Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Новогодний карнавал!   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Здравствуйте, литгалактяне!

Приближаются новогодние праздники - почему бы нам не пошалить?) Предлагаем свести в одном произведении героев разных мультфильмов - Дюймовочку с дядей Стёпой, Принцессу с кротом, Домовёнка Кузю с 38-ю попугаями, или, вообще, собрать всех в одном месте! А почему бы и нет? - ведь в Новый год может произойти всё, что угодно!

Итак, мы начинаем!

Условия конкурса:

В тексте произведения главными действующими лицами должны быть герои разных мультфильмов, и чем больше - тем смешнее.)

Конкурс анонимный! Принимаются только новые стихотворения, написанные специально для этого конкурса.

Конкурсные произведения присылать по адресу - turanga_21@mail.ru.

Количество заявок: от одного автора - до трёх заявок.

Убедительная просьба к участникам конкурса - указывайте свой авторский ник и ссылку на авторскую страницу!

Сроки приема заявок – до 18.00 мск 30.12.23 года.

Правила голосования будут объявлены после завершения приёма всех работ.

Ведущий конкурса - Туранга

Техническое сопровождение - Алексей Лис
Опубликовано: 23/12/23, 09:08 | mod 23/12/23, 09:10 | Просмотров: 295 | Комментариев: 54
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (54):   

Проголосовало: 37 (участников: 3, читателей: 34). Спасибо всем проголосовавшим!

Итоги конкурса:

Первое место заняла Ирина Архипова (произведение «Зверь на «Че»).
Ирине вручается наградной знак Планеты Таукита и призовые баллы +100.

Приз симпатии ведущего присуждается GP (произведение «Мечта»).
Егору вручается спецзнак и призовые баллы +25.

В угадайке приняли участие четыре автора, в том числе Алексей Лис и Ирина Архипова выдали 100%-й результат.

Лис и Ирина награждаются кубиками и призовыми баллами +25 каждому.

Поздравляем!
Туранга   (06/01/24 08:19)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (06/01/24 08:19)    

Поздравляю Ирину и Егора:) хорошо посражались:) спасибо участникам, ведущей и проголосовавшим:)
ох, Настя, да я же на за кубик, мы же договорились не за награду, а просто... люблю угадайку:) но спасибо:))
Алексей_Лис   (06/01/24 08:22)    

Не-не, первый кубик в Новом году нельзя зажимать.)
Туранга   (06/01/24 08:35)    

ладно:)) спасибо, Настя:))
Алексей_Лис   (06/01/24 08:37)    

Спасибо большое всем проголосовавшим!
Егор, поздравляю с призом симпатий! Почти дуэль у нас с тобой получилась.

Жаль, что мало участников было. Спасибо за участие, Nebraska!

Лис, я тебе удивляюсь) Как ты меня в стихотворении "Зверь на Че" угадал? Я старалась под Егора замаскироваться)

А угадайщики в этот раз все молодцы! Я бы всем призы вручила.

Спасибо за конкурс, Настя!) Интересное задание было)
Ирина_Архипова   (06/01/24 09:53)    

Спасибо тебе,Ирина - вы с Егором способны вытащить любой конкурс.)
Туранга   (06/01/24 09:55)    

Я люблю конкурсы, Настя. Они стимулируют, задают направление, включают воображение, активируют чувства и эмоции. И плюс ещё помогают отвлечься от того, что тревожит. А это уже само по себе немало. Ну и просто интересно) И чем сложнее задание, тем для меня лично интереснее) А Егор вообще уникум, он на любое задание запросто может написать. Причём быстро и классно)
Ирина_Архипова   (06/01/24 10:04)    

> Лис, я тебе удивляюсь) Как ты меня в стихотворении "Зверь на Че" угадал? Я старалась под Егора замаскироваться)
да, я понял:)) ну там методом исключения... не может же у Егора четыре стихотворения быть:) вот так:)
Алексей_Лис   (06/01/24 14:07)    

Ирина, поздравляю с победой!
У нас не столько дуэль получилась, сколько хоккейный матч сборной Канады против сборной Зимбабве. И твои итоговые 42 голоса против моих 22 я обьясняю малым количеством проголосовавших - ты должна была получить вдвое больше очков...
booze 

Небраска, приходить играть в рифмохоккей на лыжах - это по нашему, по-паэцки. Безумству храбрых поём мы славу!
GP   (06/01/24 15:21)    

Спасибо, Егор)
А давно мы с тобой кофе не пили
Ирина_Архипова   (06/01/24 15:56)    

Кофе, особенно в морозные дни, единственный правильный способ поднять настроение и позаботиться о своём здоровье.
Давай пить кофе...
 
GP   (06/01/24 18:26)    

smile
Ирина_Архипова   (06/01/24 19:01)    

Егор, ну, могу и не приходить: вы только предупредите,

что у вас там с Ириной хоккейный междусобойчик намечается fudge

Ирина! Поздравляю! Я правда подумала, что Че — не ваше))

Еще подумала: как внятно Егор написал! Может же, когда хочет biggrin ))))
Nebraska   (06/01/24 19:32)    

Не-не... Обязательно приходите по возможности на все конкурсы, Nebraska. Это случайно так с Егором получилось,мы не договаривались)

Спасибо, Nebraska) Ну хоть кто-то поверил, что про зверя на "Че" написал Егор)) Я пыталась под него замаскироваться))
Ирина_Архипова   (06/01/24 20:30)    

Поздравляю Ирину и Егора! У Егора и Ирины, наверное, уже не на одну книгу стихов набралось за три года- то!
Виктория_Соловьёва   (06/01/24 20:40)    

Да, Ирина, получилось! up  biggrin
Nebraska   (06/01/24 20:48)    

biggrin
Ирина_Архипова   (06/01/24 20:54)    

Спасибо, Вика)
Да, наверное)
Ирина_Архипова   (06/01/24 20:55)    

Цитата
ну, могу и не приходить
Вот так всегда. Стоило автора похвалить за храбрость, и тут же: могу не приходить, могу не приплывать, могу не прилетать...
Ну и пусть авторы сами себя в следующий раз хвалят, а я - пас.    smok
GP   (06/01/24 20:58)    

Ну, если что — я опять в лыжах тогда))
Nebraska   (06/01/24 21:17)    

Ирине:)) нет, я бы поверил, что Егор написал... но... не стыковалось по математике... я ему уже три отдал же... четвёртое не мог... а так-то да, очень похоже:))
Алексей_Лис   (07/01/24 01:08)    

Голосование завершено.
Туранга   (06/01/24 08:02)    

ура:) будут первые победители в этом году:))
Алексей_Лис   (06/01/24 08:03)    

smile
Туранга   (06/01/24 08:19)    

Людмила, вы хотите сказать, что все стихи написаны одним автором по фамилии Шкодина?)))))
D_Grossteniente_Okku   (01/01/24 07:41)    

Денис, Людмила твой комментарий не видит...
Туранга   (06/01/24 08:02)    

значит, я не там или не так написал)))
D_Grossteniente_Okku   (06/01/24 10:11)    

Да там всем смельчакам надо отдать победу!
Шкодные стихи!
А иногда прям даже мудрые...
С Новым Годом ВСЕХ!
ЛЮдмила_Клёнова   (31/12/23 11:33)    

здравствуй, Людмила:)
да, я согласен:) все стихи классные:) сложно было два выбрать:)
радости тебе и с наступающим:)
Лис
Алексей_Лис   (31/12/23 11:37)    

Голосование открыто.
 
Произведений: 7; авторов: 3
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [30/12/2023,19:15]
Дата и время окончания голосования: [06/01/2024,08:00]
Туранга   (30/12/23 19:16)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7255
Туранга   (30/12/23 19:16)    

А угадайки не будет?( Лис расстроится(
Ирина_Архипова   (30/12/23 19:42)    

Ирина, у нас всего три автора, там угадывать некого...
Туранга   (31/12/23 06:23)    

Настя, я нечаянно нажала на кнопку рекомендовать вместо проголосовать. Исправьте, пожалуйста. Не знаю, как изменить. На телефоне захожу - и мне видно плохо
Гелия   (31/12/23 08:40)    

не страшно, удалил из запаса
Алексей_Лис   (31/12/23 08:46)    

да, немножко расстроился...
просто - это большой секрет, но скажу - у нас кроме угадайки идёт постоянная игра "а угадает ли Лис стихи Ирины?":))) вот я и не знаю... в этот раз не поиграешь, получается... а я бы попробовал угадать:)
Алексей_Лис   (31/12/23 11:38)    

Включила угадайку - не будем экономить на призах в канун Нового года.)
Туранга   (31/12/23 12:19)    

спасибо, Настя:) 
да не в призах дело, сама игра интересна:) 
призы можно и не давать за угадайку:)
Алексей_Лис   (31/12/23 12:56)    

да, всех угадал:))) класс:)
Алексей_Лис   (31/12/23 13:01)    

Так мало участников, что я тоже решила податься в угадайцы))
Но не так-то это просто
Если два три угадаю — и то хорошо, про остальные не уверенна…

Но один, я знаю чей — оочень мне нравится!!! Идет в отрыв от всех по лиризму,
ну, и тема моя любимая heart
Хожу его всё время читать))
Nebraska   (05/01/24 23:51)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (30/12/23 18:20)    

Василиса премудрая съехала вовсе с вершин своего ума,
Увидав, как Емеля Карлсона в проруби изловил.
И крестясь, повторяла всё время: "Мать, мать, мать, мать...
Неужели не мог ведром? Почему с помощю вил?!"
Только Карлсон выдернул волос из седенькой бороды,
И промолвил великое тайное слово своё "Сим-сим!"

Знаешь, Настя, ковать стихи из разносортной руды,
Кузнецов-недоучек местных напрасно пришла просить...  crazy
GP   (23/12/23 15:17)    

Кое у кого неплохо так получилось.)
Туранга   (23/12/23 16:06)    

Василиса Премудрая съехала прочь с горы своего ума,
Увидав, как Емеля Карлсона в проруби изловил.
И крестясь, повторяла всё время: "Мать, мать, мать, мать...
Неужели не мог ведром? Почему с помощю вил?!"

Только Карлсон выдернул волос из седенькой бороды,
И промолвил великое тайное слово своё "Сезам!"
Тут явилась кощеева смерть, — игла из медной руды, —
Да из глаз той смерти-иглы на раны стекла слеза.

Затянулись раны. Лишь швы и шрамы молниями по лбу’,
Но, видать, пришлись по размеру, вовсе нигде не жмут,
Только вместо Карлсона вертит винтом горбун —
Василиса, охнув, бросилась яму копать своему уму,

И чем глубже рыла она, тем заметней была Емелина суть:
Увидала Премудрая яблоко, различила в нём лютый дуст,
Разглядела она, как сердце Емели в хрустальном гробу несут — 
Седрце лежит внутри, а гроб, между прочим, пуст.

Стоит перед ней Емеля — в глазах пустыня Намиб,
Видно, что жизнь там прошла много веков назад,
Язык его — чёртов двойной язык — по-змеиному шепчет: «Возьми!»
А шёпот из гроба несётся: «Нет, не бери! Нельзя!»

И Карлсон — он ли это? — от Карлсона только лишь винт — 
Достаёт из кармана невод и море с большой волной.
Говорит с явной досадой: «Придётся мне рыбку ловить.
И именно золотую. Никак не можно иной.

А уж рыбка — дай ей здоровья тот, кто над нами Бог — 
Исполнит моё желание: даст Василисе ума вдвое от всех потерь.»
Закинул он невод в море. Далёко закинул — не может найти его.
Но что Василиса с Емелей? Два сапога — пара: муж и жена теперь...
GP   (25/12/23 20:33)    

Да, Егор, ты сейчас сам себя переплюнул.)
Туранга   (25/12/23 21:03)    

А между тем, это Александр Афанасьевич Линдгрен перевёл с древнешумерского. Я у него только своровал и выставил...  tongue
GP   (25/12/23 21:38)    

А возьмите его тоже на голосование?

Интересное же))  yes

Хотя… Не очень оно карнавальное))), но на саоей странице

вполне пригодное к размещению))
Nebraska   (26/12/23 17:16)    

Никак нельзя это сделать - тут аноним неанонимный. Да и сюжет странноватый - тут автора не в конкурс надо предлагать, а на приём психиатра.  crazy
GP   (26/12/23 17:25)    

Увы, автор прав, опубликованное произведение принять на анонимный конкурс не получится, из-за нарушения самого главного правила - анонимности...
Туранга   (26/12/23 17:49)    

Обалдеть, КАКОЕ люди могут творить...

Классно, Егор!
ЛЮдмила_Клёнова   (30/12/23 20:01)    

Василиса вдвоём со Страшилой идут вперёд
мимо красных маков и красных полотнищ вдоль,
их Дракон Геннадий в подмогу себе зовёт -
его чуть не замучал Ужасный коварный тролль;
ему даже Лучший с мотором не смог помочь,
из брандспойта пещеру нельзя залить и нору...

Василиса вдвоём со Страшилой уходят в ночь.
А Дракон под гармошку орёт "Помогите! Умру!"
D_Grossteniente_Okku   (30/12/23 23:08)    

Баба-Яга, Василиса, Хозяйка Горы
купили шампанского, водочки и икры
решили девичник устроить и затусить -
чтоб доказать - и в лесу можно весело жить.

На звук стаканов постучался к ним Соловей,
сын Одихмантьев, магистр, музыкант и диджей,
нёс он с собою четверти две первача,
вот и решил на девичник зайти сгоряча.

Выпили водку. Слышат - стучится Лешак,
ради такого надевший новый пиджак,
джинсы, штиблеты...
С собою коньяк прихватил.
Взял бы ещё и лимон, да только забыл.

Долго гуляли в избушке всю ночь до утра,
Долго над лесом неслось "По ступам!..", " Ура!.."

В полдень Лешак мрачно травный рассол допивал
и бормотал
"Блин! Опять вот я опоздал!.. "
D_Grossteniente_Okku   (30/12/23 23:28)    

Для вопросов.
Туранга   (23/12/23 09:34)