе).Сложно на 2 фронта. wacko biggrin
Селена   (19/11/23 12:41)    

Ребята, всех с новыми классными творческими работами…
Пока это лишь промежуточный результат. Удачи и вдохновения!
Гелия   (19/11/23 13:07)    

Хорошо, Селена. Учтём по срокам. Спасибо.
Ирина_Архипова   (19/11/23 13:21)    

Мои поздравления команде "Листопазл-2"!
D_Grossteniente_Okku   (19/11/23 21:38)    

Спасибо Ирине и Алексею за задания, а команде "Звездный ветер" - за игру.
Всем удачи!
Александр_Соломатин   (19/11/23 21:51)    

Поздравляю команду "Листопазл 2" с победой в первом туре. Хороший старт, отличный набор высоты!
"Звёздному ветру" желаю успеха в следующих турах. У вас крепкая команда и золотые голоса!
Виктория_Соловьёва   (20/11/23 06:51)    

Поздравляю команду "Листопазл-2":)
Ну, первый этап... ещё два впереди:)
Алексей_Лис   (20/11/23 13:04)    

и огромное спасибо всем проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (20/11/23 13:05)    

Началось голосование в первом этапе командной игры «Четыре грани-2». «Листопазл-2» – команда «Звёздный ветер».

Краткая инструкция:

Внимание! В инструкции скриншоты (картинки) из предыдущей игры. Не такие названия в этом конкретном конкурсе.
Но суть та же! Главное понять логику работы программы голосования!
 
1. Нажимаем на кнопку "Проголосовать", которая видна залогиненным авторам над полем "Новая рецензия":



2. Отображены четыре группы (пары): Проза, Поэзия, Декламации и Фото.
В каждой группе нужно выбрать одно произведение, нажав стрелочку напротив красной надписи "Выбрать одно" и выбрав одно.
Конечно, произведения перед этим надо прочитать (послушать - для декламаций, посмотреть - для фото).
Для этого нужно кликнуть на название, оно откроется в новом окне (опубликовано на странице Для_анонимов)



3. Только когда во всех четырёх группах будет выбрано по одному произведению, можно нажать на кнопку "Проголосовать" (т. е. записать ваш выбор).



4. Если же вы кликнете на кнопку "Проголосовать", не выбрав в одной или нескольких парах, то программа скажет



Да, программа НЕ запоминает ваш предварительный частичный выбор. Вам придётся в этом случае вернуться на конкурс и заново: кнопка "Проголосовать", выбор во всех четырёх группах, кнопка "Проголосовать" для записи выбора.

Голосование продлится до 19/11/2023, 10:33 мск
Алексей_Лис   (13/11/23 10:34)    

А можно исправить? А то можно нечаянно не за то проголосовать в декламациях. Заголовок верный, а синеньким в обоих случаях написано, что 1 вариант.
Николь_Аверина   (13/11/23 12:40)    

исправил, Николь:)
спасибо:)
Алексей_Лис   (13/11/23 12:58)    

Все заявки от команд получены и приняты.
Спасибо участникам! Всем удачи!

Голосование откроется сегодня днём (или вечером).
Ирина_Архипова   (13/11/23 00:02)    

с нетерпением жду голо-сования)))
D_Grossteniente_Okku   (13/11/23 00:04)    

Понимаю, Денис. Сегодня обязательно запустим.
Ирина_Архипова   (13/11/23 00:06)    

Да, ждем)
Ванжелика   (13/11/23 10:29)    

Задание первого этапа для команд «Листопазл-2» – «Звёздный ветер» объявлено.

Вдохновения и удачи участникам!
Ирина_Архипова   (05/11/23 23:01)    

Вдохновения участникам:) будем болеть за всех:)))
Алексей_Лис   (06/11/23 01:14)    

Интересные задания.) Обязательно проголосую!)
Туранга   (06/11/23 09:49)    

спасибо, Настя:))
Алексей_Лис   (06/11/23 09:52)    

Займёмся, пожалуй
D_Grossteniente_Okku   (06/11/23 21:12)    

да-да, болельщики ждут:))
Алексей_Лис   (07/11/23 01:14)    

У меня вопрос по отправке произведений.
Каждый самостоятельно отправляет свой шЫдевр на почту ведущим,правильно? biggrin
Селена   (08/11/23 18:32)    

Здравствуйте, Селена.

Как удобнее. Может каждый сам отправить, а может капитан весь комплект сразу прислать. Главное, чтобы в команде согласованно проходил процесс. И капитан был в курсе, кто когда и что отправил.
Ирина_Архипова   (08/11/23 19:15)    

Хорошо, спасибо)
Селена   (08/11/23 21:44)    

Какие интересные задания!

И какие отличные работы получились!  

Читала, слушала, рассматривала с огромным удовольствием)) heart 

СПАСИБО!
Nebraska   (13/11/23 18:39)    

Спасибо, Nebraska)
Ирина_Архипова   (13/11/23 18:52)