Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Близнецы. Первый конкурс серии "Начни с эпиграфа"   (Планета_Путешествий)  


Близнецы (лат. Gemini) – зодиакальное созвездие северного полушария неба, наиболее яркие звёзды — оранжевый Поллукс и белый Кастор, имеют блеск соответственно 1,16 и 1,59 визуальной звёздной величины. В созвездии Солнце находится с 20 июня по 20 июля. Наилучшие условия видимости в декабре—январе.

Созвездие Близнецы занимает довольно небольшую площадь в пространстве, если вести наблюдение за ним с Земли. На небе оно покрывает только 515 кв. градусов и располагается во втором квадранте, видимом с северной части Земли. Скопление находится в широтах от 60 до 90 градусов. Рядом с Близнецами протянули свои границы Возничий, Рак, Малый Пес, Орион, Рысь, Единорог и Телец.

Интересный факт: Близнецы находятся лишь на 30-ом месте по размеру, уступая по этому параметру многим зодиакальным созвездиям.





Мы начинаем новую серию конкурсов "Начни с эпиграфа". В этой серии потенциальным участникам будут предложены произведения авторов Литгалактики, из которых им самостоятельно надо будет выбрать цитату, которая и послужит эпиграфом к конкурсному произведению.

Мы предлагаем вашему вниманию произведения Джона Маверика:

Время песка

В темные времена




На конкурс принимаются только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса.

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор - не более двух заявок.

Пояснение: Если участник подаёт на конкурс одну заявку - то эпиграфом к нему будет служить цитата из какого-то одного из двух заданных произведений Джона Маверика (не важно, какого именно); а если же участник желает заявить на конкурс два произведения, то в одном - эпиграф из одного заданного произведения Джона Маверика, а во втором - обязательного из другого заданного, т. е. оба произведения должны быть использованы.

Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 05.12.23 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Внимание! Конкурс анонимный, произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба – пожалуйста, указывайте авторский ник.




Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис.
Опубликовано: 20/11/23, 07:44 | mod 27/11/23, 21:09 | Просмотров: 358 | Комментариев: 53
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (53):   

А на нашем конкурсе новый приз - Выбор автора.

Джон сделал выбор в пользу произведения "Свет лечится светом" (автор Marara), и перевёл призовые баллы. По нашим сведениям, Марина разбогатела на 100 баллов.) 

Поздравляем!
Туранга   (22/12/23 16:45)    

Новый приз - это всегда классно! Марина, поздравляю тебя!) flower
Виктория_Соловьёва   (22/12/23 17:09)    

о, тут автор истории "Свет лечится светом" приз дополнительный получает! Марина, мои поздравления!!!
D_Grossteniente_Okku   (22/12/23 17:48)    

Поздравляю, Марина!!!! biggrin             

Я за него болела!!!!!!           heart  heart  heart  heart  heart
Nebraska   (22/12/23 18:52)    

Ух, ты, почти все смайлики использованы.  biggrin
Туранга   (22/12/23 19:28)    

Проголосовало: 21 (участников: 5, читателей: 16). Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место заняла Nebraska (произведение «Папка на Севере»).
Nebraska вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Приз симпатии ведущего присуждается Marara (произведение «Свет лечится светом»).
Марине вручается спецзнак и призовые баллы +25.

Результаты угадайки удивили – сразу три автора отличились, угадав авторство всех произведений!
Ирине Архиповой, Виктории Соловьёвой и Марине Юнг вручаются кубики Рубика! И, само собой, приятный бонус – призовые баллы +25 каждой.

Комментировали на конкурсе четыре автора, в том числе не оставили без своего внимания все конкурсные произведения Ирина Архипова и Джон Маверик.
Ирине Архиповой и Джону Маверику вручаются значки комментаторов и призовые баллы +25 каждому.

Поздравляем!
Туранга   (21/12/23 21:03)    

Наградные знаки размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (21/12/23 21:03)    

Поздравляю победителя и всех награждённых!
Первый конкурс серии был малочисленен, но он состоялся. Спасибо, Настя! Будем надеяться, что следующие конкурсы вызовут больший интерес и привлекут большее число участников.
Всем хорошего окончания недели и добрых выходных!
Ирина_Архипова   (21/12/23 21:21)    

Спасибо, Ирина. ) Ёжику подсказали - как цитаты для конкурса подбирать, на следующем конкурсе попробуем так сделать.)
Туранга   (21/12/23 21:27)    

Большое спасибо за интересную идею конкурса!   Считаю победу условной, тк все рассказы замечательные,  heart читала не раз и не два, с огромным удовольствием и выбрать было трудно.
Благодаря конкурсу, рассказы Джона Маверика прочитались внимательнее и под другим углом. Оказалось, их можно разбирать на цитаты и эпиграфы. Даже если участников было бы много, убеждена, все нашли бы себе эпиграф по вкусу, тем более, что писали бы о разном, даже на один эпиграф.
Пойду еще почитаю!
Nebraska   (21/12/23 21:31)    

Настя, а зачем подбирать цитаты? Каждый участник же сам выбирает понравившиеся цитаты, по условиям.
Ирина_Архипова   (21/12/23 21:50)    

Поздравляю всех награждённых!
Спасибо Насте за конкурс.)
Марина_Юнг   (21/12/23 22:53)    

Ирина, имеется ввиду двухэтапный конкурс: на первом этапе народ предлагает цитаты, а потом проводится голосование, на втором этапе - пишем рассказы на три цитаты, набравшие максимум голосов. Как-то так...

Вот сейчас ёжик написал и задумался - ведь так меняется сама концепция конкурса...
Туранга   (22/12/23 06:23)    

Nebraska, эта идея - плод совместных размышлений Лиса и Ирины Архиповой, а ёжик - только исполнитель, сам думать он не умеет.)
Туранга   (22/12/23 06:26)    

Поздравляю Nebraska с победой! Голосовала за её рассказ.
Марину с призом симпатий!
Настя, спасибо за кубик Рубика)

Конкурс понравился и формат конкурса интересный. Но посмотрим что будет дальше.)
Виктория_Соловьёва   (22/12/23 06:48)    

Настя, спасибо огромное, замечательный конкурс!
Все работы, как на подбор!
Поздравляю победительницу: светлый рассказ вышел!
И остальные рассказы - чудесные, трудно было выбрать! smile  smile  smile
Marara   (22/12/23 07:49)    

Марина, ёжик думает, что тебе единственной удаётся копировать почерк Джона.)
Туранга   (22/12/23 08:14)    

И я об этом же подумала, Настя! Когда угадывала и не нашла Джона в списке, поняла, что это может быть только Марина.))
Марина_Юнг   (22/12/23 08:30)    

Большое спасибо за поздравления, но там всего один бал перевеса, все работы очень достойные! yes   
Конечно, огромное спасибо Насте!      

Про одну цитату писала чисто гипотетически, если бы чей-то выбор совпал))
Там было:

«…Даже если участников было бы много, убеждена, все нашли бы себе эпиграф по вкусу, тем более, что писали бы о разном, даже на один эпиграф…»

Мне как раз очень понравилось то, что цитаты можно выбирать самим.
и это даёт возможность прочитывать гораздо внимательнее.

С уважением,
N.
Nebraska   (22/12/23 10:34)    

Спасибо всем за поздравления.)

Менять формат конкурса не будем - участники сами будут искать грибы и ягоды на лесных полянках.  yes  Мы будем только указывать полянки.  smile
Туранга   (22/12/23 11:20)    

hands  up
Виктория_Соловьёва   (22/12/23 11:25)    

Поздравляю победителей:)
простите, только сейчас дошёл до сюда
классный конкурс получился, замечательные произведения
и не только эти два (хотя я за них и проголосовал), но и остальные тоже, хороший уровень
надеюсь на продолжение этой серии конкурсов:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/12/23 11:39)    

Лис, ёжик думает, что конкурсы этой серии станут основными. У тематических конкурсов есть один недостаток - они ограничивают авторов в выборе произведений, а под выбранный эпиграф можно написать произведение любого жанра.

Первый блин получился совсем не комом - мне нравится результат.)
Туранга   (22/12/23 15:19)    

Настя, в жизни у меня, к примеру всегда есть выбор: собирать грибы на указанной полянке, или купить их в магазине.
А ещё я могу собрать грибы на полянке и маме занести: сама-то я не по грибам.
Я к тому, что можно и то, и другое:  первый конкурс - поиск эпиграфа, второй конкурс - написание стихов по уже найденным эпиграфам + по тем, которые автор найдёт сам, погуляв по полянке. Пока факт остаётся фактом: на "эпиграфные" стихи, независимо от авторов-эпиграфодателей пишет от силы десяток человек, хоть авторы-эпиграфодатели на них приходят сразу тройками, и, казалось бы, можно разгуляться; на твой прозаический эпиграфный - пять текстов, а на Викушкин - сама посчитай.  Я обожаю гулять по полянке и выбирать эпиграфы, но пока я внимательно читаю чужой текст, его сюжет меня полностью захватывает; мне трудно стряхнуть его очарование и выработать свой сюжет. smile  smile  smile
Marara   (22/12/23 15:27)    

Марина, у конкурсов данной серии две цели - ознакомить авторов с творчеством собрата по перу и получить новые произведения.

Количество участников не так важно - важны произведения, которые в итоге были написаны авторами. Конечно, хотелось бы побольше, но я думаю, что обе цели мы достигли.

Такой плотный результат в итогах - это свидетельство того, что уровень участников достаточно высок.

Не знаю, как относится Джон к результатам конкурса, но, судя по его комментариям - он тоже доволен.)
Туранга   (22/12/23 15:47)    

Настя, так я тоже довольна!
Я обожаю идею писать по эпиграфу; и дву-ступенчатость конкурса её никак не исключает. Но, опять же, хозяин-барин.
И 5 произведений - тоже классно: произведения-то шикарные. smile  smile  smile
Marara   (22/12/23 16:03)    

Настя, спасибо за конкурс! Очень интересно было читать все рассказы. Победителям - мои поздравления!
Джон_Маверик   (22/12/23 16:10)    

Спасибо, Джон.)
Туранга   (22/12/23 16:36)    

Миссури и Марина, мои вам поздравления!!!
D_Grossteniente_Okku   (22/12/23 17:46)    

Голосование закрыто.
Туранга   (21/12/23 17:48)    

Настя, всего пять рассказов и пять авторов, но те, что я прочла мне кажутся потрясающими. Большое спасибо за конкурс!
Marara   (14/12/23 20:01)    

Да, я ещё на приёме подумала - как голосовать? surprised

И при таком старте - что будет дальше? surprised
Туранга   (14/12/23 20:23)    

Голосование открыто.

Произведений: 5; авторов: 5
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [14/12/2023,10:00]
Дата и время окончания голосования: [21/12/2023,16:00]
Туранга   (14/12/23 10:00)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь – http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7152
Туранга   (14/12/23 10:00)    

Конкурсные произведения опубликованы на странице Анонимов - http://litgalaktika.ru/index/8-127
Туранга   (14/12/23 10:03)    

а угадайки не будет?:)
Алексей_Лис   (14/12/23 10:24)    

Уже есть.)
Туранга   (14/12/23 10:55)    

Приём работ на конкурс продлён до 18.00 мск 11.12.2023 г.

На данный момент поступило три заявки.
Туранга   (06/12/23 11:37)    

Дорогие прозайки!

Спасибо вам за терпение, период глобального потепления подходит к концу, ёжик понемножку оттаивает и готов вернуться к активной деятельности.)

Голосование сейчас начнётся.
Туранга   (14/12/23 09:57)    

Здравствуй, Настя:)
немножко в правилах расплывчато:
Пояснение: Второе конкурсное произведение можно написать только на цитату из другого произведения.

можно так понять, что воообще из другого:)))
а имелось в виду же так:
если одна заявка - то эпиграфом цитата из какого-то из двух заданных произведений Джона (не важно какого именно);
а если две заявки, то в одном эпиграф из одного заданного произведения, а во втором - обязательного из другого заданного, т. е. оба произведения использованы.

ну я надеюсь, что участники поняли:)
Алексей_Лис   (29/11/23 11:56)    

Ёжик, как всегда, недодумал...  weep 

Когда самой понятно, кажется, что всем должно быть понятно... 
Туранга   (29/11/23 12:15)    

ну я тоже не сразу сообразил, Настя:)
на будущее просто надо это как-то прояснить, что ли...
это же серия...
Алексей_Лис   (29/11/23 13:06)    

Ёжик сделает, если, конечно, не забудет. smile
Туранга   (29/11/23 13:22)    

Джон, как всегда, маг и волшебник! Рассказ чудный у него! А вот у меня получится ли что-нибудь - не уверена...
Галка_Сороко-Вороно   (28/11/23 20:05)    

Получится обязательно! smile
Туранга   (28/11/23 21:03)    

Для вопросов.
Туранга   (28/11/23 07:51)    

Никого не смущают такие сроки?

Два, наверно, мог бы написать только сам Джон, и то не уверена…

Оно ж должно придуматься, воплотиться, (не известно, сколько это займёт времени), потом, отлежаться, (хотя бы день), и отредактироваться.
Еще нужно рассказы прочитать и покрутить в голове — это тоже займёт  какое-то время.

Нет, лично для меня не реально. Если только одну миниатюру, может быть, если воодушевлюсь на что-то.

Стихов бы можно было два сделать, если повезёт)).

А помните, где-то был конкурс, кажется, Юлия Лавандовская вела — там принимали и стихи, и прозу?
Вот интересно было бы, наверно…
И произведений было бы больше,
возможно.

О, да у вас такое уже было — «Хаос» в сентябре.  Интересно, «Хаос-2» будет?)).

Тогда здесь просто увеличить бы сроки, хотя б немного…
Nebraska   (28/11/23 12:35)    

Лена, это не сложно. Выбрать цитату и написать по ней  smile
Елена_Картунова   (28/11/23 12:49)    

Два точно не напишу. Боюсь, произведений будет мало!

Начала писать и поняла, что не напишу. Ничего.
Уж простите.
Nebraska   (28/11/23 12:51)    

Сроки как раз не смущают. Когда есть вдохновение, можно и два за день написать. Но почему такое стремление обязательно написать два? Это же не план поставлен по добыче рассказов на-гора. Написать один хороший рассказ - уже победа. Как говаривал незабвенный Владимир Ильич: "Лучше меньше, да лучше". smile
Ольга-Клен   (28/11/23 13:48)    

Ольга, а где написано, что обязательно два рассказа нужно написать?  surprised 

От одного автора - не более двух заявок. Меньше - можно, а больше - ни-ни. И, если вдруг появится желание написать второй рассказ, то цитату надо будет брать из другого произведения. 

Кстати, мне известны случаи, когда авторы умудрялись за одну неделю написать три полновесных рассказа.  tongue
Туранга   (28/11/23 13:53)    

Кстати, цитаты - конфетка!  Целая россыпь  smile
Елена_Картунова   (28/11/23 14:22)    

Это - да! Джон - Мастер слова.  yes
Туранга   (28/11/23 15:36)