Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Конкурс на лучший образ «Здесь время в тапках - 2»   (Планета_Путешествий)  
Здравствуйте, дорогие Литгалактяне! Есть такие страницы в литгалактическом пространстве читая которые у меня начинают возникать разные идеи. Этакие шкатулки с чудесами:) Одна из таких страниц принадлежит Алексею — АлеХ. Вот буквально вчера захожу к нему на страницу, чтобы просто почитать, а там меня поджидает необычный образ.... И я вдруг подумала: "О! Идея! А почему бы нам не поудивляться образам, не посоревноваться в силе и умении образно мыслить". И вот она я туточки, как всегда с вами:)

Половодье

Равнина распахнула реку,
раздав в полóи берега.
В жару и марево одето,
крадётся тихо в пойму лето -
дремать в полуденных стогах.

Здесь время в тапках.
И лениво
меняя цифры на часах,
бредёт по берегу разлива,
смотря, как ты неторопливо
сгоняешь воду на плечах,
мерцая каплями.
Ревниво
слежу за ними: их пути
так огибают прихотливо
моей ладони сиротливость,
смущённой знанием…
Прости,
но так дрожат они, танцуя
поверх желанной наготы,
что я бесстыдным поцелуем
поймав изгиб, остановлю их...

Не дожидаясь темноты.
— АлеХ «Половодье»

Итак, мы ищем классные образы в своих стихотворениях. Поэтический образ помогает создать развернутое сравнение, причем таких предметов или явлений, сходства между которыми никто не замечал. Другими словами ты так увидел предмет или явление, как до тебя никто не видел.

Правила конкурса:

1. Количество образов: от одного автора – до двух, включительно. Образы должны быть своими собственными.
2. Образ должен умещаться максимум в четыре поэтической строки (стиха).
3. В заявке автор присылает ссылку на стихотворение и собственно сам образ.

Разъяснение: участник находит у себя образ в стихотворении и присылает именно его (образ) мне и заодно ссылку на стихотворение, где этот образ живёт. Я проверяю, что стихотворение есть и образ в нём есть и тогда принимаю его в конкурс.

4. Конкурс - анонимный. Образы присылать в ЛС или на почту: povic1965@mail.ru
5. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

6. Заявки принимаются до 18.00 Мск 07.01.24 г.

7. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 01/01/24, 12:12 | mod 01/01/24, 12:17 | Просмотров: 340 | Комментариев: 52
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (52):    1 2 »

Классный конкурс, много прекрасных образов, и выбор был нелегким. Тем более, почетно стать призером.
Онега, Ольга, поздравляю!
Галья_Рубина-Бадьян   (14/01/24 15:03)    

Галья, поздравляю! Интересный у тебя образ сыграл! )
Виктория_Соловьёва   (14/01/24 15:58)    

Спасибо, Вика! Трудно было не только выбирать образы у других, но и у себя - какой именно послать на конкурс. Никогда не знаешь, что именно "сыграет". cry
Галья_Рубина-Бадьян   (14/01/24 16:25)    

Ого!!! Не ожидала… Ребята, спасибо огроменное всем за выборы. Ох, дорого сердцу. Я радуюсь. С наступающим старым Новым годом! Счастья и творческих самобытностей всем. Обнимаю. Люблю. Спасибо за чудесный конкурс…
Гелия   (13/01/24 21:06)    

Онега, с зимними праздниками и с призовым местом тебя!
Виктория_Соловьёва   (13/01/24 21:11)    

Спасибо, родное сердце
Гелия   (13/01/24 21:59)    

Ура-ура!! Спасибо, друзья,всем и особенно тем, кто проголосовал за мои сумерки на красном коне!  Какие мы все с вами прекрасные поэты! просто нет слов!
Ольга_Альтовская   (13/01/24 18:30)    

Ольга, поздравляю Вас с призовым местом.)
Виктория_Соловьёва   (13/01/24 20:54)    

Итоги конкурса  Конкурс на лучший образ «Здесь время в тапках - 2»

Произведений: 30 Проголосовало: 31 (участников: 14, читателей: 17)

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт 

1-е место:
An_net
Жаль, что An_net  невозможно наградить.

2-е место:
Гелия
Онега награждается наградными баллами (80).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

----------------------------------------------------------------------------------------------
Наградные баллы Гелии, переведены.

Личный зачёт по произведениям 

1-е место:

Гелия
« Разинув пасть, ночь пробует на вкус
шершавым звёздно-терпким языком
набыченные заспанные сопки…»


Онега награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и наградными баллами (100).

2-е место:

Ольга_Альтовская
«Сумерки едут на красном коне,
Рдеет попона заката.»


Ольга награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и наградными баллами (80).

3-е место:

An_net
«надёжный и прочный закинут в грядущее мост
но снова и снова в былое влекут временами
в игольнице ночи головки хрустальные звёзд
на острых булавках мерцающих воспоминаний»


An_net, к сожалению, не награждается.

4-е место:

Галья_Рубина-Бадьян
«И, словно шахматы в коробке,
теснятся ялики в порту»


Галья награждается значком отличия и наградными баллами (50).

Приз симпатий ведущей:

Zart  
«Ветер кляксу птиц на
белый смокинг МГУ сдувает»


Артём награждается значком отличия и  наградными баллами (25).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (13/01/24 18:18)    

Вика, если автор катапультирован, может, стоит его убрать из таблицы и отдать первое место Гелии?
Туранга   (13/01/24 18:28)    

Поздравляю победителей!

На мой взгляд, автор, уже не существующий на Литгалактике, не должен был участвовать в нашем конкурсе. Это не открытого формата конкурс, где разрешено участие автора любого сайта. Кроме того, я не понимаю, как An_net выполнила главное условие конкурса: "участник находит у себя образ в стихотворении и присылает именно его (образ) мне и заодно ссылку на стихотворение, где этот образ живёт. Я проверяю, что стихотворение есть и образ в нём есть и тогда принимаю его в конкурс". Нет в интернете стихотворений с заявленными ею образами. Ни антиплагиат, ни поисковики не находят их. Вика, а ты проверяла, когда принимала на конкурс эти образы? Нашла источники?
Ирина_Архипова   (13/01/24 18:50)    

Ирина, Аннет прислала мне свои образы ночью. Утром Лис удалил страницу, я даже не могла написать автору и спросить где произведения на Литгалактике. И что проверять если страницы всё равно уже нет. Но автор подал заявку. Я тоже попыталась найти эти строки в интернете их нет. Я решила, что Аннет, не публиковала эти строки, она мне написала, что "сами стихотворения короткие, так, зарисовки". Я поняла это так, что у Аннет были написаны экспромты, и они нигде не засвечены. В общем Лис мне дал её почту и я ей написала письмо, что я беру в конкурс её образы и что она может проголосовать по почте. Что можно написать письмо экипажу и поговорить насчёт восстановления страницы. Мне жаль, что этот автор ушёл. Конечно, она не выполнила требования к публикациям, но я думаю, что скорее всего по незнанию.
Помню, когда я уходила с Литсети в разгар конкурса, моё первое место было моим) И я это помню до сих пор, а это было 10 лет назад.
Виктория_Соловьёва   (13/01/24 20:51)    

Настя, у Гелии второе место. Так проголосовали авторы.
Виктория_Соловьёва   (13/01/24 20:53)    

А в конкурсе был приз зрительских симпатий? Ничоси!  surprised
Прикольно так: за день - 125 космобаллов!  biggrin

Поздравляю победителей!  respect 
Zart   (13/01/24 22:25)    

Здравствуйте:)
поздравляю победителей:)
спасибо Вике за конкурс:) спасибо участникам и проголосовавшим:)

По поводу An_net...
Произведений у неё на странице и не было вообще. Ни одного. (Иначе бы и не удалили страницу)
Восстановление удалённой страницы технически невозможно.
На мой взгляд, она не выполнила условия конкурса (всё-таки стихи должны были бы быть сразу же при отсылке заявки - посылаются ведь образы и ссылки на опубликованные стихи для проверки), так что и награждать не надо её совсем.
Ну, ладно, это уже история. Такая вот история получилась. Немножко грустная. Ну, просто на будущее...

И ещё по поводу "Мне жаль, что этот автор ушёл". Вика, все регистрирующиеся обязаны прочитать правила сайта. Я вот даже и не знал, что она участвует где-то там. Страница пустая, времени прошло достаточно - ну, значит не нужна она автору, зарегистрировался на сайте по ошибке.
Я бы очень не хотел на сайте страницы таких "пустых конкурсантов". Хорошо, хочешь участвовать в конкурсах сайта (если они не для всех, а только для авторов сайта) - регистрируйся, почитай правила, опубликуй что-то, пообщайся, почитай... Чтобы не было ощущения "а это вообще кто к нам пришёл? и что он у нас делает?" Ну и чтобы не удалили страницу через какое-то время. У нас уже трижды это было, к сожалению - приходили, даже побеждали в конкурсах... а затем удаляли... Я думаю, что вообще в конкурсах (не открытых для межпортала) не должны участвовать пустые страницы. Им надо говорить "извините, но опубликуйте хотя бы что-то на своей странице, вас никто не знает, кто Вы?"
По крайней мере, в конкурсах, которые ведёт экипаж мы с Ириной уже договорились так: никаких пустых страниц. Три раза было, хватит уже.
Алексей_Лис   (14/01/24 07:24)    

Хорошо, Лис. Я поняла вас. Пустые страницы не участвуют в конкурсах, а закрытые тем более.
Просто я иногда пытаюсь привлечь сторонних авторов к участию в своих конкурсах и радуюсь когда такие авторы появляются, а тут сам человек хотел участвовать и потенциал же хороший... Ладно.
------------------------------
Артём, поздравляю тебя!
Виктория_Соловьёва   (14/01/24 08:04)    

Вика, если это открытый конкурс, где могут участвовать авторы со стороны - то почему бы нет, это наоборот очень классно и интересно...
но если в таком формате, что только авторы сайта могут (исходя из условий, правил хотя бы), то сторонние вряд ли в нём нужны.
ну я так думаю
Алексей_Лис   (14/01/24 08:08)    

Поздравляю победителей!  hands 
Что отрадно — все, за кого я голосовала, находятся на верхних позициях таблицы.
Марина_Старчевская   (18/01/24 11:31)    

Круто!  hands
Но в этот раз целых четыре образа пришлось убрать из шорт-листа.   surprised 

Выделил образы: 3, 4, 6, 10, 18, 19, 21, 23, 24, 26.
Трём из них отдал первое место.  holiday
Всем большое спасибо!
Zart   (08/01/24 23:03)    

Спасибо, Артём, за твоё голосование) И за чудные смайлы)))
Виктория_Соловьёва   (09/01/24 06:55)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [07/01/2024, 18:00]
Произведений: 30; авторов: 15
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 10
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [07/01/2024, 18:15]
Дата и время окончания голосования: [13/01/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (07/01/24 18:13)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7287
Планета_Путешествий   (07/01/24 18:14)    

Угадайка в этом конкурсе нелогична. Всё же можно погуглить.
Ирина_Архипова   (07/01/24 19:19)    

Не все умеют гуглить, Ирина.)
Туранга   (07/01/24 19:25)    

Не смеши меня, Настя)
Ирина_Архипова   (07/01/24 19:41)    

Ну, дык, ёжик регулярно объясняет - куда пойти и что нажать.  sad
Туранга   (07/01/24 19:48)    

Это ты про поиск на сайте объясняешь, Настя. А существует ещё поиск в глобальной сети, где никуда нажимать не надо - там всё намного проще.
Ирина_Архипова   (07/01/24 19:56)    

А это, Ирина, так далеко, что нашим авторам идти туда просто лень.
Туранга   (07/01/24 20:08)    

Убираю угадайку.
Виктория_Соловьёва   (07/01/24 20:20)    

Ох, и не хватило шорта… Это же чудо расчудесное…
Гелия   (08/01/24 08:33)    

Я рада! это один из самых радостных конкурсов, где можно взглянуть на красоту наших миров) Это как Новый год — всё самое красивое на себя и самое вкусное на стол! )))
Виктория_Соловьёва   (08/01/24 08:43)    

спасибо всем участникам и ведущей:)
классно получилось... трудно было выбрать, у меня оставалось 16, но можно ведь только 10
Алексей_Лис   (09/01/24 10:49)    

) Лис, а ты точно был строг в выборе?)))
Виктория_Соловьёва   (09/01/24 11:03)    

не знаю, Вика... ну, мне понравилось:) может, настроение такое уставше-добродушное:)
Алексей_Лис   (09/01/24 11:09)    

Ну, ладно))) Это я так...просто бдительность проверяю)
Виктория_Соловьёва   (09/01/24 12:12)    

Цитата
настроение такое уставше-добродушное:)

Лис, правдивее было написать про твоё настроение "уснувше-наподушковое"
Ты глаза-то приоткрывал, когда галочки тыкал?
GP   (09/01/24 12:24)    

посмотрел... да вроде нормально я проголосовал:) чего это вы?:)))
Алексей_Лис   (10/01/24 12:03)    

Да, так просто дурачимся, Лис! )
Виктория_Соловьёва   (10/01/24 13:10)    

Голосовать сложно — почти все образы хороши. И ещё сложней было выбрать первые места.
Марина_Старчевская   (11/01/24 12:42)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (07/01/24 18:05)    

Два с половиной часа до окончания приёма самых классных образов.
Всех жду...  Ещё можно заскочить в последний вагон.)
Виктория_Соловьёва   (07/01/24 15:36)    

В Сибири очень много тайных мест,
Где Вика тапкой время года ест,
Меняя календарные страницы,
А время Вику лаптем ест в ответ.
Они едят, но их как-будто нет,
Есть только сны, в которых им не спится,
И только векша кончиком хвоста
Стряхнёт секунды зрелые с куста
Закатно полыхающей калины,
И только ветер их забросит в высь,
Где огненной кометой мчится Лис
К галактике в божественном камине,
Несущей небу и тепло, и свет.
И в этом свете Вика время ест...
GP   (03/01/24 13:41)    

Вика, время кусочек смакует.
(Время что-то сродни маракуйи)))
Виктория_Соловьёва   (03/01/24 22:35)    

Вика, это ты специально вскочила с постели в полтретьего ночи, чтобы написать мне ответ?
Тысяча мерсей (мерсёв?) тебе за это. Пардон за мой французский...
booze
GP   (03/01/24 22:48)    

Это я ещё не ложилась спать))) Но ты был последним в этот длинный день:)
Давай лучше что-нибудь своё сногсшибательное на конкурс) Жду)
Виктория_Соловьёва   (04/01/24 10:25)    

"Здесь время в тапках" (С) кашляет натужно
Бессовестно мне серебря виски.
Закрыта в лето дверь. И скоро злая стужа
В замерзшее окно ударит от тоски...
Николай_Макаров   (02/01/24 18:23)    

Отличный экспромт, Николай!)
Виктория_Соловьёва   (02/01/24 22:04)    

Спасибо, Виктория! Интересный конкурс!
Николай_Макаров   (02/01/24 23:37)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11